指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

サミット賢島さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

サミット賢島さん [70代/男性] 2019年04月23日 11:05:21

夕食は懐石料理でしたが私は酒が飲めないため全料理を一気に出していただき助かった。
朝食にヨーグルトがなかったのが残念だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月23日 15:54:17

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましては、皆様に喜んで頂けるメニューになりますよう、改善して参りたいと存じます。
四季折々のお料理や風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 22:57:19

初めての砂蒸し風呂、とても気持ちよかったです。
夕食は鹿児島グルメを盛り込んだお食事で良かったのですが、朝食は種類が少なすぎて残念。他のホテルではよくある、鶏飯が作れると良いと思います。
せっかく良い観光資源があるのに、指宿駅前商店街の閑散とした感じ、ホテル側の熱が感じられない雰囲気、もったいないなぁと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月01日 14:37:37

今回、初の砂蒸しだったとの事ですが、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食の件に関しましては、種類が少なかったとの事で、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
1人でも多くのお客様のご期待に応えられるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
「宿泊してよかった!」「また宿泊したい!」と思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント2倍

投稿者さん 2018年11月23日 20:43:49

鹿児島旅行で1泊させていただきました。
チェックインの際、館内の説明をディスプレイを使って説明頂きましたが、早くしゃべるのであまり理解できませんでした。
更に、部屋に案内していただいたスタッフの話では宿泊者もお風呂は有料です、との話をしていて「本当にそうなの?」と聞いても「そうです」と回答していました。あまりにもおかしすぎると思い、後でフロントにTELして聞いたら宿泊者は無料とのこと。
妻と2人で唖然としてしまいました。
施設も少し古く、近くを電車が走っているので、朝5時くらいから電車の音が聞こえて気になりました。料理も期待しましたが、価格なりでしょうか。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年11月26日 17:41:56

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、案内スタッフの案内ミスによりご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような事はあってはならない事であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ事を繰り返さぬよう、指導・教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
今後はお越し頂いた皆様に、最高のおもてなしができますよう誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

KAZ2441さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

KAZ2441さん [60代/男性] 2018年10月15日 01:43:12

10月12日宿泊しました。部屋が寒く暖房も入らず、ふとんも薄い敷布団と薄い掛布団のみでした。風邪こそひきませんでしたが、改善された方が良いと思います。スタッフの皆さんの接客は良かったですよ。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年10月16日 17:57:29

また、スタッフに対してのお褒めお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空調の件に関しましては、当ホテルの空調は一括管理となっております。
暖房の切り替えができておらず、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
掛布団に関しましては、夏用の掛布団でございましたので、早急に冬用の掛布団に変更致しました。
昨年の10月の気温と比較すると、今年はだいぶ気温が下がっておりましたので、冬用の掛布団へ変更しておくべきでございました。
お客様からご指摘を頂く前に、しっかりとした対応ができていれば、寒い思いをさせる事もなかったと深く反省しております。
お客様への配慮が足らず、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
もし、それでも寒い場合などは、フロントスタッフへお申し出頂ければ毛布のご準備は致しますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
まだまだ未熟な私共ではございますが、皆様に心地よくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
これに懲りる事無くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月02日 12:45:25

オーシャンビューを期待して行ったら、少ししたいハズレかも。値段なりのサービスかなって感じ、砂風呂は良かったかな。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年10月03日 18:45:04

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、眺めに関しまして、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様に、「来てよかった!」「また来たい!」と思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

☆砂むし温泉付☆1泊朝食・癒しのお手軽♪満喫プラン【三世代オススメ・お子様歓迎】
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

piano.stさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

piano.stさん [50代/男性] 2018年08月30日 22:51:46

7/22に宿泊しました。
リーズナブルな点は良かった。

2018年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年09月01日 17:37:43

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

《早割》【ファミリー歓迎】2018サマープラン☆♪期間中館内イベントあり
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

