ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cute919さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2016年02月22日 09:13:22

出張時に2食付で利用。全体的に悪くないんですが、風呂にカミソリとシェービングクリームがなかったのは残念。この手の施設ではたいてい置いてあると思うのですが。

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年02月27日 19:17:47

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。早速、検討させていただきまして大浴場にはご用意できませんが、客志に剃刀だけでなくシェービングクリームもおかせていただきました。
今後も皆様の声を聞いてサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フロント一同

【すべっ得】「北陸新幹線開業記念」【2食付】『新潟限定』生ビール付き日替り御膳+朝食プラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

にいなかさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

にいなかさん [40代/男性] 2015年09月06日 16:44:27

はじめて3泊宿泊しました。2日間は時間の都合で大浴場に入れず部屋のユニットバスに入ったのですが排水に問題があるらしく浴槽の栓をはずすとユニットバスの床全体が水びだしとなります(洗面台下より水があふれ出してきます。汚れと共に)。早急に対応した方がよろしいと思います。最終日には大浴場に入れました。薬湯など大変満足できました。ユニットバスのお風呂が良くないので設備評価は下させてもらいましたが全体的には部屋は綺麗ですしまた宿泊したいと思います。駅からは遠いので車必須と思います。来週また直江津に行きますので予約しようと思いましたが同じプランがありません。少し残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月06日 21:22:03

先日は当ほいぇるをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスの排水状況につきましては早急に確認し対応させていただきます。また、現在楽天トラベルのプランを整理させていただいております。準備が整い次第各種プランを販売させていただきます。
今後も皆様の声を聴きながらサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円)付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月05日 20:22:41

夕食時に焼酎をボトルキープをしたのですが、値段は高めで氷代金もとられます。長期滞在しているのに残念。また、煙草も吸えませんでした。サウナは、とても良かったです。

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年11月07日 23:21:55

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご意見を頂戴したボトル等の料金につきましては近隣施設等の料金も参考に決めさせていただいております。氷の代金に関しましては長期ご宿泊の方からご理解をいただける様料金体系を検討させていただきます。
またレストランでの喫煙は多くのお客様の声をお聞きし全席禁煙とさせていただいております。ご面倒でも喫煙室のご利用をお願いいたします。
今回頂いた意見も参考に皆様に快適にお泊り頂けるようサービス向上に努めてr参ります。
又のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天限定♪貯まって嬉しい宿泊プラン(^▽^)v♪大浴場☆朝食付き♪♪
【●喫煙●スタンダードシングル】

たつやん0207さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

たつやん0207さん [40代/男性] 2014年10月02日 21:55:24

改装後は朝も風呂は入れなくてがっかりでした、それからは門前の湯にずっと行ってました。今回久しぶりに行きましたが朝風呂に入れるのと改装直後よりはきれいでした。お風呂が自慢なんですよね?なんか味気無いですよね。ゆっくりできますが壁も白くてなんだか意気込みを感じません。それとハーブ湯は最高なんですが段差があるのに何もコメントなしで誰かがいつか怪我しますよ。改善した方がいいです

2014年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月20日 01:12:03

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは2月に大浴場を明るい雰囲気にリニューアルさせていただきました。お時間につきましてはお客様の声をお聞きし5月から朝風呂の営業をさせていただいております。
今回お客様の希望する感じとは少し違っていたかもしれませんが、多くのお客様から人気のロウリュウと合わせてご好評をいただいております。
また、薬湯の段差につきましてはご意見を参考に対応させていただきたいと思っています。
機会がございましたら是非当ホテルにお泊り頂き、熱波のロウリュウをご体験ください。
フロント 飯塚

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

親分1517さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

親分1517さん [50代/男性] 2013年10月29日 13:44:11

女房の実家が上越市なので、今回法事で利用しましたが、宿泊代を考慮すれば利便性もあり、満足です。ただ風呂の蛇口等歴史を感じさせる古さに驚きました。
薬湯は良いですね・風呂好きの私は大変満足しました。

2013年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年10月31日 19:20:10

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、大浴場のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては今年で25年目の月日が経ち蛇口等が老朽化になっておりますが、来年の春頃のは大浴場を改装し新たな元気人に生まれ変わります。

今後もスタッフ一同とも協力仕合より一層お客様へ喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、大変貴重は御感想を頂き誠にありがとうございました。
次回、上越にお越しの際は当館にお立寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月09日 10:39:55

仕事で2日泊しました。(女性1人)
食事・お風呂は非常に良かったのですが、
お部屋の臭いがとても気になりました。
湿気もあり、臭いもアンモニア臭でかなり不快でした。
禁煙ルームであるのになぜか、他の臭いで悩むとは…(残念)
※是非改善をお願いします。
食事特に夕の定食はお薦めです。
定職1500円ですが(事前に予約)メインを含め5品くらいあり味も量も温かさと
価値ありと思います。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月09日 21:43:14

この度は、「漢方の湯 ホテル元気人」を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事とお風呂につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後改善していけるように努力いたします。

是非、次回のご利用もお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

出張者応援!QUOカード1,000円・2食付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 10:33:07

今回は、出張で女性1人2泊しました。
1泊2食・大生ビール付きというプランでした。
うわさに聞いていましたが、薬草のお風呂とサウナは非常良かったです。
食事も夕食の定食はできたてを出してくれ、内容・味ともに満足でした。
1日目のメインが揚げ物だったので、朝フロントで2日目の定食のメインをお魚にして欲しいと希望しました。きちんと希望に合った食事で全てあつあつで美味しかったです!!
朝食は普通ですが、キレイに並んでいるので、良いと思います。
漬物が一番美味しかったです。
最後に、一番残念な点を1つ。
部屋の状態はあまりよくなかったです。トイレの臭いすごく残っています。
また、お部屋の壁やランプにシミがあったりと古く、とにかく部屋全体も湿気があり臭いが大変気になりました。(空気清浄機があったら・・・)
その点を改善してもらえると、良いかと思います。また利用します!

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月10日 20:39:19

この度は「漢方の湯 ホテル元気人」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のほうもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

今後とも良いサービス、御持て成しができるように、改善していく次第でございます。

またこちらにおいでの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

ガーボーさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ガーボーさん [30代/男性] 2011年02月21日 09:10:07

やはり、ここの薬湯の刺激はすごいです。しばらく浸かっていると、ピリピリ来ます。夜間遅くまで大浴場が入れると良いのですが。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 12:15:07

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の【薬湯】が「病み付きになる」と、リピーターが増えて喜んでおります。
【薬湯】の薬用成分に唐辛子が配合されており、多少の刺激がございますが、身体を芯から温めてくれます。
日頃の疲労回復に是非、お役立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回の御予約お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

mako0167さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mako0167さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:47:07

値段が値段 しょうがないですよね 部屋二人はムリです 食事もありきたりバイキング 特別珍しいものもなく 金欠には 大助かりです

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月07日 21:42:27

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームを二名様のご利用で割安のプランで提供しております。
ゆったり出来るツインタイプも御座いますので、次回のご予約は是非こちらもご検討下さいませ。

来館された多くの皆様に満足のサービスを提供出来るように、今後も精進して参ります。

上越にお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪2食付プラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

forest_punk7804さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

forest_punk7804さん [30代/男性] 2010年08月04日 21:52:44

海水浴のために利用しました。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

指摘するとすれば、「夕食」について。
予め食事時間を聞いておけば調理もスムーズにいくと思うのですが
お客が席についてから用意を始めるので凄く待たされます。
酒のツマミを注文した客が待たされ過ぎて帰っているのが気になりました。
お互いの為にも「食事時間を予め聞いておく」方が良いと思います。
でもまぁ待たされましたが心遣いがあって嬉しかったです(笑)
また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月08日 11:50:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

食事の件につきまして、良いアドバイスを頂きお礼申し上げます。あらかじめ予約の多い場合や、団体利用がある場合はお客様へ時間を伺っておりますが、今後このような事が無いよう早急に改善して参ります。

又上越にお越しの際は是非御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

まりりん1426さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まりりん1426さん [40代/女性] 2010年05月10日 17:39:20

他にはない「効く~」と実感できるお風呂目当てでまた選ばせていただきました。
フロントの方の笑顔やスムーズな対応は、ちょっとしたホテルよりもレベルが高く、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
ベッドの硬さも枕も私には丁度良く、熟睡できました。
部屋は清潔でしたが、残念だったのは部屋のアメニティに歯ブラシがないこと、ランプシェードがいかにもボロボロだったこと、朝食のバナナスライスの皮に切り込みがなく、ただのぶつ切りだったので、むきにくく爪先が汚れてがっかりしたことです。
朝食は対応もよくおいしかったので、ちょっと残念に思いました。
でも、気に入っている部分の方が断然大きいので、また機会があったら選ばせて頂きたいと思っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 09:22:14

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

気に入っていらっしゃる部分が断然大きいとのコメント頂きまして有難う御座います。

老朽化し改善しなければならない点が多いのは問題点として把握しております。今後随時改善して行きますので宜しくお願い申し上げます。

ただハブラシはセットミスですので、こちらの件はお詫び申し上げます。今後は不備が無いよう十分気をつけます。

貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年05月10日 13:18:45

とてもいいビジネスホテルでした。
ただ、部屋のテレビが壊れていて映らず、これがとても残念でした。
それ以外は全く問題ありませんでした。
お風呂も最高です。特に樽のサウナが気持ちいい。また利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 09:14:06

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

早速ですがTVの故障の件は大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして改善いたします。

ご不便がありながら気持ち良いクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。

春日山や林泉寺等の神社仏閣の観光も気持ち良く観光出来る新緑の季節がやってきました。

是非とも次回はお友達お誘いの上お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

eirmさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

eirmさん [50代/男性] 2010年03月03日 07:25:14

列車利用のため駅より距離があるため立地は×ですね。車の方が大半なのも頷けます。フロント・風呂・レストランから部屋までのアクセスが相当距離あって面倒。それ以外はなかなかの満足度であった。特に風呂は広くて種類もあり気に入りました。またきます。

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月04日 19:08:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、自慢のお風呂をお褒め頂きまして、嬉しく存じます。

当施設は、漢方の大浴場が併設しており、健康をテーマとしたビジネスホテルの為、階段の上り下りがございます。
多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

いよいよ4/2から高田城百万人【観桜会】が開催されます。日毎に桜の蕾の膨らみが楽しみになって参りました。
高田公園周辺に咲き誇る桜の木4000本は、見ごたえ充分ですので、上越にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月08日 20:33:44

国体の応援に利用しました。大食家の主人は、朝食がバイキングだったので、凄く気にいったようでした。温泉施設もあり、すぐ隣はパチンコ店でもあり、満足だったみたいです
トイレを使った後、かなり水の流れる音が、大きかったのが、びっくりでした

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月09日 22:31:41

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

国体期間中は、活気に溢れ、私達も元気を分けて頂き楽しく過ごすことができた事嬉しく思いました。
この期間を待っている時は長く感じましたが、
国体が終わってしまった今、少し寂しいような気がします。

寒い季節がやって参りますが、当館自慢のお風呂を思い出したら温まりにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
御投稿有難うございました。

【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 20:46:50

部屋に行くのに一旦階段を登らなければいけないのが、厭になりました。
でも連泊する際には、大浴場があるとくつろげます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月18日 05:50:29

ご投稿頂きまして有難うございます。

当館温泉棟とホテル棟がございます。
当初、温泉棟のみでオープン致しました。
その後、フロントをそのままにホテル棟を
増築した為にこのような形態となっております。

連絡が若干不便ではございますが、ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

高田城百万人観桜会は残念ながら葉桜になりましたが、多くの屋台がありまだまだ楽しめます。
晴天なら妙高山を背景にお堀から壮大な景観が楽しめます。今週末が最後ですので是非ともお越しいただければと思います。

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【〔喫煙〕シングルルーム】

mt3048さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年10月14日 09:29:13

オプションのあかすりを利用しました。丁寧で、肌がツルツルになりました。サービスの減点は、フロントが一人なので入湯の鍵をもらうだけでも順番待ちになってしまうこと。設備は、部屋の電気が暗いこと。メインの電気を白熱系?にした方が良いのでは?

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月29日 22:34:30

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿にある様に当方のほぐし処の先生は評判がよく、ホテル近隣にお住まいで具合の悪い方も多く利用されリピーターも多くいらっしゃいます。
フロントの対応ですがお待たせして大変申し訳ございませんでした。お風呂の点検やレストラン対応など一時的に1名体制になる場合がございます。今回のご意見も参考に体制を見直していきたいと思います。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】