指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ふるじょうさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ふるじょうさん [80代/男性] 2022年10月07日 12:01:08

砂蒸し温泉&海洋水パックが女性陣に大変好評でした
足が悪い人がおりましたので、2号室からエレベーター近くに換えていただき、ベッドを一つ用意してもらい、大浴場からは車いすも手配くださって、助かりました
食事は鶏飯まで出て、大満足でした
ただ、一つだけ、朝食会場で学生さん団体と一緒で、御飯の行列が
出来て大変でした

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月11日 17:44:21

ご滞在中は、砂蒸し温泉&海洋水パックを、お気に召して頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食の鶏飯は、大変ご好評頂いておりますメニューでございます。
「大満足でした」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
しかしながら、朝食会場では、ご飯の行列ができていたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様から頂くお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2022年03月19日 21:12:16

夫婦二人でゆっくり過ごせました。
食事も豪華なもので、大満足でした。
伊勢海老の大きさにびっくりでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月20日 14:16:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

ぴょんちゃん8さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぴょんちゃん8さん [50代/女性] 2021年05月04日 20:47:27

古いホテルですが立地も良く砂蒸し風呂もホテル内にあり良いホテルでした。部屋もオーシャンビューで海沿いを走る電車が見えてとても良かったです。部屋のお風呂は普通のお風呂ですが蛇口からは温泉が出ますのでちょっと得した気分になりました。食事は夜が豚しゃぶやお刺身、豚の煮込みなどのコース料理で美味しかったです。朝ごはんはもう少し品数が多くても良かったかなと思いました。
施設の古さをレビューに書いている方が多かったですが値段から考えると充分に満足です。
砂蒸し風呂はホテル近くの有名な所も行きましたがそちらよりゆっくり出来るし係のおじさんも親切。顔のパックも極上に気持ち良く最高でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年05月07日 16:49:30

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見える景色は、当館自慢の一つでございます。
様々な表情を見せてくれる景色に癒されながら、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
当館の砂蒸し温泉は全天候型の為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、安堵致しました。
ご夕食は、旬の食材をふんだんに使用した和食の会席料理でございます。
鹿児島ならではのお味を存分にご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は関係部署へ報告し、量・質ともにご満足して頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも1人でも多くのお客様に「指宿に来てよかった!また来たい!」と思って頂けるよう、日々精進して参ります。
コロナの影響により今までとは違った生活スタイルになり、ストレスを感じることが多くなったと思いますが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

■砂蒸し温泉&海洋水パック■女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

泡シャワーさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2020年12月20日 00:35:19

眺望は錦江湾と遠くに佐多岬方面が見渡せ(少し靄が掛かって見えませんでしたが)、眼下にはヤシの木とたまに通過する指宿枕崎線の列車が良い雰囲気です。
夕食は暖かいものは暖かく出すように配慮がされて、刺身やカツオのたたき、焼き物なども美味しくいただきました。
反面、朝食は暖かいものがご飯とみそ汁だけだったので残念な内容でした。
砂風呂は別途1,200円必要?だったようなのでやめました。
チェックアウト後は目の前の山川港から根占港へフェリーでレンタカーごと渡ろうと考えていましたが船の点検で欠航でした。時間に余裕はあったので桜島フェリーを利用しました。

Wi-Fiがロビーでしか使用できなかったので今後は利用可能にしてもらいたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月21日 15:30:29

朝食の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
砂蒸しの件につきましては、今回お客様のプランは1回のみ砂蒸し券が付いているプランでございました。
しかしながら、担当したスタッフがお客様の情報を把握しておらず、料金がかかる旨ご案内していたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
Wi-Fiの件につきましては、ロビーと一部の宴会場のみご利用可能でございます。
建物の構造上直ぐにとはいきませんが、いつか皆様のお声にお応えできますよう話し合いを重ねて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~砂むし温泉付~「薩摩基本会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

まっちゃん1721さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まっちゃん1721さん [70代/女性] 2020年11月08日 04:54:05

