指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 21:19:00

お部屋からの眺めもよくとてもリフレッシュできる旅でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年09月30日 11:36:06

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からは、目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
リフレッシュできたとのお声を頂戴し、私共も安堵致しました。
錦江湾を眺めながら、ゆっくり・のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
四季ごとに違った美しい景色をお楽しみ頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年08月27日 12:12:35

部屋はオーシャンビューで広く快適でした。庭も名の通りフェニックスが生い茂り南国ムード満点で散策にはもってこいだったと思います。
設備面であれこれ言っても仕方ないですが、トイレがもう少し広ければと思いました。
それと冷房の風が体に当たるのが気になりました。
温泉は広くリラックスできました。

早くコロナが去って、この素敵な大きな施設にお客が沢山来て、末永くこの資源が継続されますよう祈っています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年08月29日 13:39:09

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉でもリラックスできたとの事で、安堵致しました。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、設備面に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改修工事とはいきませんが、少しでもお客様のご要望に添えますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もスタッフ1人1人が、お客様目線に立ったおもてなしができますよう精一杯頑張って参ります。
そして、1日でも早く新型コロナウィルスが終息し、平穏な日常が戻ってくることを祈っております。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族・グループ歓迎】長寿祝いプラン☆~鯛兜煮会席~

投稿者さん 2020年08月15日 18:45:56

何よりオーシャンビューの景色がよかった。
南国感を味わうことができた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年08月17日 14:07:44

お部屋からは目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
今後もお越し頂いた皆様が安心・安全・快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

温泉でリフレッシュ☆~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年03月11日 22:08:36

お部屋からの眺めがとても良かったです。
食事も美味しく頂きました。家族の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年03月12日 19:32:33

お部屋からは目の前に錦江湾が広がり大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事も「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
これからもお越し頂いたお客様皆様に最高のおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】迷ったらこれ!【砂蒸し券付】薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 20:39:11

レストランの従業員の方から鹿児島のお話をいろいろ伺えて、とても楽しい一時になりました。きっとお忙しかったと思うのですが、通りいっぺんの接客ではなく、プラスαの気遣いをいただき、いい思い出になりました。お料理も美味しかった!東京に帰ってきてからも、豚骨煮?美味しかったねーと話していました。
宿泊した日は天気が悪かったのですが、ホテル内に砂蒸し風呂があったので濡れずに行けて便利でした。もう少し浴場が近いとさらによかったかなと思います。浴衣で歩くと少し遠かったです。
でも総じて満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年01月30日 17:19:29

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心する事無く、どんな時でも笑顔を絶やさずにホスピタリティ溢れる接客を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お会いできます日を楽しみにしております。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

カマアイナ6900さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:00:34

3連泊しました。有名温泉地と言うこともあり、C国人の団体を心配しましたが、思った程騒がしくなく快適に過ごしました。
風呂までの道のりは遠かったですが、部屋は6階でOVOV年期は至る所に表れてましたが清掃はしてあります。
6階なのに蚊が部屋に2晩連続で出没、カミさんと格闘して退治。殺虫剤をフロントにもらいに行くのも遠いので自力でやっつけました。
近所のスーパーセンターには毎日通い、大助かり。我が家にとっては高級ホテルですので次は微妙。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月21日 14:40:35

ご滞在中は「快適に過ごしました」とのご感想を賜り、私共も安心致しました。
しかしながら、お部屋に蚊がいたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント内線81番へご連絡を頂ければ、スタッフがお部屋まで殺虫剤等お持ち致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、当館周辺には、スーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございますので、大変便利かと存じます。
何度お越し頂きましても皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、感謝申し上げます。

温泉でリフレッシュ♪~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年05月22日 20:52:43

従業員の対応が適時適切で活気が感じられた

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年05月23日 16:53:42

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越し頂いたお客様皆様へ心温まるおもてなしができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
四季折々の様々な表情を見せる風景をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。

【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

おりるらんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おりるらんさん [40代/女性] 2018年11月24日 23:17:06

根占からのフェリーに乗ることができず、チェックインの時間が大幅に遅れる連絡をしたところ別のフェリー乗り場を教えて頂き、会席は無理(当然)でしたがこころよく食事も対応してくださり感謝でしかありません!
星もキレイで、あんな大きい北斗七星は見たことがなく(駐車場から)部屋から日の出を見ることができました。
砂風呂も早朝から利用でき、ゆっくり楽しめました♪
WiFiの利用について見直してくだされば有難いです。
が、また利用して今度は会席を堪能したいと思います!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年11月26日 19:28:40

