指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 23:02:49

4月22日に姉妹3人で宿泊しました。オーシャンビューの部屋を予約しましたが残念ながら天候不順で霞んでいました。お部屋は綺麗でしたし温泉や砂蒸しも堪能しました。
お食事はゆっくり頂きとても美味しかったです。
久しぶりに姉妹で楽しくのんびりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月27日 15:46:03

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、楽しくのんびりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂ける事は、私共にとりまして大きな励みとなり今後の糧となります。
何度お越し頂きましても、ご満足して頂けるサービス・おもてなしができるよう、これからも今まで以上に精進して参ります。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧頂けますので、是非またお越し頂き美しい景色をご覧下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩ブランド肉陶板焼き★黒牛&黒豚を食べ比べ♪
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】禁煙】

投稿者さん 2023年01月17日 17:04:22

1/15に母と利用させて頂きました!砂蒸し温泉のプランは、大変満足しました!ご飯もすごく美味しかったです。
多少、お部屋と外観の様子が写真と比べて少し違ったのが残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月20日 17:55:50

ご滞在中は、砂蒸し温泉、ご夕食をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に今の時期の砂蒸し温泉は、体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
「大変満足しました!」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お部屋につきましては、掲載している写真と同じお部屋タイプでも、配置等の違いは多少ございます。
残念な思いにさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
外観につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを十分に行い、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

sk11231123さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:21:59

眼が不自由なため家族風呂と砂蒸し風呂を同時予約しましたが、係員の説明が不十分なためスリッパを履いたまま砂蒸し風呂に入場してしまい砂蒸し風呂の係員に怒られ不愉快でした。
夕食の指宿牛の懐石料理はとても美味しく頂きました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年05月28日 16:15:59

ご滞在中は、ご夕食の指宿牛会席をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
調理スタッフが試行錯誤しながら、メニューを考案しておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
砂蒸し風呂の入り方の説明につきましては、分かりやすく丁寧なご案内を心掛けておりますが、今回このようなご指摘を頂戴しました事は、徹底できていなかった結果であると痛感しております。
今一度、お客様へのご案内の仕方について考えて参りたいと存じます。
また、スタッフの対応において、大変失礼な対応がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体のマナー・意識を改善し二度とこのような事のないよう努めて参ります。
もし、可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

◆極上 -指宿牛会席-◆<地元ブランド牛のすき焼き>を味わう、贅沢美食のグレードアップ!
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

cyunn1059さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:07:08

設備が古い。仕方ないかな

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月21日 15:19:36

設備面に関しましては、古さは否めませんのでサービス面・清掃面で補えますよう日々努力しております。
お越し頂いた皆様が心地よくお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【GoTo企画第3弾】豪華5大美食の共演!『いせえび』『あわび』『うなぎ』『黒牛』『旬の鮮魚船盛り』
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

投稿者さん 2024年05月05日 17:30:44

所々、部屋に年季が入ってるなあと思う部分がありましたが、直前の予約で朝食、大浴場つきでこの値段は嬉しいなと思いました。
砂風呂もポカポカになりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年05月06日 14:02:29

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
砂蒸し風呂は、汗と一緒に体の老廃物を排出する事ができ、様々な効果があると言われておりますので疲れをとるには最適かと思います。
ごゆっくりとご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
経年劣化による老朽化につきましては、直ぐの改善は難しいので、細かな点まで清掃をしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!
【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

ibukiyamaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:37:38

外観は古さを感じますが、部屋などは良かったです。しかも部屋の風呂も温泉のため「20分以上湯はりを」と注意書きがあったが、湯はりを試みました。真っ黒な湯と白湯の繰り返し、また黒い湯の華?がいつまでも出てきて諦めました。
 食事は満足しました。フリードリンクも時間制限なく良かったです。
 砂蒸し温泉も最高です。個人情報保護のため写真撮影できないのが残念です。他人が写らないようにスタッフが撮影するなどの検討をよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 15:59:54

