投稿者さん 2002年07月23日 16:24:55

恐れ入りますが、コンドミニアム和洋室(1名)の部屋に禁煙室はあるのでしょうか。もしあるのであれば、8月17日~23日の間で空室となっている日があれば教えてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 04:00:27

コンドミニアム方式の和洋室は、我らドミーイン札幌の誇る、お部屋でございます。もちろん禁煙タイプの和洋室もございます。8月17日~23日に関してですが、今の所、全部の日にちに空きがございます。他のタイプに比べると、やはり和洋室は広々としており、ゆったり気分に浸れます。ぜひともご利用下さいませ。
(フロント 横田)

投稿者さん 2002年07月23日 16:19:09

RY07207148で予約した者です。和洋室で禁煙ルームがあればそちらでお願いしたいのですが。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 04:23:41

ご予約ありがとうございます。残念ながらその日は、禁煙ルームは満室でございます。ただ、お部屋に脱臭をおかけする事もできますので、タバコの臭いが気にならない程度にはなると思いますので、宜しくお願い致します。ご期待にそえず、まことに心苦しいのですが、お客様のお越しを、お待ちしております。
(フロント 横田)

投稿者さん 2002年07月22日 16:19:54

出張宿泊で利用しました.
全体として文句なしです.
部屋は広くたたみが敷いてあり温泉浴場もあるので,まるで温泉地に来ているような気分になれました.大きいお風呂だと出張の疲れもいやされます.次の出張地にドーミーインがあればいいなと思ってます.

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月23日 05:57:01

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私個人的には和風シングルや和洋室のあの畳の香りを嗅ぐと、何故か懐かしいような心地よさを感じ「あぁ日本人・・」と思いますし、お風呂のバスタブもいいけれど、たまに行く温泉で大きな浴槽で手足を伸ばしてお湯に浸かると幸せを感じてしまいます。当ホテルにて少しでもお疲れがとれたのであれば本当に嬉しい限りでございます。 お仕事は出張でお忙しいのですね、ドーミーインは東京・大阪・仙台・広島など全国に11棟ございます、ご希望でしたらパンフレットを送付させていただきますので、もしよろしければお手数ですがご一報下さいませ。札幌へもまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。(フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月22日 08:39:12

出張宿泊として利用しました。いつもホテルで仕事をするので、
部屋が蛍光灯なのは明るくとても作業がしやすく快適な環境でした。
LANも使用可能で回線速度も速いので不都合なく過ごすことが
できました。温泉は明るく清潔で椅子も高めで座りやすく、
温度もすこしぬるめでつい長湯してしまいました。
次回は連泊したいですね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月23日 05:30:10

ありがたいお言葉ありがとうございます。お客様にゆっくりと寛いで頂けることが私共の何よりの喜びでございます。お仕事の際にはお手元が見やすい様にお部屋は明るい照明をご用意させていただきました。お役に立てて幸いに存じます。ぬるめのお湯にじっくりと浸かるのは新陳代謝を高めるそうですね、次回お越しの際も是非ゆっくりとお寛ぎいただきたいて日ごろのお疲れを癒して頂きたいです(^-^)心よりお待ち致しております。暑さが続いておりますが、夏バテなどでお体をこわしませんように・・・(フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月21日 12:03:11

7月18日に、初めて利用させていただきました。「ドーミーイン広島」を利用したことがあるので、ある程度「期待」しておりましたが、予想
していた「期待」以上のものがありました。設備はもちろん、立地・価格面を含めて、ビジネスホテルとしては、最高峰ではないでしょうか?
朝食も価格に比較して、内容・味共に満足いくものでした。
「ウ~ン」出張族の要望・期待を全て実現したホテルですね。
出張族として、数多くの国内外のビジネスホテルを利用していますが、その経験からでも、最高のホテルの一つだと思います。
サービス面も含めて、今のレベルを維持されることを期待します。
只、人気が出るでしょうから、予約は難しくなりそうですね(笑)
今後は他の「ドーミーインシリーズ」のホテルも利用させていただきます。大変お世話になりました。ありとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月21日 15:02:18

