指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 10:56:16

建物は古いです。沖縄の様なリゾートホテルをイメージしたら期待外れになります。値段相応。砂風呂は外せないですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年08月17日 11:50:31

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、ご期待に添う事ができず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見・ご感想を参考に、サービスの向上・改善に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

TAKAchan0632さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

TAKAchan0632さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:01:12

砂蒸し温泉は最高でしたが、朝食と古い部屋及び冷凍庫がない小型冷蔵庫に少し不満が残りましたので総合評価で『普通』となりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年09月26日 13:52:31

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、砂蒸し温泉をお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食の件につきましては、ご満足頂ける内容へと改善できますよう、調理スタッフと協議を重ねて参ります。お部屋、冷蔵庫の件につきましては直ぐに改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。今後もお客様から頂くお声を大切に、お越し頂いた皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々精進して参ります。貴重なお声を頂戴し、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

☆砂むし温泉付☆1泊朝食・癒しのお手軽☆満喫プラン

投稿者さん 2020年06月27日 10:33:26

古さが感じられて良い場合もあるが古さが全面に出てしまっている。
食事も状況が状況だけに仕方ないがもう少し内容に工夫が必要と思います。

2020年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年07月01日 13:34:47

しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらず、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント5倍

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:42

ホテルの宿泊施設やホテル関係者の皆さんは良い対応やサービスも良かったと思いますが、オーシャンビューがセールスポイントとすれば夜の食事を楽しみに伺いましたが、刺身盛合せカツオのタタキ、申し訳ないけど残念な鮮度でし。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年05月06日 17:22:37

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後はお客様皆様へご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月06日 11:50:54

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
砂風呂プランだったので、凄く楽しめました。
お風呂上がりに、夕飯会場に行きましたら、空調がとんでもなく寒く、係の方にはお伝えしまして、温度を上げて対応して頂きました。(他のお客様もおっしゃってました)一応、料理の配膳の関係でこの空調にしてあります。と回答。たしかに、生物あるのわかりますが…あまりにも寒い状態でした。
翌朝の朝食では、飲み物を取りに退席しただけなのに、戻ってきたら片付けをしておられ…びっくりでした。席にも手荷物置いてるのに…謝罪もなく立ち去られました。若いウェイターだったので、分からなかったのか…もう少し、周りの状況を把握して配膳をさげて欲しいものです。あと、サービス業としてのマナーもどうか?と思い、朝からちょっと不愉快でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年09月08日 15:41:56

また、夏休みのご家族旅行に当ホテルをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
夕食会場の空調につきましては、寒かったとの事でご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷えすぎていないかお客様へ確認するなどして、細やかな対応を心掛けて参ります。
朝食の際のスタッフの対応につきましては、台湾からの研修生が7月に来日し、まだ日本語があまり堪能ではなく状況判断ができなかったのだと思います。
せっかくのご旅行をお客様への配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないよう教育・指導を徹底して参りたいと存じます。
この度の不手際に関しましては、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年08月26日 15:44:32

オーシャンビューの眺めはとても良かったです。
砂風呂も露天風呂と直結のため楽でした。
全体的に古いのと、朝食のみ付いているプランでしたが品数が少なかったのが少し残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年08月27日 18:21:46

お客様の仰る通り、砂蒸し風呂は、露天風呂・大浴場と連結している為、別な場所へ移動する事無く、利用することができます。
また、当ホテルは高台にございますので、お部屋からご覧頂く景色も大変見晴らしが良く、多くのお客様からお喜びのお言葉を頂いております。。
朝食の件につきましては、関係部署へ報告し、豊富な品数をご準備できますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後はお客様皆様に愛されるホテルを目指し、社員一丸となって努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

投稿者さん 2018年03月04日 16:03:07

砂むし温泉は良かったが、露天風呂が周囲をコンクリートに囲まれて風情がなかった。食事は塩味が濃すぎた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年03月05日 11:29:01

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、お食事・露天風呂の件に関しまして、お客様のご期待に添うことができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 16:01:16

夏休みでこちらに宿泊しました。
夜は、お刺身がメインのご飯で、2歳の子供と小学生の子供のお子様ランチにはお刺身はいらないかなと。結局食べなかったので。
大人も最後に白ご飯がでてきて、おかずもなく今更?という感じで。
朝食バイキングも少し種類が少ないかなと感じました。
外のプールは水も綺麗で、利用時間も長く子供たちは楽しんでました!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月25日 12:43:27

ご滞在中は、お子様がプールを楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お子様のお食事の件・朝食バイキングの件に関しまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
最後にご飯が出た件に関しましては、会席料理は「お酒」を楽しむ為の席であるため、ご飯は最後に出させて頂いております。
何卒ご容赦下さいませ。
お客様皆様がお寛ぎできる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF☆2017サマープラン☆お子様半額♪期間中館内イベントあり
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

レムプラスさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

レムプラスさん [30代/男性] 2016年01月12日 18:03:38

朝食のみのプランだったので、夜ごはんを一階の食堂で食べたが料理が出てくるのが遅い。もう少し早い方がいいと思います。

2016年01月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年01月17日 11:07:34

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の際、スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、今一度、意識向上に努めて参ります。
今後も多くのお客様に楽しんで頂けますよう、サービスの向上・改善に取り組んで参ります。

砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのビジネスプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

投稿者さん 2015年10月19日 19:58:10

従業員の対応があまり良くなかったです。フロントでは、次の目的地へのナビ登録のいれ方がわからなかったので、出発に時間がかかりました。高速船乗り場は何と登録すればいいのか?教えてほしかったです。食事の時は、◯◯の方、◯◯でよろしかったでしょうか?という言葉使いにはがっかりしました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年10月23日 17:43:07

数ある施設の中よりお選び頂きましたのにスタッフの対応、言葉使いで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事が無いよう、スタッフ一同、おもてなしやサービス向上に徹底して参ります。
また、指宿へお越しの際は指宿フェニックスホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

クローヌさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2015年04月20日 17:30:06

夜は鹿児島市内でいただきたかったので朝食付・無料砂蒸し風呂券付きのプランにしました
夜遅くに着いたのですが感じがよい対応をしてくださいました
建物自体が古いので部屋も古さは否めません お風呂は広くて開放的露天も良かったです
一番がっかりだったのは朝食 バイキングか和定食となっていて ホテル側が決めるらしくこの日は和定食でした
私的にはバイキングがよかったのに

内容もはっきりいってしょぼい よく食べる旦那でさえおかずになるものがないっておかわりしなかった
今時この内容ではだめでしょ(笑)
きっとバイキングは週末だけなんでしょうね
バイキングかもって期待した私がいけなかったのかもしれませんがバイキングは週末のみとか書いといてほしいです

2015年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年04月21日 11:23:07

スタッフの対応、露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食がお口に合わなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては宿泊されるお客様の人数などでバイキングか和定食を決めさせて頂いております。
週末限定という訳ではごぜいませんのでご了承下さいませ。
これからは今まで以上にお客様のお声を参考にご満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しをお待ちおります。
貴重なご意見、感謝致します。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:12:54

食事ですが、お造りが乾燥しきっていたようで、お世辞にも美味しかったとは言えません。兜煮は身がほとんどありませんでしたが美味しくいただきました。翌日朝8時のフェリーに乗る予定でしたので朝食はゆっくり取る事ができず、もう少し早い時間から食事ができるといいと思います。フロントの方に道を尋ねたところ丁寧に教えていただき、更にお得なチケットもいただきました。ありがとうございました。

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年01月02日 17:28:22

お食事につきまして新鮮なものは新鮮なうちにと当たり前の事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後より一層、品質・おもてなしの向上に励み、
至らない点を改善しながら、お一人でも多くのお客様へ素敵な時間と素敵な笑顔をご提供出来ますよう、前進して参りますので是非、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン【冬得】
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

mamorutoshimiさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

mamorutoshimiさん [60代/男性] 2023年04月13日 20:55:33

かなり古い建物ですが、部屋は 綺麗に清掃され、景色は最高。
砂むし風呂が敷地内にあったのが よかったです。
食事は、期待しない方がいいです。
夕食は、食事好きの僕が結構残してしまいました。
朝食も、ビジネスホテルの方が良いかも。
フロントスタッフ(海外の方)の方が、とても丁寧に説明してくれました。気持ち良く宿泊出来ました。
食事場所、食材がどうかと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 14:33:33

mamorutoshimi 様
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の砂蒸し温泉は、大浴場・露天風呂とも繋がっており、他の階へ移動することなくご利用頂けますので大変便利かと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館には外国人のスタッフが5名おり、毎日笑顔で頑張っておりますので、これからも応援よろしくお願いします。
お料理につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見は、調理スタッフへも報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様からのお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

