ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月30日 00:19:10

漢方温泉が良かったです。

2013年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年05月03日 12:20:39

数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申上げると共に大浴場のお褒めのお言葉を頂戴した事は喜ばしい事でございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重な感想を頂きありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

IRIIRIIRIさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

IRIIRIIRIさん [50代/男性] 2013年02月20日 12:51:00

年に1度か2度利用しております。価格にマッチしたサービス、部屋、食事です。次回も利用します。

2013年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年03月03日 15:59:01

漢方の湯・ホテル元気人をご愛好頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

また上越にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【すべっ得】地元の食材を使用した日替わり定食&朝食付きプラン☆
【シングルルーム『二食付き』】

投稿者さん 2012年11月20日 12:18:35

良かったです。

2012年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年11月20日 19:23:23

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けます様、精進していく次第でございます。

またご宿泊の祭は是非、「漢方の湯 ホテル元気人」をご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

もっちゃん3085さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もっちゃん3085さん [60代/男性] 2012年11月06日 16:39:22

10月7日宿泊、部屋まで廊下とエレベーターとで荷物もって歩くのが少し遠いかった。
夕食の定食は料理の量が少なかった。朝食は他と比べて見劣りせず、よかった。

2012年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年11月08日 20:54:42

この度は、「漢方の湯 ホテル元気人」をご利用頂き誠に有難う御座います。

当館は、本館とホテル棟に別れており、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

朝食につきましては、お褒めの言葉誠に有難う御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月02日 16:09:00

深夜の到着で浴場は利用出来ませんでしたが、朝6時からゆっくりと温めれました。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年07月05日 20:12:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。薬湯は自然の生薬を毎日20分かけて揉み出しております。くり返し入湯されますと血色や肌のつやがよくなる効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして光栄に存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
御投稿有難うございました。

【ポイント10倍】嬉しい大浴場☆朝食付き♪歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月20日 21:29:46

当日午後5時半に予約をして、夜9時半にチェックイン。お風呂も入れました。和室は10畳ですが、ソファーセットは別スペースになっていたので広く感じました。バストイレは別で、洗面所もユニットバスではなかったので使いやすかったです。朝食もこのお値段なら満足です。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年06月22日 15:50:26

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室・朝食につきましてはお褒めのお言葉有難うございます。ゆっくり寛げましたでしょうか。これからもお客様に満足して頂けるようサービス精神に努めて参ります。
近隣イベントの御案内ですが7月26日に上越まつり大花火大会(直江津地区)が開催されます。
約5000発の花火が打ち上げられ特にスターマイン・尺玉・全長100mのナイアガラが見所でございます。
開催場所は関川河口河川敷・船見公園(当館より約車で6分)です。
※悪天の場合は変更がございます

次回の御宿泊をお待ちしております。
御投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

大島楽天0411さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

大島楽天0411さん [30代/男性] 2011年03月04日 17:37:59

お風呂⇒サウナ⇒薬用風呂×2Set入りました。薬用風呂の時、肌がひりひりしましたが薬用成分が効いてる感じ。他のかたが言われるように、部屋⇒お風呂が遠いかもしれませんが、調度良い運動かも。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月05日 10:45:33

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は温浴棟と宿泊棟が別棟となる《健康をテーマ》とした日帰り入浴も出来るホテルとして愛されております。
若干の不便はございますが、「調度良い運動」とおっしゃって頂けて、光栄です。

日頃の疲れを感じたら、元気人の“薬湯”をお役立て下さいます様、宜しくお願い致します。
次回のご予約お待ちしております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

Qoochanさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Qoochanさん [40代/女性] 2011年02月22日 12:14:28

家族(大人2名・幼児2名)で宿泊しました。
子供は一人は添寝。一人はお布団を用意していただきました。
一つずつ。

お部屋は満足です。
さほど古さは感じませんでした。
私達の宿泊したお部屋はトイレとお風呂が別でしたので、快適でした。

薬草風呂は確かに温まりました!
ただ、子供には臭いが不評で(^_^;)
私は気に入りました♪
あのピリピリ感が良いですね。効いてる感じです。
確かに、大浴場の水道栓は時代を感じました(^_^;)

