指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 22:05:05

砂むし温泉を体験したくてパック付きプランを予約しました。
砂むししながら冷たいパックがとても気持ちよかったです。
ホテルは古い造りでしたが、スタッフの方々みんなの接客がとても素晴らしかったです。
ホテルのアメニティに湯美そっくすと書いてあり黒い靴下が入っていたのはとても嬉しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月12日 16:07:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し温泉・タラソお顔パックなどお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、毎日の励みになります。
アメニティのソックスにつきましても、ご満足して頂けたようで安堵致しました。
これからもお客様からのお声を参考に
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2023年02月17日 16:08:24

スタッフさんがとても親切でいつも明るく笑顔で対応してくださいました。設備も綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。フロントの方、お土産やさんのスタッフの方、お風呂の受け付けの方、砂蒸し風呂のスコップのスタッフの方、お食事の時のスタッフの方、皆さんのおもてなしの心がいろんな些細な所作や言葉や挨拶に込められていて素敵なホテルだなと感じました。朝食の鶏飯と薩摩揚げがとっても美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 12:16:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、過分な評価をして頂き、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天期間限定プラン】◆-竹-薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:58

料理がおいしかった。
ホテル内に砂風呂があり、風呂ともに快適だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 11:28:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、砂蒸し風呂、お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】松 -薩摩いせえび黒会席-“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

きぬチーズさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年02月06日 18:08:50

家族旅行で泊まりました。施設は古いですが、よく手入れされてると思います。大浴場は広くて、源泉掛け流しのお湯に、とても癒され日頃の疲れが取れました。従業員の方が親切でサービス面は大満足です。コスパ最高で、家族皆喜んでました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月07日 11:41:43

きぬチーズ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉に入り、ごゆっくりご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2023年02月03日 11:25:21

坂が多く歩いて行けるコンビニやお店がなかったのが冬だから諦めがききましたが
暖かい時期の若い方々だとどうですかねw
ご参考までに
プラスαでNetflixが観られたのが良かったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月05日 11:29:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館からスーパー・コンビニは、徒歩で10分~15分程の所にございます。
お客様の仰る通り、坂が多く特にホテルへ上る際の坂がきつく大変かと存じます。
今回は諦めてしまったとの事で、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂くお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ダイヤモンドショートさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ダイヤモンドショートさん [40代/男性] 2022年12月31日 17:39:12

多少古いですが、海の眺めと砂蒸し温泉はよかったです。素泊まりプランではあったのですが、食事処がないのが困りました。あと朝は送ってもらったのですが、行きは迎えに来てくれないのは少し不満でした。
独り旅行でしたが、部屋は広くて充分でした。今度は家族で期待です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月03日 16:21:42

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、眺望・砂蒸し温泉等ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事処につきましては、以前は味処【敏】が営業しておりましたが現在は休業中でございます。
フロントスタッフへお声掛け頂ければ、近隣のお食事処をご案内致しますのでお気軽にご相談下さいませ。
お迎えの件につきましても、現在は行っておらず送りのみとなります。
ご希望に添えず大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:03

夕食は適量。砂蒸し風呂体験は冬はいい具合だなと思った。温泉は広くて快適。入れる時間がもう少しゆったりするとよいと思った。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 15:19:35

砂蒸し風呂は、体の芯から温まりますので、この時期は特に体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
【温泉は広くて快適】・・・広々とした空間でごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
これからも皆様からのお声を糧に、最大限のおもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダード

投稿者さん 2022年12月09日 17:06:21

12/6に姉の古希祝いとして姉妹5人で宿泊しました。砂蒸し温泉とタラソパックを同時に体験出来て心地良かった。
部屋からの眺望、錦江湾のサンセットが最高でしたが、建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月12日 14:41:29

また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
お気に召して頂けたようで、安心致しました。
「建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました」・・・ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを十分に行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

ふるじょうさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ふるじょうさん [80代/男性] 2022年10月07日 12:01:08

砂蒸し温泉&海洋水パックが女性陣に大変好評でした
足が悪い人がおりましたので、2号室からエレベーター近くに換えていただき、ベッドを一つ用意してもらい、大浴場からは車いすも手配くださって、助かりました
食事は鶏飯まで出て、大満足でした
ただ、一つだけ、朝食会場で学生さん団体と一緒で、御飯の行列が
出来て大変でした

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月11日 17:44:21

ご滞在中は、砂蒸し温泉&海洋水パックを、お気に召して頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食の鶏飯は、大変ご好評頂いておりますメニューでございます。
「大満足でした」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
しかしながら、朝食会場では、ご飯の行列ができていたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様から頂くお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 15:56:40

スタッフのかたの対応がとても気持ち良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月27日 16:50:04

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お越し頂いた皆様に「気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔でのおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 21:37:28

