投稿者さん 2002年08月05日 23:03:47

大浴場があるので、身体を伸ばしてゆっくりお風呂には入れますよ。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月07日 04:25:38

ご利用ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?私も当ホテルの中で一番大好きなポイントでございます。お客様にも気にいっていただけたなら光栄です。またのご利用お待ち申し上げております。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年08月05日 14:40:04

初めて、ドーミインに宿泊しました。とてもキレイでベットも大きいので長期滞在に向いてるホテルだな と思いました。大浴場が滞在中はいつでも利用できるのでとても嬉しかったです。ホテルの近くには有名なラーメン屋さんもたくさんあり、すすきのにも歩いて5分位で着きます。また宿泊したいと感じさせるホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月07日 02:44:06

この度はご利用ありがとうございました。私共は先にも述べさせていただいた通り、自宅に帰ってきたようなホテルづくりをしております。極端にいえば「いらっしゃいませ」や「おかえりなさいませ」ではなく「おかえりなさい!」という雰囲気を目指しております。次回お目にかかる日を楽しみにしております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2002年08月04日 13:40:39

ドーミーイン札幌は、大浴場サウナが無料で利用でき、部屋も畳がひいてありビジネスホテルでは味わえない家庭的空間がgoodです。札幌出張が多いのですが今後も利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月05日 02:47:38

ご投稿頂き、誠に有難うございます。出張でお疲れになった体を大浴場でゆったり寛いで頂き、お部屋では裸足で畳の感触を味わうと『ほっと(^0^)』息が抜け、一日の疲れが取れちゃいますよね。そんな家に帰って来た感覚を今後も大事にして行くホテルにして行ければ幸いです。又のご宿泊お待ち申し上げております。
(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月04日 08:04:36

街中にあり便利。受け付けの方達の対応が良く、部屋も清潔で満足。又利用したいと思うホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月05日 02:52:28

ご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけてとてもうれしいです。(^0^)
これからも、スタッフ一同今まで以上により良いサービスを心がけていきたいと思いますので、これからも是非どんどんご利用くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。(フロント杉澤 治)

投稿者さん 2002年08月03日 00:41:34

宿泊料金値上げしたんですか?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月03日 21:39:17

ご投稿ありがとうございます。10月1日より料金改訂させていただきます。10月の販売を開始させていただく時に公表させていただきますが、例えばシングル通常料金5,239円/税別⇒5,524円/税別、シーズン料金(6月~9月、雪祭り期間)6,667円/税別⇒6,953円/税別となります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2002年08月03日 00:36:05

7/30から2泊しました。3人でベッド×2+畳で布団でしたが、部屋のドアを開けたとたん畳のにおいがして、気分が良かったです。部屋はミニキッチン・トイレ・ユニットバスの雰囲気からか、ホテルというよりも、友人宅に来た感じがして落ち着けました。
大浴場も気に入り、長湯をしてしまいました。ツボ押しの石が気に入りました。2日目のお風呂では混んでいた後だったようで、綿棒などなくなっていたのですが、フロントに連絡したらすぐに来て頂き、補充他点検をして下さいました。ありがとうございました。
エレベーターホールに掲示してあった「待っている間に読むマメ知識」的なモノは友人共々気に入り、エレベーターがすぐ来てしまうとちょっと残念に思うくらいでした。
強いて言えば、ユニットバスに手ふきタオルがあるとうれしいかな?と思いました。それから、フロントでグラス類の貸し出しをお願いしたところ、館内のレストランでとのことでしたが、閉店後だったので断念。「○時までに」とあればそれまでに借りたのに、と思いました。ビール飲むくらいなので部屋にあった湯飲みで代用できたことですが・・
全般的にとても気に入ったホテルです。全国的に展開されることを期待します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月03日 18:35:18