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日、会席料理をお召し上がり頂けなかったのは誠に残念でございますが、無事にご到着し北斗七星と日の出を見ることができたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
また、砂蒸し風呂もゆっくり楽しめたとの事で安心致しました。
WiFiの件に関しましては、当ホテルにて現在ご利用頂けるのは、ロビーと宴会場のみとなっておりますが、今回貴重なご意見を頂戴致しましたので、お部屋でもご利用できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
その時は是非、調理長自慢の会席料理をご堪能下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

たか145さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

たか145さん [40代/男性] 2017年07月15日 13:12:24

結婚記念日で宿泊しました。赤ワインのルームサービスもいただきありがとうございました。
部屋からの景色、料理も夜、朝とも美味しかったです。砂むし温泉も夜、朝と入りました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年07月18日 10:59:33

また、結婚記念日という大切な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も安心致しました。
お越し頂いた皆様に「また来たい!」「来て良かった!」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
季節によってお食事の内容・見える風景も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越し下さい(*^_^*)
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【記念日に最適♪特典付】特選フェニックスプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

キムヒロ24さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:41:58

オーシャンビュー良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年06月03日 10:18:46

ご滞在中は、眺望をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます事を楽しみにしております(^^)
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 23:10:48

5月連休の最終日に泊まりました。部屋を要望と最初違っていたが、そのことを話したところすぐに禁煙部屋に変更していただけて大変有難かった。夜開催されたロビーでの語り部の会では、ホテルの目の前にある山川港について興味深い話をを聞くことができ、指宿の歴史や奥深さに驚きました。砂蒸しは温泉と繋がっているため、砂から出た後スムーズに温泉に入れるところがよかったです。建物の中は築年数の割に綺麗に保たれており、サービスも素晴らしい。またいつか訪れたいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月12日 12:11:37

また、ボランティアガイドによる語り部の会にもご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。
音楽、自然、植物、歴史、文化、観光、健康など語り部の人生を通して、お話を致しますので、
タメになる深い話が豊富でございます!(^^)!
お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
砂蒸しもご堪能して頂けたご様子で、安心致しました。
当館の砂蒸しは、館内にある為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
またいつか訪れたい!このお言葉は私共の活力でございます。
是非、また遊びにいらして下さいね♪
前回来た時よりも良かった!と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝いたします。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

棟梁39さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

棟梁39さん [50代/男性] 2017年04月04日 20:33:23

部屋もオーシャンビューで久々にリラックスした時間が過ごせました。夕食は船盛り会席でちょっと贅沢気分が味わえましたし、朝食のバイキングも品数が多く大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:27:20

ご滞在中は、お部屋からの眺望・お食事をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
久々にリラックスした時間が過ごせたとの事で、私共も安心致しました。
皆様に喜んで頂ける事が、私共スタッフの活力となっております。
今後もご満足して頂けるサービスを提供できますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
季節によってお食事や見える風景も違ってくると思うので、是非また季節を変えてお越し下さい(^^♪
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン
【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

gulanlinさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

gulanlinさん [60代/男性] 2017年03月20日 21:10:35

遅く着いたのですが、気持ちよく対応していただき良かったです。部屋から眺める景色はとても良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年03月22日 16:51:48

お部屋からの眺望にご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン
【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】

hcumさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:46:27

グループ旅行で利用しました。砂風呂はいい思い出となりました。
夕食の料理はコース料理風で配膳の都度、地元食材の説明があり
おいしく頂き満足しました。朝は和食でしたが洋食が選べたらなお良かった。
部屋からは海が一望でき単線の一両電車も望めて旅情を楽しめました。
4人での宿泊には少し部屋が狭かったが満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:40:48

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂きますと、スタッフの励みとなります。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 18:05:45

お天気にも恵まれオーシャンビューの部屋からの南国の景色はとても心地よかったです。部屋は広く掃除が行き届いていて清潔でしたし、スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。ただ食事会場が狭く暗い雰囲気だったのと、料理が冷めていて黒牛はかたく完食できず残念でした。それと砂蒸し風呂は施設内にあるのですから宿泊客は無料でも良いのではないではないでしょうか? 部屋数に対してエレベーターが2機なのも少ないと感じました。
ただ翌朝のお餅つきに参加、つき立てのお餅を頂いたりして、2015年の締め括りの楽しい想い出の旅になったと思っています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年01月14日 17:23:35