ご利用誠に有難うございました。広島、札幌をご利用され、ドーミーインのサービスを気に入っていただきありがとうございます。ホテルの仕事をさせていただいて一番嬉しいのは、お客様にご満足いただくことでございます。但し、私共のサービスもまだまだ一流とは言えません。お気に召さない点等ございましたら是非ご指摘の程お願い申し上げます。今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月20日 19:10:43

RY05838362で予約している者です。今月30日から2泊でお願いしております。一つお聞きしたいのですが、コーヒーメーカーなどはお借りできるのでしょうか?メーカーでなくても、レギュラーコーヒーが入れられるようなもの(サーバーやフィルターなど)でも結構なのですが。
普段と同じようにインスタントでないコーヒーが飲みたいなぁと思っているものですから。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月21日 01:03:02

ご投稿ありがとうございます。フロントレンタル品にはコーヒーメーカーはご用意しておりません。1階にカフェレストランがございまして、コーヒーその他のドリンクをご用意しておりますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。レンタル品にはキッチンセットやズボンプレッサー、アイロン等々ございます。ご不明な点ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月20日 18:25:06

ドーミーイン札幌  レストラン情報を尋ねたところ、あちこち連絡して調べてくれました。木川さんという方だったと思います。おかげさまで普通なら行けない(電話帳に電話番号を載せていない)フランス料理のレストランで美味しい食事が出来ました。客が知りたい情報をパンフレットを示すだけでなく、友人、知人からも収集してくれる正しく「ホスピタリティ」なホテルでした。これまで3泊しました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月21日 14:40:41

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。フロントの木川でございます。ご案内させていただいたレストランでご満足いただきホッといたしました。ご旅行でのお食事となりますと思い出に残るものでなくては!と思い、情報収集にバタバタしてしまいました。次回はお待たせすることのないようたくさん情報を仕入れて、お客様に旅を楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います。また札幌へお越しの際は是非当ホテルへお泊りいただき、チェックインの際にお声をお掛けください。お会いできる日を楽しみにいたしております。(フロント木川)

投稿者さん 2002年07月16日 18:03:02

先週4泊させていただいた者です。今回は長期の旅行でしたので、予算やアクセスなども考えた上で貴ホテルに宿泊させていただきました。「住むホテル」とおっしゃっているだけあって、本当に自分の部屋で住んでいる錯覚におちいる程、快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。本当にいろいろと良いところがあるのですが、
1.とにかく綺麗です。女性もきっと気にいります。
部屋もとても明るくて、一人旅でも全然、滅入りませんでした。
2.大浴場完備なのがGOODです。ホテルのシャワーでは疲れは取れませんが、毎日、ゆっくりと湯船につかれて、お風呂が楽しみでした。
3.「お掃除、いいです」の札をかけていても、お掃除の方に会ったら、「本当に良いですか?」と毎回、声をかけていただきました。私は寝坊したかっただけだったのですけど…、お心使い有り難うございました。タオルだけ、交換していただいたりと本当に感謝しました。
4.女性の大浴場のところにコインランドリーがあったのは助かりました。どうしても男性が通るところだと気を使います。あれは良いアイデアですね。
…などなどまだまだ書ききれないのですが、いつも札幌のシティホテルに泊まっていた私は今度からも必ずドーミーインに泊まろうと決めました。最後に帰る日に台風が来てて、すごい雨だったのですが、狸小路のアーケード・地下鉄・JRと乗り継いで、雨には1滴も濡れませんでした。本当に良いホテルでした。お世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月17日 04:45:31

ご投稿ありがとうございます。また、と~っても嬉しい!! ご感想ありがとうございます、感激です ビジネスホテルではございますが、女性のお客様にも気軽にご宿泊いただけるよう女性専用ルームもございまして、また長期滞在やご家族むけのお部屋には洗濯機を設置しております。できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力、改善、勉強の毎日でございます。先日のご出発の日は雨にぬれずにお帰りいただけたのですね、(^o^)よかったよかった。またお越しいただけるのでしょうか!”是非おこしくださいませ、ご予約おまちもうしあげております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月16日 11:16:58

