ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月16日 13:47:44

温泉がとてもよかった。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
☆禁煙☆シングルルーム

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:40:56

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

自慢の漢方の湯は天然温泉ではございませんが、
効能には多くのお客様より評価を頂いております。

毎日揉み出す8種類の生薬エキスは、四季を問わず
誰もが持ち備えている自然治癒力に働きかけます。

上越市でのビジネスにも、レジャー観光にもお役
に立てるよう品質の維持管理に努めてまいります。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 16:07:28

部屋とフロント・食堂・風呂が遠い

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:36:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通りホテル棟と温泉フロント棟が別棟に
なっておりますので、連絡にはご不便をお掛け致します。

それでも毎回ご利用下さいまして誠に有難うございます。

これからも薬湯の品質の維持管理を徹底して行い
お客様の健康のお手伝いをして行きたいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年05月22日 09:41:12

気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月22日 16:27:33

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

上越市での観光はいかがでしたでしょうか。

越後上越天地人博会場も連日賑わいを見せており
多くのお客様の関心が伝わってきます。
更に気候が良くなるこれからは水族博物館見学も
兼ねての観光が多くなりそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月19日 19:21:05

お風呂は非常によかったです。薬湯は効きますよ。

☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月20日 16:39:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館自慢の薬湯は血流循環を良くし、人体に備わった自然治癒力を取り戻すことにより、健康体を保てるのです。
今後も良い評価を頂けますよう品質の維持管理を努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年05月08日 10:45:31

ゆったりとリラックスさせていただきました。
お風呂、いいですね。
また利用させていただきます。

(by Jack)

14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:08:28

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中はゆったりリラックスされたとの事で良かったです。

今後も良いお風呂の評価をいただけますよう品質の維持管理に努めて行きます。

これから夏にかけては日本海という大自然が賑わう季節です。

是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

7GOさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:21:47

サウナに宿泊施設が増設されたような感じ。
従業員さんの対応は素晴らしい。
朝ごはんも普通のホテル並みの品数でしたが、お米は美味しい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月29日 09:46:37

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当ホテルは健康をテーマにした日帰りの温浴施設からの創業で、温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、二度のリニューアルを経ておりますが建物は決して新しくありません。

ご来館のお客様には満足してお過ごし頂ける様、サービス向上を目指して努めて参ります。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご来館お待ちしております。

【不動の人気】 炊き立てこしいぶきを召し上がれ 朝食付プラン (大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

best562さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:39:06

1月19日一泊お世話になりました。
フロントも食事の方もすごく優しく対応いただき、ありがとうございました。廊下の途中に本が置いてあって、本好きの子供が飽きずに助かりました。帰り際に、子供が「これから水族館に行く」と言ったら、優しく対応していただき、子供も喜んでましたよ。しいて言えば、毎日ヨーグルトを食べるので、バイキングにヨーグルトを入れてほしいです。
また、お世話になりたいですね!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年01月29日 15:23:25

貴重なご意見感謝申し上げます。

水族館はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食の件は、今後の課題として参ります。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券とバイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

giants.83さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2018年08月03日 16:55:11

先に早めの夕食すませてからのチェックインでした。部屋は概ねいいですね、冷蔵庫、空気清浄機、ファブリーズなどは高評価出来ます。ただベッドの寝心地最悪、一度横になれば分かりますよ、クッション性悪すぎ、改善願えればうれしいかな、御風呂は言う事無し気持ちよかったです。朝も入れれば尚いいとは思いますが。朝食も品数は寂しい限りですが、ごはんはとても美味しく、3杯おかわりしました。周りにもコンビニ有り、とんかつ屋さんも有るので食事には困らないですね、またお世話になりたいホテルでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月04日 15:58:34

先日は暑い中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また多くの貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。
今回以後指摘いただいた改善点につきまして検討しサービス向上に努めさせていただきます。
今上越では東洋一の蓮が見頃となっております。お時間がございましたら是非また上越へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:31

今回は一泊だけでしたが直江津方面に出張の際はいつも利用させて頂いています。
大きなお風呂が気に入っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年05月18日 14:28:57

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた日はほぼ満室でしたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
今後も引き続きご利用していただけるようサービス改善に努めてまりります。また、何か気になる点やご要望がございましたら、聞かせていただけたら幸いです。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

aiantubaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

aiantubaさん [30代/男性] 2018年03月17日 14:50:34

駐車場が目の前で平置きなのがありがたいです。
食事も、もう少しメニューが増えるといいかなと思います。
大浴場は利用できなかったので、次の機会に。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月18日 20:44:25

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご意見を頂戴しました朝食の内容と大浴場の早朝入浴という声を多くいただいております。皆様の要望を集約しスタッフで改善していきたいと思います。
機会がございましたら是非次回もホテル元気人をご利用ください。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

クラウン88さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

クラウン88さん [60代/男性] 2017年08月23日 18:17:08

今回は3度目ですが、北陸への一人旅の途中で宿泊しました。風呂は気持ちよく、部屋も掃除がゆき届いた綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
料金も安く、また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月26日 14:51:43

上越にお越しの際はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよく過ごして頂けるようサービス向上に努めたいと思います。
今までは夏から秋にかけてご宿泊をしていただいているようですね。是非今度は4月の観桜会にお越しください。また、違う上越を見ることが出来ると思います。是非お越し下さい。

投稿者さん 2016年09月26日 10:51:37

中のレストランのスタッフ対応が素晴らしい。
エレベーターのスピードが遅い。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年09月30日 20:37:29

