指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 05:20:35

夕食のフリードリンクは酒飲みには、最高です。生ビール、焼酎、ウィスキー、ワインと豊富でした。
お食事も良いつまみになりました。
砂風呂ま、気持ちよいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月28日 11:51:38

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時のフリードリンクにつきましては、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
特に焼酎は豊富に取り揃えており飲み比べができますので大変ご好評頂いております。
「最高です」・・・嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
砂蒸し風呂につきましては、体の芯から温まりポカポカして気持ち良いかと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様からのお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物を味わう♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

コドトブピオさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

コドトブピオさん [30代/男性] 2024年03月02日 17:31:05

お料理も大変美味しく、フリードリンクも良かったです。
お部屋も眺めがよかったです。

欲を言えルームキーがカードタイプの方が手間いらずですねー。

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

また利用させていただきます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月06日 16:38:42

コドトブピオ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ルームキーにつきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただく事が多々ありますので、改善に向けて話し合いを重ねて参りたいと存じます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後も皆様から頂くお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

投稿者さん 2024年02月02日 11:18:20

・実の姉が食事付きで泊ったので、食事が素晴らしかったし、社員のかたの気配りが最高でした。と言ってました。今度は食事付きで泊りたいですね!!(^-^)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年02月06日 13:23:47

私共スタッフは、お越し頂いた皆様が素敵な思い出の1日をお過ごし頂けるよう心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、今回のような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
頂きましたお言葉に甘んじる事なく、これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■<お布団敷きセルフでお得!>ビジネス・連泊利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分
【<オーシャンビュー>【和室8畳】(夕食なし)禁煙】

立花ゆきさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

立花ゆきさん [60代/男性] 2024年01月07日 08:33:15

やはり砂蒸し風呂を宿の中で体験できることが便利で、初めての体験としては十分なものでした。設備は年代を感じるものですが、それなりに手が加えられているので、快適に過ごすことができます。窓からの景色や食事の内容など、家族一同が納得の内容でした。従業員の皆様のサービスも丁寧で、気持ちよく滞在時間を過ごすことができました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年01月09日 15:40:15

立花ゆき 様
当館の砂蒸し風呂は、館内に併設しており大浴場・露天風呂とも繋がっている為、大変便利かと存じます。
1年中入浴が可能でございますので、季節を変えてお越し頂くのもおすすめです。
また、お食事や景色につきましても、ご満足頂けたようで安堵致しました。
これからも、皆様が素敵な思い出の1日をお過ごし頂けるよう、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪

投稿者さん 2023年06月07日 17:57:49

大雨で景色が見えなかったのが残念でした。県外の友人と来ました。砂むし温泉が良かったと、言ってました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月08日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋から眺める景色は、錦江湾(鹿児島湾)を一望でき大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧いただけますので、次回お越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
また、砂蒸し温泉もご堪能頂けたようで安堵致しました。
これからも、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 00:44:41

年季の入った施設ですが、部屋はキレイに清掃されていたので安心でした。大浴場はもちろん、部屋の内風呂も利用したのですが、よく言えばレトロ、悪く言えば設備が古くて、湯量や温度の加減が難しかった。
天気の悪い日の宿泊だったので、敷地内に砂蒸し風呂があるのが1番魅力で選んだが、過去に経験した砂蒸し風呂より、ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた。
けれどコスパを考えると、敷地内砂蒸し風呂もあって満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月28日 13:42:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
古さは否めませんので、館内清潔さを保てるよう努力しております。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
砂蒸し温泉につきましては、館内にありますので、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
しかしながら「ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた」との事、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は関係部署へも報告し、今後は温度管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【春夏旅セール】梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席◆鹿児島名物を楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月14日 10:13:08

古いホテルですが清潔に保たれていると思いました。
部屋は眺めがきれいでしたが
天気に恵まれればさらによかったと思います。
食事もおいしかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 16:12:08

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており古さは否めませんので、清潔感を保てるよう努力しております。
【清潔に保たれていると思いました】とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お食事もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
お部屋からの眺望は、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気の良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれるといいですね。
今後も皆様からのお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれることを楽しみにしております。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

