ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 20:41:54

いつもメルマガを楽しみにしています。

メルマガに誘われて,GWには天地人博を見に,またまた,泊まりに来ました。
元気人さんから,とても近い場所で開かれているのですね。

玄関にスリッパが用意してあるとは気が付かず,部屋に行ってから,スリッパのサービスが無くなっていたことに気が付きました。
私のようなうっかり者のリピーターには,一声かけて頂ければ幸いです。

喫煙部屋なので文句は言えませんが,今まで何度も泊まって一度もなかったのに,今回は,たばこ以外のような臭いがきつかったです。

相変わらずの良い薬湯には,疲れがとれました。
特に,絞りたての朝風呂が最高ですね。

食事場所が1階ロビー奥になっていたのには驚きました。
朝食時には,このレストランがいっぱいでロビーで食べている人までいて,2度びっくりです。
ロビーで食べさせるなんて,とうとう,そこらのビジネスホテルと同じになっちゃいましたね。
元気人さんらしさ,元気人さんにしかない付加価値が,また一つ無くなってしまったことが残念です。

また来ます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
〔喫煙〕シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:25:59

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ですが、サービスの変更につきまして当方気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
今後十分に注意いたしますので宜しくお願い申し上げます。

又、毎回ご宿泊の際に貴重なご意見を頂きまして本当に感謝いたします。

更に毎回ご家族でのご利用有難うございます。
薬湯の品質の維持向上に努め、皆様の健康のお手伝いが出来ますようこれからもスタッフ一同頑張ります。

お体に気をつけて又のお越しをお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年06月20日 09:56:37

大浴場のお湯がぬる過ぎ。
温まらないのでサウナに入ったら、サウナも熱くない。

朝食も玉子ばっかり食わされる感じで、あの内容ならせめて500円にして欲しい。

全体的にセコイという印象です。
まぁ、そういう価格って事ですかね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月02日 22:39:05

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら今回鳩Y法のサービスにご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
今回のご意見も参考にサービス改善を図っていきたいと思います。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年04月08日 23:12:58

今回は主人の実家に帰省がてら高田城 観桜会で元気人さんにお世話になりました。
漢方の湯ということで、とても楽しみにして来ました。
脱衣室に入った瞬間、漢方の匂いがしてお湯もとても温まり、評判通りの期待通りのお風呂でした。
アメニティーも良い物が置かれていて、とても充実していて有り難かったです。
朝風呂に入れることもラッキーでした。
チェックインが遅くなったのが唯一心残りですが、また利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年04月12日 05:52:46

今年の桜はいかがだったでしょうか?今年は桜の開花も遅く上越に来られた日は小雨が降っていましたね。十分綺麗だったとは思いますが、機会がございましたら快晴の日に満開の桜を楽しんでいただければと思います。
また、ご投稿のとおり現在期間限定で大浴場の早朝営業を行っております。皆様の声を参考に今後も継続できたらと考えております。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【500円クーポン利用可】天使からの贈り物!お花見・GW限定カップル・ファミリープラン(食事なし)
【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場・サウナ有)】

きょうちゃん116561さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

きょうちゃん116561さん [20代/女性] 2017年01月03日 15:58:46

お風呂の終わり時間が早く、朝風呂もなかったので残念でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月06日 23:28:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように平成28年12月より一般の日帰り入浴客の受け入れをやめ、ご宿泊のお客様にゆっくりご入浴を頂こうと考え営業時間の変更をさせて頂きました。しかし、夜間の時間延長や朝風呂再開の声が多く聞かれます。今後、どのようにご利用いただくのがよいのか検討させていただこうと思います。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ウ-さん8555さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2016年12月03日 16:52:55

朝風呂が無くなりガッカリ

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年12月04日 16:18:26

上越へお越しの際は当ホテルをごりよういただきまして誠に有難うございます。
12月1日より大浴場の営業時間を変更させていただきました。今後皆様の声を聞かせていただきお風呂の営業時間だけでなくサービス全体の改善を図ろうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

