投稿者さん 2009年08月11日 18:44:38

大浴場があったのは大変良かったのですが、やや暑めの温度設定だったことと、浴室内も大変蒸し暑かったので、ゆっくり出来ませんでした。
個人差があるのかもしれませんが、ホテルの方も時間外とかに入浴されてみては如何でしょうか。今後の参考にして頂ければ幸いです。
その他、チェックアウト後の日中の荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 02:41:43

この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございます。
お客様にご指摘を頂き、早速スタッフで大浴場のチェックを強化することにいたしました。
時間ごとに温度管理もより一層、徹底いたしましてお客様にご満足して頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 石井

ネット限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年08月02日 14:15:01

4人で予約をしていたのに枕、スリッパ、作務衣、アメニティまで全て3人分しか置いてありませんでした。風呂や立地はとても良かったです。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン
◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備

2009年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 17:01:31

この度はドーミーイン札幌へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊の際にホテルの不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に業務の徹底に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
(副支配人 藤田)

【◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月02日 11:50:59

7月25日に夫婦で【禁煙】和風ダブルルームに宿泊しました。エレベーターの呼び出しボタン横の掲示物に感心しました。エレベーター待ちを退屈させないよう「こぼれ話」的な内容でした。しかも、宿泊階と大浴場階で内容が違っていたので、各階とも工夫していると推測できます。こんな気がつき難いところにまで、気配りが出来ているのなら、全体への気配りも同様に素晴らしいと、想像できます。どうせなら、子供の目線の高さにも、子供用の情報を掲示したら、子供連れの宿泊客に喜ばれるかと思いましたが、大人向けの情報だけでも申し分ないでしょう。また、利用します。以上

2009年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 05:49:25

ご宿泊ならびにご投稿、有難うございます。ご推察の通り、エレベーター前の雑学メモは各階で違う内容をご用意しております。おヒマな時間で各階を見て周られるのも一興かと…また、お客様に頂きました貴重なご意見は、今後のより良いホテル創りの指針とさせていただきます。機会がございましたなら、また当ホテルに足をお運び下さい。お待ちしております。
(フロント 横田)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【◇【禁煙】和風ダブルルーム◇17平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年06月23日 21:03:44

妻と息子の二人で利用しましたが、大浴場に入る際のパスワード?の説明がキチンとされていなかったのか、入るときに困ったそうです。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月25日 05:02:02

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。この度はこちらの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。今後のフロントでの業務体制を直ちに見直し、お客様に気持ちよくご宿泊いただけます様気を引き締めてまいります。これからの当ホテルにご期待いただければ嬉しく存じます。
(フロント 横田 諭)

投稿者さん 2009年06月15日 22:23:15

朝9時過ぎくらいから、掃除の方の作業の音がうるさくて気になりました。仕方ないことですけど・・・。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 05:51:24

ご投稿ありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃スタッフとも話し合い、滞在中のお客様に配慮した清掃の方法を探って参ります。お客様へのご迷惑をお詫びすると同時に、貴重なご意見を頂き有難うございました。
(フロント 横田)

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年06月09日 02:36:15

シングルに比較するとツインは狭い感じがする。ANNXと違ってユニットバスになってる分狭くなってるのかな。こちらには電気コンロまでついてる台所もありやる気になれば自炊できるのは嬉しいが使う人はいるのだろうか、そんなことより部屋を広くして欲しい。ただし大浴場はこちらの方が広くてよかった。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 11:09:51

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘通りツインのお部屋は少し狭く感じられるかもしれません。料金は少し高くなってしまいますがベット2台で畳のスペースのある和洋室タイプのお部屋もございます。機会がございましたらご利用して頂きたく思います。これからもお客様にご満足頂けるようなホテル創りをめざしてまいります。

夜になると小樽運河に灯るガス灯のオレンジ色の光をイメージした浴場内小樽独特のロマンチックな雰囲気を演出。
【種類】半露天(岩風呂)・檜湯・内湯・水風呂・サウナ
【営業時間】 15:00~翌朝10:00
(サウナのみ安全上の為1:00~5:00停止)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【◇【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

expleon17さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2022年06月19日 07:25:19