7月にダブルベッドとシングルベッドのツインに宿泊しました。
想像していた以上に部屋も綺麗で広さも充分でした。 お風呂は露天風呂に期待が大きかったのですが、1人用らしく残念... また、内風呂の温度が高すぎる気がしました。(42,3度は健康的にも良くないのでは?) でもそれ以外では欠点が見あたらないくらいに快適なホテルですね。 朝食も薄味で美味しかったです。 また機会があったら利用したいと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月17日 03:52:42

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか・・・内風呂は、温度計の表示に比べて実際のお湯の温度はもう少し低く設定しており、さらにジェットバスで循環しておりますので、デジタルの温度計とは若干の誤差がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。旅の疲れを少しでもやわらげるお手伝いができたのであれば幸いでございます。また是非お越しくださいませ、ご予約心よりお待ち申し上げております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月15日 19:46:55

予約番号RY07083067です。
9月13日から1泊で和風シングル(2名)で予約をいれました。
7月14日に、9月の和風シングル禁煙ルームの受付を開始
とありましたが、予約空室検索で禁煙・喫煙は出てこなかったのですが、これは禁煙タイプが一杯ということでしょうか?
そうでなく、もしも部屋に余裕があれば禁煙でお願いしたいのですが、可能でしょうか?
それから、札幌到着が13時半ころなのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただくことは可能ですか?
以前ドーミーイン名古屋さんに泊まって以来、いつか札幌にドーミーインさんが出来たら泊まりたいと思っていました。
まだ日にちはありますが、楽しみにしております。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 03:16:32

申し訳ございません。和風シングル禁煙ルームの9月のご予約でございますが本日まで1名様ご利用のみのご提供でした。すでにご予約できるように手配させていただきましたがお客様の9月13日のご予約は和風シングル禁煙ルームに変更させていただきます。またお荷物のお預かりの件でございますがチェックイン時間の15:00以前でもフロント、もしくは、無料のコインロッカーで対応させていただきますのでご安心くださいませ。余談ですがちょうど1年前、私もドーミーイン名古屋のフロントに3週間ほど立っておりました。名古屋をお気に入りとのことでしたらドーミーイン札幌もご満足いただけるはずです!9月13日はお気を付けてお越しくださいませ。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月15日 12:37:04

7000円しか支払っていないのに、お風呂をはじめ、期待を上回る満足感がありました。レディースプランで化粧水等が用意され、お布団やスリッパも快適でした。フロントの方も親切。アクセスもよい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 02:27:13

料金以上にご満足いただき、お客様もドーミーイン通ですね!他のホテル様にはないサービスをご提供させていただいておりますが、次回ご利用の際は是非客室のテーブルに置いてある館内のご案内が載っているファイルをご覧ください。きっと更にご満足いただけるサービスがあるはずです。次回のご予約、お待ち致しております。ありがとうございました。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月15日 09:38:19

使いやすくて便利なホテルでした。朝食付きのプランでしたが、今回は都合が悪く取消し。レジの問題もあるのに快く対応していただきました。100円を50玉に両替してもらったりとかいろいろ。布団も一度畳で寝てみたかったのでこちらも使わせていただきました。テレビもわりと大型だったし…書ききれないです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 02:16:32

私共ホテルに携わる者にとってお客様にお褒め言葉をいただけるのは大変喜ばしいことで、この仕事の醍醐味と言えます。時にはお叱りをいただくこともございますが、これがホテルのステップアップにつながり、お客様の満足度が上がれば言うことはないと思います。ドーミーインチェーンはお客様がお望みになっているサービスをできる限り提供し続けます。ご意見等ございましたら是非ご投稿くださいませ。この度は誠にありがとうございました。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月15日 07:23:47

和洋室の4人部屋を使用しました。新しくってとっても過ごしやすかったです。欲を言えば畳み部分がもう少し広いといいなって(ダブルベッド・シングルベッド・畳3畳程)
台所他が付いていてコンドミニアムタイプです。朝食が付いて全て込みで、一人6千円を切るのはラッキーです。
お食事のバイキングも、特別美味しい訳ではないですが、程ほどに品数もありお腹一杯になります。お風呂は10人も入れば満員状態ですが、お部屋の風呂じゃ無いところがいいですね。とっても満足でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 02:01:17

ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただき私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご旅行等の機会ございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。東日本エリア支援室 籾木 大祐(もみき だいすけ)

投稿者さん 2002年07月15日 00:23:13

苦情です。非常にがっかりしました。
予約していた部屋を、ランク下に簡単に変更されてしまいました。
4月に禁煙和室シングルの予約を入れ、予定時間の23時よりも前の、
22時過ぎにチェックインしたのですが、「申し訳ございません。あいにくご用意出来ません、通常シングルでよろしいでしょうか」と言われたので時間も遅いし仕方なく「はい」と言うと、予約ルームとの料金差の説明等も何もないまま「7000円を前金で頂戴いたします」とだけ。事務的にルームタイプを変更されました。あまりに誠意を感じなかったので「何でこんな事に?」と問いかけたところ「ダブルブッキングです。」と一言で断言。こちらではこんな事よくある事で、23時のチェックインなんてどうせ来ないとでも思ってたのでしょうか?この対応に唖然としました。(旅窓利用10回目で初めてです)
今回の1泊2日の札幌旅行は、「和室シングル」を体験するために計画したもので、無理して最終便で札幌入りしたのですが、悔しいやら、情けないやら、何のために行ったのか。(しかも部屋のゴミ箱には、前泊者のゴミが残ってるし。)そんな思いで怒りが収まらないまま、明朝チェックアウトの時は、もうお詫びの言葉もないのです。通常はトラブルを朝の担当者に引き継ぎませんか?もう本当に誠意のかけらも感じられない対応です。前評判が高くて楽しみにしていただけに、失望も大きいです。大浴場も最高だし(湯温42.8度は熱すぎですが)、部屋も広くてきれいなのに残念ですし、本当に悔しい。
蛇足ですが、ホテル勤務の経験上、ホテルの都合でリクエストよりも下のルームしか用意できない場合は、割引や何かの特典を与えたり、少なくとも出発時に再度詫びて客の不満を残さないよう配慮するのが通常だと思うのですが、これはシティホテルだけなのでしょうか。(長文すみません。ホテル側および旅窓事務局に抗議が伝われば削除して結構です)

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月15日 04:14:30

このたびは貴重なお時間を当ホテルにご予約頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが本来、どうしてもお部屋がお取りできない事情が発生した場合、そこに至った経緯を従業員の者が説明し、ご納得頂いてお入りいただくのが本来されていなければいけない事です。 その時いた従業員全員には厳重注意をし、基本的対応(お詫びの件に対しては基本中の基本だと思いますので、朝の配慮も含む)のもう一度研修を行います。 次のお掃除の件に関しても前のお客様のゴミを片付け忘れなどあってはならない事、ルームメイクの後も清掃責任者がチェックに入っているのですが、それもチェック不足、こちらも基礎からやり直す所存でございます。 数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 これからも従業員一同、より一層お客様のご満足いただけるホテルを目指し業務に取り組んでいきます。 <総支配人 菰田和彦 こもだ>

投稿者さん 2002年07月09日 01:56:44

RY06979743で予約をしているものです。
タバコがどうしても気持ち悪くなるので部屋禁煙の部屋をお願いしたいのと駐車場を予約したいのですがお願いできますか?
あとお風呂は何時まで入浴可なのですか?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月10日 05:19:56

この度はご予約ありがとうございます。さて、お客様のご予約されたお部屋のタイプですが、残念ながらこちらのタイプでは禁煙のお部屋がございません。但し、脱臭をかけさせていただきますので、気にならない程度にはなると思います。駐車場の方は、予約いたしました。
 お風呂はチェックインの15:00より翌朝の11:00までご自由にお使いいただけますので、存分にお楽しみ下さい。ただ、男湯のサウナは午前1:00より6:00まで閉鎖になりますので、ご了承下さい。では、お客様のお越しを、お待ちしております。  (フロント 横田)

