久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 20:14:02

うわさ通りで部屋・風呂から見える景色は最高でした。
記念日コースを利用したのですが、食後に準備して頂いたケーキも非常においしいもので家族で大満足でした。
少し気になったことは、部屋が風呂やレストランに非常に遠かったことです。小さな子供がいることは事前にわかっているのでもう少し近い部屋にしてほしかったです。それと家族風呂が非常にぬるかったです。せっかく家族でのんびりと思い利用したのですが、寒くてゆっくり出来ませんでした。
細かい点を指摘していますが全体的には大変満足できる宿でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年11月30日 14:58:21

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。
久住高原の景観や地形を壊さぬように85室の客室は長屋形式で敷地内に広がるように設計されておりますのでお部屋によっては温泉などから距離の出てしまうこともあります。
小さなお子様連れでのご利用でしたのに配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の湯温につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては努力・改善に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年11月20日 10:55:34

かなり満足出来る宿泊内容でした。
まず、立地条件が最高に良かった。広大な丘陵地で開放感があり、露天風呂も久住連山と夜空を眺めながら入浴でき、とても癒される宿でした。従業員の接客・説明も丁寧で◎。プランに入っているサービスも全部きちんと受けることができました。夕飯は、焼肉を食べたが、すごく美味しく十分満足できたし、ワンドリンクでビールも飲めた。建物自体は少し老朽化している所もあるが、それを補って余りあるサービスと風景でした。苦言を言わせてもらえば、シャワーを使った時、ちょっと水量が少なかった。あと、近くにコンビに等のショップが無いので買出しはお早めに。
コテージのスタッフの皆さんありがとうございました。これからも来訪客に喜んでもらえるよう頑張ってください。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年11月30日 14:41:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足とのお言葉を頂きまして感動しております。久住高原へのご旅行が思い出に残るものになったのでしたら大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に喜んでいただけますよう精一杯努力してまいりますので、またのご利用を是非お願い致します。

投稿者さん 2005年11月11日 23:19:09

夕方暗くなって到着したので、自慢のロケーションがわからなかったのですが、朝起きて大感激!露天風呂からの景色も勿論最高でしたが、宿泊施設そのもののロケーションが素敵でした。お料理も接客も良かったです。残念なのは、せっかく素敵な所なのでもっとゆっくり出来たらと、、、。入浴時間も朝食時間もチェックアウトの時間もせめてもう一時間づつ延びたら最高なのにと、朝寝坊からの贅沢な要望です。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年11月16日 02:26:39

先日は、当施設に御宿泊いただきありがとうございました。ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
もう少しゆっくりされたいとのことですが、プランによりましては、12時チェックイン、12時チェックアウトの24時間ステイや12時チェックアウトのレイトチェックアウトなどの特典のついたものもご準備いたしておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご活用下さいませ。
またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月10日 17:08:16

露天風呂から眺めた景色は最高でした。阿蘇の山々、ファンタジックな雲海、もう景色だけで 胸一杯 お腹一杯って感じです。食事も美味しくて お値段が安くて 嬉しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年11月17日 00:19:27

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。私共の施設の売りとしては、露天風呂からの眺めとお食事でございます。お越し頂いた当日は天気もよろしかったご様子でうれしく思います。平日はお得なプランを多数ご用意しています。また久住高原へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 21:16:29

9/29に利用させていただきました。お気に入りに入れ再び訪れたくなるところでした。
下に見える山々の中に真っ赤に燃える夕日が沈むのを、虫のささやきだけの中で、過ごせる素敵な場所でした。和会席の特別コースも、味・盛り付けなど素敵なものでした。
そして、露天も阿蘇山の眺望を見ながら(残念ながら星空は曇りだったため)最高です。
残念ながら、バスタオルが少し生乾きのにおいが残っていて、部屋までもどってそのにおいの為気になって再び温泉に戻って流してきたほどでした。
また、過ごしやすい季節に訪れたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 09:38:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
刻々と移り行く景色のすばらしさを感じていただけたようで嬉しく思います。
タオルの臭いについてですが快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は是非お天気の良い日に満点の星空を眺めにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月30日 23:50:24

