ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もきもき先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2010年06月14日 13:47:53

今回初めて宿泊しました。まずフロントの方が明るく、元気で、丁寧でそれだけでも好印象でした。部屋はそれなりに綺麗で、不満はありませんでしたが、エアコンの効きがあまりよくなく、夜中少し暑かったです。でも窓があくので、今の時期ならそっちのほうが涼しかったかもしれません。大浴場があり、薬草風呂はとても気に入りました。駅前の飲食店街にもタクシーを利用しても1000円もかからなかったし、コンビニも近くにあり、助かりました。値段も安く泊まれたので、まだ是非利用したいと思いました。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月15日 13:43:07

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご指摘のエアコンの件では、大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
連日、高気温が続き、夜寝苦しい日もございますので、早急に点検いたします。

来館されるお客様を、気持ちよくお出迎え出来る様、スタッフ一同常に心掛けております。評価を頂きました事光栄に存じます。
これからもお客様に快適にご利用頂けます様
努力致します。

ご投稿有り難うございました。
又の御来館お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪お食事無しプラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

nyao0308さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

nyao0308さん [40代/男性] 2010年06月10日 18:03:37

直江津に出張の際はいつも利用しております。
お風呂はサウナをはじめ種類が多く、食事もおかずが多くてつまみにも適しており満足しています。
また、出張の際は利用させてもらいます。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月12日 09:57:32

いつもグループでのご利用、誠に有難うございます。

お風呂・お食事ともに満足されたご様子、スタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様の旅のお供にお役立て頂ける施設を目指して参ります。

次回のご来館、お待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月08日 12:24:29

6月5日、6日2泊しました。5日は、高田市内観光、6日は、高田城ロードレース参加して完走後、春日山城跡など見学。7日は、ホテルから近い五智歴史の里などを歩いて帰京しました。ホテル近くにはコンビにとファミリーレストランもあり、直江津駅まで徒歩で20分と移動には便利な場所でした。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月10日 10:15:38

滞在中に【高田城ロードレース】に参加され完走されたとの事、お疲れ様でした。
大会当日は快晴で多くのランナーと応援する人で賑やかでしたね。
コースも幾つかありまして、“残雪の妙高山と田園風景が絶景”と評するランナーの声も耳にしました。
記録より記憶!素晴らしいです。

上越では、8月に高田公園のおほりで、蓮の花が見物できます。
朝方観るのがまた一段と綺麗ですよ。
是非一度、御覧下さいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

ご投稿、有難う御座いました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

U1さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

U1さん [30代/男性] 2010年05月17日 20:32:27

佐渡からのフェリー帰りに泊まらせていただきました。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルですが、
サウナ浴場が利用できるので、お得だと思います。
薬湯はピリピリとした刺激で血行に良さそうですし、
薬草サウナもリラックスできて良かったです。

今回は夕食付のプランを利用しましたが、日替わり定食も
おいしくいただけました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月18日 09:55:18

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯を満足して頂けたご様子光栄に存じます。

元気人の薬湯に入ると、薬用成分の働きによって
血液の循環が非常によくなり、それに伴い内臓や器官のはたらきが活発になって、壮快な気分になります。
日頃の疲れを癒してくれる効果がありますよ!

今後も皆様に満足して頂けます様に精進して参ります。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪夕食付(朝食なし)プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

ネローラさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ネローラさん [40代/男性] 2010年05月16日 13:06:36

当初α-1を予約してましたがキャンセルしてこちらにして大正解でした。部屋も普通に綺麗ですし何より漢方薬湯で体の芯からポカポカになって熟睡できました。
また上越来た際には、寄らせてもらいます

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
☆禁煙☆シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月23日 16:45:32

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

近隣ホテル様の客室設備その他サービスには及びませんが、薬湯には自身を持って毎日仕立てております。

用途に合わせまして近隣ホテル様と当ホテルをご利用頂けたらと思います。

過ごしやすい季節になり浜辺ではキス釣りも始まりました。出張の際にも釣竿をお忘れなく!