朝食バイキングはもう少し工夫があっても良いかもしれませんね。
最近は朝食無料!とうたっている激安宿泊プランでもそれなりの内容ですから。
個人的にはもうちょっとデザートがあると嬉しかったかな。

なくし物をしてしまい確認の電話を入れました。
その対応が丁寧で、とても好感が持てました。

一つ希望を。
近隣の便利マップ的なものがあると良いですね。
スタッフお勧めのお食事所とか、
スーパー、薬局、コンビニ等々。
それと、1階のレストランの案内(メニューや価格帯)なんかもあると良いですね。

総合的には大変満足です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月26日 11:22:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご利用のお部屋は10畳の和室で、大人の方でしたら、5名様がご利用いただけ、小さなお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
人気の和室のご用意が、2室となりますので、週末や連休ともなりますと、お早目のご予約が必要となりますので、宜しくお願い致します。

独特の色と匂いの【薬湯】を気に入って頂けたご様子、光栄に存じます。
でも、小さなお子様には不評でしたかぁ残念です(x_x;)
ピリピリと『効いてる感』を多くの方に体感して、喜ばれる様に、今後も品質の維持管理に力を注いで参ります。

当たり前の事をして、お客様に「ありがとう」とお言葉を副えていただき、恐縮です。
こちらこそ、ありがとうございました。
大浴場も利用できる【ホテル元気人】を今後とも宜しくお願い致します。

また貴重なご意見有難うございました。
上越にお越しの際は、当館をお役立て下さいます様、ご予約お待ち申し上げます。

あゆ衛門さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

あゆ衛門さん [40代/女性] 2010年10月25日 07:54:25

お風呂はすいていては、ほぼ独占状態で、ゆっくり利用することができました。
食事については、新潟県の割に、海の幸がやや寂しい感じがしました。せっかくの新潟なので、「海の幸」を売りにすればもっと良いのではないかと思います。

全体としては良かったと思います。ありがとうございます。

食堂の女性の方(名前がわかりません)の対応がとても親切ですばらしいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月25日 20:39:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

食事の件につきましては、貴重なご意見として頂戴し、スタッフで再度確認して参ります。

滞在中は、団体様のご利用もありまして、活気に溢れておりました。
何か不手際が無いか心配でしたが、スタッフの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、満足して頂けるサービスを目指して努力致します。

又上越にお越しの際は、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年09月28日 06:50:53

今回も2連泊しに行きました。
今回は,きのことフルーツとヌーボーワインと新米を買いに上越に来ました。

ところが,上越に着く早々に立ち寄った,市内のとあるスーパーで月刊新潟県情報雑誌の特集誌をふと,目にしたら,なんと,私の大好きな「新潟ラーメン」特集だったのです。もちろんすぐに購入しました。
この月刊雑誌は,クーポン券もたくさん付いているので,雑誌購入費が浮くのです。
もちらん,今回はラーメン屋さんのクーポン券がぎっしり。
しかも,ラーメンマップ付きの食べ歩きスタンプ帳まであるではないですか。
新潟県内で協賛のラーメン店を食べ歩き,スタンプを貯めて,10軒で食べたら1杯無料。20軒で食べたら,さらに2杯無料。30軒で食べたら,さらに10杯無料!
…。…。…。
夢は広がります。

ということで,1階のレストランさんには申し訳ないけれど,旅行プランにラーメン食べ歩きを急きょ追加し,変更!
買い物で,飯山,小布施,豊野,妙高,上越市内と巡りながら,今回は2軒行けました。

1階レストランといえば,
朝食は,定番メニューにプラスして,初日はポトフでした。温かくておいしかったです。
これからの季節にはいいですね。
2日目は,ポテトフライとオニオンフライでした。イカリングフライが出てくるのを今か今かと30分ほど食べながら待っていましたが,今回は無かったようで,残念でした。
ところで,デザートに出たグレープフルーツは,血圧の薬など,一部の薬とは相性が悪いとか。
宿泊客にお年寄りもいましたので,老婆心ながら心配です。

2泊目は夕方から翌朝まで,ネットが使えなかったのが残念でした。
夜は我慢しましたが,早朝5時頃から仕事で使いたかったので,モデムの再起動でもお願いしようかとフロントに行きました。
その際のKさんのいつもの和やかな対応は,流石ですね。
話すとホッとします。
Kさんも困っていたようでしたので,あきらめることにしました。