おみやさん2367さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おみやさん2367さん [50代/男性] 2018年07月26日 19:39:43

昔温泉旅館。メンテがされていればまだ高評価となる可能性はあるが。。。。飲みものはリーズナブル。気候も踏まえるとゆっくり時間を過ごす人にはいいかも。朝市は健康志向の方はよい商品が見つけらえる可能性大。

2018年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年07月28日 13:54:08

お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス面・設備面での向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 14:37:35

かきいれ時に一人で宿泊できたことに感謝します。

指宿駅とホテルをつなぐ乗り物が不便すぎた。宿代とタクシー代を足して宿泊費とした場合、満足度は落ちてしまう。

携帯の電波が弱く、Wi-Fiが1階のロビーしか繋がらないのも今時残念。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年05月07日 17:44:35

指宿駅へのお迎えに関しましては、事前予約制となっておりますが、14:58・15:30・16:16の3便限定でございます。
お時間が合わなければ、最寄りの交通機関などをご利用して頂き、各自お越しして頂くようご案内しております。
送りは、9:00・9:40の2便限定となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
Wi-Fiの件に関しましてもご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、Wi-Fiを使用できるのはロビー・宴会場のみとなっております。(お部屋は繋がりません)
お越し頂いた皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ありがとうざいました。

投稿者さん 2016年02月15日 21:35:34

実習生の対応が清々しくて気持ちのいいホテルでした

2016年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年02月17日 10:40:18

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
実習生の接客につきまして温かく見守り頂きありがとうございます。
今後もお客様に良い思い出をご提供出来ますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【10組限定】平日9800円♪舟盛会席よくばりプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

投稿者さん 2015年12月31日 07:27:15

客室からの眺めがとても良く、朝夕は気持ち良く過ごせました。若いスタッフほ元気に対応してくれましたが、売店の一部女性店員の対応方が、常識外れでビックリしました。教育は若いスタッフだけではなく、社員全体に行きとどかせる必要があります。滞在中はお世話になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年12月31日 10:44:33

客室からの眺めやスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら売店のスタッフの対応につきましては大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。。
今回の件を深く反省し、同様の事の無いよう、スタッフ一同、今まで以上にサービス向上に徹底して参ります。

【10組限定】平日9800円♪舟盛会席よくばりプラン

さあ1204さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2015年11月16日 22:02:13

鹿児島には数十回と行ってますが至って普通。ただやっぱり砂風呂は最高でした。
お湯は熱めです。露天は砂風呂への通路になっており落ち着かない。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年11月22日 14:17:03

ご滞在中は砂風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にいつお越し頂きましてもご満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

おととちさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2015年11月08日 18:00:52

お安かったですが、施設が古いですね。。
客室の作りが、室内トイレに行くのに下足履きになるので
ちょっと不便でした。
お風呂も古くて風情がないです。
砂蒸しは良かったです。

でもお部屋は10畳にランクアップしていただいてたのに
今気づきました。
広くて快適でした。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年11月10日 18:04:11

施設につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご期待にお応え出来ますよう、今一度、清掃を徹底するなど努めて参ります。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2015年10月19日 17:38:10

顧客対応と食事内容についてはほぼ満足であった。ただ食事に関して、既に準備されていた付き出しにハエがずっと留まっていたので、直ぐに取り替えてもらったが、楽しいはずの食事が少し残念な気持ちになった。
食後ロビーで開催された語り部による講話はよかった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年10月23日 15:39:52

ロビーラウンジにて開催されております語り部の会はお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
指宿地方に伝わる伝説・歴史・観光などさまざまなジャンルをご案内しておりますので機会がございましたら、またご参加頂き、観光などのお役に立てれば幸いでございます。
しかしながら、お食事に関しましては大変ご迷惑をおかけし、残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう、全ての面においてご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