貴重なご意見有難うございました。又のご来館お待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月13日 18:24:29

ゴールデンウィークで上越に伺った際に宿泊させていただきました。本来ビジネスホテルと言うこともあり、お部屋もベッドも広くはありませんでしたが、お安く宿泊でき、さらに漢方のお風呂も入れて大満足でした。
ただ一つ、フロントの方が新人さんかバイトさんだったのか分かりませんが、入った時に「いらっしゃいませ」の挨拶がなかったことがちょっと残念でした。あとは入り口からホテルのフロントが少々わかりづらい(漢方の湯専用の受け付けと勘違いしてしまう)と思いました。

【 カップル限定 】シングルベッド添い寝プラン♪
シングルカップルメイク

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月15日 21:51:55

満足のいくご旅行の中、お客様に不快な思いをさせてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフのマナー教育を十分に指導して参ります。

当館は、ビジネスホテルと日帰り入浴が可能な施設でございますので、入り口が一緒となっております。ご了承下さいませ。

温かくなり、これから日本海でのレジャーシーズンの到来です。釣りや海水浴などに上越市へどうぞお越し下さいませ。今は、直江津港沖でも、カサゴや鰆なども釣れちゃいますよ。

次回のご来館、お待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【 カップル限定 】シングルベッド添い寝プラン♪
【シングルカップルメイク】

clxv-ecさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

clxv-ecさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:26:11

風呂の種類が多く良かった。また、朝食のバイキング、ネットの通信速度も速かったことも満足だった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月12日 06:35:32

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」をご利用頂きまして誠に有難うございました。

満足との評価を頂きましてスタッフ一同大変喜んでいます。

評価頂きましたネット速度に関しましては光100Mとカテゴリ6LANケーブルを使用し環境改善に努めてきました。お客様のPC環境にもよりますが、快適に観光情報の検索が出来ますよう今後も改善して行きます。

日に日に緑深まり日本海もブルー色が濃くなってきました。週末には多くの太公望の皆さんが釣竿を並べる光景が当たり前のようになっています。

はす祭りのパンフレットも昨日届き夏の訪れがグンと近づいてきました。是非とも上杉謙信ゆかりの地、上越市へ又のお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2010年03月30日 01:56:19

失礼ながら、ほかの方々が投稿されているほどいいとは思いませんでした。特別悪くもなかったですが、すごくいいというほどでもないという感じです。
フロントの応対:普通
お風呂:好き嫌いはあると思いますが私は好きです。部屋からはやはり遠かった。
部屋:掃除は行き届いているので泊まるだけなら十分。照明は少し暗い。
朝食:普通。
値段が安いので総合的に考えれば上々ということになるのでしょうね。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月02日 00:28:17

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂きましてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様に愛されるホテルを目指し、更なる努力をして参ります。

いよいよ【日本三大夜桜観桜会】が開催されます。
現在は、桜の蕾の膨らみが徐々に進んできております。お天気次第では来週位に、咲くかもしれませんよ!
上越の春を象徴する【高田城観桜会】。咲き競う桜にじっくりとひたるのも最高です。
是非、一度は観賞してみてはいかがでしょうか?

又のご利用、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

TATATATA1662さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2010年02月21日 20:09:42

薬湯が気に入り、2回目の宿泊です。
この価格で2食付は、本当にお得だと思います。
夕食も朝食も、おかずがちゃんと手作りなのが嬉しいです。
上越市に行った際には、また利用したいと思います!
そういえば、去年はくださったポイント券を今年はもらえなかったなぁ・・・制度廃止になったのかな??

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月22日 22:55:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けるサービスを常に考え、更なる向上を目指して参ります。

なお、自社発行のポイント券は、現在廃止し、楽天及び各予約サイトへのポイント付与に移行しました。
どうぞご理解の程宜しくお願い致します。

少しずつですが、春の訪れが近づいてまいりました。桜の開花を楽しみにしております。
上越にお越しの際は、日本三大夜桜を是非ご堪能下さいませ。

次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

ともぞーっさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ともぞーっさん [30代/男性] 2010年02月11日 16:13:34

やはり、大浴場が良かったです!!樽の中に入る薬草蒸気サウナが面白いなあと思いました。露天風呂を作る計画は無いのでしょうか?夕食は品数も多く満足出来ました。朝食はバイキングでした。ココは皆様にオススメの宿ですね!!