TVで見た砂風呂を体験したくて 指宿に行きました。
ホテル内に 砂風呂があり とても便利で楽でした。
ジワっと 温まり、温泉の恵みに 感激しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月11日 19:08:36

砂蒸し風呂は、体の芯から温まりデトックス効果もあると言われております。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【GoTo企画第2弾】指宿の食を満喫!『いせえび』『あわび』『日本一の和牛“黒牛”』の3大美味
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2020年09月28日 21:19:00

お部屋からの眺めもよくとてもリフレッシュできる旅でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年09月30日 11:36:06

お部屋からは、目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
リフレッシュできたとのお声を頂戴し、私共も安堵致しました。
錦江湾を眺めながら、ゆっくり・のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
四季ごとに違った美しい景色をお楽しみ頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年08月27日 12:12:35

部屋はオーシャンビューで広く快適でした。庭も名の通りフェニックスが生い茂り南国ムード満点で散策にはもってこいだったと思います。
設備面であれこれ言っても仕方ないですが、トイレがもう少し広ければと思いました。
それと冷房の風が体に当たるのが気になりました。
温泉は広くリラックスできました。

早くコロナが去って、この素敵な大きな施設にお客が沢山来て、末永くこの資源が継続されますよう祈っています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年08月29日 13:39:09

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉でもリラックスできたとの事で、安堵致しました。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、設備面に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改修工事とはいきませんが、少しでもお客様のご要望に添えますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もスタッフ1人1人が、お客様目線に立ったおもてなしができますよう精一杯頑張って参ります。
そして、1日でも早く新型コロナウィルスが終息し、平穏な日常が戻ってくることを祈っております。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族・グループ歓迎】長寿祝いプラン☆~鯛兜煮会席~

投稿者さん 2020年01月28日 20:39:11

レストランの従業員の方から鹿児島のお話をいろいろ伺えて、とても楽しい一時になりました。きっとお忙しかったと思うのですが、通りいっぺんの接客ではなく、プラスαの気遣いをいただき、いい思い出になりました。お料理も美味しかった!東京に帰ってきてからも、豚骨煮?美味しかったねーと話していました。
宿泊した日は天気が悪かったのですが、ホテル内に砂蒸し風呂があったので濡れずに行けて便利でした。もう少し浴場が近いとさらによかったかなと思います。浴衣で歩くと少し遠かったです。
でも総じて満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年01月30日 17:19:29

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心する事無く、どんな時でも笑顔を絶やさずにホスピタリティ溢れる接客を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お会いできます日を楽しみにしております。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン☆

投稿者さん 2019年12月23日 21:17:57

部屋から見える海、砂むし、浴場は最高でした。夕食は郷土料理があり美味しかったです。朝食も美味しかったですが、郷土食が薄かったので、そこは残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年12月25日 16:55:06

ご滞在中は、眺望・砂蒸し・大浴場・ご夕食をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋から見える景色は当館自慢の1つでございます。
鹿児島湾(錦江湾)を眺めながら、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、朝食の件に関しましては残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂くお声を大切に、信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント5倍
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

akapon6238さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

akapon6238さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:15:56

部屋も清潔でロケーションも良かった。
温泉からのロケーションが良ければもっと良かった。
周りは何にもないので買い物は苦労します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月12日 18:25:11

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂からの眺望に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、お客様からの貴重なご意見として、全スタッフで共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当館周辺にはスーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございます。
お客様から頂くお声の一つ一つを大切に、更なるサービス向上・改善に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

温泉でリフレッシュ♪~素泊まりプラン~
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

あやpuさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

あやpuさん [30代/女性] 2018年02月22日 21:10:44

畳のお部屋なのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。窓からは、海と時より通る電車を眺めることができ、景色を楽しめました。砂風呂も館内施設内にあるので、バス移動の私にはとても助かりました。初体験だったのですが、終わった後はとてもすっきりして気持ちよかったです。朝ものんびりと朝風呂を楽しみ、チェックアウト時間ぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年02月23日 09:16:23