数年前に2度家族旅行で利用しました。とても良い思い出になったため、今回再び鹿児島に宿泊する際にもこちらを利用させていただきました。
施設は少し古いですが、清掃は行き届いておりました。オーシャンビューも素敵でした。曇っていたのが残念でしたが、晴れていたらより素晴らしいと思います。
そしてなによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。チェックインが予定より早くなってしまいましたが、快く対応いただきました。夕食の時間の変更も対応いただきありがとうございました。
ご飯は、品数は満足いくものでしたが、味は良い意味でも悪い意味でも普通でした。しゃぶしゃぶのお肉を期待していた分少し残念でした。もう少し料理の満足度が高ければ嬉しかったです。食事場のスタッフの案内対応は素晴らしかったです。
砂蒸し風呂は、ここにきて良かったと思える体験でした。ですが、夜の1度だけでなく朝も入りたかったです。(入れたんですかね、、)
砂蒸し風呂のスタッフの方が、鹿児島の方言で話していて、ほっこりしました。
全体的にはとても満足した宿泊でした。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。
これからもコロナに負けずに頑張ってほしいホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月04日 16:50:02

お部屋からの眺望は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれると良いですね。
お食事の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
砂蒸し風呂の営業時間につきましては、現在は夜のみ営業を行っております。
【1部営業】16:00~20:30 【2部営業】(1部)16:00~19:00(2部)20:30~22:00でございます。
(当日の予約状況によってお時間は異なります。)
朝の営業は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今回数ある施設より当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
「皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

赤トンボ3745さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

赤トンボ3745さん [50代/男性] 2022年03月25日 17:36:38

楽しめました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月27日 15:43:31

また「楽しめました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 21:12:16

夫婦二人でゆっくり過ごせました。
食事も豪華なもので、大満足でした。
伊勢海老の大きさにびっくりでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月20日 14:16:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

ゆうみりせいあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆうみりせいあさん [50代/女性] 2022年01月09日 19:22:59

砂蒸し風呂がホテルに付いているので、移動せずに入れてとても気持ちよかったです。
20年程前に体験し、いつまでもポカポカして気持ちよかったのを思い出し、子供にも体験させたいと思い、今回家族旅行に指宿を選びました。
建物やお部屋は結構古かったけど、
お食事がとてもおいしかったです。
温かいものは、こちらのペースを見てタイミングよく出していただくなど、おかげでとても美味しくいただきました。
食事のスタッフの方がとても気が付く方で、美味しい上に更に気持ちよくいただけて大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年01月10日 14:26:21

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心せず、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪

投稿者さん 2021年11月22日 22:07:16

料理がおいしかったです。

砂蒸し温泉も温まって気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 18:28:11

ご滞在中は、お料理・砂蒸し温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理は季節によっても内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのもオススメです!
砂蒸し温泉は、デトックス効果・美肌効果があると言われております。
心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも頂きましたお声を糧に、多くのお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴

投稿者さん 2021年11月22日 21:00:26

Wi-Fiが使えなかったので残念です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 17:59:17

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、Wi-Fiをご利用頂けるお部屋だったのですが使えなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、原因究明に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

投稿者さん 2021年09月26日 19:14:32

砂蒸し温泉も付いてリラックスできます。食事も満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年09月28日 14:04:40

頂きましたお言葉に慢心する事なく、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備しておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

かずっち母さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年08月01日 14:04:59

施設自体は、年季が入っていて、いかにも地域の皆さんにも愛されている感じでした。生まれて始めての砂風呂を体験して愉しかったです。
お食事も、バイキング形式ではなくて、一人でゆったり席について、お料理を運んでもらえるタイプでしたので、落ち着いて自分のペースで、食事ができました。ありがとうございますm(__)m

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年08月09日 14:08:22

今回初めての砂蒸し風呂体験だったとの事ですが、愉しかったですとのお言葉に安堵致しました。
砂蒸し温泉は体の芯まで温まりますので、デトックス効果や美肌効果もあると言われております。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、落ち着いて自分のペースでお食事もできたとの事、何よりでございます。
鹿児島ならではのお味を存分にご堪能頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様から頂くお声を糧にサービスの向上・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■砂蒸し温泉&海洋水パック■女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2021年03月29日 20:45:43

砂風呂を体験したくて、このホテルを選びました。とっても気持ちが良かったです。
昭和の雰囲気漂うホテルですが、従業員の方々も皆親切で、いい旅行になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年04月01日 12:58:52

今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
「とっても気持ちが良かったです」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

泡シャワーさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2020年12月20日 00:35:19

眺望は錦江湾と遠くに佐多岬方面が見渡せ(少し靄が掛かって見えませんでしたが)、眼下にはヤシの木とたまに通過する指宿枕崎線の列車が良い雰囲気です。
夕食は暖かいものは暖かく出すように配慮がされて、刺身やカツオのたたき、焼き物なども美味しくいただきました。
反面、朝食は暖かいものがご飯とみそ汁だけだったので残念な内容でした。
砂風呂は別途1,200円必要?だったようなのでやめました。
チェックアウト後は目の前の山川港から根占港へフェリーでレンタカーごと渡ろうと考えていましたが船の点検で欠航でした。時間に余裕はあったので桜島フェリーを利用しました。

Wi-Fiがロビーでしか使用できなかったので今後は利用可能にしてもらいたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月21日 15:30:29

朝食の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
砂蒸しの件につきましては、今回お客様のプランは1回のみ砂蒸し券が付いているプランでございました。
しかしながら、担当したスタッフがお客様の情報を把握しておらず、料金がかかる旨ご案内していたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
Wi-Fiの件につきましては、ロビーと一部の宴会場のみご利用可能でございます。
建物の構造上直ぐにとはいきませんが、いつか皆様のお声にお応えできますよう話し合いを重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~砂むし温泉付~「薩摩基本会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】