今回も,Kさんをはじめ,Hさん,Yさんにお世話になりました。
ラーメン食べ歩きが期間限定(11月末まで)なので,今度の3連休も,天気が良ければ上越に行きたいな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月03日 11:40:20

いつも情報満載のコメント、感激致します。
ラーメンが大の好物とは存じておりませんでした。

朝食の件ですが、揚げ物は毎回2種類提供しております。
今後は3種類も検討は致しますが、毎回とは限りませんのでご了承下さいませ。

インターネット接続の件につきましては、深くお詫び申し上げます。昼前には完全に復旧いたしましたが、今後このような事にならない様徹底して参ります。

貴重なご意見、お礼申し上げます。
次回のご予約、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

mako0167さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mako0167さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:47:07

値段が値段 しょうがないですよね 部屋二人はムリです 食事もありきたりバイキング 特別珍しいものもなく 金欠には 大助かりです

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月07日 21:42:27

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームを二名様のご利用で割安のプランで提供しております。
ゆったり出来るツインタイプも御座いますので、次回のご予約は是非こちらもご検討下さいませ。

来館された多くの皆様に満足のサービスを提供出来るように、今後も精進して参ります。

上越にお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月23日 20:01:10

1年ぶりに泊まったが、食堂が綺麗になったのはイイが、狭くなってメニューも少なくなっていた。2泊目は食堂のテーブルが、団体が居た性か?予約で一部使用出来なかった。風呂上がり少し待ったが空かない為、外出して夕食を取った。食堂が予約されている時はフロントで「何時から何時までは食堂が予約されている為、その時間は避けてください。」等言ってもらえると助かります。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月24日 15:03:28

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が満足のいくご宿泊が出来なかった事に関しまして、深くお詫び申し上げます。
多くの利用者より満足していただけるサービスを心掛けてまいります。

当館は、一昨年11月に本館をリニューアル致しましてレストランを1階に移転しました。
以前よりメニュー内容を縮小致しましたが、【日替わり定食】を主としたスタイルに変更し、多くの利用者にご利用頂いております。
是非一度、お召し上がり下さいませ。

次回ご来館、こころよりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

まりりん1426さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まりりん1426さん [40代/女性] 2010年05月10日 17:39:20

他にはない「効く~」と実感できるお風呂目当てでまた選ばせていただきました。
フロントの方の笑顔やスムーズな対応は、ちょっとしたホテルよりもレベルが高く、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
ベッドの硬さも枕も私には丁度良く、熟睡できました。
部屋は清潔でしたが、残念だったのは部屋のアメニティに歯ブラシがないこと、ランプシェードがいかにもボロボロだったこと、朝食のバナナスライスの皮に切り込みがなく、ただのぶつ切りだったので、むきにくく爪先が汚れてがっかりしたことです。
朝食は対応もよくおいしかったので、ちょっと残念に思いました。
でも、気に入っている部分の方が断然大きいので、また機会があったら選ばせて頂きたいと思っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 09:22:14

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

気に入っていらっしゃる部分が断然大きいとのコメント頂きまして有難う御座います。

老朽化し改善しなければならない点が多いのは問題点として把握しております。今後随時改善して行きますので宜しくお願い申し上げます。

ただハブラシはセットミスですので、こちらの件はお詫び申し上げます。今後は不備が無いよう十分気をつけます。

貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 17:29:43

宿泊代が安いので期待していませんでした。
しかし、そこらのビジネスホテルより格段いいです。
食事は出前ものぐらいと予想していたら、さにあらず、十分満足しました。
風呂はよく、朝も入りました。ただし、サウナはまだ冷たかった。残念。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 09:06:58