うらかた@おきらく工房さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2015年11月22日 21:28:23

11月20日に3階の部屋に宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の対応は、
業態は違えどサービス業に従事するこちらも見習わなければ!と
思える対応でした。

ただ、エレベータ降りたら、通路の壁紙破れてる、朝トイレの水が流れない
(ユニットバスのシャワーで水をタンク内にためて流しました)、
部屋のユニットバスは使う時に、水漏れが酷くて興ざめ。

駐車場の区画線は、痕跡のみ。

宿泊客である、こちらの見た目...よりも、
働くスタッフさんの頑張りを帳消しにするようなハードウエアをなんとか
したほうが良いと思います。

初めての宿泊でしたので、リニューアルの内容は判りかねますので、
その辺の評価はできませんが、もうすこし細かい部分のメンテナンスに
目を配られたほうがよろしいかと。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:03:03

先日はホテル元気人にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、私どものサービスに対しご満足いただけたようで私どもも大変喜んでおります。
しかしながら、ハード面では基本的なところに不備があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を参考に、出来るところから改善していきたいと思います。
また上越へお越しの際はホテル元気人にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年11月21日 10:08:08

仕事(長期出張)で使わせていただいています。今年は宿泊料が値上がりしてしまい、2食付きのプランは予算オーバー。朝食付きでも予算オーバー。残念。会社がケチ?お風呂は充実しており、疲労回復効果を考えて素泊まりでもコチラを利用させて頂きました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:37:11

平素よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り合わせて御礼申し上げます。
宿泊料金につきまして、今年は混雑する日が多く高めの設定となる日が多くなりました。今後、基本料金の見直しも予定しておりますが、長期宿泊や早期予約のお客様が少しでもお得にお泊りいただけるプランをご用意させていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

スタッフ一同

【すべっ得】☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年10月20日 20:11:18

部屋、ベッドとも広く満足でした。
ただ、ユニットバスが、ちょっと独特な匂いがあったので残念でした。
大浴場を、朝一で利用させていただきました。
私一人だけでしたので、贅沢、最高でした!
また利用させていただきたいです!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 23:04:15

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
大浴場にはご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
上越も新米になり日本海のお魚も美味しい季節に名宛参ります。お時間がありましたら是非上越へお越しいただき、当ホテルにお泊り下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【●喫煙●ツインルーム】

ニック0779さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:07:48

温泉だけでも営業しているだけあって、温泉に期待していましたが、普通の大浴場なのでちょっと残念でした。だけど部屋はきれいで価格以上のランクだったような気がします。立地条件もよく、時間があったので、すぐ近くのレンタルDVDショップで80円でいろいろ借りて楽しみました。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年05月22日 11:46:20

お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮している次第でございます。これからもより良いサービスができるよう日々精進していく次第でございます故、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

たくそのさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2014年03月17日 20:39:51

食事は美味しかったです。でも残念だけど、「風呂屋がやってるホテル」感が拭えない!部屋は天井からコードがブラブラ垂れ下がっているし、何より残念だったのは、朝部屋の浴室の電球が切れて変えて欲しい旨伝えたところ、「人がいないので行けない」と!!
その後なんとか持ってきてくれたが、「確認のためと」称して断りもなく男性従業員が部屋にズケズケと!非常に不愉快でした。風呂もサウナと白湯であまり面白みがないし、もういいです!って感じです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年03月21日 20:08:25

朝の電球の件、大変深くお詫び申し上げます。
今後は朝出発前の大切なお時間を害されないよう、スタッフへの教育を徹底し、電球が切れるなどという不祥事が無いよう最善の配慮に心掛けるように致します。

より良いサービスの提供の為のご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【直前割】期間限定リニューアル割引:肉がメインの夕食+朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月01日 20:08:21

