指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:06:44

有料ですが、(今回はセット料金でした)砂蒸し風呂は良いですね。(初体験・指宿と言えば砂風呂)後は普通の風呂です。あとのんべーの私にはフリードリンクは有り難かった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月23日 13:30:24

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
砂蒸し風呂は、たくさんの効能があり1年中入浴が可能でございます。
また、当館は全天候型の為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
「砂蒸し風呂は良いですね」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食時のフリードリンクにつきましては、生ビール・焼酎・ワイン・ウィスキー・ソフトドリンク等豊富に取り揃えております。
特にお酒好きな方は、焼酎の飲み比べもできますので、お楽しみ頂けるかと思います。
「有り難かった」とのお言葉に安堵致しました。
今後も、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける快適な空間づくりを行い、ご満足して頂く為に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<フリードリンク付>薩摩ブランド肉陶板焼き★黒牛&黒豚を食べ比べ♪
【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

たらみさきさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2024年04月07日 12:03:39

平日に宿泊させていただきました。スタッフの方々が親切です。
建物は少し古いですが、内装は綺麗で清潔。砂風呂とパックが気持ち良く、部屋のジャグジーからも温泉が出るので足湯にして気持ち良かった。
食事も美味しく頂きました。
バスツアーが2台来ていましたが、食事場所が違うのか、ゆっくりいただきました。夜の紙芝居もあり、大変満足ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月09日 14:25:46

たらみさき 様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
砂蒸し風呂は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
また、当館はお部屋のお風呂も温泉の為、驚かれる方も多いのですが、お部屋でもごゆっくり温泉を満喫したい!と思っている方には、特にオススメでございます。
ご堪能頂けたようで、安堵致しました。
スタッフの対応につきましても、日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますので、今回のような嬉しいお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
建物の古さは否めませんので、お部屋のデザインや機能性を追求し、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【さき楽30】人気No1会席が10%OFF★和牛黒牛&黒豚食べ比べ<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>

投稿者さん 2024年03月23日 05:20:35

夕食のフリードリンクは酒飲みには、最高です。生ビール、焼酎、ウィスキー、ワインと豊富でした。
お食事も良いつまみになりました。
砂風呂ま、気持ちよいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月28日 11:51:38

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時のフリードリンクにつきましては、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
特に焼酎は豊富に取り揃えており飲み比べができますので大変ご好評頂いております。
「最高です」・・・嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
砂蒸し風呂につきましては、体の芯から温まりポカポカして気持ち良いかと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様からのお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物を味わう♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

コドトブピオさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

コドトブピオさん [30代/男性] 2024年03月02日 17:31:05

お料理も大変美味しく、フリードリンクも良かったです。
お部屋も眺めがよかったです。

欲を言えルームキーがカードタイプの方が手間いらずですねー。

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

また利用させていただきます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月06日 16:38:42

コドトブピオ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ルームキーにつきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただく事が多々ありますので、改善に向けて話し合いを重ねて参りたいと存じます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後も皆様から頂くお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

しおありまおあきさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

しおありまおあきさん [50代/男性] 2023年10月23日 09:22:53

部屋は古く感じたが、大浴場、食事、接客は満足しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年10月24日 15:31:31

しおありまおあき 様
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が経っており、お部屋の古さは否めませんので、サービス面や清掃面で補えるよう努力しております。
「大浴場、食事、接客は満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお言葉に慢心せず、何度お越し頂きましても皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
美味しいお食事と温泉、そして満面の笑みでお客様をお迎えいたしますので次回も是非当館をご利用下さいませ。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ鍋会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:50

温泉のお湯がとてもツルツルでよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月29日 16:52:14

この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、温泉の成分には保湿効果が高いと言われているメタケイ酸が含まれておりますので、お肌がツルツルになるかと思います。
温泉にゆっくり浸かり、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

投稿者さん 2023年06月07日 17:57:49

大雨で景色が見えなかったのが残念でした。県外の友人と来ました。砂むし温泉が良かったと、言ってました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月08日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋から眺める景色は、錦江湾(鹿児島湾)を一望でき大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧いただけますので、次回お越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
また、砂蒸し温泉もご堪能頂けたようで安堵致しました。
これからも、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 00:44:41

年季の入った施設ですが、部屋はキレイに清掃されていたので安心でした。大浴場はもちろん、部屋の内風呂も利用したのですが、よく言えばレトロ、悪く言えば設備が古くて、湯量や温度の加減が難しかった。
天気の悪い日の宿泊だったので、敷地内に砂蒸し風呂があるのが1番魅力で選んだが、過去に経験した砂蒸し風呂より、ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた。
けれどコスパを考えると、敷地内砂蒸し風呂もあって満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月28日 13:42:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
古さは否めませんので、館内清潔さを保てるよう努力しております。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
砂蒸し温泉につきましては、館内にありますので、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
しかしながら「ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた」との事、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は関係部署へも報告し、今後は温度管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【春夏旅セール】梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席◆鹿児島名物を楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 14:11:08

建物自体は古いですが窓から海が一望でき、景色が良かったです。砂蒸しがホテル内にあったので、ゆっくりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月21日 13:56:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は当館自慢の一つでございます。
季節によっても違った景観をご覧いただけますので、季節を変えてお越し頂くのもオススメです。
また、砂蒸し温泉は館内にございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
「ゆっくりできました」とのお声を頂戴し、安堵致しました。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるように邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2023年03月09日 22:05:05

砂むし温泉を体験したくてパック付きプランを予約しました。
砂むししながら冷たいパックがとても気持ちよかったです。
ホテルは古い造りでしたが、スタッフの方々みんなの接客がとても素晴らしかったです。
ホテルのアメニティに湯美そっくすと書いてあり黒い靴下が入っていたのはとても嬉しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月12日 16:07:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し温泉・タラソお顔パックなどお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、毎日の励みになります。
アメニティのソックスにつきましても、ご満足して頂けたようで安堵致しました。
これからもお客様からのお声を参考に
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2023年02月27日 11:59:53

ホテルの外観は時間が経っているのか少し汚れが目につきましたが,ホテル内は掃除を行き届,またなんといっても指宿名物の砂風呂も入れる施設があり,夕食も大変美味しく,サービスもしっかりしており大満足です。指宿に再訪問の機会があればまた泊まりたい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月03日 12:00:54

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございます。
砂蒸し温泉やご夕食等はご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
建物の古さは否めませんので、日々のメンテナンスを十分に行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、是非また指宿へお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】◆-竹-薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:58

料理がおいしかった。
ホテル内に砂風呂があり、風呂ともに快適だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 11:28:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、砂蒸し風呂、お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】松 -薩摩いせえび黒会席-“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

きぬチーズさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年02月06日 18:08:50

家族旅行で泊まりました。施設は古いですが、よく手入れされてると思います。大浴場は広くて、源泉掛け流しのお湯に、とても癒され日頃の疲れが取れました。従業員の方が親切でサービス面は大満足です。コスパ最高で、家族皆喜んでました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月07日 11:41:43

きぬチーズ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉に入り、ごゆっくりご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 12:13:46

11月24日に宿泊しました。特に砂蒸し風呂が良かったです。長時間の車移動で肩、腰がとても疲れを感じていましたが、砂蒸し風呂で体が軽くなりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 16:12:17

ご滞在中は、砂蒸し温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様から頂くお声を励みに、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2022年03月31日 21:37:28

数年前に2度家族旅行で利用しました。とても良い思い出になったため、今回再び鹿児島に宿泊する際にもこちらを利用させていただきました。
施設は少し古いですが、清掃は行き届いておりました。オーシャンビューも素敵でした。曇っていたのが残念でしたが、晴れていたらより素晴らしいと思います。
そしてなによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。チェックインが予定より早くなってしまいましたが、快く対応いただきました。夕食の時間の変更も対応いただきありがとうございました。
ご飯は、品数は満足いくものでしたが、味は良い意味でも悪い意味でも普通でした。しゃぶしゃぶのお肉を期待していた分少し残念でした。もう少し料理の満足度が高ければ嬉しかったです。食事場のスタッフの案内対応は素晴らしかったです。
砂蒸し風呂は、ここにきて良かったと思える体験でした。ですが、夜の1度だけでなく朝も入りたかったです。(入れたんですかね、、)
砂蒸し風呂のスタッフの方が、鹿児島の方言で話していて、ほっこりしました。
全体的にはとても満足した宿泊でした。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。
これからもコロナに負けずに頑張ってほしいホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月04日 16:50:02

お部屋からの眺望は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれると良いですね。
お食事の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
砂蒸し風呂の営業時間につきましては、現在は夜のみ営業を行っております。
【1部営業】16:00~20:30 【2部営業】(1部)16:00~19:00(2部)20:30~22:00でございます。
(当日の予約状況によってお時間は異なります。)
朝の営業は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今回数ある施設より当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
「皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 21:12:16

夫婦二人でゆっくり過ごせました。
食事も豪華なもので、大満足でした。
伊勢海老の大きさにびっくりでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月20日 14:16:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:48:18

古いホテルでしたが部屋からの眺めは最高!清掃も行き届いていてとても過ごしやすかったです。砂蒸し温泉1500円は少々高いかな?あと、風呂までの距離が遠いのが気になりましたが、料金も安く、快適に過ごすことができて是非また利用したいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年03月31日 13:31:17

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
景色に癒されながら、ゆっくりのんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
砂蒸し温泉の料金につきましては、指宿市内の砂蒸しの料金体制に合わせておりますので、当館は¥1,200でございます。
少々高く感じたとの事ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、大浴場までのご移動の際は、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示させて頂いております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

当館ではお客様皆様に安心してお過ごし頂けますよう、ご来館時の検温、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保などの感染予防対策や、
サービスを一から見直し新たな環境作りに取り組んでおります。
その為、お越し頂くお客様にはご不便をお掛けする事が多々あったかと存じます。
それにも関わらず「是非また利用したいです」との嬉しいお言葉を頂戴しました事は、大変励みになります。
頂きましたお言葉に過信する事なく、今後も皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

まっちゃん1721さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まっちゃん1721さん [70代/女性] 2020年11月08日 04:54:05

TVで見た砂風呂を体験したくて 指宿に行きました。
ホテル内に 砂風呂があり とても便利で楽でした。
ジワっと 温まり、温泉の恵みに 感激しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月11日 19:08:36

砂蒸し風呂は、体の芯から温まりデトックス効果もあると言われております。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【GoTo企画第2弾】指宿の食を満喫!『いせえび』『あわび』『日本一の和牛“黒牛”』の3大美味
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

nekomanma0208さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:39:49

砂風呂が良かった。
大ホテルなので、その分サービスが足りないと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月24日 14:33:30

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「サービスが足りない」とのご指摘につきましては、全スタッフで共有し、ご満足して頂けるサービスをご提供できますよう誠心誠意尽力して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】