海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年05月27日 15:46:09

部屋が明るく清潔な感じがいいです。落ち着きます。何度も利用していますが、今回朝食付きのプランだったので初めてホテルで朝食をいただきました。リージェントやシェラトンに比べたら狭いし、品数等少ないですが、個人的には満足いたしました。(朝食の無いプランで別料金払ってまで食べるかと言われたら…。)ホテルの裏には、セブンイレブンがあります。(コンビニの袋は有料です。エコバックを持参してください。)三越もすぐでそばです。(地下には鼎泰豊の支店があります。)20Fのサウナ、大浴場気持ち良いです。シャワールームの数が少ないのが残念です。(混んでる時は時間待ちします。)部屋のお風呂は、日本の家庭のお風呂のように入浴できます。トイレとお風呂は分かれているので、他の人が入浴中でも、トイレが使えます。親を連れて行くので、段差がないし、すごく大きくないので、端の部屋でもエレベターから遠くないので、ほかの5星ホテルも泊まりましたが、『オークラが良い』といいます。次回、台北に行くときも利用いたします。

【超目玉★楽天限定】4.9千円相当ブッフェ朝食無料!WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

yasurie141020さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

yasurie141020さん [50代/男性] 2018年05月07日 11:20:55

立地・サービスともに最高でした。
特に最上階の温泉施設・サウナは他に海外で例がなく特別です。
朝食が種類が少なく今一つです。

【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:39

宿泊前に、問い合わせの電話をした際、とても上手な日本語で安心して泊まれると思い、楽しみに向かいました。
チェックインより、早く着いてしまったのですが、ベルボーイのかたが、とても上手な日本語で対応してくださり、凄く感じが良かったです。
荷物も預かってくれたのですが、そこでの、受付の女性のかたが、日本語があまり上手ではなく、上手ではないだけなら、特に気にも止めなかったのですが、対応も悪い。
笑顔はない。日本語がわからないのに、申し訳ない感じも、あせる様子も無し。
もちろん、謝罪なんてとんでもない。隣の日本語の上手そうな受付の方に、ほぼ丸投げ。
とにかく感じが悪い。
安いホテルなら、気にしないが、オークラでこれ?って感じ。
チェックイン前の事で、ちょっと、アレっ?って思ったのですが、ま、良いか、他にも受付の方は居るし。と思っていました。
そして、ジムや、プールでのスタッフさんは、比較的一生懸命な感じの対応で、分かりにくかったですが、好感は持てたので、気にはなりませんでした。
そして、翌日の朝、朝食ビュッフェをいただいたのですが、ヤクルトを後で飲もうと置いておいて、食事を取りに席を離れて戻ったら、勝手に下げられてるし。最悪。
せっかくの、朝食が、オムレツのお姉さんとか凄く感じが良かったのに、台無し。
で、チェックアウトです。
最悪な事に、あの、最初の女性しか、手が空いて無いらしく。嫌だなと思いながら受付へ。
案の定、最悪の気分でチェックアウトしました。
ホテル自体はまあまあ良かったのに、スタッフの対応がいまいちな気がしました。
ベルボーイさんとかは、凄く良かったのに、残念です。
でも、あの女性にさえ当たらなければ、良いホテルかと思われるので、点数は低くありません。
が、再度泊まるかは、未定ですね。

【さき楽30】+【ポイント6%】WiFi、大浴場、ジム無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備

投稿者さん 2018年05月01日 19:46:07

台北旅行時には必ず利用しています。今回は初めてバルコニー付きでした。低階層なので、景色を楽しむことも出来ないので、やはり上層階の部屋が良かったです。大浴場もとても快適でした。が、土足で脱衣場まで入ってくる人が何人もいた。案内が必要かと思いました。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード+【ポイント5%】大浴場無料★数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、キングサイズベッド-面積約44平方メートル 】

投稿者さん 2018年04月28日 20:15:26

スタッフの方々は日本語が流暢で、サービスも素晴らしく大変気持ちよく利用させて頂きました。
部屋も広く清潔で滞在中不便な事は全くありませんでした。また利用したいです!