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
しかしながら、食事会場では料理が冷めていて温かいものは温かいうちにと当たり前の事が出来ずにご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、最善を尽くして参ります。
餅つきも毎年12月30日の朝開催している恒例のイベントとなりますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。
今回のご旅行がご家族皆様にとって良き思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【松】黒牛&小鯛姿造りがセット!さつま郷土会席プラン♪
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2015年08月26日 18:24:32

家族4人の家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
とくに、食事の時のスタッフさんの笑顔がとても良く、家族みんな好評価でした。
料理も美味しかったです。子供は特に『いもようかん』がすごく気に入ってました。
たしかに、芋の味を上手に引き立てていて、とても美味しかったです。
ただ、貸切風呂を利用させてもらいましたが、常備してあるリンスの容器が壊れていて
プッシュしても出てこなかったのと、ドライヤーの風が弱いのが気になりました。
料金と比較すると、とても満足のいくプランでした。
他のホテルや旅館にも行ってみたいですが、迷ったら間違いなく利用します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年08月27日 12:06:55

ご家族でのご旅行のご宿泊先に、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄でございます。
しがしながら、貸切風呂のリンス・ドライヤーの件はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂き、改善させて頂きました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に過信する事なく、日々お客様の目線にたったおもてなしに努め、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【折込チラシ掲載特別プラン】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン

wat1206さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

wat1206さん [30代/男性] 2015年08月21日 17:25:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
一番の目的はプールでしたが、非常に子供達も楽しく過ごせました。

料理も晩御飯のボリューム満点で、自分と奥さんは鯛しゃぶコース、子供は黒豚しゃぶコースにしましたが、どれも凄く美味しかったです。特に鯛の兜煮は最高でした。

砂蒸しも利用しましたが、風呂を通り過ぎてから、施設に入って行く順路で一風変わっているなぁと思いましたが、大変気持ちがよかったです。

ただ、砂蒸しの後に、汚れた浴衣を露天風呂で脱いで流すのですが、露天風呂の中は砂だらけで、内湯も2種類しかなかったので、お風呂に関しましては残念でした。

何か他の順路があれば、露天風呂も気持ちよく入れると思います。

あとは、部屋も広く、オーシャンビューで快適でした。

今回は、有難うございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年08月24日 16:31:14

ご家族旅行でお越し頂き、お子様方もプールをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、砂蒸しご利用後の露天風呂につきましてはご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後のホテル施設の改善に役立たせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も何度お越し頂きましてもお楽しみ頂けるホテルであるよう、今まで以上にサービス向上に努めて参ります。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【選べる夕食】★黒豚しゃぶ★or☆鯛しゃぶ☆あなたはどっち?どっちを選んでもいいじゃないの~♪プラン

投稿者さん 2015年05月08日 10:27:05

玄関先で出迎えてくれて駐車場を案内してくれました。全体的に対応は良かったです。砂蒸し風呂も大満足でした!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年05月08日 18:25:11

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越し頂き、砂むし風呂をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

まっきぃ・ばるぼあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん [40代/男性] 2015年04月27日 21:33:11

家族3世代9人で利用しました。
お風呂は、初めて砂蒸し風呂に入りましたが、とても気持ち良かったです。露天風呂も良かったです。
ただ、食事がちょっと期待外れでした。量が少なくて、がっかりでした。特に朝食がバイキングでなかったので、物足りなかったです。
でも、ホテルとしては満足だったので、また利用したいです。
食事が改善されたら尚更です。

2015年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年04月30日 17:34:32

この度はご家族3世代9名様でのご宿泊に指宿フェニックスホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
砂むし風呂・露天風呂とお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましてご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また至らぬ点もございましたでしょうが、「また利用したい」と頂け大変嬉しく存じます。
ご期待にお応え出来ますよう、精進して参りますので指宿へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2015年04月20日 06:30:49

ホテルの敷地が広く解放感にあふれている。オーシャンビューで眺めがよい。
従業員の方たちも対応がよかった。中国や韓国の団体客が多くて落ち着かなかった。
砂蒸し温泉がホテル内にあるのがよかった。

2015年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年04月20日 13:59:04

景色・砂むしなどご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もご利用になる全てのお客様が快適にご利用頂けますよう、目配り、気配りを徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン