指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 07:06:53

価格が比較的安かったので、ちょっと心配してましたがとてもよかったです。
施設は新しいとは言えませんでしたが、快適に過ごせました。
特にスタッフの方が若いのに親切でした。
また、お風呂も大きく、砂風呂も楽しめました。
食事も十分でしたが、もう少し豪華さがあってもいいかな?と思いました。
ひとつだけマイナスポイントを言うと、部屋を出たところの通路(廊下)が狭いので人とすれ違う時に気を使わなければならなかった所です。
ですが、全体的には満足できましたので、また鹿児島に行った時には是非、泊まりたいと思います。

2009年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年07月02日 19:24:36

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いろんなご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 00:28:25

眺めのよい大きなお部屋でうれしかったです。
せっかく「黒づくし」となうっているお食事なので、お品書きがあるとよいと思いました。
浴衣が大きすぎたので交換をお願いしましたが、結局持ってきていただけなかったのが残念です。寝巻きは持参していましたが、せっかくだから浴衣で過ごしたかったです。

2009年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年05月09日 08:26:27

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いろいろ行き届かない点があり、ご期待に添えず、誠に残念でございました。ご指摘の点については真摯に受け止め、改善を致します。これに懲りず、今後ともご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:03:30

砂風呂に感動しました。熱いけれど、入った後はとてもすっきりしました。

料理もなかなか良かったです。

また泊まりたいと思っております。

食べ放題第②弾会社創立40周年謝恩企画『思いっきり・天ぷら&鰹叩き食べ放題』

2009年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年05月09日 08:27:33

【和室8または10畳】

MASA8380さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2022年03月13日 20:52:36

従業員の方は皆んなキビキビとしていて挨拶もきちんとしてくれ好感が持てた。食事も量・質とも満足。只だ残念なのはお風呂場、広い場所にポツンと湯船が2箇所、タオル等も部屋から持って行かないといけない。それとエレベーターを降りてからが遠い。でもお湯はヨカッタ。
部屋にドライヤーが無いのも残念。
全体的には、この料金なら十分合格点。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月17日 16:21:00

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場までのご移動の際は、ご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐに改善とはいかないのが現状でございます。
その為、少しでもお楽しみいただけるよう廊下に「市民ギャラリーガゼボ」を展示しております。
毎月テーマが変わりますので、機会がございましたら是非ご覧下さいませ。
タオルの件につきましては、お部屋からお持ちして頂くようご案内をしております。
また、ドライヤーの件につきましては、一部のお部屋のみ設置しております。
設置していないお部屋に関しましては、フロント貸出もしくは大浴場にてのご利用となります。
ご不便、ご面倒をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
それにも関わらず「全体的には、この料金なら十分合格点」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様から頂くお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月03日 07:37:44

建屋が古く、室内の温泉浴室が汚れていたのは残念だった。
その分、大浴場と念願だった砂むし風呂体験が出来て良かった。
古いなり(レトロ)の工夫をすれば、もっと楽しむことができると思います。
ホテル庭周りの散策歩道
砂むし風呂の記念撮影

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月03日 16:32:20

しかしながら、室内の浴室が汚れていたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事のないよう、細かな点までしっかりと清掃をし、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
これに懲りる事無くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月13日 09:55:05

6月10日宿泊しました。
夜遅い到着のためか、隣の人から騒がしいと注意を受けました。
エアコンの風が顔にあたり、寝苦しかったです。
部屋からの景色は良かったです。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月15日 10:50:43

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、「部屋からの景色は良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは高台にございますので、お部屋からご覧頂く景色も大変見晴らしが良く、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂いております。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「寝苦しかったです。」との貴重なお声を頂戴致しましたので、皆様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月10日 21:57:19

古さは否めません。部屋はバリアフリーとは無縁の作りです。
ただ、それをカバーするホスピタリティを感じました。
チェックイン時のEV前までの案内、食時の料理の説明方法、盛り付けの美しさ等々。
概ね満足はしているのですが括りとしては「リゾートホテル」ですよね?
ホテルアクティビティが寂しすぎます。周りに何もないのにホテルでの過ごし方が限られてしまうとまた泊まりたい!という気分にはなりずらいかも。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年04月13日 09:06:26

お客様の仰る通り、建物自体の古さは否めませんので、サービス面・清掃面などで補えるように努力して参ります。
また、「ホテルアクティビティが寂しすぎます。」との貴重なご意見を頂戴致しましたので、ホテル内でもお楽しみ頂けるアクティビティをご提案できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お越し頂いた皆様に「泊まってよかった!また泊まりたい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 14:48:25