4/27から2泊しました。

立地は幹線道路沿いでわかりやすく車利用の方には便利だと思います。
部屋は清潔で十分な広さでした。
お風呂については、やや施設の年季が入ってますが満足。
薬草のサウナ等のお風呂の種類が豊富で、ゆったり疲れました。
サービスについては、基本的に問題なかったです。

気になる点として
・整理がなされていない所が見受けられました。
脱衣所にタオルやスリッパなどが散乱している時がありました。
また玄関に靴やスリッパが散乱しているのも見受けられました。
これは土曜日の21時頃で混雑のためかもしれませんし、お客さんのマナーの問題かもしれません。
多少気になったので書きました。
・部屋の時計のアラーム音が小さすぎでした。
幸いセットした時間より先に目覚めたので問題なかったです。

一部気になる点を記載しましたが、
全体的には便利でよい大浴場のあるホテルでした。
快適な宿泊をさせて頂き、ありがとうございました。

2013年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年05月03日 13:23:00

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

大浴場・客室(お部屋)のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、喜ばしい次第でございます。
当館の『智光薬湯』『薬草蒸気サウナ』は自然治癒力を高める事により内臓そのものを治癒し疲労回復に役立ちます。

お客様には脱衣室内にスリッパやタオル類並びに玄関の下足など散乱しお見苦しい所をお見せした事は大変申し訳ない気持ちでございます。
今後は脱衣室内・玄関の整理整頓に心掛けてまいります。貴重なご感想を賜り誠に有難うございます。

また次回、上越にお越しの際は当館にお立寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月21日 12:34:52

大浴場に期待していましたが、いくつかある浴槽がどれも思ったより小さくて少しがっかり。好みがあって評価が分かれるでしょうが、薬草サウナはよかったです。
部屋から風呂までかなり遠くてその間が寒い。部屋着で気軽に移動できないのが難点。結局、朝風呂は入りませんでした。
低価格帯のホテルの場合、髭剃りとか歯ブラシは粗悪品というかそれなりのものの場合が多いですが、ここは結構しっかりしているものでよかったです。ただ、暖房が集中暖房で、部屋では風量のみの調節。それと、乾燥して少し寝苦しかったです。

2012年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年12月21日 18:46:16

今回のご宿泊の就寝の際に乾燥が気になったとのことで、当館ではフロントにて加湿器をお貸しする事も可能でございます。次回、又ご利用の機会がございましたら、是非ともお申し付け下さいませ。

移動の際にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。当館はホテル棟と本館に分かれている為、移動の距離が多少長いですが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

KINO2005さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

KINO2005さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:54:55

大浴場にある岩のレリーフは不要です。
その分浴槽・洗い場を広くして下さい。

設備に古さが見えますので、風呂場だけでもリニューアル
をしたら良いと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年09月03日 20:53:04

お風呂の設備のほうは後々検討していきたいと思います。

また上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏の早割】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆シングルルーム】

tyoko9613さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

tyoko9613さん [40代/男性] 2012年08月14日 18:41:43

風呂と立地はとても良い。
反面、部屋から風呂が遠い。エレベーター狭く、一つだけ。
女性には?の印象。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月17日 15:56:11

当館自慢の大浴場、大変満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋の移動の際に多少ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

また、上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ビジネス大歓迎☆朝食なし素泊りプラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

dankekoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

dankekoさん [60代/女性] 2012年04月10日 18:52:27

お値段安くよかったのですがスタッフの人数が少なくサービスにかけていました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年04月15日 12:52:29

数多い宿泊施設の中から当ホテル元気人を選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

スタッフの人数が不足しお客様方には大変ご迷惑をお掛けした事は大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

今後、お客様方にご迷惑をお掛けしないように4月より新たにスタッフを2名追加致しました。

次回、上越市へお越しの際には、再度ご宿泊賜り、名誉挽回の機会を頂けましたらば幸いに存じます。何卒よろしくお願い申しあげます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

かーくんさちさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

かーくんさちさん [30代/男性] 2011年07月02日 01:58:44

度々宿泊しておりますが、ここの風呂が好きで本当に癒されます。でも、先日宿泊した時は、部屋が暑すぎて全然寝れませんでした。空調が中央管理されているので自分では調整が出来ません。その為、風呂から出てきても暑過ぎて暑過ぎて逆に汗でベトベトになってしまいました。
夏場の宿泊は避けないと、営業職の私にとっては致命的になってしまいます。
どうにかしてほしいです。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年07月03日 15:11:12

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は空調設備の機能低下に伴い御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

6月24日に機能改善のメンテナンスを行いまして無事復旧しました。

滞在中のお客様へは重ね重ね深くお詫び申し上げます。

尚、東北電力様より15%電力カットの要請を受けまして共同スペースの温度制限、電灯の間引き営業を行っております。こちらの方は御理解と御協力をお願い致します。

気温も上昇し海水浴や海釣りのお客様が目立つようになりました。お部屋の空調は改善しておりますので御安心してお越し下さいませ。

貴重な御意見有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

みっち9694さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

みっち9694さん [50代/女性] 2011年02月21日 15:19:59

行って見てビジネスホテルだと知り、少しがっかりしましたが、フロントの対応は良かったです。お風呂場の照明がもう少し明るいと良いと思います。

添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 15:27:31

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフにお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。これからもお客様の期待に副えますように、努力して参ります。

当館は日帰り入浴も出来るホテルとして、地元の方やビジネス・観光・また学生様の団体や若い方のご利用も多くあり、活気付けられております。
上越にお越しの際は、又ご利用下さいませ。

設備の件は、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきます。有難うございました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

itou0520さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

itou0520さん [40代/男性] 2010年09月23日 23:07:18

佐渡に渡るために利用させて戴きました。
直江津港からも近く便利でした。
温泉は薬膳風呂やマッサージ風呂など楽しめました。
唯一車椅子の子供が同行しましたが、エレベータがあるものの2階への行き来には使えず少々難儀しました。外を回るとエレベータが使えたようですが、当日は雨も降っており断念しました。この点何か配慮戴けると助かります。
今回はチェックイン時間も遅くかつチェックアウトも早いため素泊まりでしたが、機会があれば食事をつけてみたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月25日 20:59:46

この度は、数あるホテルの中から【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館はバリアフリー対応の環境ではございませんが、普段は別の入り口より案内させて頂いております。当日は天候が悪く、お客様へ大変な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。
この環境は、早急に改善できる点ではございませんが今後の課題としてスタッフ皆で考慮してまいります。

又観光でお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2010年08月24日 14:42:53

喫煙室なので仕方が無いのでしょうが、スプレッド、椅子、床の焼け焦げが気になりました。換気も良くないと感じました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
〔喫煙〕シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月24日 20:49:21

この度は、数あるホテルの中から【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

ご指摘の件では、不快にお過ごしになられた事、深くお詫び申し上げます。
改善すべき点がいくつか御座いますが、少しずつ改善してまいります。
次回上越にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。

【〔喫煙〕シングルルーム】

だりっくまさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:04:58

GW北陸旅行で利用しました。
日帰り温泉施設に宿泊を併設させ、気軽に安く泊まることができました。
薬草湯・薬草サウナは体に染み渡り、効果はありそうで満足できました。
設備上仕方ないのでしょうが、部屋からレストランやお風呂へ行くのが
エレベーター経由で数分歩くのが不便でした。
一人で気軽に泊まるには十分です。
夕食はメニューにはない日替わり定食で、おいしくいただきました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月06日 08:24:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お天気に恵まれたGW北陸旅行は、いかがでしたでしょうか?
連日多くの皆様と触れ合う事が出来て、大変嬉しく存じました。

当館の薬湯は、日頃の疲れを癒す効果がありますので、ますます体調がよくなるのです。
上越にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
これからも変わらぬサービスを提供出来ます様に精進して参ります。

ご投稿有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪2食付プラン