ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

IRIIRIIRIさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

IRIIRIIRIさん [40代/男性] 2010年05月02日 17:56:58

3回目の利用です。部屋の照明が少し暗いかと思います。夜は、日帰り温泉併設の食堂で頂きました、イカのてんぷらをお勧めします。メニューのオーダーは自分で厨房に行かないとダメなの少し残念。朝食は、同じ食堂でバイキング風に和食と洋食が選べるのはうれしいです。概ね満足しておりますので、次回も利用したいです。

2010年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月05日 17:20:14

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルに併設しているレストランでおすすめメニューとして『するめの天ぷら』は、肉厚の囲炉裏焼きのするめを天ぷらにした一品で多くの皆様に好評いただいております。揚げたてはもちろん!冷めてもおいしいですよ。

オーダーの件では、ご迷惑をお掛けしました。
各テーブルに呼び鈴が備え付けてありますので、そちらのご利用を宜しくお願致します。
今後も、満足していただけるホテルを目指して参ります。

次回の御予約お待ち申し上げております。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

TATATATA1662さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2010年02月21日 20:09:42

薬湯が気に入り、2回目の宿泊です。
この価格で2食付は、本当にお得だと思います。
夕食も朝食も、おかずがちゃんと手作りなのが嬉しいです。
上越市に行った際には、また利用したいと思います!
そういえば、去年はくださったポイント券を今年はもらえなかったなぁ・・・制度廃止になったのかな??

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月22日 22:55:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けるサービスを常に考え、更なる向上を目指して参ります。

なお、自社発行のポイント券は、現在廃止し、楽天及び各予約サイトへのポイント付与に移行しました。
どうぞご理解の程宜しくお願い致します。

少しずつですが、春の訪れが近づいてまいりました。桜の開花を楽しみにしております。
上越にお越しの際は、日本三大夜桜を是非ご堪能下さいませ。

次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

mstkbysさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mstkbysさん [50代/男性] 2009年12月29日 18:08:43

今年は直江津に3回行く機会があり、3回とも「元気人」に泊まりました。車で行くには立地条件がとても良く、お風呂が気に入っています。今回は朝風呂で薬サウナが動いていなかったのが残念でした。また直江津に行く際には泊まります。

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月30日 10:53:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、最寄の駅や上越インターチェンジよりお車で5分程の距離であり、幹線道路沿いに面しておりますので、立地条件は最高ですよ。

朝の薬草サウナですが、コスト面等を考慮し現状に至っておりますが同じ生薬を使った薬湯は、毎朝スタッフがたっぷり愛情を込めて揉み出しておりますので、朝の薬湯もまた格別です!

今年も残り僅か、年末年始2年参りもお考えではないですか?
上越での初詣に50戦無敗の上杉謙信ゆかりの地
春日山神社は例年、長蛇の列で大賑わいになります。機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

2009年末限定☆ポイント3倍☆二食付プラン☆
【☆禁煙☆シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年12月02日 06:35:09

いつも快適な「湯」を提供いただきありがとうございます。

今回は、大変無理を申し上げ失礼しました。
無理を承知の上で対応していただいた「Oさま」ありがとうございました。

又次週、月曜の夕刻にお邪魔します。

【一日三浴】ヽ(^。^)ノ

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月03日 09:10:17

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回ユニークな投稿文を頂きまして、スタッフ一同
楽しませていただいております。

当方も負けないようメルマガ発信させていただきます。

来週もお気を付けてお越しくださいませ。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月28日 11:56:29

いつも,ヘアブラシと剃刀は必要がないので使わないようにしています。
女性には,剃刀代わりにシャワーキャップのサービスがあると良いですね。
歯ブラシ以外は,お部屋の浴室に置いておくのではなく,ヘアブラシと剃刀,シャワーキャップをフロントの奥に置き,チェックイン時に,フロントの方がお客様にお見せして,両者の目の前で選べるようにしてはいかがですか?
ヘアブラシなど,連泊する方で必要のない方は,おとりにならないでしょうから,その分エコかもしれませんね。
元気人さんの良さである,対応の良いフロントの方との会話も増え,お客様もよりご満足なさるかと思います。

レストランのディナーのメニューと料金がネットでもメルマガでも良いので,分かるようにして頂ければ幸いです。

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 10:34:17

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

確かにおっしゃられる通りエコがかなり浸透してきました。
当ホテルが改善してきました、営業方針につきましても
多くのお客様よりご理解を得られるようになりました。
これも多くのお客様からの暖かい心遣いと感謝し
ております。

又ご要望の件に関しましては、早速検討させて頂
きます。

本年も残り僅かとなり、お忙しい日々お過ごしか
と思われます。
暖房器具の使用が増えますので、風邪等をひかれ
ませんよう気をつけたいものですね。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月28日 11:33:42

いつもより,白湯が熱かったようですが,泡風呂はちょうど良い温度でした。
薬湯は,やや温めの適温で,ずっと入ることができました。
今更のようですが,朝の絞りたての薬湯は更に格別ですね。