8月11日に家族で宿泊しました。薩摩の黒懐石コースはボリュームありましたが、いろいろな味が楽しめました。従業員の方のサービスも素朴でフレンドリーな感じでよかったです。
食事会場も団体と個人客とで2つに分けており、落ち着いて食事ができました。
ただ、夕食を給仕してくださった方が新人さんだったのか、息子の頼んだオレンジジュースの瓶の栓がなかなか取れなくて困ってらしたので、結局主人が代わりにあけました。厨房で蓋を取ってから運んできても良いのではと思いました。
設備面でウォシュレットが壊れていてまったく使えなかったのと、部屋に入った時にたばこの残り香があり(消臭剤があったので使いました)、そこが少し残念な印象でしたので、星4つにしました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月27日 17:28:21

ご夕食の際に、担当スタッフに不手際があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
トイレのウォシュレットの件は、関係部署へ報告し、早急に点検・修理を致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おたばこの臭いの件に関しましては、今回お客様がご利用されましたお部屋は喫煙部屋でございました。
事前に禁煙部屋ご希望のご連絡を頂いていたお客様は、禁煙部屋にご宿泊できるよう、できる限りのご対応は致しますが禁煙部屋の数が少ない為、
空きがない場合は、客室スタッフが喫煙部屋を消臭対応させて頂いております。
何卒ご容赦下さいませ。
何度お越し頂きましても、お客様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

同窓会0813さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

同窓会0813さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:54:37

洗濯する場所や洗濯機等の台数がもっと多ければ良い。(夏場は特に)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月25日 12:57:04

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機の件につきましては、浴場に1台しかない為、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
皆様がご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りる事無くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様歓迎】☆2017サマープラン☆夏休みは南国で過ごそう☆お子様半額♪期間中は館内イベントあり

投稿者さん 2015年05月08日 10:27:05

玄関先で出迎えてくれて駐車場を案内してくれました。全体的に対応は良かったです。砂蒸し風呂も大満足でした!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年05月08日 18:25:11

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越し頂き、砂むし風呂をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

ぐるぐるにゃ13さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2014年12月14日 23:41:11

ご夫婦、カップル向きと書かれているところに、女の二人(友人)で
宿泊すると、誤解されるのでは・・と思いましたが、ベッドの部屋はここだけ
(ほかのプランであったかもしれませんが)だったみたいなので、
宿泊しました。

でも、やっぱり露天風呂付は最高!
部屋から芝生にも出れるし、何度もお風呂に入りました。

砂蒸し温泉もホテル内ということでとても便利でした。

エステも気持ちよかったです。

お土産にお茶を購入(朝、玄関にでていたコーナー)。
奥知覧のお茶。帰ってきてから飲んでいますが、おいしいです。

ただ・・。
部屋がフロント階から1F降りたところで、その部屋の階までは
階段のみの移動。普通だったらよかったのですが、荷物が多くて、
スーツケース重い・・。降りるのはいいけど、上るのは・・。
というわけで、部屋に入った後、荷物を小分けにして、その場で
つかわない物を車に運ぶというめんどくささ。

あらかじめ、楽天のページでお知らせいただくなり、最悪でも、
チェックイン時に教えていただけたら、スタンバイが変わっていました。
でも、階段まできてから、そのようなお話・・。そこから引き返すのは
申し訳なく思い・・。

これから行かれる方のお役に立てば幸いです。

あと、面白かったのは、プランのサービスと言って持ってこられたのが、
「イカ刺し」。(季節で変わるんでしょうが)
ところが、すでに、今日は「パン」と決めて一通り、ビッフェで料理を
取り終えた後だったので全く合わない。おいしかったけどね・・。(笑)

2014年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年12月17日 15:30:04

露天風呂付客室・エステにつきまして、お気に召して頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋までの移動につきましてチェックインの際、ネット上でのご案内が行き届いておらず、お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、楽天ネットページ上に移動のご案内について記載させて頂きました。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお客様のメニューとは合わないものをお持ちしました事、お詫び致します。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

これちゃん1751さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

これちゃん1751さん [60代/男性] 2014年11月05日 07:58:27

連休を利用して、娘夫婦と指宿旅行にでかけました、基本的には満足なのですが、朝のバイキング会場には参りました、人が多くて、席がなくて待たせられている人が入り口にいて、聞いたら、ここでお待ちくださいとのこと、すると横を他の人がすり抜けて入っていくし、従業員に他の部屋を提供できないかと言っても、忙しいらしく、返答なし、10分ほど待ちましたが、空く様子がなく、一旦部屋へもどり、8時頃行くと空いていました、正直ビックリです、的確な対応が必要ではなかったのかなと思います。(サービス業の基本ではないかな)、食事については、美味しくて満足しました。

