指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 21:00:26

Wi-Fiが使えなかったので残念です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 17:59:17

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、Wi-Fiをご利用頂けるお部屋だったのですが使えなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、原因究明に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

投稿者さん 2021年09月26日 19:14:32

砂蒸し温泉も付いてリラックスできます。食事も満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年09月28日 14:04:40

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心する事なく、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備しておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

かわやんさんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:07:52

2020.12.14訪問
宿泊代 21,500円 1泊2食。消費税込、2人。入湯税 300円、2人
駐車場 無料 敷地内
感想 指宿フェニックスホテル。
・秋冬旅セール 砂むし温泉付 薩摩基本会席プラン 南国ムード満載のオーシャンビュー 和室8畳 禁煙で宿泊。
・砂蒸し温泉を目的に、指宿まで来ましたが、鹿児島から1時間以上かけても来る価値ありました。海岸ではなく、ハウスのような建物でしたが、気持ちよくスマホで記念撮影もしていただき、満足度は高かった。基本は10分とのことでしたが、特に急かされることもなく、15分は入っていました。
ホテルの建物は、昭和チックで客室の風呂を加湿器がわりに水を張ったところ、サビのようなものが出て来て、あまり気分が良くなかった。
食事は、値段相応。売店が充実しており、たくさんお土産を買ってしまいました。
地元らしい見習のホテルマンもいて、微笑ましかったし、コロナ対策もしっかりされていた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年01月13日 16:05:45

今回砂蒸し温泉を目的に指宿へお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
砂蒸し温泉は、体の芯から温まりデトックス効果もあると言われております。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
しかしながら、浴室のお水の件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎回清掃の際に、濁った水が出ていないか確認をするよう指導しておりますが、このような結果になってしまった事は、確認を怠ってしまった結果であると痛感しております。
今後は、皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~砂むし温泉付~「薩摩基本会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

nick2001さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2020年11月05日 18:47:12

夕食の時に案内するので待つように言われて忘れられて10分以上放置、食事の時は飲み物をこぼす、他の席では皿を落として割っていたり... と、慣れないスタッフが慣れない状況で奮闘中、という印象でした。コロナ禍からGoToトラベルで急に宿泊客が増えたこと、スタッフの高齢化や不慣れ等があるのかなと感じましたが、皆さんが懸命にやってるのは伝わってきたので悪い印象はありません。ただ、改善点もあると思いますので、頑張っていただきたいなと思っています。指宿はとても良い観光地ですし、そこを代表するホテルですから。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月11日 14:50:16

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンのおかげもあり、当館もだんだんとご宿泊のお客様か増えて参りました。
しかしながら、それに伴った人員がおらず現在少ない人数で営業しております。
少ない人数でもどうしたら効率よくできるのか今一度考え、お客様皆様により良いサービスが行き届くようにスタッフ一丸となって頑張って参ります。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、励ましのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「以前より良くなった」と思って頂けるよう精進して参りますので、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 07:37:44

建屋が古く、室内の温泉浴室が汚れていたのは残念だった。
その分、大浴場と念願だった砂むし風呂体験が出来て良かった。
古いなり(レトロ)の工夫をすれば、もっと楽しむことができると思います。
ホテル庭周りの散策歩道
砂むし風呂の記念撮影

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月03日 16:32:20

しかしながら、室内の浴室が汚れていたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事のないよう、細かな点までしっかりと清掃をし、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
これに懲りる事無くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年10月26日 20:41:54

施設は古いのですが清掃も行き届いておりました。
ホテル内に砂蒸しがあるのは良いですね。
今回は誕生日プランを利用しました。ケーキは好みに合っていたので満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月28日 18:55:45

当館は築年数が経っており古さは否めませんので、清掃面、サービス面で補えますよう日々努めております。
「清掃も行き届いておりました」とのお言葉にとても安心致しました。
また、誕生日のケーキもお口に合ったようで、何よりでございます。
今回のご旅行が素敵な思い出となったのであれば幸いに存じます。
美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■記念日プラン■ケーキ付き★お誕生日や還暦のお祝い、お客様の特別な1日の思い出に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

ネギヤギさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:39:23

砂むし温泉は良かったです。
料理も丁寧に工夫して考えられていて、たいへん好感が持てました。もちろん、とても美味しかったです!!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年09月10日 16:07:20

砂蒸し温泉は、温泉の熱と砂の圧力で体の芯から汗が出てくる為、デトックス効果もあると言われております。
お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、素材の味を生かしたお料理をご提供できますよう、調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながらお作りしております。
「とても美味しかったです!!」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
新型コロナウィルスの影響で、皆様には十分なサービスが行き届いておらずご迷惑をお掛けする事が多々あったかと存じます。
新しい生活様式も取り入れながら、お客様が安心・安全にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年08月15日 18:45:56

何よりオーシャンビューの景色がよかった。
南国感を味わうことができた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年08月17日 14:07:44

お部屋からは目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
今後もお越し頂いた皆様が安心・安全・快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

温泉でリフレッシュ☆~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年03月26日 22:45:08

時節柄、飛行機ガラガラ、ホテル閑散、砂蒸し温泉閑古鳥。
ゆったり、ゆっくりの一泊二日の一人旅を堪能することができました。
砂蒸し温泉、夕食時のドリンク一杯、商品券2000円がついて、12000円。感謝感謝です。

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年03月27日 15:30:10

ご滞在中は、ゆったり、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で私共も大変嬉しく拝読致しました。
今後もお越し頂いたお客様が、安心・安全にお過ごし頂けますようサービスの向上・改善に努めて参ります。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

こーちゃん5664さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

こーちゃん5664さん [60代/男性] 2019年10月25日 16:52:12

食事は食べきれないくらい沢山あり満足でした。
部屋から風呂が少し遠いと感じた。ホテルが大きいからしょうがないかな。
指宿駅からの送迎時間が少なく往復タクシー利用となったが、時間をもっと増やせないものか?
砂風呂はとても気持ち良かったし風呂場の対応も大変よかった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年10月26日 19:16:09

ご滞在中は、お食事・砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場までのご移動の際には、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その為、少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示させて頂いております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたら是非ご覧下さいませ。
指宿駅からのお迎えの件につきましては、貴重なご意見を頂戴しましたので今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:35

建物は古そうでしたが、綺麗に掃除も行き届いており、
スタッフもとても丁寧で良かったです。
館内に砂蒸し風呂があるのもポイントです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月19日 16:55:01

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
四季折々の様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン♪

投稿者さん 2019年03月26日 19:36:58

施設の老朽化が 目立ちますが
砂むし風呂 夕食の料理も 良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年03月29日 16:57:50

当ホテルの砂蒸し風呂は、館内にある為雨の日でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、素材を生かしたお料理をご提供できますよう、調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながらメニューを考えておりますので、ご満足して頂けたご様子が伺え安堵致しました。
季節によって、お食事の内容も違いますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

◇BRAVE◇さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

◇BRAVE◇さん [20代/男性] 2018年06月24日 21:37:25

6/23,24に利用しました。
指宿駅からの無料送迎バスを前日の遅い時間にお願いしたところ、電話の繋がった方の対応が明らかに期限悪そうな言い方で第一印象は非常に悪かったです。ただ、当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。
エレベーターや、部屋以外にも各階にトイレが設置されていたりと、家族で利用する場所として最適です。また、基本的に全フロアーが禁煙のため、煙の嫌な思いから解放されました。
売店は子供が好きな駄菓子も多く取り扱っており、そちらについては駄菓子やさんで購入する金額と大差ないです。ただ、大人の好むものについては旅館価格(少々高め)になっています。
砂風呂は入口にお茶が準備されており、水分補給ができるようになっています。また、自分で時計を見て好きな時間だけ利用することができるので脱水症状に注意です。砂をかけてくれるおじさん達が見守ってはいますが、無理は禁物だと思いました。砂風呂のおじさんは英語でのコミュニケーションがとれていました。
今度は家族で利用したいと思います。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月25日 17:54:58

しかしながら、電話を受けたスタッフの対応につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
顔が見えないからこそ、思いやりの心を持ち、声・話し方には特に気を付けなければいけないと思います。
このような結果になってしまった事は、大変お恥ずかしく私共の不徳の致すところでございます。
今後はこのような事のないよう、本人に厳重注意するとともに、社員教育の徹底に努めて参ります。
宿泊前日に、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、「当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の温かくお優しいお言葉にスタッフ一同、感涙の思いでございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
その際は「全てがよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月13日 09:55:05