【楽天限定】タイムセール 特価+【ポイント5%】大浴場、WiFi無料♪日本語OK!便利な立地!安心

magari4413さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2018年04月24日 22:05:09

綺麗なホテルで、ゆっくりと快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2018年03月31日 21:18:21

3月26日(月)~(金)の平日5日間利用しました。
WiFiの接続が日本より簡単で便利でした。
ドアマンにお薦めのお店を日本語で聞いたら、丁寧に教えてもらうことができました。
ホテルの隣が公園なので、快適です。
ファミリーマートやセブンイレブンがホテルの近くにありますが、店内の台湾風おでんの香辛料の香りが強烈で2度と入ることはありませんでした。
地下鉄の駅が近いですが、地上に出るのにエレベーターもエスカレーターも無いため、体力に自信がなければ、空港とホテルとの間の移動に地下鉄を利用するのはお薦めしません。
地下鉄の券売機は、日本語モードを選択できますので、移動手段としてお手軽に地下鉄利用できます。

【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2018年03月11日 06:08:18

地下鉄の中山駅から徒歩5分もかからない。立地は抜群。朝食ブッフェは一般的ですが、フルーツの種類がもっとあると嬉しい。

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+【ポイント6%】大浴場、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

y-h0318さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

y-h0318さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:14:40

3月1日から3泊しました。
立地は主要駅から近く、便利な場所にあり、
室内もきれいでした。

ただ、鍵がついていないトイレのスライドドアは立てつけが悪いためか、
最後まで閉まらず、扉と床面がこすれることで発せられる不快な金切音に苦しめられ、
また、浴室と脱衣場のガラス扉も立てつけが悪いためか、完全には閉まらず、
浴室を出るころには、脱衣所の床面も水浸しになっていました。

【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約44平方メートル 】

masa2276073さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

masa2276073さん [60代/男性] 2018年02月10日 10:16:01

MRT中山駅から大変近くオープンから5年しか経ってないのでロビーも部屋もピカピカ。箱モノとしてはとても満足度が高いです。惜しむらくは朝食で、昨秋利用したシンガポールのフォーシーズンズに比べるとパンの種類・美味しさ、その他料理に気持ちがこめてあるか等、かなりの差があると感じこの点だけが不満でした。朝食抜きのプランなら何の問題もないと思います。全般的にはとてもお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2018年02月09日 09:16:01

旅行で3泊しました。雨模様の生憎の天気でしたが、中山駅からも近く、傘を指すのも少しで立地は良いですね。
14:30頃ホテルに到着しましたが、早めにチェクイン 部屋に案内してくれました。
部屋にパジャマが準備されておらず持ってきてもらいましたが、大きなサイズでも ワンピースで丈が短く殆ど足が出てしまい、寒かったです。

ゆうりん9746さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ゆうりん9746さん [40代/女性] 2018年01月30日 12:02:47

いつも利用させて頂いてます。
設備等はさすがだと思います。
今回支払いが当日ホテルで支払う予定がついた時にはカードで決済済みになっており、何度も利用しているのにこんなことは初めてで、取り消してもらうのに時間がかかってしまいました。
欲を言えば一人で利用するにはもう少しお安くなると有難いです。
ルームチャージ(部屋が大きいから)仕方ないですよね

【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

おおつみーわんさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

おおつみーわんさん [40代/女性] 2018年01月15日 22:04:41

2018年1月に1歳8ヶ月の娘と夫の3人で宿泊。
部屋は、高級感あるインテリアと広さも申し分なし。床のホコリが少々気になりましたが…。
ツインベッドだったので、間をしっかりくっつけて、娘は真ん中に寝ましたが、問題なし。
朝は朝市などの外で食べようかとも思いましたが、朝食が美味しかったので、3泊ともホテルで頂きました。
ホテルマンの方々も親切で笑顔が素敵。
高級ホテルライフが満喫できました。満足です!!
ちなみにホテルで売られているパイナップルケーキは、デザインもスタイリッシュだったので、それをお土産にして買って帰りました。有名らしいです。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2018年01月12日 14:33:32

ホテルの掃除が行き届いています。ゴミひとつ落ちていません。日本語を喋れるホテルマンが多く、快適に過ごせました。今度台湾に行った時には利用したいと思います。

【ポイント5% 2連泊プラン】2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+大浴場無料
【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