らんらん6458さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

らんらん6458さん [50代/女性] 2023年04月12日 18:08:26

外観はかなり古い昭和な建物で、部屋も古いタイプのままでしたが 綺麗に清掃されていると感じました。 部屋からの 景色が最高で、キラキラ光る海を眺めながら 時折 通る電車の音に 大変癒されました。

初めての砂むし温泉でしたが 屋根もある建物内だったのが とてもよかったです。
砂浜は あとのことを考えても嫌だったのでー。
暑いのかと思いきや、お風呂に長く入れない私でも 十分我慢出来る暑さでしたし、何より 出たあとは 身体がすっきりしました。
砂に埋まってる間に お願いしてた顔パックも オススメです。次の日のお肌が 角質も取れたのか お化粧ノリが抜群でした。
ただ、砂をかけてくれるおじさんから何の説明もなかったので 埋まった後、どうすれば良いかわかりませんでしたね。
10分経ったので出たい、と自己申告しましたが。
そのあたり 改善して欲しいです。
砂むし温泉から そのまま お風呂に入れるシステムも いいですね。

夕食は 量もたっぷりで 美味しく頂きました。 キビナゴのお刺身、豚の角煮、好きです。

残念だったのは ビジネスホテルなみの朝食ですかね。
特に食べたいものがありませんでした。
サービスでお部屋に置かれていたお水1本とミニの指宿サイダーは
どのお部屋でもでしょうか?
とても嬉しかったです。

フロントのスタッフさん(特に海外の方)達もとても親切で丁寧な対応をしてくださって 平均して
気持ちよく宿泊出来ました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月13日 18:21:36

らんらん6458 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており外観や内装など昭和を感じる所があるかと思います。
今まで以上に細かなところまで清掃をしっかりとして清潔感を保てるよう努力して参ります。
お部屋からの眺めにつきましては、ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
電車の音にも癒されたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
砂蒸し温泉は、大浴場、露天風呂とも繋がっており、館内にございますので天候に左右される事なくお楽しみ頂けるかと思います。
また、砂蒸しに入りながらのお顔パックは、お肌がスベスベになると大変ご好評いただいておりますので、効果を実感して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、砂蒸しスタッフの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、案内の徹底に努めて参ります。
ご夕食につきましては、お気に召して頂き安心いたしました。
ご朝食につきましてはご満足頂けず大変心苦しく思っております。
お客様から頂くお声を参考に、ご満足して頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
ミニサイダーにつきましては、らんらん6458様のプランは、特典としてミニサイダー(1本)・砂蒸し券(1回分)・タラソお顔パック(1回分)がついているプランでございましたので、お部屋にご準備させて頂きました。
お水につきましては、全室ご準備しております。
フロントスタッフの対応につきましては、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館には外国人のスタッフが5名おり、どのスタッフも日本語が堪能で毎日笑顔で一生懸命頑張っておりますので、今後とも応援よろしくお願いします。

今回、お忙しい中たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
こうやってご意見を頂ける事の有難さに感謝の気持ちを忘れずに、これからも頑張って参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2023年03月09日 22:05:05

砂むし温泉を体験したくてパック付きプランを予約しました。
砂むししながら冷たいパックがとても気持ちよかったです。
ホテルは古い造りでしたが、スタッフの方々みんなの接客がとても素晴らしかったです。
ホテルのアメニティに湯美そっくすと書いてあり黒い靴下が入っていたのはとても嬉しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月12日 16:07:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し温泉・タラソお顔パックなどお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、毎日の励みになります。
アメニティのソックスにつきましても、ご満足して頂けたようで安堵致しました。
これからもお客様からのお声を参考に
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2022年12月09日 17:06:21

12/6に姉の古希祝いとして姉妹5人で宿泊しました。砂蒸し温泉とタラソパックを同時に体験出来て心地良かった。
部屋からの眺望、錦江湾のサンセットが最高でしたが、建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月12日 14:41:29

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
お気に召して頂けたようで、安心致しました。
リラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
「建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました」・・・ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを十分に行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダード
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2022年11月07日 12:53:51

卓球台は誰も使用していなかったので、無料で開放したほうが活気が出ると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月09日 10:37:58

