海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

マール9502さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

マール9502さん [50代/女性] 2023年12月18日 10:06:46

バスルームとトイレ別と言う条件がよかったのですが、部屋に入ってビックリ!
パスルームはガラス張り
トイレに行くにはバスルームが丸見え。
ベット側からはドアが閉まるようになっていましたが、思っていたのとは違いました。
でも大浴場があったので、毎回利用させて頂いていて助かりました

後、忘れ物をしてしまい、連絡先?メールアドレスがわからなく諦めた。連絡先のアドレスも載せて欲しい

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★大浴場、プール完備!
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

haohao8733さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

haohao8733さん [70代/男性] 2023年11月19日 18:27:34

11月15日から3人で3連泊しました。客室の設備、全体の雰囲気は最上等と思いますが、朝食時のチェックの時、朝食代込みで予約していたにもかかわらず、毎回別料金を請求されたので、苦情を言ったが、チェックアウトの精算でも又、三日間3人分の代金を請求されました。強く反論した結果、間違いが分かった為、請求分は無くなったが、非常に不愉快であった。
今まで楽天トラベルで数多く予約したが初めての経験でした。恐らく楽天側のミスでなく、
オークラ側のミスと思います。少し、アバウトと感じました。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、大浴場、プール完備!

くるくるどーん!さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

くるくるどーん!さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:21:43

MRT中山駅から近くとても便利です。部屋とサウナ・大浴場も、良かったです!コンシェルジェの方も、とても親切でした。流石です。

【ポイント12%】WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 02:42:02

快適な部屋で、位置は便利です。いいホテルです。

投稿者さん 2023年05月21日 17:13:44

部屋には,館内の案内パンフレット等がなく自分の足で確認することが多かった。特に、レストランの大まかな概要説明が無く利用率も低そうでした。

祝!ボード再開【楽天限定】素泊まり特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備

投稿者さん 2023年05月14日 17:18:14

地下鉄中山駅に近く、地下街を通れば台北駅までも歩いて行けます。中山地下街は大改装中でシャッター通りとなっていますが歩きやすいです。ホテルでの朝食やスパでのロッカーなど隣との距離が近すぎるので通路が通りにくかったり、ロッカーも隣と一緒になると開けられません。もう少し順番に詰めるというより余裕を持たせて欲しいです。部屋のカーペットがめくれやすく、何度もつまずきそうになりました。

祝!ボード再開!【楽天限定】朝食付特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2023年02月12日 16:28:49

台北での常宿としています。同地域にはリージェントがありますが、部屋がダーク基調のため暗く好みではなく、白基調のオークラにしています。

投稿者さん 2023年01月19日 17:28:03

3年半ぶりの訪台です。定宿が閉鎖されてしまったため今回このホテルにしました。室内の家具、備品は高級感あふれています。トイレは独立したブース、シャワーとバスタブは独立して設置されております。空調の音もほとんど感じません。タオル、バスローブ等は地が厚くすべての点でホテルの格の違いを感じました。スタッフの方も適度な距離感で接していただきゴージャスな雰囲気で過ごすことができました。また利用したいと思わせるホテルです。充実した旅行になりました。ありがとうございました。

【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2020年02月21日 08:51:52

1月9日から2泊しました。時の流行りウイルスから決め細やかな対応がありました。

【2連泊】で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+プール、大浴場、ジム利用無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2020年02月08日 17:14:57

部屋が下水臭かった以外は何も不満はないです。
2回目の宿泊でしたが、立地、設備、大浴場があること等申し分ないです。
部屋のアメニティが以前はオリジナルでしたが今回はアロマテラピーアソシエイツになっていて、さらに良かったです。

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、ウェルカムドリンク付
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年12月22日 13:05:40

台湾が初めての高齢の友人との個人旅行で利用いたしました。
日本語が通じ交通機関の説明やタクシーの手配も親切ですし日系ホテルの
良さを感じました。
低層だと景色が・・・と思い高層階にして正解でした。
台北は低層だと景色がイマイチですから。
お部屋はそこまで広く感じませんがトイレが別にあり洗面台も広かったので女性二人には便利でした。
アメニティーは家族でない女性二人にはチョット。
一人分しかないものがありそこのところは再考して頂きたいと思いました。
でもお部屋も綺麗でスタッフの方々も親切でしたし、また利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、プール、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2019年11月29日 18:49:19

11月22日から2泊しました。
20階の大浴場が良かったです。
ホテルは接客も大満足でしたが
紹介してもらったマッサージ屋が不潔だし
押し売りのメニューを断ったら とても酷い施術でした。

近くにもっと安価で清潔で施術も丁寧なお店があります

shizuka_m35さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

shizuka_m35さん [30代/女性] 2019年11月15日 21:22:25

中山駅から徒歩で歩いていける距離で近くに足つぼマッサージや飲み屋も多いのが魅力的。
大浴場もありアメニティ等もしっかりしているので台北ではかなり上位のホテルかと思います。人気のパイナップルケーキとヌガーは予約購入もできるようになっています。対応は申し分ないです。
朝食で予約しましたが、それでもやっぱり値段は高いです。
街中にある分、泊まった部屋からは裏道が見える方向で景色はイマイチ。見える景色には当たり外れが大きいかもです。せめて眺めが良ければよかったです。