ひめくま402さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ひめくま402さん [40代/女性] 2018年01月08日 16:45:05

1月4日から3連泊しました。
2部屋コネクティングルームをお願いしたところ、アップグレードのお部屋には無いとのことでアップグレード無しでコネクティングルームを用意してもらいました。
さすがの日系ホテル、言葉も問題なくサービスも細やかでした。
台湾式のシャンプーを体験したかったので予約をお願いしたり、タクシーの手配もスムーズで快適な滞在でした。
日本からメールでベビーカーのレンタルもお願いしていましたが、問題なく利用させていただきました。

ただ、チェックインの時に大浴場の説明が無かったので、利用できることをすっかり失念していました。その点はもったいなかったですが、お部屋のバスルームも十分な広さがあり、洗い場も付いていたのでストレスはありませんでした。
それから、ホテル内のショップがベーカリー1つだけなので、ちょっとした飲み物を購入したり、お土産を見たりするには外へ出ないといけないので不便でした。もちろんお部屋毎に無料の水やコーヒー等充実しており、ホテルのすぐ裏手にコンビニもあるので困ることはありませんでした。

また台北に旅行するときは宿泊したいと思うホテルです。

【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

ふなくろうさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2018年01月08日 14:42:39

部屋は豪華で気持ち良く過ごせた。
お風呂は特に良かった。

チェックインの際にチェックアウトの時間を聞かれた。
まだ部屋にも案内されていないのに、チェックアウトの話にはがっかりした。
しかもレイトチェックアウトのプランにしていたのを分っていなかったようで2度がっかりでした。

投稿者さん 2017年12月24日 21:26:55

立地がよく便利です
サービスも細やかで大変居心地良かったです

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに

投稿者さん 2017年12月24日 17:12:03

ホテルは安心だし、キレイで設備も良い。ウェルカムデザート?のパイナップルケーキは美味しく買って帰りました。
評判通りではあったが朝食だけはイマイチ。
大浴場はセキュリティも万全だし、スチームサウナも熱々で気持ちよく入れました。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!4.8千円相当ブッフェ朝食無料!大浴場完備

投稿者さん 2017年12月20日 19:27:28

17日から2泊しました。
予約当初、楽天に表示されていた大浴場のメンテナンスは、男性用と女性用で工事期間の表示が異なっていたのに、到着した日まで工事中になっていました。
翌日使用できた大浴場がとても素晴らしかったので使用できなった初日が残念でしょうがなかったです。
フロントの日本語が話せる女性の印象はあまりよくなかったです。チェックアウト後の時間つぶしにラウンジでお茶したいと伝えたら、「ラウンジはないです。」と言われました。が、私が「サロン」と言わなかったからでしょうか?お茶ができるサロンが20Fにあることぐらい伝えてくれても良かったのではと思います。
それ以外のドアマンやバーのスタッフさんの対応はとても良かったです。エレベーターに乗ろうとしたとき、近くで別のお仕事の話をされていた日本の方と思われる方が、さりげなくボタンを再度押してくださったのを見て、外資のホテルでは中々ないことだと思いました。外出前、後と日本語で挨拶くだだったり、部屋の作りが機能的でとても居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2017年12月20日 00:51:28

昨年こちらのホテルを利用して、大変快適に過ごすことができましたので、台北マラソンに参加するために今年もこちらのホテルを選びました。航空券が手配できた時点の7月頃にホテルの予約をしました。フロントやベルの応対、ハウスキーピングのサービスも前回同様に申し分無かったのですが、20階のスポーツジム、大浴場の利用が、12月中のリノベーションのために利用不可であったことがとにかくショックでした。スポーツジムでマラソン大会前後の調整を図る計画でおりましたが、仕方なく、街中をジョギングすることにしたのですが、滞在中の天候が不順で、小雨交じりの寒さの中を走らざるをえず、、、しかしながら、今まで通ったことのない道をゆっくりと見回すことができたので、逆に良い経験になったのかもしれません。来年は是非、リノベーションが完了したスポーツジムや室内プールを堪能したいと思います。