指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

nilaikanaiさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年11月03日 23:49:59

2回目の利用です。
前回は、夕食でちょっと席が気になったのですが、今回は別プランにしました。
砂蒸し風呂と温泉は、前回と同じく良い感じです。
夕食は、前回とは異なり別々の席になっており、また、内容も郷土色が出ていて良かったと思います。
修学旅行生と重なりましたが、あまり気にするような事も無くおおむね快適に過ごせました。

この料金では、やはりお得だと思います。
立地は、海沿いではありませんが、部屋からは桜島などが一望できるので、それほど気にはなりません。
設備としては、古いのは否めませんが、料金からしたら十分に納得です。
値段は安いのですが、決して安かろうではなく、サービスもきちんとしています。

また、機会があればお世話になりたいところです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年11月06日 18:07:12

このたびも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。率直なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。うれしい評価でございます。今後もさらに、よいホテルを目指して参りたいとぞんじますので、ご愛顧を賜りますようにおねがい申し上げます。

”きずな”【楽天おすすめ】薩摩の「黒」づくし会席プラン

投稿者さん 2010年08月15日 23:59:21

とにかく接客態度がとても良かったです。どの方もにこやかな笑顔で迎えていただきました。若い従業員の方もとても礼儀正しく(当たり前のことかも知れませんけど)本当にもてなしていただいているといった感じを受けました。
 期間限定の天ぷら&豚しゃぶ食べ放題プランの利用でしたが、値段相応の内容でした。量的には多かったですが、中身については普通でした。ただ、注文してから調理をしているので、少し待たされますが、その分熱々のできたて(天ぷらも豚しゃぶもです)を食することができます。天ぷらについては、エビ、カボチャ、イカ、白身魚、にんじんが最初に盛りつけてあり、その後単品でアスパラ、椎茸(かなり小さい)等(詳しいことを忘れてしまいました)を追加できます。豚しゃぶ(手王将肉は堅めです)は一鉢に三枚入っています。おかわりの祭は鉢毎持ってきます。
 お風呂は露天風呂つきで、大きめの風呂と小さめの風呂が男湯・女湯と交代制になっています。砂蒸し温泉もありますが、入浴できる時間帯が限られていますので気をつけてください。
 部屋については、和室8畳に板の間が2畳で家族4人にはほどよい広さでした。値段の割には・・・ごく普通の部屋でしたが、浴衣は子供用のサイズを何種類か揃えてあり(大人用もですが)助かりました。
 評価はかなり厳しいかも知れませんが、値段相応のホテルだと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年08月16日 10:58:29

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご愛顧を賜りましてありがとうございました。

”きずな”豚しゃぶ&天ぷら食べ放題&砂むし温泉券付『夏得プラン』
【和室8または10畳】

モイチンさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2010年08月11日 08:51:42

平日だったせいか、とてもゆっくり過ごせました。
部屋から見る山川港の景色は、良かったです。
当日は、曇っていて桜島までは見れなかったですが…
また来たいと思います。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン
【和室8または10畳/オーシャンビュー】

ル~~~ナさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ル~~~ナさん [30代/女性] 2010年08月02日 18:09:07

薩摩の「黒」づくし会席プランで2日連泊だったので、2日間とも同じ食事だったらどうしよう・・・と思っていきましたが、まさか そんなことはありませんでした。2日間ともおいしく頂きました。
ただ 子どもを含めて6名で一部屋を希望したのですが、若干狭かったので もう少し広いとよかったのになぁ って思いました。
でも 全体的には 皆さん 良くしてくださったと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年08月05日 11:02:58

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

”きずな”【楽天おすすめ】薩摩の「黒」づくし会席プラン

投稿者さん 2010年05月08日 06:10:40

天婦羅、しゃぶしゃぶ食べ放題プランで利用しましたが、
家族全員また来たいねって同じ感想がでるくらい良かったです。
プールもあるみたいなので、次回は夏場に利用したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年05月08日 16:09:32

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。食べ放題プランの謝恩企画をご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【人気の4つ星以上の宿】食べ放題『思いっきり・豚しゃぶしゃぶ&天ぷら食べ放題』
【和室8または10畳】

wata1933さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

wata1933さん [60代/男性] 2010年04月13日 12:29:12

※「老母の“祝95歳”指宿の旅」で、子供達夫婦(還暦超え)10人が老母の健康と
 長生きを願い「お祝い会」をフェニックスホテルさんで実施させていただきました。
 母は阿蘇の温泉場で日常暮らしていますが、今回は指宿の「砂蒸し温泉」が希望で
 したのでホテル内に砂蒸しがあるホテルで決めました。
 今回の計画に当り事前に、部屋の場所(環境)や宴会(追加品)などの調整をフロント
 の方々が快く対応いただいたことや、特に祝宴で担当いただいた大ベテランの係りの
 方には大いに盛り上げていただいたことなど、今回の行事の成功に貢献いただき
 感謝しております。
 施設はやや年期が近づいていますが、各場面での「きめ細かい配慮・気配り」が
 我々客には有り難く感じるものです。
 私個人は2回目の宿泊でしたが、さらに指宿の「名ホテル」として努力されるよう
 期待しております。
 福岡県:66歳