6月下旬に一泊しました。9Fのシングルでしたが一晩中エレベーターの巻き上げ機の音で眠れませんでした。9Fのカードキーを渡されたら部屋を変えてもらうことをお勧めします。部屋は眺望がありません。立地の関係でドーミーインはよくあることですが眺望がないことを予め注意書きしません。これは改善すべきではないかと思います。閉所恐怖症なので分かっていれば料金高くてもかまいません。そういう宿泊客は居るはずです。まあお風呂が秀逸なので従業員の教育を含め他は目をつぶらねばならないでしょうね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 17:08:14

ご宿泊の際、エレベーター音に関しましてご指摘いただきましたがエレベーター音ではなくPREMIUM館に隣接する立体駐車場の音かと思われます。お客様が今回ご利用されたエコノミーシングルのお部屋は立体駐車場側のお部屋になりますので作動音が聞こえてしまう状態でございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際、お部屋の階数ご希望がございましたらリクエストという形で承りますのでお申し付けくださいませ。

また接客対応につきましてもお客様の納得いく接客が出来ずお詫び申し上げます。スタッフ一同接客対応の見直しを図り、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参る所存でございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン札幌 堀田

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:43

「連泊掃除しないプランは
コーヒーの補充してもらいたい場合してもらえますか?」
とフロントに聞いたところ、
「出来ますよ。」
「今ほしいんですけれど、、」
「今!?ああ、わかりましたよ」
女性のフロントの方です。
接客の言葉遣いとしてどうなんでしょうか?
きつい感じがありました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月27日 19:34:40

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しましては弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 23:46:24

朝食は、8:00頃3泊利用しましたが、平日も休日も大混雑で、毎朝10分以上待たされました。混雑しているので、交換のタイミングで空になっているメニューもありました。

部屋のミネラルウォーターサービスが初日は無くて、2泊目から置かれていたり、ゴミ箱のビニール袋が最終日になかったり、言うのも面倒なので自分で用意しました。

フロントの人数が少なく、チェックイン、宅配便、送迎タクシーなど、何を聞くにも大分待たされます。

部屋に風呂がない(シャワーのみ)なのに客室数の割に大浴場が狭く、着替えを入れるロッカーが開かないと入れないので、風呂も待たされました。洗い場も5カ所くらいです(女湯)。

多分時期的にはハイシーズンではないと思いますので、それほど混雑していない時期にこれほど待たされるとは。

レジャーならまだしも、仕事で利用するのには厳しいと思います。

レビューでの評価が高かったので期待しすぎだったのですが、カジュアルなホテルと割り切って利用するなら好印象です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月22日 12:29:44

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご指摘頂きました。
清掃による不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なお部屋を提供するべきホテルにおいて、
このような本来あってはならないミスを続けて起こしました事を猛省しております。
スタッフ一人ひとりの意識を正すと共に、私の管理不足を痛感している次第でございます。
今後に関しましては、この様な事を繰り返さない為に、甚だお恥ずかしい限りでございますが、
基本的な確認作業から清掃スタッフとも連携を図り改善に努める所存でございます。
もちろん、全スタッフへ指導を改めて行うと共に、お客様と仕事に対する責任を教えて行く所存でございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いもうしあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 三輪

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫
【禁煙ダブルルーム】

TOMO33さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOMO33さん [40代/女性] 2012年04月24日 11:37:08

大通り、すすきのにも近くて、観光の拠点として申し分ない立地です。
そして、朝ごはんと大浴場にも大満足。
唯一残念だったのがお部屋・・・。写真では見抜けなかった畳と椅子がシミだらけで残念でした。
次回は洋部屋かANNEXをセレクトしたいと思います。

2012年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月24日 14:53:21

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ですがお部屋の畳の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度点検を徹底し、このような事がないよう努めて参ります。
勝手を申して恐縮ではございますが、またぜひお客様にご利用いただけたらと思っております。

フロント 髙橋

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年03月08日 14:39:26

女性用浴場は狭く、洗い場も少ない為出直す事もありました。脱衣場は籠に着替えを入れるだけなので、一度脱衣場に入ってから外の貴重品ロッカーへ入れに戻る方もよく見かけました。
立地的にも部屋設備も男性用ビジネスホテルです。
ベットサイドにコンセントが無く、布団に入って携帯の充電をしながら操作する事は出来ません…今ドキではないんでしょうね。

前日にドーミーイン小樽に宿泊していたので、どうしても比較してしまいました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月10日 14:23:51

