投稿者さん 2024年02月24日 16:03:16

お部屋は大満足です。広めで洗面所が独立している点が嬉しい。
アメニティも一通り揃っていて便利でした。強いて言うなら、サウナに何度も入りたいのでバスタオルを部屋でなく温泉前に置いて使い放題だと嬉しいです。バスタオルが乾いていない状態で入らなきゃいけないのでそこが気になりました。
朝食は美味しく、北海道といえばを提供しながらバランス良く提供されている印象でした。
お風呂上がりのアイスと乳製品飲料のサービスが嬉しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月10日 14:03:32

またご多忙のところご感想の投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食や湯上がりサービスにご満足していただき大変嬉しく存じます。
しかしながらバスタオルを使い放題に関してはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ゆうこ198105さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうこ198105さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:26:45

7月24日宿泊しました。夜のアイスと朝のピルクルを自由に食べて飲んでいいのを子供が気に入ってました。朝食の海鮮丼以外も豪華すぎでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 21:39:44

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子、またご朝食もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【【禁煙】デラックスツインルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年06月03日 22:37:48

先月に続いて利用。

先月のクチコミでエレベーター内の施設案内が実際と違うと指摘して早急に対応するとのことだったが変更されていなかった。
(現場を見に行ったわけでもないので、もしかしたら9階に自販機を設置したのかもしれませんが)
また、他の方の書き込みでトイレの水が下から漏れてくると指摘があり、これもチェックを強化するとのことだったが今回利用した部屋は漏れていてその都度、トイレットペーパーで拭く必要があった。

あとホテルさんの責任ではないが、大浴場で湯船の木のところで寝転んで完全に入口を封鎖している人がいたり、本来であれば入浴が禁止されているはずの大きなタトゥーがある方が隠さずに普通に入浴していて気分が悪くて2日目は部屋の風呂を利用した。
ずっとついているわけにはいかないと思うが、何か対策を考えてほしい。

フロントの方の対応も素晴らしく、トイレ以外の部屋とか食事は今まで泊まってきた札幌近郊の他のホテルと比べても群を抜いて素晴らしいホテルだと思うが、人間はどうしてもマイナスに目が行くものでもったいないと思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 21:52:34

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず先日ご指摘いただいた施設案内の変更が対応できていなかった件ですが、誠に申し訳ございません。再確認し本日修正いたしました。
次にトイレの件ですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備上の問題になりますので施設管理の者に報告し改善していく所存でございます。
最後に大浴場のマナーに関してですが、POP掲示を行っており、そちらだけではご理解いただけないお客様もいらっしゃいます。その点はスタッフの巡回にて注意を払うべきだと思いますので巡回を徹底して行って参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌
フロント 三條

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 22:30:41

お風呂上がりにアイスも食べれて、朝ごはんも海鮮丼やそれ以外の料理を満喫できてとてもよかったです!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 16:18:02

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。ドーミーイン札幌が日々
満室に近いご予約をいただき会場が混雑してしまう時間帯もありお客様方にはご不備をお掛けしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、
館内施設をはじめ各種サービスについても
日々向上するよう努力して参りますので、
当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2023年01月30日 15:03:17

久しぶりの利用。
最強寒波の影響で札幌が冷え込んだこともあり、
チェックイン直後から大浴場は混雑。
サウナを待つ人が多く、
MAX4人のサイズはさすがにキャパ不足と感じた。
繁華街に近く、
部屋も大浴場も清潔感があり。
また、フロントスタッフのみなさんの対応も素晴らしい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:59:31

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフで共有させていただき今後も誠心誠意取り組んで参ります。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

shizuka*さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shizuka*さん [20代/女性] 2023年01月20日 17:45:34

いつも利用してます。大浴場にレモンが浮かんでいて、ゆっくりできました。札幌駅から少し離れてやや歩きますが、そのぶん、リラックスできるので札幌滞在の際は、いつも一泊はしています。 以前より館内が清潔になった印象。フロントのスタッフさんは人により、ホスピタリティはやや異なりますが、総合して利用しやすいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:42:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ホスピタリティに関しましては今後とも
スタッフ一人一人追及しご利用下さるお客様皆様に満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

masaru.yamadaさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masaru.yamadaさん [50代/男性] 2022年06月15日 18:45:21