投稿者さん 2002年07月06日 23:04:54

予約NO.RY06824016です
7/13夜~7/14昼までの駐車場の予約お願いします
当方レンタカーで5ナンバー車の予定です

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月07日 05:03:08

ご投稿ありがとうございます。7月13日駐車場のご予約承りました。こちらは有料になりましてチェックインから翌朝チェックアウト(午前11時まで)のご利用で\1000となります。またチエックアウト(午前11時)以降のご利用は別料金がかかりまして、1時間につき\300となります。また、夕方17時を過ぎますとさらに\2000が加算されますのでご了承下さいませ。13日お気を付けてお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年06月30日 05:21:40

5月に洋室シングル利用しました。とにかく快適なので関心しました。サービスや設備は合理的に無駄を省いているアイディアが感じとれます。部屋が明るくて椅子が座りやすく机も広い。良い点はありすぎて書ききれませんね。ビジネス利用に限って言えば札幌で一番じゃないでしょうか。また利用したいのですが、週末の禁煙ルームはなかなか空きがないのが難点です。もう少し禁煙ルームシングルを増やしてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月01日 06:22:55

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。早速ですが、ご希望のあった禁煙ルームの増室なんですけれど、タバコを吸わないお客様には、とても気になる臭いだと思いますが、今のところ喫煙のお客様の御利用のほうが多いのが現状となっており、誠に申し訳ございませんが禁煙ルームの増室は難しい状態です。禁煙ルームの空きがないようでしたら通常のシングルルームに脱臭をかけさせて頂きますのでご予約の際にでも、お申しつけ下さい。沢山のお褒めの言葉を頂き少しでもお客様のご希望に答えたいのですが・・・。申し訳ございません。
他にも何かご要望がございましたらいつでもご投稿ください。(フロント 杉澤)

投稿者さん 2002年06月26日 10:38:28

何度もすみません、RY06226205で予約した者です。
7/13~/14の1泊なのですが、上層階でなくて構わ
ないので、禁煙の部屋でお願いできませんでしょうか?
お手数ですがよろしくお願いします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年06月26日 23:09:02

ご投稿ありがとうございます。禁煙のお部屋でございますが、大変申し訳ございません、あいにく全館満室を頂戴しておりますのでお部屋のご変更が不可能となっております。当日迄にキャンセルが出ればご用意できますが、ご予約のお問い合わせが大変多く他にも沢山のお客様をお断りしている状態でございますので恐らく難しいかとは思われます。また、このまま空きがでなければ、お部屋に脱臭をかけさせていただきますのでご了承くださいませ。ご不明な点ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年06月25日 23:56:59

この度は度重なる予約、キャンセルでお手数をおかけし申し訳有りません。8月16日2部屋、8月19日1部屋で確定しましたのでよろしくお願いいたします。
また、8月16日ですが車でお伺いしたいと思っています。
2台分駐車場の手配をお願いできませんでしょうか?1台は軽自動車、もう1台は普通乗用車です。
お手数をおかけしてばかりで大変恐縮ですがよろしくお願いいたします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年06月26日 08:40:55

この度は、当ホテルへのご予約有難うございます。ホテルスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
 さて、お車の事でございますが、駐車場のご予約は大丈夫でございますが、ただ、ここではお客様のお名前がわかりかねますので、お手数ではございますが、当ホテルまでメールをお送りいただけますでしょうか。メールアドレスは
in-sapporo@kyoritsugroup.co.jpです。宜しくお願い致します。(フロント 横田)

投稿者さん 2002年06月03日 22:13:17

5月31日に宿泊させていただきました。3世代(祖母・私・子)4人での宿泊でしたが、お部屋が畳があり、祖母は畳で寝ることができて満足してました。お部屋もきれいで、設備も整っており、大変満足できました。祖母は「こんなになんでも揃っているホテルは初めて」と、すっかり興奮気味で、おまけに温泉のジャグジーが気に入った様子で翌日も朝から入っていました。男風呂のほうが、充実していそうだと、日替わりならいいのにと残念そうでした。ほんとに良いホテルで満足できました。また、機会があったら泊まりたいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年06月04日 22:18:55

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます
。3世代でのご旅行なんてステキですね。お客様のご満足頂けたというご感想が私共には何より嬉しいです。お風呂の男女入れ替えは夏休み期間の女性のご利用が多い日に設定させて頂きたいと考えております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。(フロント 毛利)