ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 23:33:45

10/16に宿泊しました。今回で3回目です。

大浴場にサウナもあるので、上越方面に出張のときは
こちらを利用させていただいております。

お部屋の方は若干歴史感じるものの
掃除がいきとどいており快適ですが
Wi-Fiの通信速度にストレスを感じるのが
残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年10月17日 12:37:32

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ネット環境の件では大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳御座いませんでした。
より良くお過ごし頂ける様、日々維持管理を徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。
今後も元気人を宜しくお願い致します。

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)

投稿者さん 2017年10月07日 17:17:44

出張で利用しました。お部屋もきれいで、大浴場も気持ち良いです。
朝食もブュッフェスタイルで和食、洋食どちらも楽しめ、朝から大満足です!
お風呂に夜は23時まで、朝は全く入れないのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:50:46

上越への出張お疲れ様でした。朝食と大浴場で少しはお仕事の疲れを癒して頂けたのかなと思いますがどうでしょうか?大浴場の営業方法も含め皆様にさらに喜んでもらえるようサービス黄ぷ上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご来館有難うございました。

スタッフ一同

☆今日もお疲れ様☆1日の終わりに冷えたビールを!新潟限定『風味爽快ニシテ』+バイキング朝食プラン
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:15:08

お部屋がとても広々として綺麗でよかったです。朝食がもっと充実していれば言うことないです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月10日 06:55:03

年末のお忙しいところホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで迎えたお正月はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのトリプルルームはビジネスホテルとしては広くゆっくり過ごして頂けたのではないかと思います。
ご朝食につきましては低料金で多くの人に召し上がっていただこうというコンセプトとなっております。今後、皆様の声を聞きながら見直していきたいと思っております。
上越では冬はスキー、夏は海水浴と1年を通して楽しんでいただけると思います。機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊頂き上越を楽しんでいただければと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年01月09日 22:40:55

立地、以外は問題ありませんでした、サウナでの体験は初めてだったのでびっくりしましたが気持ち良かったです。
立地はもう少し目印を設けて欲しいと思いました。

2015年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年01月11日 21:14:42

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうど財ます。
新潟の寒い冬にお越しいただきましたが、サウナでのロウリュウサービスで温まって頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
またご意見を頂戴した入口の目印ににつきましては今すぐには改善が難しい状況となっています。今後看板等の改修を行う際にご意見を参考に高さや照明等改善させていただきたいと思います。
今年は寒く雪も多いですが機会がございましたら是非また当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳と朝食付プラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年05月09日 21:44:41

インターネットが使えて、部屋も綺麗で落ち着けました。

2014年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年05月11日 13:06:43

これからもスタッフ一丸となってより良いサービスが提供できますよう精進していく次第でございます。

『ハーブ湯』入り放題!プラス『魚』がメインの夕食+朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

pride111さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

pride111さん [40代/男性] 2012年08月12日 15:40:07

ロビーからエレベーターまでの距離が少し面倒でした。
ベットが少し小さいと思いました。
食事、お風呂は良かったと思います。
子供のタオルが有料でしたが添い寝だったので仕方ないと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月17日 15:33:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、共に気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も良き御持て成しができるように努めてまいります。

また、上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏の早割】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月11日 11:42:53

食事と温泉はとても良かったです。
ただ廊下が暗いのが気になりました。
温泉が良かったので、また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年05月18日 16:53:11

この度、数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

大浴場については満足というお客様の御感想を頂戴した事はスタッフ一同、喜ばしい事で存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。

次回の御宿泊ホテル元気人をお引立て下さいます様お願い申し上げます。

この度、大変貴重な感想・情報を頂き誠に有難うございました。

お風呂上りにサイコー♪大生ビール&日替り定食・朝食付きプラン \(○^ω^○)/
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

よ!播磨屋さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:51:01

部屋(シングルルーム)は広かった。風呂は、薬草が非常に効いておりヒリヒリする程です。温まりますよ。直江津駅から歩きましたが、平坦な道でした。荷物が少なければ、運動がてら歩くのもいいですな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月22日 08:42:15