6月10日宿泊しました。
夜遅い到着のためか、隣の人から騒がしいと注意を受けました。
エアコンの風が顔にあたり、寝苦しかったです。
部屋からの景色は良かったです。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月15日 10:50:43

ご滞在中は、「部屋からの景色は良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは高台にございますので、お部屋からご覧頂く景色も大変見晴らしが良く、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂いております。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「寝苦しかったです。」との貴重なお声を頂戴致しましたので、皆様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 22:15:28

家族で宿泊しました。
部屋へ入ると洗面所の電気がパカパカしていたので、フロントへ電話するとすぐに変えに来ていただきました。
砂むし温泉はとても気持ちよかったですが、係りの人が年配男性ばかりで、浴衣の下は全裸なので少し抵抗がありました。
砂むし温泉の後、砂を落とす女風呂の露天風呂が、砂むし温泉の入り口から見ようと思えば見れそうな感じだったので、浴衣を脱いで砂を落とすのにも抵抗がありました。
食事は美味しかったですし、荷物の郵送をお願いする際、お土産コーナーで段ボールをいただき、荷物や買ったお土産などを親切に詰めていただきました。
細かいところは多々気になりますが、トータル的には満足です。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月12日 16:51:21

砂蒸し温泉の件につきましては、私も同じ女性としてお客様のお気持ちとてもよく分かります。
女性スタッフがおりましたら、女性のお客様も安心してお寛ぎ頂けるのかと思うのですが、今現在当ホテルの砂蒸しは男性スタッフしかおりません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
露天風呂の件につきましては、そのような事がないように皆様が安心してご利用頂けますよう、早急に対処させて頂きました。
お客様を不安な思いにさせてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
私共スタッフだけでは気付かない点をお客様からご指摘頂ける事が、私共のホテルをより一層よくしていくのだと実感しております。
貴重なお声をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
また、不安な思いにさせてしまったのにも関わらず「トータル的には満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂戴しますと、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでございます。
今後もお越し頂いたお客様皆様に安全・安心・快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

sakuranbo40さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2018年06月08日 19:38:10

砂蒸し風呂がホテルにあって便利でした。初めて体験したのですが気持ち良かったです。海藻パックも付いたプランだったのでお肌がすべすべになりました。
お部屋はオーシャンビューで素晴らしい眺望でした。お料理もとてもおいしかったです。
売店も広くて22時までオープンしているのはありがたかったです。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月11日 15:49:43

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
季節ごとに違った景色・お食事もご堪能頂けますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
また、タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与え、プルっとしたお肌に仕上がります。
お気に召して頂き、私共も安心致しました。
今後も皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月10日 21:57:19

古さは否めません。部屋はバリアフリーとは無縁の作りです。
ただ、それをカバーするホスピタリティを感じました。
チェックイン時のEV前までの案内、食時の料理の説明方法、盛り付けの美しさ等々。
概ね満足はしているのですが括りとしては「リゾートホテル」ですよね?
ホテルアクティビティが寂しすぎます。周りに何もないのにホテルでの過ごし方が限られてしまうとまた泊まりたい!という気分にはなりずらいかも。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年04月13日 09:06:26

お客様の仰る通り、建物自体の古さは否めませんので、サービス面・清掃面などで補えるように努力して参ります。
また、「ホテルアクティビティが寂しすぎます。」との貴重なご意見を頂戴致しましたので、ホテル内でもお楽しみ頂けるアクティビティをご提案できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お越し頂いた皆様に「泊まってよかった!また泊まりたい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

投稿者さん 2017年10月30日 08:48:02

砂風呂を初めて体験しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月31日 09:17:47

今回が初の砂蒸しだったとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
砂蒸し温泉は、大量の汗が流れデトックス効果があると言われております。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
寒さに向かう季節、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2017年10月30日 08:46:10

砂風呂初めて体験しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月31日 09:17:26

日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

チョーホーさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2017年10月25日 07:29:34

10月15日に宿泊しました、サービス面がよかったです。食事もおいしく説明まであり大変良かったです。砂蒸し風呂最高でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月25日 13:36:41

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し温泉は、大量の汗が流れ、デトックス効果があると言われております。
お気に召して頂き、私共も安心致しました。
季節によってお食事の内容や見える風景も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越し下さい。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】