ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 06:51:30

薬湯の魅力にひかれて,ついつい3連泊してしまいました。
特に,3泊目は,予約がいっぱいでネットで取れなかったにもかかわらず,しかも,当日の朝に申し出たにもかかわらず,なんとか部屋のやりくりをして頂き,宿泊させて頂けましたことに大変感謝いたします。

おかげさまで,今回は,同窓会に行ったり,謙信公祭りに行ったり,能生の蟹を食べたり,名立の温浴施設で海を眺めたり佐渡や奥能登を眺めたり,市内の老舗で翁飴,焼麩を買ったり,仲町のたばこ屋で珍しいたばこを買ったり,北本町の酒屋の主人と2時間ほどおしゃべりをしてお勧めの地酒や岩の原ワインを買ったり,燕温泉に行ったり,小布施の道の駅でりんごと桃を安く買ったり,千曲川の道の駅で山菜や枝豆豆腐を買ったり,牧区で猪肉を買ったり,板倉区でおぼろ豆腐を買ったりと,上越を十分に堪能させて頂くことができました。

フロントの方の応対がとてもよいので,いつも感心しています。
何度も宿泊しているので,以前からいらっしゃる何人かの男性従業員のが,顔と名前を覚えて下さっていたようでした。
メルマガ担当の従業員さんにも,覚えて頂いていたようでした。
驚いたことは,今回初めて会った若い女性従業員の方が,顔と名前を知っていたことです。買い物から戻ったときなどに,玄関から入っただけで,しかも,初めて会ったにもかかわらず,私が誰かを言わないうちにルームキーを渡されました。
私はそんなに有名なのでしょうか(笑)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月26日 16:21:11

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夏休み期間中は例年になく高稼働が続きご予約に
不便をお掛けいたしました。しかし、何とかご利
用になれまして良かったです。

地元住民よりも上越市及び近郊を細かに探索され
ており私共も知らない情報満載で毎回投稿内容に
びっくりしています。
おそらく地元紙にも負けていないのでは?のレベ
ルと予想されスタッフ一同関心しております。

今回お帰りの際は持ちきれない程のお土産を購入されていましたが、
無事ご自宅までお帰りになられましたでしょうか?

沢山のお土産にご家族の皆様は大変喜ばれた事でしょう。

話は変わりますが、口コミ投稿の返信の基本は、
投稿文より多く返信するのです。しかし、流石に
今回はこの辺でギブアップとさせて下さい(笑)

又メルマガ発信しま~す。

又のご利用お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年07月26日 20:33:25

部屋の冷房が効きすぎてON OFFを繰り返した

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
〔喫煙〕シングルルーム

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月27日 16:44:42

この度は《元気人》に御宿泊して頂きまして有難うございます。

当方の不備により快適な御利用が出来ませんでした事を、心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお使いになられた客室を、早急に点検致します。

貴重な御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月24日 16:32:08

とにかく薬膳風呂に入りたくて上越に来た際はかならず泊まります。身体の一部が非常にピリピリするのが身体に効いている証拠なのでしょう。 上越に来たら絶対に元気人に泊まるべし!!

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月25日 22:41:53

この度は『元気人』を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

有難きコメントお礼申し上げます。
熱狂的な薬湯ファンでいらっしゃる事にスタッフ一同喜んでおります。
当館の薬湯も毎日20分以上かけて揉み出す生薬成分が四季を問わず疲れた身体に浸透し、体を癒すには最高です。

次回上越市にお越しになる際も、『漢方の湯・ホテル元気人』にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご投稿、有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年06月28日 20:26:03

6月25日、一泊させてしました。セミWベットは2人ではちょっと辛いかなぁって感じでした。お風呂やサウナは色々あって楽しめました。フロントの方もとても感じがよくて良かったです。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月29日 09:28:52

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご利用のプランは、通常1名でご利用になるお部屋ですので、窮屈に感じる方もおります。料金面で割安プランですのでとても人気が有ります。
厳しい暑さでしたが、楽しい旅行になりましたでしょうか?
地元の直江津海水浴場では海開きはまだですが、早くも海水浴が始まっている様子です。
次回上越にお越しの際は元気人にお立ち寄り下さいませ。日帰り入浴でもご利用できます。
ご投稿、有難うございました。

【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年06月23日 07:52:15

風呂好きにはたまらないビジネスホテルです。
またお邪魔します。
(by Jack)

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月23日 11:28:00

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
昨年11月にリニューアルいたしましたが、大浴場は昔の風情を壊さず、維持いたしました。
昔からお客様に愛され、多くの方々にご利用されております。
夏には、海水浴・謙信公祭とイベントがございます。
当館は日帰り入浴としてもご利用いただけます。上越にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿、有難うございました。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月20日 08:07:10

元気人さんのご厚意で,わざわざ,妙高山が見られる部屋をご用意して頂きましたのに,当日は,あいにくの曇り空で残念でした。
朝の薬湯は最高ですね。
またの機会を楽しみにしています。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月20日 12:05:22

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

そうでしたか。あいにく妙高山が見れなくて残念
でしたですね。

本日も薄曇りで視界は良くありませんが、梅雨明
け迄は仕方ないのかも知れませんね。

徐々に気温も上がり海水浴が出来るのでは?とい
う日が徐々に多くなってきています。

日焼けには十分注意しなければいけませんが、
原色が綺麗に映る7月・8月は日差しを無視して
出かけたいものですね。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

是非とも夏の上越市へ又のお越しをお待ち申し
上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 08:00:55

フロントの方々の「いつもありがとうございます。」という挨拶とさわやかな笑顔に,元気人さんの良さがあり,ホッとしました。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月20日 11:56:16

度重なるご利用を頂きまして誠に有難うございます。

毎回ご家族でのご利用で、大変親孝行な姿を拝見
させて頂いております。

これからも末永くお元気に上越観光を楽しまれる
ようホテルとしてサポートして行きたいと思いま
す。

投稿者さん 2009年06月19日 20:28:29

上越近辺宿泊の時は迷わず「元気人」さんと決め、今回で3度目です。

薬草のお湯、良いですね~。
鼻についたのは最初だけで、以後病み付きでした。
女性客が少なく、いつも贅沢に貸切状態で利用させて頂いています。

フロントの温か味のある対応や、お掃除が行き届いている清潔感もいいですね~。

これからも是非お世話になりたい宿です。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月20日 11:42:20

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

薬湯の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限
りです。正直申しまして暑いこれからの季節は、
薬湯の薬草エキスの揉みだし作業が大変です。

しかし、暖かいお客様の声により明日からも揉み
出し作業に力が入る事でしょう。

今後も品質を維持し多くのお客様の自然治癒力に
働きかけて行きたいと思います。

次回も是非ご来館をお待ち申し上げます。

サウナ付大浴場利用・朝食付き♪【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年04月17日 20:46:50

部屋に行くのに一旦階段を登らなければいけないのが、厭になりました。
でも連泊する際には、大浴場があるとくつろげます。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月18日 05:50:29

ご投稿頂きまして有難うございます。

当館温泉棟とホテル棟がございます。
当初、温泉棟のみでオープン致しました。
その後、フロントをそのままにホテル棟を
増築した為にこのような形態となっております。

連絡が若干不便ではございますが、ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

高田城百万人観桜会は残念ながら葉桜になりましたが、多くの屋台がありまだまだ楽しめます。
晴天なら妙高山を背景にお堀から壮大な景観が楽しめます。今週末が最後ですので是非ともお越しいただければと思います。

ご宿泊頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2019年02月15日 12:32:25

お風呂も広くて、良かった。
フロントの対応も良くて、気持ち良く、くつろげました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年02月17日 08:04:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ます様に、業務に取り組んで参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【コンビニまで1分】すぐに使える1000円Quoカード付プラン(バイキング朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2018年03月19日 12:56:01

大浴場があるのはうれしいです。
朝食は600円の価値があるかと考えるとちょっと。
(時間があえば近くのガストで食べるのがいいかも)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 16:00:11

先日はホテル元気人にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてはコストを抑えリーズナブルな料金でバイキング朝食を提供させていただいております。しかしながら今回のご意見のように満足いただけない状況もございます。料金も含めて根本的に見直していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:15:08