マッチ9765さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

マッチ9765さん [40代/男性] 2015年08月02日 18:47:30

大浴場は良かった。部屋風呂は掃除ができてなかったので利用しませんでした。布団にも髪の毛が多数… 潔癖症でない方は、部屋からの眺望を楽しみながら宿泊できるのではないでしょうか。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年08月13日 14:41:29

大浴場はお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお風呂やお布団につきましてご意見を頂き、ありがとうございます。
関係部署に報告し、今後この様な事の無い様、清掃徹底に努めて参ります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に精進して参ります。

指宿フェニクスホテル 予約課 T.S

【梅】小鯛姿造り!さつま郷土会席プラン♪

ぴっぴ93さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぴっぴ93さん [50代/女性] 2014年10月23日 23:03:56

口コミで見て気になっていたのですが、やはり宿泊2日前に電話が入り、修学旅行のため9時までお風呂が貸切とのこと。やっぱりかと思いつつ、砂蒸しは9時からできることを確認し、まあいいかと了承。ところが、当日、風呂の貸切は9時半まで、砂蒸し受付は9時45分と言われました。旅行2日目で、ゆったりしたかったのに遅くまで入浴できない事態発生でがっかり。おまけに当日は気温が高く、エアコンを入れたところ、ほこりが舞い、友人の喘息が発症。楽しみにしていた砂蒸しもできない状況になってしまいました。
この料金のわりに、食事は悪くなく、コストパフォーマンスは良いと思いますが、温泉でゆったりしたいと思う方にはおすすめできません。

2014年10月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年10月25日 13:37:01

数ある施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、大浴場・砂むし温泉ご利用時間のご案内がしっかりと行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンの埃で喘息が発症され、せっかくのご旅行をお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
管理徹底して快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
次回また、ご予約頂けた際はご不便おかけする事なくお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2014年06月10日 00:03:30

部屋にドライヤーが無く大浴場のドライヤーは昔ながらの備え付けのドライヤーで乾かすのが大変でした。あとWi-Fiの環境を整えて欲しいです。

2014年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年06月11日 16:15:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーにつきましてはご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、Wi-Fi環境に関しましても今現在、客室での利用が出来ず、ロビーでの接続のみが可能となっております。
早期解決が難しい点ではございますが、お客様の貴重なお声として今後の設備、サービス向上の検討課題とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同、、心よりお待ちしております。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月03日 19:18:51

館内が広く、迷いそうでした。
実習生が頑張っていました。

部屋にドライヤーがなく残念でした。

無線LANの設備が、各部屋になないのが残念でした。
砂風呂はよかったです。

2014年05月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年05月04日 14:13:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より指宿フェニックスホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ドライヤーや無線LANなどにおきましてはご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル造りに取り組んで参りますので、また指宿にお越しの際には指宿フェニックスホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

投稿者さん 2024年03月19日 16:29:52

従業員の方の対応はどの方もとても丁寧で安心感がありました。
敷地も広い上に施設が古い中、頑張っていらっしゃるんだなという印象です。
オーシャンビューの広いお部屋、砂風呂も付いていたのでそこは大満足です。
アメニティも揃っていました。
夕食もお値段相応、工夫されていました。飲み放題付きだったので文句はありません。
唯一朝食の和食の副菜が口に合わず残念でした。
特徴を出すために、朝食にあった(県外者には珍しかった)鳥飯をPRしたら良いのになぁと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 17:29:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
常日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく励みになります。
ご朝食の副菜につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見は、調理場スタッフにも伝え今後の検討課題とさせて頂きます。
鶏飯につきましては、奄美大島の郷土料理で旨味たっぷりのお出しを入れて食べるので、さらっとご飯が食べれるかと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 20:00:55

砂風呂及びパックは気持ちよく満足しました。
ただ、夕食はお客様の好き嫌いはそれぞれですがちょっと不満足でした。
また、お部屋の冷房設備がうるさくて眠ることが出来ませんでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年08月22日 16:11:58