魚を食べるのが好きなので,朝食に,塩鯖,西京焼き,塩鮭のうちのどれが出るのか楽しみでした。西京焼きが特に好きなのですが,今が旬の鮭は,格別に美味しかったです。
新米のご飯も美味しくて,お代わりをいたしました。
地元の美味しい食材を使っていらっしゃることに感謝です。

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 10:12:09

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル元気人を熟知されていらっしゃいまして
本当に頭が下がります。

この時期お風呂の温度管理につきましては、体感温度に
個人差がありまして調整に苦労しているのが現状です。
ただお客様から声をかけて頂くのは本当に有難い事です。

薬湯で自然治癒力を改善し、いつまでも健康を
維持出来ますよう又のご来館をお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

specialさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

specialさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:57:51

食堂のご飯がとても美味しかったです。地元産でしょうか?薬湯のお蔭か良く眠れました。翌日の仕事も元気良くはじめられました。又泊まりたいホテルです。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月30日 15:34:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

滞在中のご利用ははいかがでしたでしょうか。

これからもお客様のご期待に応えられる様、スタッフ一同頑張ります。

追伸
ちなみにご飯は地元産を使用しております。
是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 08:43:59

10月に旅行で宿泊しました。大通りに面しており、夕食は近くのお寿司屋さんをフロントで紹介してもらいました。薬草入りのお風呂はめずらしく、サウナにもゆっくり入ることができました。部屋はツインでの宿泊でしたが、ちょっとベッドが狭かったようにも感じます。
朝食は和洋のバイキングで、種類もちょうどよかったと思います。特に新潟米?はとても美味しく、おかわりをするほどでした。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月24日 13:24:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

幹線道路沿いと立地条件もよく、お車で5分位の距離には飲食店も揃っております。
お客様の好みで紹介もさせて頂いておりますので、お気軽に声を掛けて下さいませ。

自慢の薬湯は、8種類の生薬エキスたっぷりで、ポッカポカ。血流が良くなり、健康体を維持できます。

一日の始まり、活力源であります朝食を美味しく沢山召し上がって頂けますように日々努力して参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【越後上越 天地人博】入場割引券付♪上越観光歓迎プラン
【ツインルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年10月14日 19:02:40

至福のとき・・・・・

お風呂につかり、筋肉をほぐし血行を促進させリラックス。
生ビールをぐびぐひいただき食事をし、
疲れを溜めずに睡眠をとる!

これ、出張族にとっては必須条件なんですね。
大満足で(^_^)/~

国体開催中は満室で予約をとれませんでしたが
当分のあいだ国体は無いでしょうが、早め早めの予約を心がけますね。

そうそう・・・
皆さんピリピリすると言われますが、
薬草風呂につかり、たまたまをすりすりするとぴりぴりに・・・・・・
これが今日も元気人!!

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月15日 17:36:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

毎回ご満足を頂いているようで、スタッフ一同光栄です。

次回のご予約も早速頂き、お礼申し上げます。

薬湯風呂には多くのファンがおりますが、初めて利用する方の中には同感される方が多いようです。
皮膚が薄い部分は、長時間浸かる事によりピリピリした痛みのような症状が表れます。反応が出ている証拠です。
決して悪いわけではありませんので、ご安心下さいませ。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

御投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年10月08日 20:33:44

国体の応援に利用しました。大食家の主人は、朝食がバイキングだったので、凄く気にいったようでした。温泉施設もあり、すぐ隣はパチンコ店でもあり、満足だったみたいです
トイレを使った後、かなり水の流れる音が、大きかったのが、びっくりでした

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月09日 22:31:41

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

国体期間中は、活気に溢れ、私達も元気を分けて頂き楽しく過ごすことができた事嬉しく思いました。
この期間を待っている時は長く感じましたが、
国体が終わってしまった今、少し寂しいような気がします。

寒い季節がやって参りますが、当館自慢のお風呂を思い出したら温まりにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年09月25日 20:18:00

お風呂・薬湯・いいですねー
疲れを癒すのにはGOOD!です。

東京から運転して仕事し、上半身がパンパンですが
お風呂につかれば快調です~

☆夕食のリクエスト
刺身定食がほしいなぁ~

10月も3回お邪魔しますm(_ _)m

(by Jack)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月25日 21:39:50

いつもご贔屓頂きまして誠に有難うございます。

お風呂の評価をいつも頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、より良い薬湯を維持できますよう頑張って行きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

来月のご来館是非共お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年09月16日 11:34:48

天地人のイベント会場、上杉謙信の居城春日山にも割りと近いということで宿泊させて頂きました。薬湯の風呂があり、日ごろの疲れや、山登りの疲労回復を癒すことが出来ました。立地条件で言うと、車で来た方が良いかもしれませんね。歩く方なら、直江津からも春日山駅からもほぼ中間くらいに位置してましたので、健脚な人向けかもしれませんね。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月26日 10:04:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

上杉謙信ゆかりの地の観光はいかがでしたでしょうか。
連日大盛況で賑わい疲労しやすい状況ですが、
薬湯でリフレッシュして頂ければ幸いです。

トキめき新潟国体が始まりましたが、上越では
体操競技やソフトテニスがまずスタートいたします。

まだまだ賑わう日々が続きますので、是非共又の
ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 12:00:40