ご利用ありがとうございました。この度はお褒めの言葉だけでなく、ご指摘も賜り、私共のサービス向上に大いに役立てさせていただきたいと思います。大浴場の綿棒がなくなっていた件、定期的な清掃チェックをさせていただいているにもかかわらず、このようなことが起こりましたので、再度、スタッフ全員に徹底させていただきます。ユニットバスの手拭きタオルにつきましては、フェイスタオルまたはバスタオルをお使いいただく形でご了承くださいませ。但し、タオルの追加が必要な場合はフロントにてお渡しいたしておりますのでお申し付けください。グラス貸出の件ですが、今後はレストラン閉店後でも対応させていただきますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。最後に私共の「ドーミーインチェーン」について現在、北から札幌、仙台、新潟、浅草(東京)、目黒青葉台(東京)、蘇我(千葉)、谷塚(埼玉)、名古屋、なんば(大阪)、新大阪、広島に展開させていただいており、2003年中に新潟アネックス、ソウル(韓国)がオープン予定でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2002年08月02日 23:39:22

「RY07368138」で予約を入れさせていただきました。和風シングルのお部屋に泊まれることを楽しみにしています。今回は試験を受けるために札幌に行きます。夜は部屋で勉強の予定なので、出来ましたら明るい照明のお部屋か、電気スタンドをお借りできれば嬉しいです。それと、サマープランの場合、禁煙のお部屋に泊まれますでしょうか?よろしくお願いします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月03日 07:10:15

ご投稿誠にありがとうございます。
ご質問のありました照明なんですけれど、電気スタンドは全ての部屋に備え付けてあります。あと、お部屋の照明もシーリングライトというのを使用しておりますので、通常の蛍光灯より明るいので勉強にも最適だと思います。(^0^)V最後のご質問の禁煙部屋についてなんですけど、今のところまだ若干の空きがございますので変更しておきますね。料金のほうは、ご予約どおりです。それでは、禁煙和風シングルのお部屋をお取りしてお待ちしております。お気を付けてお越し下さいませ。      (フロント杉澤 治)

投稿者さん 2002年08月02日 18:42:25

いつも丁寧な対応ありがとうございます。今回は女性の部下を連れて参りましたが、当方の予約に誤りがりまして当方をレディースプランで申し込んでしまい、部下を普通の部屋で申し込んでしまいました。
ホテルに付くとフロントの方が既に気を利かせて部屋割りをしてくださっておりましたので安心しました。心遣いありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月03日 05:12:21

ご宿泊された上に、ご投稿ありがとうございます。そういったお客様もたまにいらっしゃいますので、こちらでも部屋割りには十分気を付けております。他のタイプの部屋もございますので、レディースルーム以外でしたらご用意させて頂きますのでぜひまたご利用下さいませ。お客様にまた良いサービスをさせて頂けたら幸いです。ありがとうございました。(フロント東原)

投稿者さん 2002年08月01日 10:35:53

流石に、開業間もないホテルということもあり、部屋はとってもキレイで設備も充実していました。レディースルームを利用させていただきましたが出張時の利用ということもあり、夜遅いチェックインに早朝の出発とホテルでの滞在時間が短く残念でした。ベットも広く布団も気持ち良くゆっくり眠れました。今度は是非、プライベートな旅行で利用させていただきたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月02日 07:43:48

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。m(・\・)m
レディースルームは、当ホテルのオススメの部屋ですので気に入って頂けてとても嬉しく思います。
せっかくお泊り頂いたのに滞在時間が短くてとても残念です。
また、ご利用される機会がございましたらこの次は、是非ゆっくりとくつろいでいってください。
またのご利用をお待ちしております。(フロント杉澤 治)

投稿者さん 2002年07月31日 12:09:32

7月27日に利用させて頂きました。札幌は3回目で今まで幾つかのホテルを利用しましたが、こちらは皆さんがコメントされている通り、サービス、設備共に十分に満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月01日 07:47:15

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。これからも、スタッフ一同より良いサービスを目指して頑張っていきたいと思っております。次回お目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年07月29日 14:09:14

深夜でも大浴場に入れるのうれしい。部屋も新しくきれいです。贅沢をいえばタクシーがプールしてくれていると良いが、流しを捕まえるのは結構大変です。総合的に見るとお勧めのホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月30日 04:12:13