漢方の湯・ホテル元気人を御利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の御利用はいかがでしたでしょうか。

直江津駅からは駅前タクシーで5分、徒歩で21分と若干距離があります。しかしお客様の貴重なご意見のように薬草風呂は試す価値は十分にあると自負しております。

勿論お車でのご来館なら広い駐車スペースで大型車の駐車もOK(無料)♪
ビジネスや観光に是非とも又の御利用をお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月23日 14:02:22

このお値段でこの内容なら十分満足です。夕食にと紹介頂いたお店はお手頃な価格で絶品でした。
薬湯は蒸し風呂が最高でした。傷痕が薄くなったようです。ただお薬湯風呂は強めなので様子を見ながら入ると良いと思います。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月23日 17:30:42

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中のご利用はいかがでしたでしょうか。

ご利用の際に薬草蒸気サウナを評価いただきまして有難うございます。樽内は45度~50度に管理されており、今回は良い選択をされたと思います。

薬草蒸気サウナも薬湯と同じ生薬を使用しており、自然治癒力を高める働きがあります。湯に浸かるより疲労が軽い為、こちらがメインのお客様もいらっしゃいます。

新緑の季節で太陽光線による疲労が出やすい時期ですが、毎日汗を流し一日一日の疲労を溜めないよう気をつけたいものですね。

7月に行われます「上越はす祭り」「祇園際」も迫ってきております。上越市でのビジネス観光の際には是非共お越し頂けたらと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。又のご来館お待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2009年06月16日 13:47:44

温泉がとてもよかった。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
☆禁煙☆シングルルーム

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:40:56

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

自慢の漢方の湯は天然温泉ではございませんが、
効能には多くのお客様より評価を頂いております。

毎日揉み出す8種類の生薬エキスは、四季を問わず
誰もが持ち備えている自然治癒力に働きかけます。

上越市でのビジネスにも、レジャー観光にもお役
に立てるよう品質の維持管理に努めてまいります。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

楽天4723さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:17:52

今回はひとり旅で利用させて頂きました。大浴場、食事等とても満足出来るコストパフォーマンスの高い施設でした。是非とも朝風呂対応を今後ご検討願います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月02日 19:51:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備の老朽化に伴い、浴場利用を短縮して営業を行っております。
大勢の方からご要望の声を頂きますが、お応えできず申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難うございました。

【2食付】日替御膳とバイキング朝食付満足プラン(男女別無料大浴場あり)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

7GOさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:21:47

サウナに宿泊施設が増設されたような感じ。
従業員さんの対応は素晴らしい。
朝ごはんも普通のホテル並みの品数でしたが、お米は美味しい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月29日 09:46:37

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当ホテルは健康をテーマにした日帰りの温浴施設からの創業で、温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、二度のリニューアルを経ておりますが建物は決して新しくありません。

ご来館のお客様には満足してお過ごし頂ける様、サービス向上を目指して努めて参ります。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご来館お待ちしております。

【不動の人気】 炊き立てこしいぶきを召し上がれ 朝食付プラン (大浴場無料利用可)

投稿者さん 2019年04月12日 08:30:34

急に親族が亡くなり宿泊しました。最初は駅に近いホテルに予約したかったのですが、満室でした。唯一ツイン1室空いていましたが喫煙だったので躊躇しましたが、宿泊場所がなく予約をしました。でもフロントの方が親切で、部屋の空気洗浄(?)をして下さり、何の問題もなく宿泊できました。結果的にセレモニーホールに近く、コンビニも近く良かったです。もっと豪華なスパを想像していましたが、ちょっと残念でした。でも総合的には満足でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年04月13日 10:49:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
事前にお問い合わせいただいた際に、喫煙ルームをオゾン消臭で多少の匂いの緩和が出来ます。

少しでもお客様のご希望に副う様、今後も努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券付プラン (食事なし・男女別無料大浴場有)
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2019年03月05日 08:14:47

朝風呂もあったらより良いと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年03月05日 12:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の件ですが、多くの皆様に楽しんで頂きたいと願っておりますが、朝風呂をご利用される方がめっきり少なく、残念ではありますが、提供するに至っておりません。ご了承くださいます様宜しくお願い致します。
スタッフ一同、元気人らしさのサービスを心掛け、日々精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

best562さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:39:06

1月19日一泊お世話になりました。
フロントも食事の方もすごく優しく対応いただき、ありがとうございました。廊下の途中に本が置いてあって、本好きの子供が飽きずに助かりました。帰り際に、子供が「これから水族館に行く」と言ったら、優しく対応していただき、子供も喜んでましたよ。しいて言えば、毎日ヨーグルトを食べるので、バイキングにヨーグルトを入れてほしいです。
また、お世話になりたいですね!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年01月29日 15:23:25

貴重なご意見感謝申し上げます。

水族館はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食の件は、今後の課題として参ります。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券とバイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

giants.83さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2018年08月03日 16:55:11

先に早めの夕食すませてからのチェックインでした。部屋は概ねいいですね、冷蔵庫、空気清浄機、ファブリーズなどは高評価出来ます。ただベッドの寝心地最悪、一度横になれば分かりますよ、クッション性悪すぎ、改善願えればうれしいかな、御風呂は言う事無し気持ちよかったです。朝も入れれば尚いいとは思いますが。朝食も品数は寂しい限りですが、ごはんはとても美味しく、3杯おかわりしました。周りにもコンビニ有り、とんかつ屋さんも有るので食事には困らないですね、またお世話になりたいホテルでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月04日 15:58:34

先日は暑い中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また多くの貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。
今回以後指摘いただいた改善点につきまして検討しサービス向上に努めさせていただきます。
今上越では東洋一の蓮が見頃となっております。お時間がございましたら是非また上越へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:31

今回は一泊だけでしたが直江津方面に出張の際はいつも利用させて頂いています。
大きなお風呂が気に入っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年05月18日 14:28:57

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた日はほぼ満室でしたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
今後も引き続きご利用していただけるようサービス改善に努めてまりります。また、何か気になる点やご要望がございましたら、聞かせていただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年04月15日 08:54:33

高田・直江津の名所旧跡に近くて便利でした。大浴場に満足。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年04月15日 13:28:02

先日はホテル元気人をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はレジャーでの宿泊という事ですが、今年は開花が早く風も強かったのでもしお花見だとしたらきれいな状態を見ていただけたのかなと少し心配になりました。高田公園では夏に東洋一の蓮祭りも開催されます。お時間がございましたら、ぜひおいでいただき、元気人のお風呂でのんびりして頂ければと思います。

スタッフ一同

≪さき楽28≫最大5%以上OFF!お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

1968えりさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

1968えりさん [50代/女性] 2018年03月26日 17:55:54

3月24日に利用しました
2名でシングルルームで泊まりました
部屋は狭いですが寝るだけなら良しです
フロントまでは
渡り廊下を渡ったりと歩きます
健康な方なら問題ないかと思います
お風呂はハーブでよかったです
夜しか入られず
朝も入れたら最高でした
ホテルのかたはいたって普通の対応でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月27日 20:52:05

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は土曜日で館内は混雑していましたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?他のお客様の投稿にもございますが、朝風呂の要望が多くなっております。このご意見を真摯に受け止め対応できないか相談したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

aiantubaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

aiantubaさん [30代/男性] 2018年03月17日 14:50:34

駐車場が目の前で平置きなのがありがたいです。
食事も、もう少しメニューが増えるといいかなと思います。
大浴場は利用できなかったので、次の機会に。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月18日 20:44:25

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご意見を頂戴しました朝食の内容と大浴場の早朝入浴という声を多くいただいております。皆様の要望を集約しスタッフで改善していきたいと思います。
機会がございましたら是非次回もホテル元気人をご利用ください。