ibukiyama 様
お部屋での温泉利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お湯が空気に触れますと温泉の成分が蓄積し、蛇口から黒いすす・泥のような感じで出てくる場合がございます。
日々のメンテナンスにて、温泉を出して成分を出し切るようにしておりますが、このようなご意見を頂戴しました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
関係部署へも報告し、確認・チェック体制の強化に努め、日々の点検もしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お部屋の温泉に入れず諦めてしまう結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、砂蒸し温泉につきましては「最高です」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
写真撮影につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ibukiyama様の仰る通り、スタッフが撮影を行うことができれば良いのですが、人手不足により難しいのが現状でございます。
いつの日か実現できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう最善を尽くし、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>美食の競演◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も

kz2155さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kz2155さん [50代/女性] 2024年03月17日 18:07:41

古さの感じるホテルでした。料理は美味しかったです。砂風呂もホテルに有り、そのまま温泉のお風呂にも行けてとても便利でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 18:23:19

kz2155 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は館内に砂蒸し温泉があり、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、お料理もご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
調理スタッフが、日々試行錯誤しながら毎日真心込めてお料理をお作りしておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。
kz2155様の仰る通り、古さは否めませんので清潔感を保ち心温まれるお部屋作りに励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

けいちゃん8532さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年03月16日 09:08:43

砂ぶし風呂に入りたくて、館内に有って、便利かと思って予約しました。
初めてだったので、どんなものかは他と比較は出来ないのですが、温かくて10分程で、汗が出てきて快適でした。施設は年季が感じられるという感じ。ですが、スタッフの方は、皆さん親切でお食事も美味しく。フリードリンクもあって、満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 16:26:36

けいちゃん8532 様
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
けいちゃん様の仰る通り、当館の砂蒸し風呂は館内にある為、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
また、砂の温度が50℃程ありますので、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
「快適でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

オットン5199さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:28:13

砂蒸風呂と大浴場は大変良かったです。ただ季節はずれの蚊に悩まされました
でもトータルで良かったおもいます

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年02月27日 13:06:40

オットン5199 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し風呂と大浴場をご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、季節外れの蚊に悩まされたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、これまで以上に日々の衛生管理・清掃を徹底して参ります。
このような事があったのにも関わらず【トータルで良かったおもいます】と仰って頂きオットン5199様の寛大なお心に感謝しかありません。
皆様から頂くお声を大切に、今後とも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

投稿者さん 2023年05月13日 12:30:04

4月中旬に宿泊しました。
建物、部屋は古さがありますが懐かしい雰囲気を感じます。夕食は種類も多く美味しく頂きました。
団体の関係で朝食時間が早く、朝風呂に入る事ができなかったので利用時間がもう少し早ければ温泉を満喫できたかなと思います。 砂むし風呂でスマホ持ち込み、従業員に写してもらっていた方がいました。しかも隣だったのでとても不快です。断り切れない場合は他人と離すなりの配慮が必要と思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月18日 16:20:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
砂蒸し会場での写真撮影につきましては、当館は個人情報保護の為、お断りしております。
館内に張り紙を掲示し、お客様方へ周知しておりますが、張り紙に気付かず、スマートフォンやカメラを持ち込みされた場合は、撮影は禁止している旨をお客様へ伝えるように指導しております。
しかしながら、今回それが徹底できておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、自分がもし同じ立場だったらどのような気持ちになるか、スタッフ1人1人が考えながら行動して参りたいと存じます。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

GoLkichi 7さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

GoLkichi 7さん [70代/男性] 2022年12月12日 19:52:54

12月6日宿泊しました。景色が良くとても快適でしたが、設備が古く部屋の風呂は温泉がぬるいままで残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 14:36:32

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足して頂けたようで何よりでございます。
景色に癒されながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
お部屋のお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検をしっかりとして、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

zoo3001さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:40:58

立地がよくて、見晴らしがよかったです。料理も美味しくて、リゾート感覚を楽しめました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年10月21日 16:04:04

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理は、調理長及び調理スタッフが毎日真心込めてお作りしておりますので、お気に召して頂き安堵致しました。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪
【<絶景オーシャンビュー>【高層階客室】】

レオン7160さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

レオン7160さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:58:33

ホテル自体は古かったですが、掃除等行き届いていて不満はあらませんでした。あさ、大浴場に妻が行った時、女風呂から男の咳払いが聞こえてきて覗くと男の人が入っていたそうです。ホテル側のせいではないかもしれませんが、見回り等が行き届いていればこんなことはないかもしれません。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月02日 11:28:42

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝の大浴場の件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共がしっかりと見回りを行っていれば、奥様に怖い思いをさせる事はなかったと猛省しております。
今後は絶対にこのような事がないよう、スタッフの見回りを強化して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【指宿牛】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆《露天風呂付ガゼボスパルーム》
【■専用露天風呂&テラス付■フラワーツイン■【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 19:38:49

昔温泉旅館。メンテがされていればまだ高評価となる可能性はあるが。。。。飲みものはリーズナブル。気候も踏まえるとゆっくり時間を過ごす人にはいいかも。朝市は健康志向の方はよい商品が見つけらえる可能性大。

2018年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年07月28日 13:53:56

お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス面・設備面での向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

iga2001さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

iga2001さん [60代/男性] 2018年05月20日 15:54:49

部屋からの景色、食事・風呂等は満足でしたが、エレベーターから部屋に行くまでの廊下は、トイレの匂いが強烈で窓も開かず最悪でした、夜の寝具は薄い敷布団で畳に寝ているのと変わらず疲れの取れる睡眠をできませんでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年05月21日 17:45:02

お部屋からの眺望・お食事・お風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの匂い・敷布団の件で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの匂いの件に関しましては、関係部署へ報告し、常日頃から清掃の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
お越し頂いたお客様皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

とおる2010さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

とおる2010さん [40代/男性] 2018年03月10日 11:50:03

夫婦でお世話になりました。
砂むし風呂で、男性の方ばかり6人程スタッフがおられましたが、嫁が女性のスタッフがいてくれた方が安心できるといっておりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年03月11日 09:38:12

お客様の仰る通り、砂蒸し風呂に女性のスタッフがいれば女性のお客様も安心してお寛ぎ頂けるのかと思うのですが、今現在、当ホテルには砂蒸し風呂は男性スタッフしかおりません。
大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 16:51:14

部屋のトイレが汚かったウォシュレットの所が大便だらけで使用したくなかった

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月17日 19:03:08

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレのウォシュレットの件でご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、関係部署へ報告し、常日頃から清掃の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
お越し頂いた皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

kinchan3516さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2017年10月03日 10:29:07

かつて賑わったホテルも今は昔。努力、頑張りは認めるものの、建物の老朽化は隠せない。
もう少し清潔感のある行き届いた掃除はお願いしたい。
食事は、大きな会食場の角のテーブルで、まあまあゆっくり出来たし夕食はしっかり堪能できたが、デザートに一工夫欲しい。朝食はお粗末!昔の団体旅館の朝食そのまま。
地の物やストーリー性のあるものに変化しないと厳しい。
食事の担当は地元の若い子で、爽やかで良かった。
個人客、女性客が主流となっている今、朝食やデザートにもう少し気配りできると良くなる。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月04日 09:59:06

しかしながら、清掃が行き届いていなかったとの事でご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、常日頃から細かな点まで清掃・チェック体制の強化に努めて参ります。
デザート・朝食の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパで癒しの湯プラン♪
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 22:17:11

部屋からの眺めは最高でした。部屋のトイレ、お風呂は古かった。隣の部屋の声が聞こえました。
砂風呂、露天風呂はのんびりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月12日 15:46:42

お部屋からの眺望・砂蒸し風呂・露天風呂にご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレ・お風呂が古い、隣の部屋の声が聞こえたとの事で、大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り古さは否めませんが、清掃などでカバーできる範囲はカバーし、お客様皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
次回は是非ご夕食付のプランもご利用下さい(^^♪
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

投稿者さん 2016年12月03日 16:21:30

車で行くにはいいが、公共交通機関だと不便だと思いました。
砂風呂は旅館内にあったのは良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年12月05日 12:22:08

当ホテルの砂蒸しは館内にございますので、雨の日や寒い季節でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン
【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】