ご利用誠にありがとうございました。タクシーのご利用でご不便な思いをさせてしまい、残念でございます。タクシーをご利用のなるお客様は大変多いのですが私共の努力不足で常にタクシーが待機している状況までなっておりません。次回ご利用時もしお急ぎでしたら、フロントへ是非お声をお掛けください。一番早くご乗車できる方法でご案内させていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月27日 18:27:41

ドーミーイン札幌
とてもよかったです。でもおしいことに設備検索時にインターネットの欄チェックしても、検索されなかったので、ぜひその点は見直し願います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月30日 15:52:16

ご宿泊ありがとうございます。重ねてご投稿ありがとうございます。早速、管理画面を確認したところ設備のインターネット設定がされておりませんでした。お客様へはご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。その他でもチェック漏れがないか確認し今後このような事のないよう担当者含め徹底させていただきます。また今後ともどうぞよろしくお願い致します。<総支配人 菰田 和彦>

投稿者さん 2002年07月27日 14:27:49

7/20にレディースルームで一泊しました。とにかくきれいで設備も充実していて、安く泊まってしまうのが申し訳ないくらいでした。部屋にあったアンケートで、何か不足するものはありますか、という問いがありましたが、思いつかなかったです。
到着したのは21時ごろでしたが、土地のおいしい物を食べれるところを紹介してほしい、とフロントでお願いしましたら、『やわらぎ』さんに電話で連絡してくださいました。そこのお店でも、ドーミーインさんからの紹介だから、と本当に良くして頂き、感動の夜でした。
本当にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月28日 04:33:32

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。レディースルームは当ホテルのお勧めの部屋ですので気にいって頂けてとても嬉しいですm(・_・)m
「やわらぎ」は私達もよく利用しておりこちらもレディースルーム同様とてもおすすめのお店です。お客様が満足していただいた事がわかり、少しでもお客様の旅のお手伝いができたと思うと、とても嬉しくおもいます。これからもスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。(フロント 杉澤 治)

投稿者さん 2002年07月26日 19:25:17

RY07059142で9/14から2泊予約をしています。できましたら禁煙室でお願いしたいと思います。なお今までにドーミーインなんば、浅草、目黒青葉台、蘇我を利用してきましたが、これまで以上に札幌に期待しております。よろしくお願いいたします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 23:01:20

お問合せ並びにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。9月14日からの御2泊、[禁煙ルーム]に変更させて頂きました。また、ドーミーインチェーンのなんば、浅草、目黒青葉台、蘇我へのご宿泊・ご愛顧、本当に心から御礼申し上げます。快適なホテルライフをお過ごし頂ける様、ホテルスタッフ一同、お客様のご到着心よりお待ち申し上げております。
(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年07月26日 15:00:07

札幌では、いくつかのホテルを泊まり歩きましたが、私はこのホテルがお勧めです。まず、水が活性水で安心して生で飲める。味はまろやかで美味い。次に出張族にはありがたいサウナ付の大浴場。ヒノキの風呂もあり、リラックスには一番。更に、畳み付きのシングルまであって、ビジネスホテルの域を越えている。もちろん、スタッフの応対は元気で明るく、色々な情報も的確に教えてくれて感謝。狸小路に接していて食べ歩きにも便利な立地はグッド。最近はここを定宿にしています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 21:13:13

なんて嬉しいお言葉!!ありがとうございます。ご滞在中に日頃のお疲れを癒していだけているのでしょうか・・・ゆっくりとお寛ぎいただけているのでしたら本当に嬉しいです。2月にオープン致しましたが、まだ建設工事中のホテルを見学したときは、ビジネスホテルでここまで設備が整っていることにびっくりしました。スタッフ一同建物に負けないよう、よりよいサービスを提供できるよう勉強の毎日でございます。何度も御利用頂きありがとうございます、今後もお仕事のみならずご家族でのご旅行等でも御利用いただければ幸いでございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月25日 23:38:02

予約番号RY07247597でお願いしておりますが当日車で行きますので駐車場の予約をお願いしたいと思います。ここの「感想・情報」を読んでいると宿泊するのが楽しみになりました。当日は1泊のみですがどうぞよろしくお願い致します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月26日 02:28:32