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月07日 23:26:54

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

満足頂いたご様子、とても嬉しく存じます。出張で疲れた体を癒すのに是非次回も御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

御投稿、有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年07月27日 17:16:51

漢方の湯が気に入っているので、今回で3回目の宿泊である。昨年夏に泊まった時よりも夕食の内容とボリュームが良くなっていた。朝食もビュッフェスタイルで、その時の食欲に合わせて取れるのがいい。漢方の湯はもちろん最高。部屋は少し狭いが、ビジネスホテルだと思えば他と変わらない。また近くに行ったときには泊まりたい。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月27日 23:51:35

御投稿頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、昨年11月にリニューアルし本館が新しくなりました。久しぶりの来館でしたがお気付きになりましたでしょうか~~!

お食事の件・漢方の湯共にお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じております。更なる向上を目指し、お客様の喜ぶサービスを追及してまいります。

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年07月20日 13:51:18

お世話になりました。お風呂、薬湯が気持ちよかったです。部屋もきれいでしたし、圧迫感がなくて快適でした。夕食、アツアツの状態で持ってきていただけるのでよかったですが・・混んでいたのでかなり時間がかかりました。もう少し早く食べられるといいなと思います。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月23日 16:48:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

夕食時は大変混雑され、お時間を掛けてしまった事に深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が満足して頂けるよう素早い提供で素晴らしいおもてなしをしていきます。
貴重なご感想有難うございます。

真夏の日本海を存分に堪能できましたでしょうか!暑い日々が続きます。
又上越にお越しの際は『元気人』へ是非お立ち寄り下さいませ。
日帰り入浴としてもご利用になれます。

又のご来館お待ち申し上げます。
御投稿、有難うございました。

【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年07月15日 07:40:13

長時間の運転の出張疲れをゆっくり癒せるホテルです。
一般のビジネスホテルのちっちゃい湯船じゃ疲れは取れませんからね~
上越泊まりの定宿になりつつあります(^O^)/

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月15日 15:03:49

毎月ご利用頂き、誠に有難うございます。
先の予約もお礼申し上げます。

お客様のお言葉を頂くと、仕事にも精が出ます。
これから更に暑くなりますね。
お客様も長時間の運転をされるようで、ばてずに頑張って下さい。

次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年07月07日 17:45:36

上越のホテルは数々あれど、身体癒すは元気人!!

お風呂、いいっすねぇ~

またお邪魔します^^

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月08日 14:39:49

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

満足した様子で、光栄に存じます。
お客様の殆どが温泉目当てでの宿泊が多いので、これからもメンテナンスをしっかり行い、いつまでも多くのお客様に喜んでもらえるサービスをしていきます。

次回ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 19:37:03

今回久しぶりの利用になります。やはり薬湯の湯はいいですね。体に染み入る感じが実感できました。館内もキレイでしたし従業員さんも親切に対応していただきましたので気持ちよく利用できました。とても満足していますが何点か。1点はお風呂の冷水機のコップが1個しかない点。これは使い捨ての紙コップか何かにした方が衛生的に良いのではないかと思います。もう1点は朝食の料理の補充の頻度を上げてほしいです。少し遅れてしまったのでほとんど料理が残っていないのはやはり困ります。また利用したいと思いますので以上の点、検討よろしくお願いします。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月05日 21:41:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

滞在中のご利用はいかがでしたでしょうか。

ご指摘の紙コップの件ですが、以前の度重なる
乱利用等の問題点がございまして現在に至っております。

冷水機ではございませんが飲料用の水道水が男女
浴室内に設置しております。どうぞこちらを
ご利用くださいませ。

尚、朝食の件に関しましては気配りが足りず
大変申しわけございませんでした。
再度スタッフ全員で検討致しましてサービス改善
を行って行きます。

梅雨が明けたかと思わせるような天候になりましたが、
これからは祇園祭、はす祭りとイベントも目白押しです。

早々と海水浴後では?と思われるお客様の姿も
ちらほらと見かけられるようになりました。

是非とも夏の上越市へまたのお越しをお待ち申
し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 18:42:49

やはりサウナ・大浴場付きはゆっくり出来てよかったです。また、利用しますの宜しくお願いします。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月30日 16:16:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足していただけたようでとても光栄に存じます。
これから更に暑い時季になりますが、夏の上越市に又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 22:49:02

お風呂と併設した宿泊施設のため、薬湯は良かったが、それ以外は普通の宿という印象でした。
ただ、従業員の対応はとても親切で良かったと思います。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:51:45

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

滞在期間中のご利用はいかがでしたでしょうか。

薬湯の評価は多くのお客様より評価を頂きまして
嬉しい限りです。今後も品質の維持管理に力を注い
で行きます。

又接客対応につきましても、まだまだ改善中では
ございますが評価を頂きまして有難うございます。

天候がスッキリしない梅雨時期ではありますが、
海水浴シーズンを控えイルカが上越市立水族博物
館に引越ししてきました。

イルカショー開催迄まだまだ日にちはありますが、
夏休みに備え準備を進めているそうでこちらも
楽しみですね。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のご来館お待ち申し上げます。