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
エレベーターの件につきましてはロビーから2Fへの者かと思います。そこからお部屋への距離もありご不便をおかけしますが、構造上早急に対応するのは困難な状況です。なんとかご理解を頂ければ幸いです。
10月には上越の大きなイベント「越後謙信SAKEまつり」が開催されます。当ホテルでも半額の試飲チケットもございますので、お時間がございましたら是非お越しいただければと思います。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

白虎班長さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2016年01月01日 09:43:39

フロントや食事処のスタッフさんはとても感じのよい方達です。浴場は時間の関係で入れませんでした。
朝食バイキングは台が少し幅が狭いかなと感じました。室内風呂は浴槽の蛇口から水漏れ?してるのかわかりませんが蛇口の辺りなのかそのすぐ後ろ側からなのかわかりませんがひねると蛇口以外からも水が出ていました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:24:26

先日は年末のお忙しい中、ホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
客室浴室の水漏れにつきましては早急に確認し対応させていただきます。その他のご意見につきましては今後見直していきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人にお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年08月07日 21:28:29

久しぶりに利用させて戴きました、駐車場はスペースが有るのに白線が消えていて
不便でした、仕方無いのかも知れませんが部屋の明かりが暗いのと、猛暑日だったのも
ありますが、部屋までの通路が暑く少し不快でした。
大浴場のロッカーキーは、チェックインの際に渡して戴いた方が、二回ほど入浴する
私は、手間が無くありがたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年08月22日 22:41:54

また貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます、
施設の改善は順次対応させていただけるよう検討していきたいと思います。
脱衣室のロッカーキーにつきましては日帰り入浴のお客様と共用とさせていただいています。数に限りがありますのでお手数でもその都度フロントにお立ち寄りいただければと思います。
また機会がありましたら当ホテルをご利用ください。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳と朝食付プラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月02日 02:24:53

快適に過ごす事が出来ました。花火大会の日は入浴時間を延長していただけてらいいですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年08月22日 22:46:53

花火は楽しめたでしょうか?
今回頂戴した大浴場の延長は皆さまの声を聞きながら検討していきたいと思います。
これから上越では新米が収穫され、秋にはSAKEまつりも予定されております。お時間がございましたら美味しいお米とお酒を飲みに上越へお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フロント一同

投稿者さん 2014年11月05日 20:22:41

夕食時に焼酎をボトルキープをしたのですが、値段は高めで氷代金もとられます。長期滞在しているのに残念。また、煙草も吸えませんでした。サウナは、とても良かったです。

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年11月07日 23:21:55

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご意見を頂戴したボトル等の料金につきましては近隣施設等の料金も参考に決めさせていただいております。氷の代金に関しましては長期ご宿泊の方からご理解をいただける様料金体系を検討させていただきます。
またレストランでの喫煙は多くのお客様の声をお聞きし全席禁煙とさせていただいております。ご面倒でも喫煙室のご利用をお願いいたします。
今回頂いた意見も参考に皆様に快適にお泊り頂けるようサービス向上に努めてr参ります。
又のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天限定♪貯まって嬉しい宿泊プラン(^▽^)v♪大浴場☆朝食付き♪♪
【●喫煙●スタンダードシングル】

たつやん0207さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

たつやん0207さん [40代/男性] 2014年10月02日 21:55:24

改装後は朝も風呂は入れなくてがっかりでした、それからは門前の湯にずっと行ってました。今回久しぶりに行きましたが朝風呂に入れるのと改装直後よりはきれいでした。お風呂が自慢なんですよね?なんか味気無いですよね。ゆっくりできますが壁も白くてなんだか意気込みを感じません。それとハーブ湯は最高なんですが段差があるのに何もコメントなしで誰かがいつか怪我しますよ。改善した方がいいです

2014年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月20日 01:12:03

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは2月に大浴場を明るい雰囲気にリニューアルさせていただきました。お時間につきましてはお客様の声をお聞きし5月から朝風呂の営業をさせていただいております。
今回お客様の希望する感じとは少し違っていたかもしれませんが、多くのお客様から人気のロウリュウと合わせてご好評をいただいております。
また、薬湯の段差につきましてはご意見を参考に対応させていただきたいと思っています。
機会がございましたら是非当ホテルにお泊り頂き、熱波のロウリュウをご体験ください。
フロント 飯塚

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

肝がなささんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

肝がなささん [50代/男性] 2014年04月11日 10:42:43

大浴場を利用出来て満足です。エレベーターも新設されており助かりました。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年04月26日 19:44:10

この度はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアル以前からお客様よりお声の多かったエレベータを設置することができました。
ご満悦頂けてなによりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

親分1517さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

親分1517さん [50代/男性] 2013年10月29日 13:44:11

女房の実家が上越市なので、今回法事で利用しましたが、宿泊代を考慮すれば利便性もあり、満足です。ただ風呂の蛇口等歴史を感じさせる古さに驚きました。
薬湯は良いですね・風呂好きの私は大変満足しました。

2013年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年10月31日 19:20:10

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、大浴場のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては今年で25年目の月日が経ち蛇口等が老朽化になっておりますが、来年の春頃のは大浴場を改装し新たな元気人に生まれ変わります。

今後もスタッフ一同とも協力仕合より一層お客様へ喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、大変貴重は御感想を頂き誠にありがとうございました。
次回、上越にお越しの際は当館にお立寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月27日 08:27:42

駅から少し遠かった。決して歩けない距離ではないけど旅行で疲れている時には長く感じる距離でした。それ以外は格安で良かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月30日 14:47:19

この度は、当ホテルを御利用して頂きまして誠に有難う御座います。

駅から徒歩でお越しの際は直江津駅北口に、タクシーが待機しておりますので、そちらを御利用頂ければ幸いです。

【添い寝がお得!ワイドシングル『ベット幅120cm』】