久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月03日 15:01:00

大型キャンセル対応で安く宿泊と食事をさせていただきました。平日料金ですから、余り期待しなかったのですが、他の人と何の変わりなく、大満足でした。
難しいかもしれませんが、利用時にいつも思っていることがあります。
フロントから各部屋への出入り口ですが、半軒のとびらしかないため、非常に不便です。一考ください。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月20日 23:55:22

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、経費の関係もございますので今すぐには難しいのですが、今後協議を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 12:27:53

6月23日に初めて利用させて頂きました。着いた時は雨でフロントの人が「雨の中お疲れ様でした」と優しい言葉をされただけでも良い所に来たと思いました。夕食は豊後牛の炭焼きでとても美味しく、一般風呂、家族風呂の露天風呂も最高でした。今回、景色が見れなかったのでまた利用させて頂こうと思います。有難うございました。

PS:今回24日の朝に入口に置いていた傘がなくなりました。7時半には有ったのですが、チェックアウトした9時過ぎにはありませんでした。この傘は上海に2年4ヶ月駐在時代買った傘です。95cmの大きさで凄く上海での思い出が詰まってる傘です。4月1日に帰国して今回、日本で初めて使いました。間違える訳ないです。メールを見て心当たりの方、正直返して頂きたいです。傘は黒とシルバーでHONMAと書いてあります。なくなった後、フロントの方々にはご迷惑をお掛けしました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月20日 23:48:31

先日はお足元の悪い中ご利用頂きましてありがとうございました。あいにくのお天気で露天風呂の景色をお楽しみいただけず残念に思います。
お探しの傘の件ですが、お力になれずに申し訳ございませんでした。こちらの方にもいまだ特にお届けなどは出ておりません。思い入れのあるお品だということですので非常に心苦しく思います。
全客室に傘立ては備えておりますので、今後はご宿泊のお客様には傘はお部屋までお持ちいただくなど私共もご案内を徹底し、未然に防げるよう注意をしてまいりたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年06月14日 08:23:09

ビール園にはしばしば行ってましたが、コテージに泊まるのは初めてでした。景色のいい部屋に泊まらせていただきありがとうございました。なんといっても雄大な高原にある立地は素晴らしく、特に露天風呂は最高です。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月20日 23:36:32

初めてのご利用ありがとうございました。
気に入っていただけたのでしたら大変嬉しく思います。
周囲にはなにもありませんが、雄大な景色と満天の星空、澄んだ空気と天然温泉がここにはあります。
違った季節にも是非お越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 15:14:11

6/10に家族で宿泊させて頂きました★金額に対して従業員様の対応、食事大変満足できました★小さい子供にもとても笑顔で接して頂きありがとうございました★また遊びに行きたいと思いますのでその時ゎよろしくお願いします★

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月20日 23:27:49

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。子供好きの従業員が多いので、小さなお子様連れでお越しいただけると逆に喜んでいる者が多いと思います。
これから暑い季節にになりますが是非また夏の久住高原にもいらしてください。きっとお子様にも喜んでいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 11:25:14

4月29日に宿泊しました。部屋からの眺めもよく、食事もボリュウムがありとても 美味しかったです。ただ、受け付け前に置いてある玩具(誰でも使えるようになっているもの)ですが、朝食を食べているテーブルの近くで、小さな子供がけん玉を振り回して遊んでおりました。危ないので注意をしましたが、小さなこどもに「けん玉」はまだ無理かと思います。できれば、小さい子供の手の届かないところに置いていただけるとありがたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月20日 23:21:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロント前の玩具につきましては、小さなお子様からご年配の方まで多くの方に喜んでいただいております。
ですがご指摘のご意見はごもっともだと思いますので、今後協議を重ね十分に注意をしてまいりたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年05月17日 18:52:23

二人で春のあゆみプランで利用させていただきました。
幼児を含め「3人」と事前相談しましたが追加料金も無く快く対応していただ上,当日は食事等で子供への配慮までしていただき助かりました。

「コテージ」の意味を理解しないで宿泊されるお客さんはチョットビック リされるかもしれませんね。(笑い)

部屋の希望を洋室,和室選択できましたが窓から景色(久住山側 阿蘇山側
)等の希望も選択できたら嬉しいです。(我がままかな?)