いつもながら夜鳴きそばは、満足。朝食にもう少し大きな器があるともっと食べ易いけど…
あえての大きさなのかな?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 23:48:57

お客様からの貴重なご意見のもとお皿に関しましては検討材料とさせていただきます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

まさのり0460さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさのり0460さん [20代/男性] 2022年03月31日 17:14:58

無料サービスが充実していて良かったです。
2人分で大きいキャリーケースを持っていきましたが開けるスペースがありませんでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 15:30:52

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
御宿泊の際は快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しまして、
ご不備をお掛け申し訳ございません。
お客様のご利用された
禁煙コンパクトツインルームよりも
お広めの禁煙ラージツインルームというお部屋がございますので次回ご宿泊の際ご利用
いただけたら幸いです。

今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層サービス向上に努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン札幌を宜しくお願い致します

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン】

Masahikoさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Masahikoさん [50代/男性] 2021年11月21日 17:37:35

ドーミーインの取り組みサービスが大好きで道内色々な場所で宿泊させて頂いております。
今回の宿泊も大変満足できました。また宿泊させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 21:32:52

当ホテルのサービスにご満足して頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様により良いサービスのご提供をできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 堀田

【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

北見のポンコさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2021年05月16日 16:03:53

朝食は満足しました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月19日 02:50:55

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

ご朝食は、感染予防対策に重点をおきながらブッフェ形式で提供しております。
海鮮もご用意しており、お客様のお気に入りの具材をのせて海鮮丼をぜひ召し上がり下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

フロント 竹内

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付
【【禁煙】コンパクトツイン】

北見のポンコさん [70代/女性] 2021年05月16日 16:02:36

ドーミーインの朝食はとても満足します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月18日 02:33:55

ご朝食にご満足頂けた様で安心致しました。

私共のご朝食は、たくさんのお客様からもご好評頂いており、自慢のご朝食でございます。
ビュッフェ式で提供しておりますが、お客様に安心・安全でお召し上がり頂ける様に努めております。

これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【【禁煙】コンパクトツイン】

のの0822さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のの0822さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:22:09

ウェルカムフルーツやミネラルウォーターが用意されてるのはとても嬉しい!オフシーズンに泊まった時は無料で広いお部屋にアップグレードしていただけたのも嬉しかったです!朝食の海鮮丼も豪華で、フロントの接客もとても感じよく丁寧で驚きました!温泉があるからいつもドーミーインを選ぶのですが、女風呂が扉を開けるとすぐロッカーが見えるんです。左端の方のロッカーだと着替えてるときに扉が開くと見えてしまうのではないかと気になって使えません。それ以外は本当にお気に入りのビジネスホテルなのでどうか改善して欲しいです!!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月04日 22:46:40

この度は市内数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
女性用大浴場に関しましてはお客様にご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に安心してご使用いただく為に私共も尽力させていただく所存でございます。
この度お客様から頂けましたお声を基により良いホテルづくりに努めて参りますので、
またお近くに来られた際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
それではお客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

投稿者さん 2020年09月20日 10:51:10

「おまかせ」の部屋でしたが、ダブルベットだったので、ゆっくり眠れた。
冷蔵庫に、メロンとブドウが冷やしてあり、美味しくいただきました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月21日 11:17:38

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
この度はご満足いただけましたようで安心いたしました。
まだまだ足りない私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
まだまだコロナ禍で大変な時期は続きますが、お体にご自愛くださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 兼平

投稿者さん 2020年09月14日 20:32:40

9月8日に宿泊させて頂きました。ロビー全体的にウッドベースで落ち着きがあるのが印象的です。
部屋、アメニティも大変満足しております。
ただ、大浴場に関しては全体的にちょっと狭く感じを受けました。また、お湯の温度をもう少し上げて頂ければいいかなと。
ちょっとぬるかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 06:57:38