2014年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年11月09日 15:50:13

朝食に関しましてはこちらの配慮が至らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、ご案内を心掛けて参ります。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様1人1人にあったご案内により一層努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

kinoけいたんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kinoけいたんさん [40代/女性] 2014年08月26日 21:15:32

チェックイン時間を融通してもらえると助かったかなと思います。
海が見えて景色は素晴らしいです。初日夕食は子ども(小学生)内容がなかなか良かったですが、二日目はプールサイドメニューといったところでした。味は大人も子どももよかったと思います。
アレルギー食材申し出にも対応していただけました。
砂風呂の写真はサービスで携帯などで撮ってもらえる方が嬉しいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年09月01日 15:56:36

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色などご満足して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてはご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
しかしながら「味がよかった」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後も何度お越し頂いてもご満足頂けるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

★夏フェニ★平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン【夏得】
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

投稿者さん 2014年04月29日 19:43:16

露天風呂付き客室で大変満足でした。
たた、一点だけですが、立地のせいか、部屋で全くスマホ(ドコモXi)の電波が入りませんでした。
Wi-Fiを設置してもらえると利便性が向上するかと思います。

2014年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年04月30日 15:15:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂はご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
電波の件ですが確認しましたところ、お客様のおっしゃる通り、スマホ(ドコモXi)は廊下・お部屋・露天風呂テラス全て弱いようです。(露天風呂付客室フロア)
iphone(ドコモ)に関しましては問題ないようです。
今すぐWi-Fi設置は設備上、難しいですが今後も皆様が快適にご滞在出来るよう、改善を目指して検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますので今後も指宿フェニックスホテルをよろしくお願い致します。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2011年03月14日 11:31:31

3月11日に利用させていただきありがとうございました。スタッフの親切な対応、砂蒸し、露天風呂及び大浴場も大変よかったです。夕食も大変美味しく頂きました。特に、夕食の際に担当してくれた若い女性スタッフ(実習生)大変ありがとうございました。配食の順序に関して涙を流して謝っていたのが大変印象的でした。・・・ドンマイ。全然気にしていませんよ\(^_^)/。少々のミスは誰にでもあることです。これをバネに今後とも是非がんばってください。又行きますのでそのときは是非声をかけてください・・・ネ。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2011年03月20日 15:19:56

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。うれしいお便りをいただきましてありがとうございました。これを励みにしたいと存じます。今後とも、ご愛顧をいただきますれば、幸いに存じます。ありがとうございました。

楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付健康会席プラン
【和室8または10畳】

ル~~~ナさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ル~~~ナさん [30代/女性] 2010年08月02日 18:09:07

薩摩の「黒」づくし会席プランで2日連泊だったので、2日間とも同じ食事だったらどうしよう・・・と思っていきましたが、まさか そんなことはありませんでした。2日間ともおいしく頂きました。
ただ 子どもを含めて6名で一部屋を希望したのですが、若干狭かったので もう少し広いとよかったのになぁ って思いました。
でも 全体的には 皆さん 良くしてくださったと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年08月05日 11:02:58

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

”きずな”【楽天おすすめ】薩摩の「黒」づくし会席プラン

投稿者さん 2009年08月31日 16:57:07

砂むしは気持ち良かったです。 もう少しサービスをきちんとして欲しかった。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付健康会席プラン
和室8または10畳

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年08月31日 18:32:20

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご期待に添えるよう教育をして参りたいと存じます。今後ともご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付健康会席プラン

投稿者さん 2009年08月30日 10:40:47

砂蒸し温泉、プールなど子供が大変喜んでいて満足しましたが、豚しゃぶしゃぶ食べ放題については少しがっかりしました。テーブル上に鍋が出てきて家族でわいわい自分たちでしゃぶしゃぶしながら食べるものと思っていたのが、一皿ずつお代わりを頼まなければならないのは、お代わりするのに気を使ってしまいます。天ぷらについては目の前でアツアツを揚げてくれるので満足でした。トイレのウォシュレットについてはホテルを選ぶ選択肢の中の重要な一つになっていたので、ウォシュレットの水が出なかったのは、非常に不満でした。その点を改善してくれれば、また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年08月31日 18:29:44

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルの謝恩企画をご利用いただきましてありがとうございました。トイレのウォシュレットの故障について点検不足で誠に申し訳ありませんでした。早速、改修いたしました。またのお越しをお待ち申し上げます。

食べ放題第3弾『思いっきり・豚しゃぶしゃぶ&天ぷら食べ放題』