6年連続受賞★2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、キングサイズベッド-面積約44平方メートル 】

投稿者さん 2019年11月09日 21:32:17

訪台時の定宿として利用しています。
基本満足なんですが、今回はひとつ気になったことが・・・
朝食時の真っ只中にスタッフさんがサイン取りに来たんですね。
せめて終盤コーヒー飲んでる辺りでお願いしたいと思いました。
まあ職務忠実ではあるので理解はします。
勿論次回もオークラ台北さんで予約済ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場利用無料★数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2019年10月20日 22:27:54

10月17日から二泊しました。
事前に色々と問い合わせをさせて頂き、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
少し残念だったのが、高齢の父との旅行だったのですが、室内、トイレやお風呂に手すりが全くなく、夜中に転けてしまって、なかなか起き上がることが出来ずこまりました。
それと結局お風呂に入ることができませんでした。

スタッフの方々には本当によくして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 11:35:57

高齢の両親を含む、家族6名で宿泊しました(二部屋)。
一部屋はエキストラベッドを入れましたが、よくあるエキストラベッドではなく、
もとあるベッドと同じものを入れてくれたので、快適に寝ることが出来たようです。
(もう一部屋は添い寝)

サービスに関してですが、事前にメールで様々な相談をさせて頂きましたが、
ものすごく丁寧にご対応頂きました。
滞在中も細やかにご対応頂き、安心して滞在することが出来ました。
特にタクシーに乗る時は、きちんと行き先を伝えてくれるし、
タクシーのNO.を書いたタクシーカードも渡してくれるので、安心して利用できました。

残念だったのはアメニティでしょうか。
いたって普通。困るほどではないけど・・・といった感じです。
特にドライヤーが安っぽくて残念でした。

部屋に置かれたネスプレッソマシンも、片方の部屋のものは具合が悪く、
うまく使えませんでした。
置かれたお茶も、2人利用と3人利用の部屋で数が変わらず、
コップだけ増やされても・・・という感じでした。

圧倒的に日本人が多いホテルなんだと思っていましたが、
意外と欧米の方や中華系の方も多く、
スタッフも、滞在中に日本人スタッフに遭遇することはありませんでした。
(みなさん程度に差はあれど日本語が通じるので問題はありません)

向かいの部屋を現地の方の結婚式の控室に使っていたようで、
並びで二部屋、ドアを開けっ放しで二十人近くが大騒ぎ。
あまりに煩いのでフロントに連絡して注意をお願いしましたが、
大きなホテルだとこういう問題もあるんだな、と思いました。

憧れていたホテルの一つだったので、泊まれて満足でしたが、
値段を考えると、ここでなくても良いかな、というのが正直なところです。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2019年10月06日 22:36:33

今回高齢の親が一緒だったため、日系ホテルの方が安心感があると思いこちらにしました。
日本語のみで過ごせます。
アメニティは普通ですが、これと言って女性向けの工夫は感じられません。国内ホテルだとスキンケアセットがある所も普通になって来ていたりするので。ドライヤーも安っぽく、マイナスイオンドライヤー位は欲しいです。せっかくテレビもあるのだから、バスソルトでもあればのんびり浸かっているのに良いのになあとか。
あと、たまたまかもしれませんが、テレビのリモコンの感度がすごく悪くて、何回もボタンを押さないと反応しませんでした。
とまあ若干の不満はありつつも、スタッフの皆さんは至って感じ良く親切で満足です。部屋にあるティーバッグが凍頂烏龍茶、高山茶、紅茶の3つだったのですが、2日間紅茶だけ飲まずに残していたら、3日目には凍頂烏龍茶と高山茶を2つずつ(紅茶無し)にしてくれたのが嬉しかったです。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:53:53

以前も宿泊して良かったのでまた選んだ。どのスタッフも日本語で対応してくれるので安心感があり、とてもくつろげた。今回感じたのは朝食をしていて食べ終わるとすぐ食器を片付けること。どこかで見ていたかのようにさっときて片付ける。急かされているようで感じ悪いと思った。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★WiFi、大浴場、ジム無料★ 日本語対応OK

トゥッティ3598さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

トゥッティ3598さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:06:13

初めての台湾旅行で、安心できるようにと日系ホテルのオークラを選ばせていただきました。とても便利な場所で、立地や設備、サービスも申し分なかったのですが、19階の眺望が良い広くて豪華な部屋で毎日日本の新聞も入れてくれましたが、妻は洗面所にイスがなくビジネスデスクでお化粧することになり、これまた鏡がないので苦労したのと、厚いバスローブより日本のようにパジャマがあると嬉しかったです。その点、ややビジネスマン向けの印象が残り、その分だけ残念!スタッフも日本語が通じ、20階の大浴場は歩き回った疲れを癒してくれ、和食が選べる朝食も良かったです。また、台湾にくるなら、ぜひ利用したいと思いました。

【自分へのご褒美】56平方以上広いのお部屋に★1-2人分朝食無料+14時レイトチェックアウト
【プレミアプレステージルーム ハリウッドツインベッド面積約56平方メートル(15階以上の高層階)】

投稿者さん 2019年07月28日 16:49:09

朝食バイキング、お隣のリージェントに比べると品数が少なくて残念である。味は悪くないですが、価格に見合っているかは…です。

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備