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

“大変満足”とごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺う事が出来安堵しております。
大浴場の温度に関しましてご不備があったようで大変申し訳ありませんでした。
機械の温度設定の方で問題がないかすぐに確認致します。
次回ご来札の際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

最後になりますが、季節の変わり目となり日に日に気温が下がっております。
風邪など引かぬ様にご自愛くださいませ。

フロント 坂東

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

surf0227さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年06月30日 15:30:52

いつも札幌出張ではお世話になっています。
風呂とベットが非常に気にいってます。
フロントの対応も以前に比べ良くなった気がします。

2020年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月04日 06:52:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場やお部屋のベッドを気にいって頂き大変嬉しく思います。
お客様のお体の疲れが取れましたら幸いでございます。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。

皆様のご理解とご協力を賜り、新型コロナウィルスの感染拡大対策のため休館しておりました施設も続々と再開しております。
道内ではドーミーイン札幌ANNEX、ラビスタ富良野ヒルズが既に営業再開済みでございます。
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
まだまだコロナウィルスの影響の残る日々ですがお客様のご健勝でのドーミーインのまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 19:40:30

2月6日に宿泊。
雪まつりへの旅行で毎年宿泊しています。
清潔感のある館内や大浴場(特にBGM)がお気に入りです。
サービスの夜鳴きそばもうれしいですね。
札幌の宿泊はいつもここと決めています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 01:34:41

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
札幌の冬、特に今年の雪まつり期間は大変冷え込んでおりましたので、お戻りになられてから風邪など大丈夫でしたでしょうか?これからも寒い季節が続きますので、暖かくしてお過ごしください。
また、来年の札幌雪祭りの際や、札幌に来られる際には、当ホテルにてお客様にまたお会いできます事、楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【【禁煙】ラージツインルーム】

bushi0522さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bushi0522さん [40代/男性] 2019年06月05日 11:14:43

お風呂は最高!食事はまだ食べていないが次回の楽しみにします。観光地は仕方が無いがやはり外国の方のマナーが今ひとつ?ココが今後の課題ですね。タクシーのサービスも毎回、利用しています。ここ以外は泊れませんね。
また秋にいきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月06日 05:04:07

いつも当館をご利用下さりまして誠に有難うございます。
次回のご利用もさることながら朝食へのご期待も頂けまして重ねて感謝を申し上げます。
しかしながらお客様の仰るとおり課題もあるのが現状でございます。
巡回強化やチェックイン時のマナー説明はもとより、海外のお客様にもご理解を頂いた上で
皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル運営を目指し邁進致す思いでございます。
ご指摘いただいた課題へと日々取り組みつつ、お客様のまたのご来館を心より待ち申し上げております。

フロント 加賀

投稿者さん 2018年12月07日 18:19:52

大浴場に癒されました。ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月08日 00:27:08

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢の大浴場にご満足いただけたみたいでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様より良いホテル作りに勤めて参りますので、また札幌へお越しの際は当ホテルへ足をお運びくださいませ。

日に日に冬へと季節が移り変わってきております。
どうぞ風邪など召されぬようご自愛下さいませ。

フロント 坂東

【禁煙コンパクトツイン】

tooky9025さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2018年04月20日 01:02:17

特に不満はありません。すばらしいホテルですね
朝食に関して混雑するのがわかってるので部屋から
混雑状況がわかるのがすばらしいですね。
1点だけリクエストとして、朝チェックアウトして
夕方や夜便で帰る人って結構いると思うんですよね。
観光した後に汗かくので、チェックアウト後でも温泉利用させていただければ
うれしいと思いました。有料でもいいと思います。
検討していただければありがたいですね

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月21日 04:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

rdf8495さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rdf8495さん [30代/男性] 2018年02月01日 19:46:06

朝食時に厨房から繰り返し呼び込む声があり、うるさい。食べてもらいたい気持ちも分かるが、朝食なので、ハイテンションよりは落ち着いた雰囲気づくりをお願いしたい。味が良いだけに勿体ない。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月03日 04:34:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、朝食会場にてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有し、
お客様にごゆっくりとお召し上がり頂ける様努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂けると幸いで御座います。
フロント 森下

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