とても良いところです。
大人2人と子供2人で宿泊させて、頂きました。夕食を焼肉に変えたのですが、それに追加した子供の分が入っているのかどうかが分からない内容というのはどうかと思いました。窓越しに他の人の懐石料理を見ていたので期待していたのですが・・せめてスープと小さいデザートぐらいは欲しかったと思います。幼児食を頼む方はお子様ランチ的なのを期待していると思います。大体において。
ただ、そのことについて訊ねた後のスタッフの対応は気持ち良いものがありました。接客に関してプロだなぁと思いました。
とてもとても景色の良いところです。お風呂も良いです。次の日、長湯温泉に行ったのですが・・・ほとんど泉質が同じ感じで、長湯温泉がかすみました。
また、行きたいと思える宿でした。
部屋着に提供されているズボンのゴムと朝のバイキングのお皿をチェックされると宿泊客の気分はもっと良くなるのに・・と思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 09:47:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきまして今後検討して参りたいと思います。
頂いたご意見を大切にし、全てにおいてご満足いただける施設になるよう努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 20:13:50

9月17日に一泊させていただきました。初めての利用だったのですが、期待以上でした。まずはすばらしいロケーションに、満足しました。それから露天風呂が一番の楽しみでしたが、期待以上のものでした。お湯はぬるめになっていて、本当にずっとこの景色をみていたいなという気持ちでした。食事は黒毛和牛の炭火焼を頂いたのですが、量のすごく多くて、お肉はとろけるし、本当に幸せでした。ひとつひとつ説明してくださって、本当においしい状態で頂くことができました。部屋は洋室でしたが、ひろびろしてリラックスできました。気づいた点を三点ほど。お風呂の洗い場が少し少ないような気がしました。私が入った時は人が多くてみんな順番待ちをしていました。部屋のコップが少し汚れていたのがありました。朝食の時の新しいお皿にご飯がついてるのがありました。細かくてすみません。でも、本当に満足のできる宿でした。リラックスできました。今度は冬に行ってみたいです。寒い時の星空も綺麗なんでしょうね。本当にありがとうございました

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 09:56:15

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
連休中のご宿泊ということで混雑の中ご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見を参考にし今後改善に努めて参りたいと思います。また、細部まで行き届いたサービスができますよう努力してまいります。
冬の星空は他では見ることができないほどのものと自負しております。機会がございましたらまた是非お越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 17:33:57

8月16日に家族4人で宿泊しました。
久住高原、久住山、阿蘇山の眺望がすばらしくロケーションが非常にすばらしかったです。
また、露天風呂からの眺望が非常に良く、夏だったためか、お湯の温度もぬるめになっており、言う事なしでした。
食事についても和会席の特別コースをお願いしたのですが、非常に工夫されており、味もすばらしかったです。
ただ、量が非常に多く、家内は、お蕎麦と焼きオムスビのお茶漬(いずれもアユの焼き物付)を食べることができず、美味しいのに非常にもったいなかったと申しておりました。
それ以外の点では、環境面から全ての建物が平屋建てになっているため、お風呂や食事の時の移動距離が長く、寒い季節の年配の方の移動は大変なのではと感じました。
更に、部屋は洋室のコテージタイプでしたが、トイレと直接つながっていることから、トイレの音がかなりうるさく、深夜の利用時に、皆が起きてしまったのが残念でした。
 最後に、あえて少し苦情を述べましたが、総合すれば、コストパーフォーマンスは最高で、従業員の対応もすばらしく、お土産店も工夫されており、期待以上のものでした。是非、また利用したいと思っております。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 10:21:58

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理は力を入れて取り組んでおりますのでご満足いただけ嬉しく思います。量が多かったというお声は女性の方から頂くことがございますが、いろいろな工夫を凝らした献立となっておりますので少しずつでもお召し上がりいただければ幸いです。
お部屋については改善が難しい点ではございますが、頂いたご意見を参考にして今後対策を検討して参りたいと思います。
次回お越しいただける際には更にご満足いただけますよう今後も努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 22:00:54

リラックスして楽しい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 10:25:00

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様のご旅行のお手伝いができまして大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 10:18:04

