ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

NADACHIさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2012年10月18日 21:29:28

諸事情で突然宿泊することになり、日付が変わる頃に親子4名でチェックインしました。
広い和室でゆったり眠ることができました。
お風呂に鏡がないことが不思議でした。

2012年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年10月23日 18:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

お風呂の鏡の件につきましてはこちらの方で検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

また上越にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ポイント3倍♪素泊りプラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

虎党としりんさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

虎党としりんさん [50代/男性] 2012年07月29日 15:41:26

リーズナブルな価格での宿泊に加え、清潔な部屋と気持ちの良い薬湯風呂やサウナを利用でき、十分満足でした!
ただ、小生、少々目が弱い為、夜半の到着の際、やや駐車場が暗かった事、少し困りました!

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月05日 18:09:56

当館自慢の薬草風呂、大変ご満悦して頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

今後ともサービス、設備など快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定♪貯まって嬉しい v(^▽^)v ☆素泊りプラン♪♪
【☆禁煙☆シングルルーム】

ひうひうさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ひうひうさん [30代/女性] 2011年08月25日 21:26:48

毎年利用させてもらっています。
一昨年(?)に終了したサービス券が使えないまま結構たまっていたので、
使えないか聞いてみたところ、割引きサービスが受けられて大変満足です。
チェックイン時間が遅くなっても、嫌な顔せず、受け入れて下さいました。
フロントの方はその日の私の予定に察しがついていて、
その内容に関して話しかけて下さったのも良かったです。
いつも楽しみにしている薬湯にもゆっくり浸かれました。
また来年利用させてもらいたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年09月03日 19:18:03

数多くのホテルの中から『漢方の湯・ホテル元気人』をいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

今後とも漢方の湯・ホテル元気人をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊をお待ちしております。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪お食事無しプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月30日 17:47:34

広々とした部屋でゆっくりできました。子供もいきましたが、お風呂も広々としているので子供も楽しんでいました。そして、紹介していただいた近隣のお店では、地元ならではの料理を楽しむことができて楽しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月31日 17:46:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の薬草風呂は自然の生薬をしております。色・香りをお楽しみいただけたでしょうか。

これからの時期は海水浴レジャーなどで賑わう季節となります。
当館よりなおえつ海岸までお車で約5分でございます。夏の思い出作りに是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

リキリキ09さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

リキリキ09さん [40代/男性] 2010年12月20日 17:43:44

先日はお世話になりありがとうございました。
相変わらず良いお風呂で、ゆっくりできました。
唯一、私は101号室の利用で、エアコンが故障していたらしく、代用のファンヒーターを用意して頂いていて助かったのですが、やはり臭いが少し…

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪お食事無しプラン
ツインルーム

2010年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年12月21日 09:11:02

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は、空調の不具合が生じ、大変ご迷惑をお掛け致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
滞在中は、満足して頂けるサービスを目指して、
今後もより一層維持管理に力を入れ、お客様のお迎えが出来る様に、精進して参ります。

新年の参拝には、お車で15分の春日山神社が例年同様賑わう事でしょう。
上越にお越しの際には、是非当館をお役に立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回のご予約お待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月25日 18:41:08

お風呂の湯がとても良かったです。また、お世話になりたいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月25日 21:13:08

大浴場につきましては、毎朝踏み出す薬湯風呂・体を芯から温める酵素風呂があり、満足していただけたご様子に私も光栄でございます。
滞在中は何度でもご利用頂けますので、次回は3浴試してみてはいかがでしょうか。

次回のご来館、お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

meg77さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

meg77さん [30代/女性] 2010年09月24日 12:05:47

急遽上越で泊まることにして予約しました。
チェックイン時間が遅く、しかも前後しそうだったのですが、遅くても問題ないそうで助かりました。
いくら地方でも駅前だと駐車場が狭かったり有料だったりすることもあるのですが、こちらは駐車場が広く無料なのが良いです。
雪が降るところだからか、エントランスに車寄せがあるのも助かります(当日は大雨でしたので)
あとはお風呂が良いです。かなり古くて見劣りはするんですが、薬湯風呂は良かったです。結構ぬるめなんですが、出た後に全然寒くない!でもほっかほっかで汗が、って感じではなく、なぜか冷えない!という私は初体験な感じで、もともとビジネスホテルに泊まると絶対咳が出ておきてしまう私が、布団も満足に掛けずに寝てしまいました。でも主人は薬湯に入らなかったので寒かった様子。大雨で寒かった日なので、もうすこしお布団があって、個別に空調ができたらよかったですね。季節の変わり目で難しいところなのですが…。
セミダブルの2人使用だったのですが、ベットも狭くなく問題なし。テーブルとソファが設置されてあるともっと良かったですね。あともうちょっとお安いと助かります。
インターネットができたのも助かりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月25日 23:01:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄で御座います。

ご指摘の空調の件ですが、今後快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

すっかり秋めいてまいりました今日この頃では御座いますが、風邪などひかぬようお気を付け下さいませ。

又、上越方面にお出かけの際は、是非ご利用頂きますようお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 20:32:43

施設は特に新しくはありませんし、2階の部屋へ上がるのに必ず階段を利用しなければいけませんが、コストパフォーマンスを考えるととても良かったです。
部屋も十分な広さで家族5人で十分休むことが出来ました。
同じ金額ならば次回も利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月22日 19:40:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

宿泊当日は混雑しており、満足な対応が出来たか心配しておりますが、滞在中はいかがでしたでしょうか?
『次回も利用したい』との貴重なお言葉、大変恐縮です。
次回のご利用時も、変わらぬサービスの提供が出来る様、努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2010年08月12日 17:49:24

部屋はとてもきれいでした。ただ部屋までが遠く、荷物が多かったので大変でした。一旦2階まで階段で上って、そこから3階までエレベーターとなりますが結構歩きます。部屋が1階でも同じ順路です。まあそういう造りなのでしょうがないですが。
コンビニ(ローソン)まで500mくらいですが歩ける距離です。手前にマクドナルドもあります。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月22日 19:19:10

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、健康をテーマとした施設ですので、温浴棟と宿泊棟が別棟になっております。
多少のご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

当館自慢の《薬湯》で健康体のお手伝いが出来れば、光栄に存じます。

又のご予約、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

もきもき先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2010年06月14日 13:47:53

今回初めて宿泊しました。まずフロントの方が明るく、元気で、丁寧でそれだけでも好印象でした。部屋はそれなりに綺麗で、不満はありませんでしたが、エアコンの効きがあまりよくなく、夜中少し暑かったです。でも窓があくので、今の時期ならそっちのほうが涼しかったかもしれません。大浴場があり、薬草風呂はとても気に入りました。駅前の飲食店街にもタクシーを利用しても1000円もかからなかったし、コンビニも近くにあり、助かりました。値段も安く泊まれたので、まだ是非利用したいと思いました。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月15日 13:43:07

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご指摘のエアコンの件では、大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
連日、高気温が続き、夜寝苦しい日もございますので、早急に点検いたします。

来館されるお客様を、気持ちよくお出迎え出来る様、スタッフ一同常に心掛けております。評価を頂きました事光栄に存じます。
これからもお客様に快適にご利用頂けます様
努力致します。

ご投稿有り難うございました。
又の御来館お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪お食事無しプラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月13日 18:24:29

ゴールデンウィークで上越に伺った際に宿泊させていただきました。本来ビジネスホテルと言うこともあり、お部屋もベッドも広くはありませんでしたが、お安く宿泊でき、さらに漢方のお風呂も入れて大満足でした。
ただ一つ、フロントの方が新人さんかバイトさんだったのか分かりませんが、入った時に「いらっしゃいませ」の挨拶がなかったことがちょっと残念でした。あとは入り口からホテルのフロントが少々わかりづらい(漢方の湯専用の受け付けと勘違いしてしまう)と思いました。

【 カップル限定 】シングルベッド添い寝プラン♪
シングルカップルメイク

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月15日 21:51:55

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足のいくご旅行の中、お客様に不快な思いをさせてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフのマナー教育を十分に指導して参ります。

当館は、ビジネスホテルと日帰り入浴が可能な施設でございますので、入り口が一緒となっております。ご了承下さいませ。

温かくなり、これから日本海でのレジャーシーズンの到来です。釣りや海水浴などに上越市へどうぞお越し下さいませ。今は、直江津港沖でも、カサゴや鰆なども釣れちゃいますよ。

次回のご来館、お待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【 カップル限定 】シングルベッド添い寝プラン♪
【シングルカップルメイク】

投稿者さん 2010年03月04日 23:55:45

大浴場がよい。露天風呂があればなおのことよかった。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月07日 21:33:07

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の件につきまして良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

来月は高田城にて日本3大夜桜の観桜会が開催されます。
是非この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか?

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪お食事無しプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

4tsuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

4tsuさん [100代/男性] 2010年01月15日 23:09:38

直江津駅から歩けないことはない距離ですが少々遠いです。風呂(大浴場)は、薬湯(ヒリヒリするのは効いている証拠とのこと)、サウナ等もあります。

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月17日 12:17:34

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊・ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、最寄の駅よりお車でしたら5分位、徒歩ですと30分位の幹線道路に面しておりますので、上越に初めてお越しの方にも、立地条件はばっちりです。

寒いこの季節にぴったり!厳選された8種類の生薬エキスたっぷり入った自慢の薬湯に入ることにより、血液循環が活発になり、本来備わっている自然治癒力を高めて、ますます体調が良くなります。
付け加えますと、初めて体感される方に「ヒリヒリした」との声も届きますが、多種の薬用成分が働きかける為、皮膚の薄い部分に痛いような熱さを感じるのです。
是非、繰り返し体感され、より健康体になっていただきたいと願います。

次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新年おめでとう☆ポイント5倍☆お食事なしプラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2009年11月02日 11:50:32

部屋がきれいで、設備・アメニティも整っています。
大浴場も非常に良かったです。
欲を言えば、大浴場が24時間であれば・・・。
(6時からなので、朝は早朝出発のため入れませんでした)

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月02日 14:57:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

気温も冷え込み、大浴場が恋しい季節になってきました。

又、上越市にビジネス・観光の際は是非、当ホテルを宜しくお願いします。

貴重なご意見有難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 12:29:21

7月26日に宿泊しました。場所はすぐ分かるところで、迷わず行けました。この日はちょうど直江津で花火大会があり、親切にいろいろ教えていただきました。とても楽しかったです。フロントのお姉さん、どうもありがとうございました!!

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月31日 21:55:18

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

確か、上越市祇園祭のクライマックス大花火大会の日でしたね!
当日は朝から雲行きが悪く、夕方にはやっぱり‘どしゃ降り’・・・
花火大会は延期かと思われましたが、予定時間には雨もあがり、ド~~~ンと、音だけ楽しんでいましたが、お客様が会場から戻られ、花火が綺麗に撮れてるデジカメを見せていただけて、お客様の優しさに感激!!こちらこそ、有難うございました。

上越にお越しの際は、又当館をご利用くださいませ。
スッタフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年05月05日 23:44:24

フロントの方の対応がいつも大変気持ちが良く、気分良く出掛けられます。
いつもありがとうございます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
☆禁煙☆シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月06日 11:29:59

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

こちらこそお客様から気持ち良く声をかけていただき気分良い接客サービスが出来ます。

4月5月と天地人博、そしてETCの関係で沢山の
お客様が此処上越市へいらっしゃっています。

お車でお越しの際はどうぞお気をつけてお越し
くださいませ。
又のご来館お待ち申し上げます。