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねましてお忙しい中ご投稿を頂きました事お礼申し上げます。
大浴場につきましては、他ホテルにおきまして簡易扉が壊され、中に入れてあった貴重品が奪われる事件があり、当ホテルでは貴重品は外の貴重品ロッカーあるいはフロントへお預け頂くようにお願い致しております。ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今すぐの変更とはなりませんが、今年中にドーミーイン札幌は改装に入る予定でございまして、その際に善処させて頂く所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
(フロント 前田)

最安値☆スピード14☆早割得割プラン~♪【素泊り】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年11月07日 18:19:54

ベッドが一部力入れると
変な音がした。
夜ボイラーの音とか
エアコンの音が気になって寝れなかった。

2011年11月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 04:34:37

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のベット及び機械音につきましては至急点検確認させて頂きます。
お客様の貴重な睡眠時間を邪魔してしまった事をお詫びいたします。
貴重なお時間でのご投稿頂き有難うございました。
          (フロント 小川)

運が良ければ、お部屋グレードアップ♪リーズナブルプラン!
【喫煙ルーム部屋指定なし◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年06月12日 13:34:05

本館併設の駐車場を予約していたが、当日駐車場に行くと予約が入っていないと言われた。フロントに確認してもやはり入っていないとのこと。ホテル側の落ち度だと思うが詫びの一言も無かった。こちらもホテル側を信用して、予約を受けてもらった女性の名前は聞き流していたので確認が取れなかった。犯人探しをしたいわけでもなく、謝ってほしいわけでもないが、気分悪かった。

2011年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月12日 19:35:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてありがとうございます。

しかしながら、当ホテルの不手際からご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、今一度スタッフ教育の見直しを図りつつ、より良いホテル作りを進めて参ります。

もう一度私共にチャンスを頂戴出来るなら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊

☆ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】素泊まりプラン☆★
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年03月10日 22:45:17

食事は最高!
お風呂も炭酸浴にジェットなど
ストレス解消間違いなし

お部屋が古く
昔喫煙で現在禁煙ルームは
少し匂いが残って残念。

景色が見えない部屋も
残念

でも 接客は良く総合的にはいいですよ!

2011年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月11日 03:00:24

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場ではストレス解消になったとの事で大変嬉しく思います。
お部屋につきましては臭いが気になる場合は脱臭対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のお出かけになる際に対応させて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけれます様日々精進して参ります。次回のお帰りを心よりお待ち致しております。
         (フロント 小川)
●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・●
      ◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆

「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させて頂きました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィック ホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
    みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】♪大浴場×朝食×夜鳴き付き!得々キャンペーン☆★
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

m722906さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m722906さん [50代/男性] 2010年02月19日 12:47:19

家族で雪祭り観光の為利用しましたが、階上の騒音や水洗の音が異常に響き室内環境的にはイマイチでした。

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月19日 13:16:04

この度はドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただくはずのお部屋での騒音、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし対応をさせていただきます。

また今回頂きましたご意見はより良いホテルづくりの参考として頂戴いたします。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 伊東

【◇【禁煙】2段ベッドの和洋室◇28平米◇男女別大浴場完備】

紀大寺さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

紀大寺さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:01:56

ただ雨風しのぐなら問題なし

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月23日 16:17:34

この度はホテルドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーイン札幌本館は改装工事に入り、8月からは「ドーミーインPREMIUM札幌」に生まれ変わります。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでご期待下さいませ。
お客様のまたの御帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年02月27日 19:24:06

部屋のシャワー・トイレが「何これ」と言う感じ。
ホテルの備え付けとは思えない。

2012年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月01日 13:25:37

この度は、ドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 毛利

最安値☆スピード14☆早期得割プラン~♪【朝食付】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年08月07日 14:29:54

エアコンの音・天井と共鳴して出る音が大きく非常に耳に付きました。
おそらく取り付け方が悪ののでは。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月08日 11:42:17

今回はお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設の点検・見直しを今後徹底して参りたいと思っております。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらドーミーイン札幌にお立ち寄り下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
フロント 菅原

超得☆スピード14☆早特プラン~♪【朝食付】

投稿者さん 2010年02月17日 13:57:04

大浴場に行く時間が無く、部屋のシャワーを使いましたが、リンスインシャンプーで髪の毛がバサバサになってしまいました。女性用にアメニティーをくれる所も多いのに…とちょっと残念でした。

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月19日 08:27:20

この度は、当館にご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に取り組んで参りたいと存じます。
これからも、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 星)

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】