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眺望・砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの砂蒸し風呂は、館内にございますので雨の日でも安心してご利用頂けます。
お気に召して頂け、何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】3/1~全館禁煙】

投稿者さん 2018年02月15日 19:07:50

砂むし風呂は大変気持ちが良く、体の疲れがとれました。家族全員がまた入りたいと思った次第です。
ホテルの出発日は雪が降っており不安いっぱいでした。そのような中、空港までの道路において高速道路は閉鎖されているかもしれないので下道が良いとのアドバイスをいただきました。下道で時間通りに空港に着くことができました。本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年02月16日 09:37:56

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂は、大量の汗が流れ、デトックス効果があると言われております。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、時間通りに空港へ到着し、無事お帰りになられたとの事で安心致しました。
今後も皆様が笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって、旅の良き思い出になりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】3/1~全館禁煙】

大音さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年12月02日 09:53:24

砂蒸しに何度も入ること出来て満足でした。砂蒸しは夕方は熱かったが、朝は丁度良い温度でたっぷり汗をかくことが出来ました。また、浴室は体育館の様な広さでとても開放的でした。
ガゼボスパルームはフロント階の下の階にあり、エレベーターが無いため傾斜のきつい階段をF階、2階への往き来には高齢の方にはキツイと思います。
料理等は申し分はなく、特におご飯が美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年12月02日 16:20:56

ご滞在中は、砂蒸し・お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今回お客様がご利用されました、ガゼボスパルームは、1Fにある為、お部屋からは海が見えませんが目の前には南国植物に囲まれた庭園が広がっております。
また、1Fにございますがエレベーターのないフロアの為、階段(17段)でのご移動になります。
ご足労お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン★
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

rito08さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

rito08さん [20代/女性] 2017年07月28日 23:53:08

遠距離中の彼が私の誕生日に大阪から来てくれてこちらに泊まりました。部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。お食事では白米を後ではなく先に頂けますか?との要望にすぐ笑顔で対応して下さり、品数も多く、説明も丁寧で全て美味しく頂きました。対応してくださった方が気の利く暖かい女性の方で印象に残りました。大浴場は修学旅行な感じという印象。広いのに照明が少なく暗かったですが温泉は丁度よく気持ちよかったです。朝ごはんのバイキングも美味しくて沢山頂きました!そこで鹿児島の美味しい焼酎を教えて下さいました。いいホテルやったな~と彼氏も満足だったみたいです。また機会があれば来ます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年07月29日 16:30:18

大切な方との大切な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共の糧となり励みとなります。
季節によって、お食事の内容や、見える景色も変わってきますので季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF☆2017サマープラン☆お子様半額♪期間中館内イベントあり
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

投稿者さん 2017年05月11日 23:10:48

5月連休の最終日に泊まりました。部屋を要望と最初違っていたが、そのことを話したところすぐに禁煙部屋に変更していただけて大変有難かった。夜開催されたロビーでの語り部の会では、ホテルの目の前にある山川港について興味深い話をを聞くことができ、指宿の歴史や奥深さに驚きました。砂蒸しは温泉と繋がっているため、砂から出た後スムーズに温泉に入れるところがよかったです。建物の中は築年数の割に綺麗に保たれており、サービスも素晴らしい。またいつか訪れたいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月12日 12:11:37

また、ボランティアガイドによる語り部の会にもご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。
音楽、自然、植物、歴史、文化、観光、健康など語り部の人生を通して、お話を致しますので、
タメになる深い話が豊富でございます!(^^)!
お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
砂蒸しもご堪能して頂けたご様子で、安心致しました。
当館の砂蒸しは、館内にある為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
またいつか訪れたい!このお言葉は私共の活力でございます。
是非、また遊びにいらして下さいね♪
前回来た時よりも良かった!と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝いたします。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

jyoji4296さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

jyoji4296さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:35:37

大変満足できました。オーシャンビューで部屋も古いながらも手が行き届いて広くて快適でした。
食事はそれなりでしたが、子供へのサービスが行き届いていて、プールも使えてよかったです。砂風呂も最高でした。最後に意見を言わせて頂きますと、食事の黒豚しゃぶしゃぶに髪の毛があった事、食事を運んで頂く時に食器をドンと音をさせて置かれる事、卓球台に関しての説明書きがあればよかった(予約制とは知らなかった)事でしょうか。
また機会があれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年08月15日 12:03:30

