ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 19:33:49

GWということで,たくさんの人が泊まっていました。
今までと違い,食事場所が1階になっていました。
朝食のピーク時には,ロビーで食べている人さえいる始末でした。
椅子は,やや高く,深々と座ることができませんでした。
以前は,2階の座敷で食事をしていましたが,TVで朝のニュースなどを見ながらゆっくりと食事ができたので,良かったです。
ロビーとほとんど変わらない今のレストランでの食事は,市内のビジネスホテルのどこででもあることなので,元気人さんらしい良さが,また一つ消えてしまったのが残念です。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:01:41

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは昨年11月にリニューアル致しました。
日帰り温浴中心の施設から、漢方の湯が利用できるビジネスホテルへと方向性を変更いたしました。

これも最近のお客様の傾向を踏まえた上の改善でございまして、賛同されるお客様も増えております。

昔からのスタイルに慣れ親しまれたお客様からはご不満もございますが、時代の流れの変化とご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月12日 08:30:34

急に親族が亡くなり宿泊しました。最初は駅に近いホテルに予約したかったのですが、満室でした。唯一ツイン1室空いていましたが喫煙だったので躊躇しましたが、宿泊場所がなく予約をしました。でもフロントの方が親切で、部屋の空気洗浄(?)をして下さり、何の問題もなく宿泊できました。結果的にセレモニーホールに近く、コンビニも近く良かったです。もっと豪華なスパを想像していましたが、ちょっと残念でした。でも総合的には満足でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年04月13日 10:49:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
事前にお問い合わせいただいた際に、喫煙ルームをオゾン消臭で多少の匂いの緩和が出来ます。

少しでもお客様のご希望に副う様、今後も努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券付プラン (食事なし・男女別無料大浴場有)
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年10月07日 00:04:06

10月5日に宿泊しました。何度か利用していますが、薬湯大浴場利用時、部屋の鍵を預けなくてよくなってました。気兼ねなく何度も利用できます。これで朝風呂さえ入れれば言う事ないのに…

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年10月08日 06:06:27

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用は、10月よりシステムを変えて営業しております。これからの寒い季節にお気軽に自慢の『薬湯』を楽しんで頂きたく、フロントでの鍵の交換をなくしました。
営業時間内なら何度でもご利用下さい。
今後も多くの皆様に満足していただけます様に精進して参ります。
これからも【元気人】を宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン

投稿者さん 2018年06月11日 13:57:41

漢方の湯で疲れがとれて癒されました。

2018年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年06月11日 17:29:15

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
今後も大浴場だけでなくお食事などのサービスを充実させ、皆様によりくつろいでいただけるよう努力していきます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

1968えりさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

1968えりさん [50代/女性] 2018年03月26日 17:55:54

3月24日に利用しました
2名でシングルルームで泊まりました
部屋は狭いですが寝るだけなら良しです
フロントまでは
渡り廊下を渡ったりと歩きます
健康な方なら問題ないかと思います
お風呂はハーブでよかったです
夜しか入られず
朝も入れたら最高でした
ホテルのかたはいたって普通の対応でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月27日 20:52:05

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は土曜日で館内は混雑していましたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?他のお客様の投稿にもございますが、朝風呂の要望が多くなっております。このご意見を真摯に受け止め対応できないか相談したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

ウリ44さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウリ44さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:23:39

上越利き酒マラソンの前夜にお世話になりました。
薬湯はとっても身体が温まり最高でした!
ただ…同階の方が夜中まで騒いでいて五月蠅かったです。(ホテルのせいではありませんが…)
あと、マラソン後出来れば入浴が出来たらもっと良かったと感じました。
当日は寒く雨だったので、一番近いハーバルスパ&ホテル 元気人さんの
お風呂にもう一度入りたっかです。
フロントの方の対応もとても良く満足しています。
有難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年11月13日 17:11:44

上越利き酒マラソンお疲れ様でした。大会の日は雨が降り大変寒い日でしたよね。乾燥後にもう一度薬湯に入っていただければよかったのですが・・・。来年はマラソン参加者だけにでもお風呂を開放できないかスタッフで相談したいと思います。
来年は上越で100kmマラソンが開催されます。是非参加して、またホテル元気人にご宿泊して頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

アトム193さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

アトム193さん [60代/男性] 2017年09月15日 05:13:20

200CCのバイクでのツーリングの宿をネットで探していて、

出発の前夜に、偶然、見付けたホテルです。

判りやすい立地で、駐車場も広く、歩いてすぐのところに、

スーパーもコンビニもマクドもあります。

館内には、玄関で靴を脱ぎ、上がるので、清潔かな。

部屋に、空気清浄機、湯沸かしポットがあり、便利でした。

大きめの浴場があるのもイイですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月15日 18:17:46

先日はホテル元気人をご利用いただきまして有難うございました。
お越しいただいた日は天候も良く楽しくツーリングをされてきたのでしょうね。旅のお手伝いで私共の大浴場を始めサービスにご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

「お先でスノ。」☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

Kingmsさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Kingmsさん [40代/男性] 2017年07月03日 15:58:13

施設は綺麗で快適でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月09日 15:40:01

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は大雨で高速道路や新幹線が不通となる悪天候でしたが、ホテルで少しはくつろいでいただけたのかと喜んでおります。上越の夏には東洋一の蓮祭りやドイツのビール祭り、県謙信祭など楽しいイベントがたくさん予定されております。ぜひ上越にお越しいただきホテル元気人にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同

【現金特価】急なお出かけもお得に泊まろう!当日限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年03月27日 10:24:12

当日宿泊で利用しました。
お風呂が非常に良くて気持ちよかったです。
朝風呂が入れるとなおよかったですのでご検討よろしくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月27日 20:25:55

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回大浴場についてご意見を頂戴しましたが、以前から営業時間と朝風呂について多くのご要望をお聞きしてきました。そこで観光シーズンに合わせ4月1日~5月6日の間朝風呂の営業をさせて頂きます。その状況を見てその後も朝風呂を継続するか考えていきたいと思います。
朝風呂復活期間には観桜会の時期も含んでおります。ぜひ機会がございましたら当ホテルへお越しください。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月28日 23:11:06

とても良かったが、大浴場の終わる時間が早い。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:12:27

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回頂戴したご意見と同様の声が多く届いております。今後、営業時間の検討と合わせチェックインが遅く大浴場をご利用頂けないお客様に向けてのプランも考えていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月22日 23:13:51

お風呂がとても快適でした。時間的に私以外に誰もおらず、ゆっくりと堪能できました。当日に予約出来るのもいいですね。また利用したいです。お土産もありがとうございました!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月01日 23:33:31

先日は当ホテル絵男ご利用いただきまして誠に有難うございました。また、当方の不手際があったにもかかわらず、喜んで頂けたようで私共もほっとしております。
昨年の12月から日帰り入浴を取りやめお泊りのお客様にゆっくりお風呂をご利用いただいております。混んでいてお子様連れのお客様は利用しづらい施設もある時来ます。そんな方でもゆっくり利用して頂ければと考えています。
上越は春の桜に始まり様々なイベントが予定されております。是非機会がございましたら、ホテル元気人にお立ち寄りください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

おだ49さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おだ49さん [50代/男性] 2017年01月21日 21:59:32

今まで何度か利用させていただいていますが、部屋は広くて快適です。風呂も良いのですが終わる時間が早くなってしまったのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:04:22

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
昨年12月より日帰り入浴の大浴場利用をやめ、時間は短くなりましたがご宿泊のお客様にゆったりお風呂を楽しんでいただこうとご利用方法を変更させていただきました。
今回と同様のご意見を数多くいただいております。状況を見ながら見直しも含め検討させていただきます。

【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2016年12月02日 17:14:30

上越に出張の時はよく利用しています。中でも朝風呂は最高なのですが、終わってしまうのが少々寂しいと感じています。とは言え、お気に入りのホテルなのでまた泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月03日 14:55:16

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見のとおりに平成28年12月1日より大浴場の早朝営業を行っておりません。その代わりにというわけではないのですが、日帰り入浴の営業を終了しましたので、以前より混雑もなくゆったりくつろいでいただけると思います。
大浴場の営業が変わっても皆さんに満足していただけるようサービス向上に努めたいと思います。
皆様のまたのご来館心からお待ちしております。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

にいなかさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

にいなかさん [40代/男性] 2015年09月06日 16:44:27

はじめて3泊宿泊しました。2日間は時間の都合で大浴場に入れず部屋のユニットバスに入ったのですが排水に問題があるらしく浴槽の栓をはずすとユニットバスの床全体が水びだしとなります(洗面台下より水があふれ出してきます。汚れと共に)。早急に対応した方がよろしいと思います。最終日には大浴場に入れました。薬湯など大変満足できました。ユニットバスのお風呂が良くないので設備評価は下させてもらいましたが全体的には部屋は綺麗ですしまた宿泊したいと思います。駅からは遠いので車必須と思います。来週また直江津に行きますので予約しようと思いましたが同じプランがありません。少し残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月06日 21:22:03

先日は当ほいぇるをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスの排水状況につきましては早急に確認し対応させていただきます。また、現在楽天トラベルのプランを整理させていただいております。準備が整い次第各種プランを販売させていただきます。
今後も皆様の声を聴きながらサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円)付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年12月01日 16:34:21

マラソン大会に出場のため利用しました。 大浴場があるのが良いです。 駅からは、徒歩では遠いけど歩けない範囲ではないです。

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年12月01日 22:48:48

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
マラソンの結果はいかがでしたでしょうか?マラソン参加で当ホテルにお泊りのお客様の多くが薬湯で疲れた体を癒していらっしゃったようです。
今まで隔年開催だった100Kmマラソンも来年からは毎年実施されると聞いております。来年もパワーアップして是非ご参加ください。
その際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

スッタフ一同

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月09日 16:26:04

高田公園の桜を見に来てネットで行き当たりばったりでここを見つけて宿泊することに。高田公園からは車で10分程、大浴場はスーパー銭湯のような感じで広いお風呂とハーブ風呂というものがあり、サウナはとても綺麗でした。その他にも休憩スペースなどが充実していました。上越で安く泊まれて温泉も入れたので満足です。宿泊する部分は普通のビジネスホテルという感じでした。無事高田の桜を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年04月26日 19:41:34

高田の観桜会は如何でしたでしょうか?
ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ちよりくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【添い寝がお得!スタンダードシングル『ベット幅110cm』】

投稿者さん 2013年08月05日 14:39:34

薬草風呂が良かったです。タクシーをお願いした時も、対応が早くて助かりました。ただ、朝食なしプランだったのですが、朝食案内の電話をもらったので、確認をしてほしかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月19日 18:25:22

数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申上げると共に大変貴重なお時間に朝食確認を行ってしまった事は大変申し訳なく遺憾な気持ちでございます。

朝食の有無確認を確実に実行し今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底致す次第です。

この度は貴重なご感想を頂き誠にありがうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月03日 12:45:22

大浴場でゆったりできました

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月06日 19:03:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の薬草風呂、ご満悦頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めていく次第であります。

また次回、上越にお越しの際は当館にお立寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2013年05月24日 16:39:59

駅から徒歩20分位掛りますが、大浴場に魅力で利用させていただいています。
大浴場は夕方からの24時まで利用可能ですが、朝も入れるようになればと思います。

2013年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年05月29日 22:01:44

お風呂の営業時間についてですが、朝は6:00~9:00で営業しております。
チェックインの際にお伝えいかなかったことお詫び申し上げます。

尚、2013年6月3日(月)~6月27日(木)までの間、大浴場のボイラー入れ替え工事がありますので、上記の期間は大浴場は休業となります。ご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2012年11月16日 20:42:01

閉鎖されたマッサージルームにアシナガバチの巣がありましたので、巣を駆除するか、中が見えないようにガラス部分を覆うなどの工夫があるといいと思います。

2012年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年11月16日 22:56:51

数ある中から当ホテル『元気人』をお選び頂き誠にありがとうございます。

只今、閉鎖中のマッサージルームにアシナガバチの情報を頂き早急に駆除いたしました。

今後とも漢方の湯・ホテル元気人を御愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

次回の御宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

ポイント3倍♪素泊りプラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】