2010年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年04月17日 15:57:23

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご丁寧に感想・ご意見をいただきまして感謝いたします。ご計画から実施までを私どもホテル側にもわかるように記載いただきましてありがとうございます。設備につきましては40周年を迎えて老朽化してきている部分もございますが、逐次、計画的に改修をいたしております。お客様の言葉を励みにさらにいいホテルを目指して参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付健康会席プラン

投稿者さん 2009年09月27日 11:58:26

休みに入るぎりぎりだったので、あまり期待しないで行きました。

40周年だけあり、設備自体は全体的に古いのですが、清掃などはきちんとされており不快に思うことはありませんでした。

特によかったのは、砂蒸し風呂と温泉、お湯の感じがやわらかくて、気持ちよく入ることが出来ました。

食事は、レストランでの食事でした。料金と比較すれば、こんなものかなと思いますが、テーブルの配置だけは、もう少し考慮して欲しいと思いました。
やはり、別のグループと離れているとはいえ、同じテーブルは気分が萎えます。

それ以外の基本的なサービスは、良いかなと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年09月27日 18:38:07

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。レストランの席の配慮が足らずに誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、改善を致して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付健康会席プラン

投稿者さん 2009年08月28日 12:12:46

お盆に家族3人で泊まりました
お盆で特別に高くしていることもなくリーズナブルなプランでよかったです

砂蒸し付プランで 7歳の子供も 砂蒸しと プルーで 大喜びでした

そんなに新しい施設はではないですが
補修をしながら 従業員努力もしながら がんばっている印象うけました

チェックイン またせ過ぎでした・・・
説明事項がとても多すぎて 非効率なッチェックインです
説明プリントはありましたが
もうしこし 要領のよいプリントの内容と 説明手順に改善できるはずです
シンプルな受け入れ態勢を考えてください

食事は この価格で コストを考えながらも
なんとか 見栄え 満足をねらっている 経営努力を感じましたが

食膳前で 温める鍋物の 味付け・・・?
味噌味が甘すぎて 豚肉が硬すぎて・・・何??て感じです
コスト上の問題もあるかもですが もっと柔らかくなるような調理工夫と
あの鍋は ポン酢ていどでイイと思いますよ
砂糖は不要です・・・ハーモニーくずしてました

楽天の設備案内情報だと 部屋にインターネット回線ありの表現ですが
実際はロビーしかなく 部屋で仕事できませんでした

ホテルで家族あそばせて
自分は部屋でネット仕事という計画が 実行できませんでした 残念

価格的に文句言えないですが 企業努力 従業員努力が感じられる宿でした

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年08月31日 18:11:31

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いろいろとご意見をいただきましてありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

砂むし温泉券付『夏得プラン』

投稿者さん 2009年08月19日 00:51:38

お盆にもかかわらず、お安いプランで宿泊でき嬉しく思っています。
指宿には何度か訪れていますが、今回初めて砂むし風呂に入りました。
プランに付いていたことと、ホテル内にあるということで気軽に入れました。
とっても気持ちヨカッタです!!
値段から食事はあまり期待していなかったのですが、郷土色豊かな食事をお腹いっぱい
楽しむことができ満足です♪♪♪
子供もまた泊まりたいと言っております。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年08月20日 17:18:56

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。砂むしやお料理を堪能いただいたとのこと、うれしく思います。スタッフ一同励みになります。ありがとうございました。

砂むし温泉券付『夏得プラン』

投稿者さん 2009年07月15日 15:20:23

窓側に電車が通るたびに子供達が喜んでました \(^▽^)/

家族全員ゆっくり出来ました。 お世話になりました。

2009年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年07月19日 11:58:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただきましてスタッフ全員嬉しく思っております。これからも満足していただけるようサービス向上に努めていきます。また機会が御座いましたらぜひ指宿にお越し下さいませ。
またお会いで出来る日を心よりお待ち申し上げております。