かしこまりました。駐車場のご予約確かに承りました。ただ、こちらの駐車場は、高さや長さに制限がございます。高さは2M、長さは5M、幅は1.8Mまででございます。お客様のお車はいかがでしょうか。もし、こちらの駐車場に入らない場合は、他の私営の駐車場にお客様ご自身でお申し込みしていただくことになりますので、そのさいはご了承下さいませ。それでは、お越しをお待ちしております。
(フロント 横田)

投稿者さん 2002年07月24日 14:38:44

部屋タイプにある、ベッド1つとたたみに布団の和室シングルと和風シングル(ベッドと畳約2畳)とはどのようにちがうのでいしょうか。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 16:00:49

ご投稿ありがとうございます。ご質問にお答えいたします。表現が異なるだけで部屋タイプは同じでございます。和風シングルはダブルベッドが1台入っておりましてベッドの横がたたみになっているお部屋でございます。早速表現を統一させていただきます。混乱をお招きしまして申し訳ございませんでした。ご予約お待ちいたしております。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月24日 02:11:56

コンドミニアム和洋室(2名)についてお聞きしたいのですが、そちらの独自のHPの写真を見るとこの部屋はベッドが1つしかないように見えるのですが、つまりは一人はベッド、ひとりは畳に布団ということなのでしょうか?初めて利用予定なのでよくわからないのでお答えいただければと思っています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 05:36:59

コンドミニアム和洋室は、ダブルベッドのほかに、その下に収納されているシングルベッドもお使いいただける様になっております。もしご要望があればそちらのセッティングもいたします。もちろんお布団がいいというお客様の為に、和布団をご用意することもできます。お客様のニーズにあわせて変化するのも、和洋室の楽しいところです。和洋室はドーミーイン札幌の誇るお部屋でございます。是非是非いちど、お試し下さいませ。きっとご満足いただけるものと思います。(フロント 横田)

投稿者さん 2002年07月24日 00:14:31

7月15日から禁煙和風シングルに3泊。初日はベッドに寝たが、2日目からはベッド下に格納してある布団をひいて寝た。これが和風部屋の醍醐味!大浴場も良い。朝晩利用した。部屋は清潔。ランドリーも5台あり、待ち時間なし。自動販売機は価格の上乗せなし。レストランにスリッパで行けるのは楽。タオル地のスリッパが快適。駐車場のおじさんも親切。もう少し期待したい点は、部屋の空調調整が難しかったこと(風の角度の問題)、朝食バイキングの種類が少ないこと、予約変更時の電話応対がこなれていなかったこと(言葉使いが悪いという意味ではなくて、恐らく経験不足?話がなかなか噛み合わなかった)。場所も良く、また利用したい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 05:15:38

ご利用頂いた上に、このようなうれしい意見をたくさん頂き誠にありがとうございます。これからも、他のお客様にも喜んで頂けるよう館内のクレンリネス、快適さを保ち続けて参ります。予約時のお電話の際、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルの印象も予約の電話1つで変わってきます。当ホテルをパーフェクトにお客さまに気に入って頂けるよう、フロント・予約スタッフ共々努力していきたいと思っております。お客様のまたのご利用お待ちしております。その際にはまた、ぜひご感想をお聞かせくださいね。ありがとうございました。(フロント 東原)

投稿者さん 2002年07月23日 20:10:57

7月19日より3泊お世話になりました。4名宿泊のコンドミニアムタイプでベット2名,畳2名での宿泊でした。ゴルフ旅行で使用したのですが温泉浴場が深夜~朝にかけて利用できる点などかなり良い印象を持っております。簡単な料理ができるよう鍋・皿などもあったのですが、スプーン・フォーク・箸などが見当たらずその点など準備していただけるとより利用者は喜ぶと思います。また、利用したいという感じです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 04:40:38

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。割り箸はフロントにてご用意しております。またスプーン・フォークにつきましては当ホテルレストランビックママにて貸出し致します。ご要望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のご利用をまたお待ちしております。(フロント 東原)