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

上越での観光レジャーはいかがでしたでしょうか。

ちなみに朝風呂は「薬湯」「美人の湯」「マッサージ湯」の営業となりまして、記載のサウナは夜の12時で終了となります。

お客様への表記が不足していまして大変申し訳ございませんでした。早急に表示致します。

これからは日本海でのレジャーや糸魚川ジオパーク等の観光に最適な新緑の季節到来ですね。

是非共上越市へ又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 21:26:10

値段相応といったとこでしょうか。
健康温泉に宿泊棟がついた施設という印象。なので、宿泊棟と大浴場は離れており、2分くらいは館内移動が必要。大浴場は体を洗っているとなぜか風が吹き込んできて寒かった。出入り口のドアが閉まりきってなかった様子。無意識の開閉では締めきれない感覚のドアだったみたい。
2階のカウンターバー?みたいのがあからさまに閉鎖されておりさみしい印象。
朝食もこのくらいかな、と可も不可もない印象。
ただ泊まるだけで大きなお風呂を求めているなら、十分にフィットするかも。

2010年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月06日 10:26:03

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

本館とホテル棟の連絡の件でございますが、当施設は、漢方の大浴場が併設しており、健康をテーマとしたホテルの為、階段の上り下りがございます。改善策が難しく、多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

貴重なご指摘の件は、今後の改善点として受け止め、皆様に快く滞在して頂けます様に、努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

旅ん人さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

旅ん人さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:44:02

朝食付きでこの料金を考えると十分です。ただ部屋については廊下の声がかなり聞こえてくるので、寛ぎを求める方はお勧めできません。が薬湯はにおいますが疲れは取れたと感じました。

☆禁煙☆シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月06日 07:54:58

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の薬湯は、8種類の生薬を絶妙に配合し、毎日20分かけて揉み出しております。
自然の生薬そのままのお湯の色や香りをお楽しみ下さいませ。
薬用成分のはたらきで、血行を促進させ、疲労回復に役立ちます。
今後も品質の維持管理に努めます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 01:56:19

失礼ながら、ほかの方々が投稿されているほどいいとは思いませんでした。特別悪くもなかったですが、すごくいいというほどでもないという感じです。
フロントの応対:普通
お風呂:好き嫌いはあると思いますが私は好きです。部屋からはやはり遠かった。
部屋:掃除は行き届いているので泊まるだけなら十分。照明は少し暗い。
朝食:普通。
値段が安いので総合的に考えれば上々ということになるのでしょうね。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月02日 00:28:17

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂きましてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様に愛されるホテルを目指し、更なる努力をして参ります。

いよいよ【日本三大夜桜観桜会】が開催されます。
現在は、桜の蕾の膨らみが徐々に進んできております。お天気次第では来週位に、咲くかもしれませんよ!
上越の春を象徴する【高田城観桜会】。咲き競う桜にじっくりとひたるのも最高です。
是非、一度は観賞してみてはいかがでしょうか?

又のご利用、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 09:31:45

ホテルにオシュレット式のトイレがなかったのが少し残念でした。
ロビーなどに1ヶ所くらいオシュレット式トイレがあってもいいかなと思いました。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月29日 13:14:09

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件でございますが、セミW以上の客室へは全て設置済みですが、シングルルームは一部取り付けが無い現状です。

設置の無いお部屋の方の為に、温泉棟の本館2F階段脇と1Fレストラン左手にウォシュレットを設置してあります。案内が不足していた事によりご不便をおかけいたしましたが、どうぞこちらをご利用下さいませ。

ご理解のあります貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様からの貴重な声が更なる改善を生みますので今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

追伸 3月末になり開花宣言を待ち望む日々ですが、またまた冬に逆戻りですね。
4月2日の高田城百万人観桜会へ向けて、気温の上昇を心待ちにお祈りします。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月26日 16:17:26

漢方の湯、とても満足しました。期待以上でした。

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月26日 22:56:38

当館自慢の薬湯にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けるサービスを常に考え、更なる向上を目指して参ります。

又のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

1月限定!!ポイント5倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月12日 00:40:18

併設している大浴場が利用でき、よかったです。
車があれば、幹線沿いなのでアクセスは問題ありませんね。
宿泊受付のスタッフ対応も丁寧でした。
(禁煙しか楽天設定はなかったのですが、喫煙に変更していただけました。)

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月12日 18:56:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内ではゆっくりお寛げいただけましたでしょうか?

10月に入り、寒い季節となりましたがお体には気を付けてお過ごし下さいませ。

又、上越にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御投稿、有難うございました。