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
体験して頂きました砂むし温泉からは体験中に景色をお楽しみ頂くことは出来ませんが天候に関係なく館内でお楽しみ頂け、砂むしをしながらのタラソお顔パックもとても人気のある楽しみ方の一つです。
ご満足して頂けたようで安堵致しました。
ご夕食の件につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
もし、アレルギーや食べられない食材がある場合は、事前にご連絡頂ければおまかせメニューでご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
エアコンの件につきましても、音によりご迷惑をおかけしごゆっくりお休み頂けず誠に申し訳なく思っております。
日々のメンテナンスをしっかりと行い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年01月23日 00:10:18

車で来るには申し分ないですが、電車バスできたのでホテルの入り口までの坂道がしんどかったです。
フロントの方はとても丁寧でした。
部屋もぼろぼろとのレビューを見てて不安でしたがちゃんとリフォームされており空調も効いていて快適でした。ただ、乾燥していたためか、埃が舞っていたのでハウスダストなどに敏感な方にはきついかもしれません。使用済みコンタクトレンズが畳に落ちていて気持ち悪かったです…。ちゃんと掃除してあるのか疑問でした。
お風呂は少し遠かったですが気になる程ではなく露天風呂・大浴場ともに綺麗で快適でした。ただホテルの大きさからして広さはなくちょっとしょぼいなって思っちゃいました。サウナはなかったと思います。
砂蒸し温泉がホテル内についているのでわざわざ移動しなくて済んだのでよかったですが、係の方がずっと喋っていてリラックスできなかったです…待機するのも暇でしょうから予約制にすればいいし、砂蒸しの待機時は出る時の方法だけ教えてもらって入り口の方とかにはけて欲しかったです。落ち着いてゆっくりしたかったな…。
部屋のお風呂には入りませんでした。
アメニティもほぼ問題はありませんでしたが、シャンプーリンスボディソープは部屋にもありましたが部屋に洗顔や化粧水(オールインワン)がなくて困りました。
特に困ったのがメイク落としです、あるものだと思っていたので持っていかず売店も見てなかったので本当に困りました…。
オフシーズンだったので大浴場や食事どきの大広間など人もおらず快適で時勢柄安心でした。
食事は夜朝ともに品数も多くてバリエーション豊かでしたが早めの時間に行ったのに全体的に冷えてるし味のクオリティは正直低いです。お酒飲んでる方が多かったし食前酒も出たのでもう少し味濃いめのメニューでもよかったように思いました。
朝ごはんは納豆に小鉢が何個か(業務用マカロニサラダあって笑っちゃいました)夕飯に出てきた胡麻味と同じ味の小鉢もありました。経費削減ですかね。ドリンクバー(オレンジとかコーヒーなど)のチープさもちょっと…。
楽天の割引と旅クーポンの割引を使ったのでよかったですが正規料金であの料理出てきたら正直引きます。
眺めもオーシャンビューで夕日も綺麗でしたし、従業員の方がみんな丁寧で優しかったから特に残念でした。二度目行こうとは思わないです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年01月24日 12:36:35

当館は、最寄バス停(五人番)からは近いのですが、バス停からホテルに上る際の坂道がきつく大変かと存じます。
ご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、衛生面がより重視されているこのご時世に、このような事はあってはならないと猛省しております。
二度と同じ事を繰り返さぬよう再発防止に努めて参ります。
砂蒸し温泉の件につきましては、落ち着いてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見を参考に、話し合いを重ね見直しを図って参ります。
アメニティの件につきましては、お部屋には洗顔・化粧水・メイク落としは置いておりません。
大浴場には美水泉(オールインワン)洗顔・ピーリング等を置いております。
(売店でも販売しております)
ご希望に添えず大変申し訳なく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お食事の件につきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、ご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせていただきます。
今回、数あるホテルより当館をお選び頂きご宿泊して頂いたのにも関わらず、残念な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きました貴重なご意見・ご感想をもとにサービスの向上・改善に努めて参ります。
もし可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸甚に存じます。
寒さ厳しき折、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】