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月11日 23:09:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館自慢のお風呂・お食事を共に満足頂き、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できます様に更なる努力をし、お客様の理想のホテルを目指していきたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご投稿、有難うございました。

1月限定☆★ポイント5倍☆★2食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

4tsuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

4tsuさん [100代/男性] 2010年01月15日 23:09:38

直江津駅から歩けないことはない距離ですが少々遠いです。風呂(大浴場)は、薬湯(ヒリヒリするのは効いている証拠とのこと)、サウナ等もあります。

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月17日 12:17:34

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊・ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、最寄の駅よりお車でしたら5分位、徒歩ですと30分位の幹線道路に面しておりますので、上越に初めてお越しの方にも、立地条件はばっちりです。

寒いこの季節にぴったり!厳選された8種類の生薬エキスたっぷり入った自慢の薬湯に入ることにより、血液循環が活発になり、本来備わっている自然治癒力を高めて、ますます体調が良くなります。
付け加えますと、初めて体感される方に「ヒリヒリした」との声も届きますが、多種の薬用成分が働きかける為、皮膚の薄い部分に痛いような熱さを感じるのです。
是非、繰り返し体感され、より健康体になっていただきたいと願います。

次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新年おめでとう☆ポイント5倍☆お食事なしプラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

mstkbysさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mstkbysさん [50代/男性] 2009年12月29日 18:08:43

今年は直江津に3回行く機会があり、3回とも「元気人」に泊まりました。車で行くには立地条件がとても良く、お風呂が気に入っています。今回は朝風呂で薬サウナが動いていなかったのが残念でした。また直江津に行く際には泊まります。

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月30日 10:53:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、最寄の駅や上越インターチェンジよりお車で5分程の距離であり、幹線道路沿いに面しておりますので、立地条件は最高ですよ。

朝の薬草サウナですが、コスト面等を考慮し現状に至っておりますが同じ生薬を使った薬湯は、毎朝スタッフがたっぷり愛情を込めて揉み出しておりますので、朝の薬湯もまた格別です!

今年も残り僅か、年末年始2年参りもお考えではないですか?
上越での初詣に50戦無敗の上杉謙信ゆかりの地
春日山神社は例年、長蛇の列で大賑わいになります。機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

2009年末限定☆ポイント3倍☆二食付プラン☆
【☆禁煙☆シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年12月02日 06:35:09

いつも快適な「湯」を提供いただきありがとうございます。

今回は、大変無理を申し上げ失礼しました。
無理を承知の上で対応していただいた「Oさま」ありがとうございました。

又次週、月曜の夕刻にお邪魔します。

【一日三浴】ヽ(^。^)ノ

(by Jack)

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月03日 09:10:17

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回ユニークな投稿文を頂きまして、スタッフ一同
楽しませていただいております。

当方も負けないようメルマガ発信させていただきます。

来週もお気を付けてお越しくださいませ。
御投稿有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン

投稿者さん 2009年11月28日 11:33:42

いつもより,白湯が熱かったようですが,泡風呂はちょうど良い温度でした。
薬湯は,やや温めの適温で,ずっと入ることができました。
今更のようですが,朝の絞りたての薬湯は更に格別ですね。

魚を食べるのが好きなので,朝食に,塩鯖,西京焼き,塩鮭のうちのどれが出るのか楽しみでした。西京焼きが特に好きなのですが,今が旬の鮭は,格別に美味しかったです。
新米のご飯も美味しくて,お代わりをいたしました。
地元の美味しい食材を使っていらっしゃることに感謝です。

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 10:12:09

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル元気人を熟知されていらっしゃいまして
本当に頭が下がります。

この時期お風呂の温度管理につきましては、体感温度に
個人差がありまして調整に苦労しているのが現状です。
ただお客様から声をかけて頂くのは本当に有難い事です。

薬湯で自然治癒力を改善し、いつまでも健康を
維持出来ますよう又のご来館をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月02日 11:50:32

部屋がきれいで、設備・アメニティも整っています。
大浴場も非常に良かったです。
欲を言えば、大浴場が24時間であれば・・・。
(6時からなので、朝は早朝出発のため入れませんでした)

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月02日 14:57:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

気温も冷え込み、大浴場が恋しい季節になってきました。

又、上越市にビジネス・観光の際は是非、当ホテルを宜しくお願いします。

貴重なご意見有難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

specialさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

specialさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:57:51

食堂のご飯がとても美味しかったです。地元産でしょうか?薬湯のお蔭か良く眠れました。翌日の仕事も元気良くはじめられました。又泊まりたいホテルです。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月30日 15:34:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

滞在中のご利用ははいかがでしたでしょうか。

これからもお客様のご期待に応えられる様、スタッフ一同頑張ります。

追伸
ちなみにご飯は地元産を使用しております。
是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。

御投稿有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン

投稿者さん 2009年10月12日 00:40:18

併設している大浴場が利用でき、よかったです。
車があれば、幹線沿いなのでアクセスは問題ありませんね。
宿泊受付のスタッフ対応も丁寧でした。
(禁煙しか楽天設定はなかったのですが、喫煙に変更していただけました。)

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月12日 18:56:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内ではゆっくりお寛げいただけましたでしょうか?