まずロケーションが最高でした。なだらかな草原の中、前面に阿蘇山、背後に久住の山並みを従え、期待以上のものでした。お風呂も、露天からのこの眺めが最高でした。
次に不満な面をあげますと、和会席をいただいたのですが、量が圧倒的に多すぎると思います。地ビールも飲みたかったのですが、2杯目を飲めないほどの量でした。(特にあの細めの蕎麦は、不出来でした。)
それから、客室の構造なのですが、普通のホテルのツインの形式(ベッドを横2列)と思って行ったら、縦2列の足をつき合わせて寝る形式でがっかりしました。また、お風呂と食堂へ行く通路もくの字型で先が見通せないのでわかりにくいものでした。(これらの点は変更が難しいでしょうが、それだけに設計の段階でもう少し配慮されていれば・・・、残念です。)そして部屋の鍵が異常に大きく、使いにくかったです。
最後に、部屋の前の草原に屋根つきの休憩所があったのですが、草ぼうぼうで使用不能でした。きれいにされていれば、本でも読みたかった。いい場所にあるのに、もったいないとおもいます。
夜の星空も綺麗で、いい所だと思います。以上です。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 10:36:47

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
大自然のなかでごゆっくりおすごしいただけたのでしたら嬉しく思います。
お料理や客室、回廊の件など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし今後検討させていただき、改善に努めて参りたいと思います。
あまり他では見ることのない特徴のある客室ですが、ご利用いただける皆様のご満足を得られますよう従業員一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月30日 12:17:49

7月25日にお世話になりました。立地、ロケーションが本当にすばらしくもう1泊してゆっくり自然を堪能したかったです。スタッフの方の応対もとても感じが良く申し分ありませんでした。夕食はそばと最後のお茶漬けがどちらかひとつでよかったような、その代わりに刺身の量を少し増やしてほしかったです。でもこの料金では十分のサービスで大変満足しました。来年も是非是非利用したいと思います。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 10:43:45

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理について貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の献立作成の際に参考にさせて頂きたいと思います。
お料理は季節ごとに変わりまして旬のものをご提供しておりますので、また是非違う季節にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年07月23日 19:55:36

夏休み前の7/15に利用しました。良かった点は、まずは景色ですね。雄大で心地よい気分にさせられます。次に食事です。バーベキューと和会席から和会席を選択したのですが、大正解でした。美味しくて、料理の説明もしてくれるので楽しく頂けました。(只、惜しむらくは、熱々なら更に美味しい料理で、少し冷めているものがあった事でしょうか。)次に温泉です。到着後入浴した夕暮れ時の露天風呂は気持ちよかったです。そこで私達夫婦は、露天付家族風呂(50分1600円)も、夜と朝一番に利用する事にしました。これは大正解でした。二人っきりで夜は綺麗な星空が見れますし、朝は清々しい空気の中、のんびりできます。
是非、利用してみてください。あと良かったのは、スタッフのサービスでしょうか。自然体で心地よく接してくれます。もし改善点を挙げるとすれば、布団でしょうか。清潔でしたが、せんべい布団のようでした。最後に、販売していた朝採りのトウモロコシは最高に美味しかったです。次回も、又、買って帰りたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年10月07日 11:03:52

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
私どもの施設では雄大な眺めの展望露天風呂と工夫を凝らした彩りあるお料理、そして周囲の大自然を皆様に満喫していただけますよう従業員一同日々努力をしております。ご満足いただけたのでしたらとても嬉しく思います。
ご指摘いただきました内容は今後検討し改善に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:43:18

立地がよく、景色、お風呂などとても良い思い出になりました。また、利用させていただきたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年07月19日 14:47:55

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。
建物等は他のホテルには及びませんが、立地、眺望は、
少し自慢でございます。
皆様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月17日 20:19:48

すごく楽しい時間をスタッフの皆様のおかげですごさせていただきました。
食事もおいしかったですよ。
いい旅の思い出になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年07月19日 14:26:58

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共
としてもうれしく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月06日 22:22:17

6/4に宿泊しました。部屋も広くて眺めも最高!料理もとても美味しかったです。そして・・・夜中にやっと見ることができた星空☆とても綺麗で感動しました。ホテルの方の対応も丁寧で、帰りに写真を撮って下さったりと、とても良かったです。
また宿泊したいと思います。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年06月14日 21:14:59

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
皆様にご満足をいただけたようで、私共もうれしく思います。
これからの久住高原は、一年中で一番良い季節を迎えます。夏の久住高原に是非でお越し下さいませ。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月16日 18:26:57