海坊主1435さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

海坊主1435さん [40代/男性] 2020年12月23日 12:30:54

食事
の時のサービスよくなかった
砂風呂入った時女性従業員さんが
足のわるい母親をやさしくエスコート
して頂きたいへん有難うございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月24日 16:11:15

また、女性スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
食事の際のサービスがよくなかったとのご指摘に関しましては、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

けづぴーさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

けづぴーさん [50代/男性] 2017年08月28日 15:58:59

部屋からの眺めは、オーシャンビューでよかったが、端の部屋であったため、お風呂までの距離が遠い。
満室であればしかたないが、そうでもなさそうでした。
朝食バイキングは、改善する必要がある。私達以外にも、おかずの種類が少ないと感じていた人がいた。
朝食バイキングは、9:30まで利用可能となっていたが、8:40過ぎ(朝食を終えて食堂を出るころ)には殆んどおかずが残っておらず、酷い状態。(残骸というイメージ)

しかしながら、名物の砂風呂は良かった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月30日 14:28:13

ご滞在中は、指宿名物「砂蒸し風呂」をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のバイキングの件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 16:53:28

家族で利用しました。
大きなホテルの割には、スタッフのサービスがアットホームで良い印象を持ちました。
ひとつだけ不満があります。
朝食のときのお味噌汁が冷めていました。
バイキング式でしたがスタッフの方がよそってくれたので、そのままいただいてテーブルにつき、口にしたところ、温かく感じないほどぬるく残念でした。家族のも同じでした。
せっかくのご馳走が台無しです。
配膳のときに配慮していただきたいものです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月03日 10:26:23

この度は指宿フェニックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際、お味噌汁が冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、最善を尽くして参ります。
これに懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン

投稿者さん 2015年11月16日 17:26:59

今回、砂蒸し風呂に入りたくて利用させて頂きました。

砂蒸し風呂のあと、楽しみしてた食事会場に行き残念な事がありました。。。

楽しくお酒を飲みながら食事しようと思ってたら、私の 飲めるお酒がありません。

私は甘いお酒が好きなのですが、 酎ハイやカクテル、果実酒といった甘いお酒が無いのです。。。

今時、ビールや焼酎、日本酒しか置いてないなんて、時代遅れですよね?

アルコール メニュー、少なすぎです!!

おまけに、カツオのお刺身、いつ切ったの?って、疑問に思うくらい、切り口
乾燥してて、新鮮味ゼロ、料理もどれも不味かった。

私には食事の時間が苦痛でした。

まあ、 朝食だけは普通でした。

せっかく、良い温泉があるのに、夕食で評価を落としてしまいます。

調理担当の方で、話し合い、改善が必要なのではないでしょうか?

今後のさらなる改善を期待致します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年11月22日 13:49:34

数ある施設の中より指宿フェニックスホテルをお選び頂きましたのにお食事につきましてご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はお客様皆様にご満足して頂ける内容へと改善出来ますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2022年09月17日 14:37:05

ほぼ毎月の様に宿泊しています。
部屋の浴室に温泉が給湯されているのは嬉しいが、お湯を溜めると必ず黒い石や土の様な物が出てきて底に溜まっている。あきらかに湯の花とは違う。
指宿の他のホテルや浴場と同じ泉質でも、こんな事はありません。
配管の清掃をして欲しい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年09月22日 16:17:51

いつも指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件につきましては、早急に調査し、日々の点検・清掃もしっかりと行って参ります。
ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂くお声を参考に、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

投稿者さん 2019年03月28日 19:40:41

すべてがあと一歩。
でも安くて便利。
グッドロケーション。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年03月29日 18:34:33

お部屋からの眺望は、当館自慢の1つでございます。
鹿児島湾(錦江湾)を眺めながら、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また「すべてがあと一歩」とのお言葉を頂戴致しましたので、1人でも多くのお客様のご期待に添えるよう更なるサービス向上を目指し日々努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

温泉でリフレッシュ♪~素泊まりプラン~