食べ放題第3弾『思いっきり・豚しゃぶしゃぶ&天ぷら食べ放題』

投稿者さん 2009年06月28日 07:06:53

価格が比較的安かったので、ちょっと心配してましたがとてもよかったです。
施設は新しいとは言えませんでしたが、快適に過ごせました。
特にスタッフの方が若いのに親切でした。
また、お風呂も大きく、砂風呂も楽しめました。
食事も十分でしたが、もう少し豪華さがあってもいいかな?と思いました。
ひとつだけマイナスポイントを言うと、部屋を出たところの通路(廊下)が狭いので人とすれ違う時に気を使わなければならなかった所です。
ですが、全体的には満足できましたので、また鹿児島に行った時には是非、泊まりたいと思います。

2009年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年07月02日 19:24:36

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いろんなご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】薩摩の「黒」づくし会席プラン

投稿者さん 2022年04月25日 15:56:40

スタッフのかたの対応がとても気持ち良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月27日 16:50:04

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お越し頂いた皆様に「気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔でのおもてなしに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

ゆうみりせいあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆうみりせいあさん [50代/女性] 2022年01月09日 19:22:59

砂蒸し風呂がホテルに付いているので、移動せずに入れてとても気持ちよかったです。
20年程前に体験し、いつまでもポカポカして気持ちよかったのを思い出し、子供にも体験させたいと思い、今回家族旅行に指宿を選びました。
建物やお部屋は結構古かったけど、
お食事がとてもおいしかったです。
温かいものは、こちらのペースを見てタイミングよく出していただくなど、おかげでとても美味しくいただきました。
食事のスタッフの方がとても気が付く方で、美味しい上に更に気持ちよくいただけて大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年01月10日 14:26:21

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心せず、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

のんきな楽天夫婦さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2018年10月11日 19:20:37

砂蒸し温泉は大変気持ち良かったです。
夕食は期待していませんでしたが、低料金なのに大満足でした。
いずれにしても部屋が温泉に遠い。
夜、庭園で喫煙しなが温泉に近い部屋に電気が付いていないのを見ると
何でだろうと・・・説明が欲しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年10月12日 19:51:58

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、砂蒸し温泉・ご夕食をご満足して頂き大変嬉しく存じます。
調理長及び調理スタッフが、毎日真心込めてお料理をお作りしておりますので、「大満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
電気の件に関しましては、時間帯にもよりますが、電気を消している場所もございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今後も、皆様にお寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

hcumさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:46:27

グループ旅行で利用しました。砂風呂はいい思い出となりました。
夕食の料理はコース料理風で配膳の都度、地元食材の説明があり
おいしく頂き満足しました。朝は和食でしたが洋食が選べたらなお良かった。
部屋からは海が一望でき単線の一両電車も望めて旅情を楽しめました。
4人での宿泊には少し部屋が狭かったが満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:40:48

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂きますと、スタッフの励みとなります。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

ryu640120さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ryu640120さん [50代/男性] 2016年02月21日 20:39:45

布団が薄かったのかせっかく砂蒸し風呂に入ったのに朝起きたら腰が痛くて大変でした。敷き布団を替えたほうがいいと思います。

2016年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年03月31日 16:10:50

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
布団の件に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はお客様皆様にご満足して頂ける内容へと改善出来ますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

指宿フェニックスホテル 予約課S.N

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

翔航祐さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

翔航祐さん [40代/女性] 2014年12月30日 14:13:34

線路がすぐ近くにあるためか、夜中の電車の音が気になりました。あらかじめ教えて欲しかったです。

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年01月01日 12:08:42

当ホテルの和室は全室オーシャンビューで海側にJR指宿枕崎線が通っており、最終は0:00頃通過致します。
ご案内が行き届いておらず、ご迷惑、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容頂き、引き続き指宿フェニックスホテルをお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝致します。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン【冬得】
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

これちゃん1751さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

これちゃん1751さん [60代/男性] 2014年11月05日 07:58:27

連休を利用して、娘夫婦と指宿旅行にでかけました、基本的には満足なのですが、朝のバイキング会場には参りました、人が多くて、席がなくて待たせられている人が入り口にいて、聞いたら、ここでお待ちくださいとのこと、すると横を他の人がすり抜けて入っていくし、従業員に他の部屋を提供できないかと言っても、忙しいらしく、返答なし、10分ほど待ちましたが、空く様子がなく、一旦部屋へもどり、8時頃行くと空いていました、正直ビックリです、的確な対応が必要ではなかったのかなと思います。(サービス業の基本ではないかな)、食事については、美味しくて満足しました。

2014年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年11月09日 15:50:13

朝食に関しましてはこちらの配慮が至らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、ご案内を心掛けて参ります。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様1人1人にあったご案内により一層努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン