ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sukazouさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

sukazouさん [30代/男性] 2012年08月20日 12:46:02

仕事の終了時間が遅く、ホテルに到着しましたが
入館することができました。
時間的に温泉には入れませんでした。
コンビニも近く、便利でした。
有難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月22日 17:23:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はお風呂のご利用ができなかったということで、またご宿泊の機会がありましたら是非お願いたします。

貴重なご意見貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【夏の早割】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【〔喫煙〕シングルルーム】

火車2002さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:02:59

(1)部屋への廊下が暗くて不安でした、(2)夕食は期待以上でした、(3)和室が選べると良いんですが、(4)また利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月17日 15:29:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋へのご移動の際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

夕食の日替わり定食、ご満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

【夏の早割】喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

たけしくん5115さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年07月25日 18:20:58

毎回快適に利用しています。大浴場とレストランの距離も慣れればあまり苦になりません。今回はチェックインが遅くなったため、夕食は食べられませんでした。朝食には野菜カレーがあり、朝から満腹になりました。入室時に、空調が入っていれば、もっと快適だったと思います。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月05日 17:55:22

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

入室時に空調を入れておくということを改善点として今後実行していきたいと思います。

お食事は大変ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

ハミチン大魔王さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2012年07月23日 22:39:00

ネット評価がかなり高かったので、泊まりました。さびれた感じの健康ランドという感じで、ガラガラでした。価格相応という感じで、私としてはこの価格からこの程度かなというのが本音です。高評価に過度の期待をしなければ、悪くは無いですよ。本当に!

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月05日 17:30:16

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは健康をテーマにしました施設です故、健康ランドといった印象になりましたのだと思います。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも精進していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ポイント3倍♪2食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年07月20日 20:10:42

今回は、大生ビール付きの夕食プランで、ゆっくりしました。いつもどおり、サウナ~マッサージ風呂、薬湯でのんびりして、脱衣場の畳こーなーで大の字でまったりしてから、大生を飲みました。定食は種類も量も充分でした。廊下が長いのも慣れればそれ程苦にはなりません。大浴場のアメニティがもう少し充実しても良いでしょうが、価格からすれば仕方ないのかも知れません。朝食も500円なら満足です。また、来週もお世話になります。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月20日 21:30:20

「漢方の湯 ホテル元気人」をご愛好頂きまして誠に有難う御座います。

日替わり定食、朝食とご満足して頂き大変喜ばしい事と存じ上げます。

客室に行く際、お客様方には本館から渡り廊下を渡っていただきホテル棟になる為、お疲れとは存じ上げますがご了承下さいませ。

大変貴重な感想を頂き誠に有難うございました。
次回の御宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。道中お気を付けてお越し下さいませ。

【夏の早割】喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年07月15日 18:11:02

ここはやはり大浴場です。サウナのあと、薬湯に入り、マッサージ湯で体をほぐしてから大浴場を出て、畳敷きの休憩コーナーで大の字に寝るのが心地よいです。今回はお薦めの刺身と冷酒も飲みました。また、機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月20日 20:17:43

大浴場、レストランをご利用して頂き、ご満足のお言葉を頂戴した事はスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、上越にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 10:39:55

仕事で2日泊しました。(女性1人)
食事・お風呂は非常に良かったのですが、
お部屋の臭いがとても気になりました。
湿気もあり、臭いもアンモニア臭でかなり不快でした。
禁煙ルームであるのになぜか、他の臭いで悩むとは…(残念)
※是非改善をお願いします。
食事特に夕の定食はお薦めです。
定職1500円ですが(事前に予約)メインを含め5品くらいあり味も量も温かさと
価値ありと思います。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月09日 21:43:14

この度は、「漢方の湯 ホテル元気人」を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事とお風呂につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後改善していけるように努力いたします。

是非、次回のご利用もお待ちしております。

出張者応援!QUOカード1,000円・2食付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 10:33:07

今回は、出張で女性1人2泊しました。
1泊2食・大生ビール付きというプランでした。
うわさに聞いていましたが、薬草のお風呂とサウナは非常良かったです。
食事も夕食の定食はできたてを出してくれ、内容・味ともに満足でした。
1日目のメインが揚げ物だったので、朝フロントで2日目の定食のメインをお魚にして欲しいと希望しました。きちんと希望に合った食事で全てあつあつで美味しかったです!!
朝食は普通ですが、キレイに並んでいるので、良いと思います。
漬物が一番美味しかったです。
最後に、一番残念な点を1つ。
部屋の状態はあまりよくなかったです。トイレの臭いすごく残っています。
また、お部屋の壁やランプにシミがあったりと古く、とにかく部屋全体も湿気があり臭いが大変気になりました。(空気清浄機があったら・・・)
その点を改善してもらえると、良いかと思います。また利用します!

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年07月10日 20:39:19

この度は「漢方の湯 ホテル元気人」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のほうもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

今後とも良いサービス、御持て成しができるように、改善していく次第でございます。

またこちらにおいでの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

喉の潤いに♪大生ビール&日替定食・朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年06月27日 07:58:37

今回も大浴場に入るのが楽しみで泊まりました。サウナとお風呂のあとに、畳のコーナーで横になるのは気持ちいいです。インターネットも快適でした、宿泊の皆さんが朝が早いのか朝食の時間もゆったりでした。また機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年06月27日 21:35:39

当ホテル元気人をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度も大浴場とご朝食を御利用して頂き重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

脱衣室内にございます休憩(畳)及びインターネットのお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。

今後一層お客様方へ喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆シングルルーム】

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年06月27日 07:55:49

今回も夜と朝に大浴場を利用しました。2階の廊下を渡るのが難点ですが、快適に利用させてもらいました。朝食も価格からすれば十分な種類思いました。ただ大浴場にもう少しアメニティがあればと思います。

2012年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年06月27日 20:45:08

「漢方の湯・ホテル元気人」を御愛顧して頂き誠に有難うございます。

また、大浴場及び朝食につきましてもお客様に御満足して頂いた事はスタッフ一同喜ばしい事と存じます。

当ホテルは本館とホテル棟に別れており行く際には、階段を上り長い渡り廊下を渡る事となります。
お疲れの所、大変申し訳ございませんがご了承下さいますようお願い申し上げます。

大変貴重な感想を頂き誠に有難うございました。
次回の御宿泊ホテル元気人をお引立て下さいます様お願い申し上げます。

『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆シングルルーム】

どんちゃん819さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2012年06月04日 12:21:19

6月2日に宿泊しました。チェックインの時、研修中の方が対応され、鍵とお風呂バックを手渡されました。「漢方の湯」がメイン? ビジネスホテル?・・・ 宿泊する部屋は3階でエレベーターが見当たらなく、何の説明も無かったのでしばしウロウロ。階段で2階へ上ったら通路が続き? 半信半疑でトコトコ行くとやっとエレベーターをみつけ3階へ。タバコ臭い廊下の一番奥に泊まる部屋を発見!入室したらやはりタバコ臭かった。
 でもお風呂はきれいでした。マッサージの湯の水圧・泡は強めで気持ちよかったです。漢方の湯は独特で少しピリピリしましたが、入浴後はかなり汗が吹き出ました。お風呂はおもしろく、大満足でした。
 朝食は、品数もありよかったです。接客の方が本当に親切で、気持ち良かったです。

2012年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年06月07日 19:31:26

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

お部屋へのご移動の際、説明が不十分だったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、しっかり対応していきたいと思います。

お風呂は大変満足されたというご感想を頂きまして、スタッフ一同大変喜ばしいことと思います。
是非、またの機会にご利用下さいませ。

ポイント3倍♪朝食付プラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月24日 20:52:50

自転車旅で利用させていただきました。漢方のお風呂が疲れを癒してくれとても良かった。定食を食べたかったのに前日までの予約が必要だったんですね。また歩いて2分のローソンはお酒を取り扱っていませんでした。お値段も安いのでまた利用したいと思います。

2012年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年05月27日 20:46:33

この度、数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

当館自慢の智光薬湯・薬草蒸気サウナは新陳代謝を活発にし、疲労回復に役立ち身体もスベスベになります。

日替り定食は予約制になっています。当日の午前中まで御連絡を頂ければ御用意させて頂きます。次回の御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント3倍♪素泊りプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

たけしくん5115さん [50代/男性] 2012年05月19日 19:24:17

部屋は広いし、有線LANでインターネット環境も快適。大浴場も広くて種類もあり、朝食も種類が豊富ではないが、カレーもあり十分。2Fの通路を通るのがちょっと不便ですが、それも慣れれば。マッサージもしっかりお世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年05月20日 23:06:36

この度、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴した事はスタッフ一同、喜ばしい事で存じます。

今後も一層お客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ポイント3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

dankekoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

dankekoさん [60代/女性] 2012年03月27日 10:32:08

親戚の法事の後7名で宿泊しました。宿泊料はお安いですがお部屋のじゅうたんがあまりきれいではなくトイレのお水は止まらなかったり、スタッフも少なく対応は今一でした。でもワンコインの朝食は良かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年03月27日 16:56:36

数多い宿泊施設の中から当ホテル元気人を選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

この度、お部屋の絨毯・トイレの水が止まらなくお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は清掃スタッフの注意点を再度見直して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月13日 23:02:03

2回目の利用です。相変わらずお風呂(大浴場)がイイです。
外は雪まじりの強風が吹き荒れていましたが、身体はポカポカ温まりました。
部屋は和室を選びました。落ち着きますね。
トイレと洗面所とお風呂が別々なのも珍しく、そこがよかったです。
値段も安いので上越に行く用事があるときにはまた利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年03月15日 18:49:37

当ホテル「元気人」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
“2回目のご利用”という事で重ねて感謝いたします。

お客様のご利用いただきました和室は、洗面所とお手洗いが別々となっており、お部屋もゆったりお使い頂けますので、人気が御座います。

3月に入りましても寒い日が続いておりますが、
当館の【薬湯】で冬期の疲れを癒して頂けたら光栄に存じます。
これからも変わらぬサービスを提供出来ます様に精進して参ります。

又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月31日 12:49:18

21:00頃と遅い時間のチェックインにも関わらず、お風呂入ってから食事も対応していただきました。
食事は内容も揚げ物、刺身と充実していてとてもおいしかったです!
ひとつ苦言があるとすれば、TVがえらく古かったので、早く液晶になればいいなということくらいです(^^;
上越に行ったらまた利用したいと思います。

2012年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年02月02日 18:41:52

大浴場・御夕食の褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げる次第でございます。

当館のテレビは未だブラン管テレビを使用しておりますが随時、液晶テレビに交換していく次第でございます。ご了承くださいませ。

今後ともお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。

次回の御宿泊、ホテル元気人をお引立て下さいます様お願い申し上げます。

大変貴重な感想・情報を頂き誠に有難うございました。

お風呂上りにサイコー♪大生ビール&日替り定食・朝食付きプラン \(○^ω^○)/
【☆禁煙☆シングルルーム】

Yu_chanさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Yu_chanさん [50代/男性] 2011年10月29日 15:03:43

薬蕩温泉、サウナ、ミストサウナ…心身ともに疲れを癒してくれました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年10月29日 17:34:53

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の【薬湯】が「病み付きになる」と、リピーターが増えて喜んでおります。
【薬湯】の薬用成分に唐辛子が配合されており、多少の刺激がございますが、身体を芯から温めてくれます。
日頃の疲労回復に是非、お役立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回の御予約お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪2食付プラン

投稿者さん 2011年08月11日 12:21:43

お風呂は良かったです。朝食は普通でした、生卵は大好きなので感謝です。部屋は狭く残念、2階に行ったり1階に行ったりしないと部屋に行けません。自販機のアルコールが他ホテルに比べ割高で残念でした。大浴場のお風呂のシャワーなど設備を次回には新しいものにしてもらうと助かります。部屋に臭い消しスプレーを置いてもらうと助かります。ご検討ください。大浴場の漢方風呂は良く効く感じでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月17日 18:06:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は温浴棟と宿泊棟が別棟となる健康をテーマとした日帰り入浴も出来るホテルとして愛されております。
若干の不便もございますがご了承下さいませ。

また、お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
日頃の疲労回復にお役立て頂ければ光栄に存じます。
次回のご予約お待ちしております。

美味しい朝食付き☆QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2011年06月17日 23:44:49

5年振り10年来の宿泊です。
やはり漢方温泉は良く、次の日の調子が違います。温泉というだけの事もあるかもしれません。久方振りに宿泊し、少々不満に感じたのはベッド。5年前はもっと身体が健康体であっただろうと思いますが、マットレスがどうやらそこそこの「ボンネコイル」で、寝付けませんでした。目覚めはOKでしたが。
 朝食バイキングも良く、と言うか、何せご飯が美味しくおかずが引き立ちます。
コーヒーはアメリカンより「薄め」であったのは残念ですが、やはり寝起きが良いホテルはトータルで良いと感じます。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年06月20日 22:14:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の薬湯は自然の生薬を使用しており、身体を芯から温め新陳代謝を促す効果がございます。日頃の疲労回復にお役立て頂き光栄に存じます。
お米はこだわりの地元産を使用しております。美味しいとのお褒めのお言葉有難うございます。これからもお客様に満足して頂けるようサービス精神に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

akainagagutsuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:42:26

健康ランドって感じです。フロントから宿泊部屋までが遠いのが、難点でした。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月24日 09:16:33

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、『健康をテーマ』とした日帰り入浴も出来るホテルとして、愛されております。
5分で効能実感!生薬エキスたっぷりの薬湯を満喫して、疲労回復にお役立ていただければ光栄です。
今後も変わらぬサービスの提供を目指して、努力して参ります。

又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルタイムセール・ポイント10倍】朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】