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
卓球の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう話し合いを重ねて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ふるじょうさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ふるじょうさん [80代/男性] 2022年10月07日 12:01:08

砂蒸し温泉&海洋水パックが女性陣に大変好評でした
足が悪い人がおりましたので、2号室からエレベーター近くに換えていただき、ベッドを一つ用意してもらい、大浴場からは車いすも手配くださって、助かりました
食事は鶏飯まで出て、大満足でした
ただ、一つだけ、朝食会場で学生さん団体と一緒で、御飯の行列が
出来て大変でした

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月11日 17:44:21

ご滞在中は、砂蒸し温泉&海洋水パックを、お気に召して頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食の鶏飯は、大変ご好評頂いておりますメニューでございます。
「大満足でした」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
しかしながら、朝食会場では、ご飯の行列ができていたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様から頂くお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 21:37:28

数年前に2度家族旅行で利用しました。とても良い思い出になったため、今回再び鹿児島に宿泊する際にもこちらを利用させていただきました。
施設は少し古いですが、清掃は行き届いておりました。オーシャンビューも素敵でした。曇っていたのが残念でしたが、晴れていたらより素晴らしいと思います。
そしてなによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。チェックインが予定より早くなってしまいましたが、快く対応いただきました。夕食の時間の変更も対応いただきありがとうございました。
ご飯は、品数は満足いくものでしたが、味は良い意味でも悪い意味でも普通でした。しゃぶしゃぶのお肉を期待していた分少し残念でした。もう少し料理の満足度が高ければ嬉しかったです。食事場のスタッフの案内対応は素晴らしかったです。
砂蒸し風呂は、ここにきて良かったと思える体験でした。ですが、夜の1度だけでなく朝も入りたかったです。(入れたんですかね、、)
砂蒸し風呂のスタッフの方が、鹿児島の方言で話していて、ほっこりしました。
全体的にはとても満足した宿泊でした。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。
これからもコロナに負けずに頑張ってほしいホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月04日 16:50:02

お部屋からの眺望は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれると良いですね。
お食事の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
砂蒸し風呂の営業時間につきましては、現在は夜のみ営業を行っております。
【1部営業】16:00~20:30 【2部営業】(1部)16:00~19:00(2部)20:30~22:00でございます。
(当日の予約状況によってお時間は異なります。)
朝の営業は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今回数ある施設より当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
「皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

ぴょんちゃん8さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぴょんちゃん8さん [50代/女性] 2021年05月04日 20:47:27

古いホテルですが立地も良く砂蒸し風呂もホテル内にあり良いホテルでした。部屋もオーシャンビューで海沿いを走る電車が見えてとても良かったです。部屋のお風呂は普通のお風呂ですが蛇口からは温泉が出ますのでちょっと得した気分になりました。食事は夜が豚しゃぶやお刺身、豚の煮込みなどのコース料理で美味しかったです。朝ごはんはもう少し品数が多くても良かったかなと思いました。
施設の古さをレビューに書いている方が多かったですが値段から考えると充分に満足です。
砂蒸し風呂はホテル近くの有名な所も行きましたがそちらよりゆっくり出来るし係のおじさんも親切。顔のパックも極上に気持ち良く最高でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年05月07日 16:49:30

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見える景色は、当館自慢の一つでございます。
様々な表情を見せてくれる景色に癒されながら、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
当館の砂蒸し温泉は全天候型の為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、安堵致しました。
ご夕食は、旬の食材をふんだんに使用した和食の会席料理でございます。
鹿児島ならではのお味を存分にご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は関係部署へ報告し、量・質ともにご満足して頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも1人でも多くのお客様に「指宿に来てよかった!また来たい!」と思って頂けるよう、日々精進して参ります。
コロナの影響により今までとは違った生活スタイルになり、ストレスを感じることが多くなったと思いますが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

■砂蒸し温泉&海洋水パック■女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2021年03月27日 18:48:18

古いホテルでしたが部屋からの眺めは最高!清掃も行き届いていてとても過ごしやすかったです。砂蒸し温泉1500円は少々高いかな?あと、風呂までの距離が遠いのが気になりましたが、料金も安く、快適に過ごすことができて是非また利用したいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年03月31日 13:31:17