お部屋がとても広々として綺麗でよかったです。朝食がもっと充実していれば言うことないです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月10日 06:55:03

年末のお忙しいところホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで迎えたお正月はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのトリプルルームはビジネスホテルとしては広くゆっくり過ごして頂けたのではないかと思います。
ご朝食につきましては低料金で多くの人に召し上がっていただこうというコンセプトとなっております。今後、皆様の声を聞きながら見直していきたいと思っております。
上越では冬はスキー、夏は海水浴と1年を通して楽しんでいただけると思います。機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊頂き上越を楽しんでいただければと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

ごごん太さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ごごん太さん [50代/男性] 2014年03月06日 07:23:43

リニューアルオープンで全体できれいになったが、朝食のメニューが少なくなったのが寂しい

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年03月21日 19:59:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食へのご指摘ありがとうございます。
早急に担当のものへ相談をかけ、より良いサービスができるよう改善していく次第でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】期間限定リニューアル割引:朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2011年10月17日 17:30:42

価格に見合ったホテルかな?

2011年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年10月29日 16:50:38

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、『健康をテーマ』とした日帰り入浴も出来るホテルとして、愛されております。
5分で効能実感!生薬エキスたっぷりの薬湯を満喫して、疲労回復にお役立ていただければ光栄です。
今後も変わらぬサービスの提供を目指して、努力して参ります。

又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪お食事無しプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

ガーボーさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ガーボーさん [30代/男性] 2011年02月21日 09:10:07

やはり、ここの薬湯の刺激はすごいです。しばらく浸かっていると、ピリピリ来ます。夜間遅くまで大浴場が入れると良いのですが。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 12:15:07

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の【薬湯】が「病み付きになる」と、リピーターが増えて喜んでおります。
【薬湯】の薬用成分に唐辛子が配合されており、多少の刺激がございますが、身体を芯から温めてくれます。
日頃の疲労回復に是非、お役立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回の御予約お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年04月20日 14:01:05

部屋はとりわけ豪華というわけではありませでしたが、清掃が行き届いていて良かったです。また、大浴場があるので旅の疲れが癒されました。ただ、シャワーが不動なので体を洗うのに少し不便さを感じました。
朝食バイキングはもう少し種類があるといいなと思いました。

2010年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月21日 21:04:05

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

少しぬるめに設定した薬湯にゆっくり浸かることにより、日頃の疲れを摂リ除き、本来人体に備わっている自然治癒力を活発にしてくれます。
益々、健康体になりますよ!

シャワーの件ですが、レトロ感を保つ為、現状を維持しておりますが、多少の不便もご理解の程宜しくお願致します。

多くの人で賑わった《観桜会》の会期も終わり、次の
イベントが待ち遠しいです。
高田公園の桜が終わり、紫陽花が近くの正善寺ダムで咲き誇ります。
機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

次回の御予約、お待ち申し上げております。

【高田城百万人観桜会】歓迎♪智光薬湯満喫ポイント5倍プラン
【ツインルーム】

eirmさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

eirmさん [50代/男性] 2010年03月03日 07:25:14

列車利用のため駅より距離があるため立地は×ですね。車の方が大半なのも頷けます。フロント・風呂・レストランから部屋までのアクセスが相当距離あって面倒。それ以外はなかなかの満足度であった。特に風呂は広くて種類もあり気に入りました。またきます。

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月04日 19:08:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、自慢のお風呂をお褒め頂きまして、嬉しく存じます。

当施設は、漢方の大浴場が併設しており、健康をテーマとしたビジネスホテルの為、階段の上り下りがございます。
多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

いよいよ4/2から高田城百万人【観桜会】が開催されます。日毎に桜の蕾の膨らみが楽しみになって参りました。
高田公園周辺に咲き誇る桜の木4000本は、見ごたえ充分ですので、上越にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 06:23:19

地元の日帰り入浴の方とお風呂で仲良くなり,お話をしましたが,「私は,もう20年近くもここの薬湯のファンで,よその風呂に行かずに,ここ1っ本ですわ。薬草サウナもここにしかありませんのですわ。」と嬉しそうにおっしゃっていました。すばらしい薬湯をいつもありがとうございます。

夜に入浴するときに感じたのですが,以前に比べて,薬湯がやや薄い気がしました。薬湯の素の量がやや少なかったようです。
以前よりもぴりぴり感が少なく,少々物足りないと最初は感じたのですが,夏場なので,風呂上がりに暑くもなく,ちょうど良い感じで,入浴後の爽快感が得られました。
もしかしたら,季節によって薬湯の量を調節して下さっていらっしゃるのかもしれませんね。

朝の揉みたてのフレッシュな薬湯の香りは,最高です。
「やっぱり,この香りこの香り。」
と大満足です。
宿泊して良かった,また宿泊したいなと思わせる最高の瞬間です。

なお,個人的には,酵素風呂(ニューフロリン)は森林浴タイプの方が好きなのですが,色のない方タイプの方に初めて入りました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月26日 16:00:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回ご家族でのご利用で親孝行ぶりを拝見させていただいております。

今回はお一人での滞在とお聞きいたしまして若干ですが、
お話をする機会がありました。

従業員よりも細かにサービスを熟知しており関心の
高さに脱帽しております。

今後も「漢方の湯」の品質を維持向上させ、ご期待に応えられるよう頑張って行きたいと思います。

ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年06月12日 21:00:38

幹線道路沿いなので、分かりやすくてよかったです。大河ドラマの博覧会場、春日山へも近くて便利でした。コンビニへは少し歩くようですが、今回は用がなかったので、不便に思いませんでした。

部屋自体には問題はないのですが、バスルームに多少匂いがあったのが気になりました。また、1階の喫煙場所からの空気が上がってくるのか、2階の廊下に煙草の匂いがするのが気になりました。玄関から部屋・部屋からお風呂への行き来に2階は通らなくてはならないので気になりました。

朝食は二日とも8時前後に行ったのですが、おかずが切れてしまう時間帯なのか、ちょっと物足りなかったです。特に二日目は寂しくて、私の後から数名食事に来ましたが、最後の方はどうしたのかなあと人ごとながら気になってしまいました。私も飲み物をおかわりしたかったのですが、食べ終えるまでに補充がなく、席を立ったときに係の方が来られたので、残念でした。

今回、お風呂を楽しみに宿泊しました。期待を裏切らないお風呂でした。前日から風邪をひいてしまいそうな体調で心配していたのですが、お風呂から出たあと、いつまでも身体がぽかぽかしていて、風邪をひかずに旅を終えることができました。

スタッフの方は皆さん感じがよかったです。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月13日 05:07:27

ご滞在中は大河ドラマ天地人に携わる観光との事
で、いかがでしたでしょうか。

沢山の感想をいただきお客様からの施設への関心
の高さを実感いたしました。ご指摘事項につきま
しては早急に協議しまして、即改善出来る事から
取り組んで行きたいと思います。

又、文末にお風呂・スタッフの対応の件を評価頂
きまして有難うございます。お客様の心遣いに感
謝いたします。

実は春から新入社員も入りましたが、なかなか緊
張が解けずお客様と打ち解けず苦労しております。

お客様からのこのような暖かい声を頂きます事で
緊張も和らぐのではと思います。

これからも蓮祭り、祇園際、海開きが控えていま
す上越へ、再度お越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 20:21:14

風呂場の冷水器は,1つのコップの使い回しでした。
梅毒の一種などの病気は,経口感染で移ると言われています。
安価なプラスチック製の湯飲みをたくさん用意し,使ったら別の籠に入れるなどのセルフサービスにして頂けると幸いです。

☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:10:01

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

冷水器の件につきましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

以前は紙コップを設置しておりましたが、度重なる盗難や乱利用が目立ち廃止した経緯がございます。

ただインフルエンザ等の強力なウィルスも流行っており、私共としてもより注意が必要になってきました。

現在冷水器の他、浴場内に水道水を設置してございます。ご心配のお客様はこちらのご利用をお勧めいたします。

今回の件につきましては保健所の指導を仰ぎながら、今後の改善を行いたいと思います。