サービスを「やや不満」としたのは、2つの理由からです。
1つは、夕食時、ひと品、ひと品、タイミングよく運んでいただくのはよいのですが、料理の説明を聞くために、会話を中断しなければならないのは、どんなものでしょう。
興味のある料理でしたら、こちらから質問をしますし、「自家製」、「自家製」とアピールされましたが、それも最後にはくどい感じがしました。
もう1つは、朝10時ぐらいに、ベッドメイクの方が、ドアをがーっと開け、「鍵は締めないで下さい。」と言い、リネンなどをぽんと置いて行きました。
こちらも、チェックアウトしようとしていたところですが、ノックも無くいきなりでしたので、驚きました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年06月14日 21:04:54

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食の際の料理説明につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝いたします。
今後、従業員一同で検討を致し、もっとお客様に喜ばれるサービスを目指し精進を致して参ります。
また、チェックアウトをされていないお部屋を清掃の係りが勝手に開けるなどというあってはならない基本的なミスを犯してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことの無き様、対策を講じ、また十分に反省を致して参ります。何卒ご容赦下さいませ。
最後になりますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 02:13:16

コテージから見た星空の美しさが忘れられません!
当日になりまして、送迎のお願いをいたしましたが
快く引き受けていただきありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年06月14日 20:32:02

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お日にちによりましては、星座散策なども催しておりますので、次回ご利用の際は、お問い合わせを頂き、是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月05日 00:59:01

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。お部屋も広くて食事も美味しかったです。首都圏に比べるとこの値段はとても割安感がありました。従業員の対応も感じよかったので、夏にもまた来たい思っているぐらいです。
ただ気になったのは子供の食事の量がかなり多かったことですね。小学生の娘には良かったのですが、3才の息子にはヘビーだったようです。周りを見ても残している子がほとんどでした。幼児用のお子様ランチがあっても良いかなと思いました。子供も残すのは悪いことと分かっているのでちょっと気分が悪そうでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年05月12日 00:50:37

先日は、御宿泊誠に有難うございました。
ご家族みなさまで、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。
幼児用のお食事につきましては、量、内容等、今後検討致して参りたいと思います。
夏の久住高原は、涼しい風が流れ、一年で一番過ごしやすい季節となります。機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月02日 20:40:23

3月31日~4月1日に宿泊致しました。
両日とも快晴で、雄大な自然の景色を充分に堪能できました。
夜は、空から降ってくる様な満天の星空がとてもキレイで印象的でした。
ログ調の部屋は子供達に大受け大喜び!私も学生の頃の夏季合宿を思い出し懐かしい感じがしました。
 料理は「黒毛和牛と軍鶏会席プラン」。味は最高!ボリュームも食べ切れない位で大変満足できました。しいて挙げれば、牛さんにはもう少し頑張って欲しかったかな?←あくまで個人的感想ですが。

総合的に◎で、また違う季節に訪れたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年04月07日 21:30:44

先日は、ご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜り、お礼申し上げます。
今回は、特別会席プランをご利用いただき、皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
特別会席でございますが、季節毎にその時々の旬の食材を使ったものに内容を変えておりますので、機会がございましたら、是非次回もご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月14日 22:45:33

二月の連休に宿泊させていただきました。
 直前に空いてる宿の中から選んだので正直あまり期待していたわけではないのですが、風呂、食事、部屋どれも料金以上に良いものだと思い、大変満足しました。
 ひとつだけ難点をあげると、私は身長が180あるのですが、布団が短くて足が出てしまうことです。毛布で足を包むようにして寝たことは寝たのですが、やはり足先が寒くて何度かおきてしまいました。布団が短いのは身長が高い人には結構ストレスなのでできれば長い布団があると良かったと思います。
 全体としてはまた行ってみたい宿のひとつだと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年02月17日 15:05:12

先日は、ご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜り、お礼申し上げます。
布団が短かったというご意見を拝見いたしまして、私共も布団を追加したり等、対応ができればよりご満足頂けたと思います。
満室の時は、布団の在庫がない場合もございますが、ワンサイズ大きめの布団を準備しておく等、今後のサービス向上につながるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
春から新たな平日プランも始まりますので、四季折々の久住の自然をご満喫頂けますよう、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。