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
景色に癒されながら、ゆっくりのんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
砂蒸し温泉の料金につきましては、指宿市内の砂蒸しの料金体制に合わせておりますので、当館は¥1,200でございます。
少々高く感じたとの事ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、大浴場までのご移動の際は、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示させて頂いております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

当館ではお客様皆様に安心してお過ごし頂けますよう、ご来館時の検温、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保などの感染予防対策や、
サービスを一から見直し新たな環境作りに取り組んでおります。
その為、お越し頂くお客様にはご不便をお掛けする事が多々あったかと存じます。
それにも関わらず「是非また利用したいです」との嬉しいお言葉を頂戴しました事は、大変励みになります。
頂きましたお言葉に過信する事なく、今後も皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

泡シャワーさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2020年12月20日 00:35:19

眺望は錦江湾と遠くに佐多岬方面が見渡せ(少し靄が掛かって見えませんでしたが)、眼下にはヤシの木とたまに通過する指宿枕崎線の列車が良い雰囲気です。
夕食は暖かいものは暖かく出すように配慮がされて、刺身やカツオのたたき、焼き物なども美味しくいただきました。
反面、朝食は暖かいものがご飯とみそ汁だけだったので残念な内容でした。
砂風呂は別途1,200円必要?だったようなのでやめました。
チェックアウト後は目の前の山川港から根占港へフェリーでレンタカーごと渡ろうと考えていましたが船の点検で欠航でした。時間に余裕はあったので桜島フェリーを利用しました。

Wi-Fiがロビーでしか使用できなかったので今後は利用可能にしてもらいたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月21日 15:30:29

朝食の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
砂蒸しの件につきましては、今回お客様のプランは1回のみ砂蒸し券が付いているプランでございました。
しかしながら、担当したスタッフがお客様の情報を把握しておらず、料金がかかる旨ご案内していたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
Wi-Fiの件につきましては、ロビーと一部の宴会場のみご利用可能でございます。
建物の構造上直ぐにとはいきませんが、いつか皆様のお声にお応えできますよう話し合いを重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~砂むし温泉付~「薩摩基本会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

サチコム1586さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2020年11月16日 11:38:22

部屋からは、オーシャンビュー・電車が見えて素晴らしかったです。
風呂は、内風呂・露天風呂から砂蒸し風呂に行くことができ便利でした。
オプションの顔パックは冷たく、熱い体には気持ち良く、顔がつるつるになりました。
冷たい麦茶も用意されていて、紙コップで飲めました。
料理は少し味が濃い目で、汁物はだしがもう少しきいていればと思います。
土産物の種類が多く、指宿倍返しキャンペーンを利用して、焼酎他を購入することができました。
また、行きたいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月19日 18:14:21

お部屋から眺める景観は、大変見晴らしが良く多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂いております。
ゆっくり・のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また、タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与えプルっとしたお肌に仕上がります。お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署へ報告し、お客様皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様からのご意見を参考に、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~砂むし温泉付~「薩摩基本会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

まっちゃん1721さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まっちゃん1721さん [70代/女性] 2020年11月08日 04:54:05

TVで見た砂風呂を体験したくて 指宿に行きました。
ホテル内に 砂風呂があり とても便利で楽でした。
ジワっと 温まり、温泉の恵みに 感激しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月11日 19:08:36

砂蒸し風呂は、体の芯から温まりデトックス効果もあると言われております。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【GoTo企画第2弾】指宿の食を満喫!『いせえび』『あわび』『日本一の和牛“黒牛”』の3大美味
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

楽天07040810さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

楽天07040810さん [60代/男性] 2020年10月14日 15:32:33

古いホテルですが、綺麗にされていてなかなかいい感じです。いいお天気で、夕暮れ時、明け方、最高のオーシャンビューでした。コロナ対策もしっかりされていました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月16日 16:00:29

お客様の仰る通り古さは否めませんので、清掃面で補えますよう毎日真心込めて清掃をしております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
また、眺望もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
季節によっても見える風景が違ってきますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】