10月に入り、寒い季節となりましたがお体には気を付けてお過ごし下さいませ。

又、上越にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御投稿、有難うございました。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月16日 11:34:48

天地人のイベント会場、上杉謙信の居城春日山にも割りと近いということで宿泊させて頂きました。薬湯の風呂があり、日ごろの疲れや、山登りの疲労回復を癒すことが出来ました。立地条件で言うと、車で来た方が良いかもしれませんね。歩く方なら、直江津からも春日山駅からもほぼ中間くらいに位置してましたので、健脚な人向けかもしれませんね。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月26日 10:04:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

上杉謙信ゆかりの地の観光はいかがでしたでしょうか。
連日大盛況で賑わい疲労しやすい状況ですが、
薬湯でリフレッシュして頂ければ幸いです。

トキめき新潟国体が始まりましたが、上越では
体操競技やソフトテニスがまずスタートいたします。

まだまだ賑わう日々が続きますので、是非共又の
ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 06:51:30

薬湯の魅力にひかれて,ついつい3連泊してしまいました。
特に,3泊目は,予約がいっぱいでネットで取れなかったにもかかわらず,しかも,当日の朝に申し出たにもかかわらず,なんとか部屋のやりくりをして頂き,宿泊させて頂けましたことに大変感謝いたします。

おかげさまで,今回は,同窓会に行ったり,謙信公祭りに行ったり,能生の蟹を食べたり,名立の温浴施設で海を眺めたり佐渡や奥能登を眺めたり,市内の老舗で翁飴,焼麩を買ったり,仲町のたばこ屋で珍しいたばこを買ったり,北本町の酒屋の主人と2時間ほどおしゃべりをしてお勧めの地酒や岩の原ワインを買ったり,燕温泉に行ったり,小布施の道の駅でりんごと桃を安く買ったり,千曲川の道の駅で山菜や枝豆豆腐を買ったり,牧区で猪肉を買ったり,板倉区でおぼろ豆腐を買ったりと,上越を十分に堪能させて頂くことができました。

フロントの方の応対がとてもよいので,いつも感心しています。
何度も宿泊しているので,以前からいらっしゃる何人かの男性従業員のが,顔と名前を覚えて下さっていたようでした。
メルマガ担当の従業員さんにも,覚えて頂いていたようでした。
驚いたことは,今回初めて会った若い女性従業員の方が,顔と名前を知っていたことです。買い物から戻ったときなどに,玄関から入っただけで,しかも,初めて会ったにもかかわらず,私が誰かを言わないうちにルームキーを渡されました。
私はそんなに有名なのでしょうか(笑)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月26日 16:21:11

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夏休み期間中は例年になく高稼働が続きご予約に
不便をお掛けいたしました。しかし、何とかご利
用になれまして良かったです。

地元住民よりも上越市及び近郊を細かに探索され
ており私共も知らない情報満載で毎回投稿内容に
びっくりしています。
おそらく地元紙にも負けていないのでは?のレベ
ルと予想されスタッフ一同関心しております。

今回お帰りの際は持ちきれない程のお土産を購入されていましたが、
無事ご自宅までお帰りになられましたでしょうか?

沢山のお土産にご家族の皆様は大変喜ばれた事でしょう。

話は変わりますが、口コミ投稿の返信の基本は、
投稿文より多く返信するのです。しかし、流石に
今回はこの辺でギブアップとさせて下さい(笑)

又メルマガ発信しま~す。

又のご利用お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:11:53

シングルの割には部屋が大変広く感じました。ゆとりがあります。料金的にも満足です。ただ今後トイレはウオシュレットにしていってください。もう一つ、一階に泊まったのですが階段で2Fに行きエレベーターで1Fの降りるのはちょっとめんどくさいです。特にワイフは足が悪かったものですからやっと階段上がったと思ったら1Fに降りろとは立腹ものです。何とか改良を検討してください。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月25日 06:35:53

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の件につきましてはお客様に不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

設備的なご指摘に関しましては、今日明日直ぐにとは改善出来ませんが、次のリニューアル計画の要素として盛り込み検討します。

当ホテルは「漢方の湯」の利用をメインとして営業しております。

今後も多くのお客様の自然治癒力の改善に働きかけるよう「薬湯」の品質管理に力を注いで行きます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。