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
プール・砂風呂とお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら食事の際、目配りが足りておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、卓球台に関してもご説明不足でお客様目線に立った接遇が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、更に工夫に励んで参ります。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【期間限定】平日7800円★イセエビ&黒豚しゃぶ★大ふんぱつプラン ♪
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

まっきぃ・ばるぼあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん [40代/男性] 2015年04月27日 21:33:11

家族3世代9人で利用しました。
お風呂は、初めて砂蒸し風呂に入りましたが、とても気持ち良かったです。露天風呂も良かったです。
ただ、食事がちょっと期待外れでした。量が少なくて、がっかりでした。特に朝食がバイキングでなかったので、物足りなかったです。
でも、ホテルとしては満足だったので、また利用したいです。
食事が改善されたら尚更です。

2015年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年04月30日 17:34:32

この度はご家族3世代9名様でのご宿泊に指宿フェニックスホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
砂むし風呂・露天風呂とお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましてご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また至らぬ点もございましたでしょうが、「また利用したい」と頂け大変嬉しく存じます。
ご期待にお応え出来ますよう、精進して参りますので指宿へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【砂むし温泉付】平日9800円「薩摩まるかじり会席」プラン

ぐるぐるにゃ13さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2014年12月14日 23:41:11

ご夫婦、カップル向きと書かれているところに、女の二人(友人)で
宿泊すると、誤解されるのでは・・と思いましたが、ベッドの部屋はここだけ
(ほかのプランであったかもしれませんが)だったみたいなので、
宿泊しました。

でも、やっぱり露天風呂付は最高!
部屋から芝生にも出れるし、何度もお風呂に入りました。

砂蒸し温泉もホテル内ということでとても便利でした。

エステも気持ちよかったです。

お土産にお茶を購入(朝、玄関にでていたコーナー)。
奥知覧のお茶。帰ってきてから飲んでいますが、おいしいです。

ただ・・。
部屋がフロント階から1F降りたところで、その部屋の階までは
階段のみの移動。普通だったらよかったのですが、荷物が多くて、
スーツケース重い・・。降りるのはいいけど、上るのは・・。
というわけで、部屋に入った後、荷物を小分けにして、その場で
つかわない物を車に運ぶというめんどくささ。

あらかじめ、楽天のページでお知らせいただくなり、最悪でも、
チェックイン時に教えていただけたら、スタンバイが変わっていました。
でも、階段まできてから、そのようなお話・・。そこから引き返すのは
申し訳なく思い・・。

これから行かれる方のお役に立てば幸いです。

あと、面白かったのは、プランのサービスと言って持ってこられたのが、
「イカ刺し」。(季節で変わるんでしょうが)
ところが、すでに、今日は「パン」と決めて一通り、ビッフェで料理を
取り終えた後だったので全く合わない。おいしかったけどね・・。(笑)

2014年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年12月17日 15:30:04

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付客室・エステにつきまして、お気に召して頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋までの移動につきましてチェックインの際、ネット上でのご案内が行き届いておらず、お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、楽天ネットページ上に移動のご案内について記載させて頂きました。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお客様のメニューとは合わないものをお持ちしました事、お詫び致します。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2014年12月08日 14:10:02

5人で泊まりましたが、部屋が広くて、とてもゆっくり出来ました

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年12月17日 14:10:32

お部屋はサービスでアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【松】黒牛&小鯛姿造りがセット!さつま郷土会席プラン♪【冬得】
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】