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月18日 17:17:47

先日は久住高原コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族での旅行ということでしたがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の建物は名前のとおり山小屋風の作りになっておりますので当惑される方もいらっしゃるようです。最近ではインターネットで検索されて事前に写真などをご覧になられていらっしゃる方も多いようですが、やはりこのような施設はめずらしいですね。
お部屋からの景色はお部屋の場所によって大きく変わりますので、残念ながら皆様のご要望に必ずしもお応えすることが出来かねます。ただ、ご希望をお伝えいただきましたら可能な限りご希望に沿うよう配慮はさせていただきますのでご理解の程お願い申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 05:12:56

立地条件が大変よく、高原に春リンドウが咲き、美しかった。また、露天ぶろは開放感があり、大変リラックスできた。常連の方のお話では、夕日が沈む時や満天の星空など素晴らしいとのことでした。料理も手打ちそばなど料金から考えると満足のいく内容だった。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月17日 15:54:56

先日は久住高原コテージにご宿泊いただきありがとうございました。
今の時期久住高原にはたくさんの山野草が色を添えています。勉強不足のためそれぞれの名前を言えず恥ずかしいのですが、敷地の内外を問わず可愛らしい花たちが楽しませてくれます。
皆様にお褒め頂いているように、立地条件は私どもの貴重な財産のひとつと考えております。今後も久住高原のこのすばらしい自然環境を壊さぬよう私どもに出来ることを最大限に行ってまいりたいと思います。
お食事は毎日厨房でご人数分を一品ずつ手作りにて用意しております。そのぬくもりを感じていただければとても幸せに思います。
また機会がございましたら久住高原に日頃の疲れを落としにいらっしゃってください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 07:20:36

5月4日に宿泊しました。口コミのとおりとてもすばらしい宿でした。特に露天風呂からの眺めは絶景で感動しました。食事も多からず少なからず食べやすい量で味も大変良かったです。欲を言えば、フロントから部屋へ行く通路が最初分からず外から回ったり、フロントに行きたいのにお風呂へ行ってしまったりしたので、立て看板などもっと大きな目印をおいてくださるとさらに良くなると思います。また利用したい宿です。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月17日 15:40:28

先日は久住高原コテージをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の多い時期のご利用とあってなにかとご迷惑をおかけしたのではないかと不安に思いますが、温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
館内通路の案内看板は数年前に一度改善しまして現在の大きな表示にし、以前より数も増やしたのですが、頂いたご意見を参考にし、今後の課題として再度検討していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
久住高原はこれから夏に向けて姿を変えてゆきます。機会がございましたらまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 03:28:40

GWに利用させていただきました。福岡からですので、これまではくじゅう登山&飯田高原で温泉というプランばかりだったのですが、今回は初めて久住高原まで足を延ばしてみました。結果は大満足でした!開放感いっぱいの久住高原が大好きになってしまいました!戴いた優待券でまた是非行きたいものです!でももう少し有効期間が長いとよいですね。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月17日 13:47:44

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
久住高原が大好きになったというお言葉に感激しております。九重連山を挟んで九重と久住、読みは同じくじゅうでもまったく赴きは異なります。
九重はどちらかというと山奥の秘境というようなイメージを私個人的には持っておりますが、久住高原は九重連山の南側に位置し阿蘇まで続く草原が広がることからとても明るく開放感溢れるイメージがあります。
今までお越しいただいたことのない方にも是非久住高原の爽やかな風を感じていただきたいと常々思っておりましたのでとても嬉しいです。
ご優待券は時期を区切ってご案内しているためあまり長い期間は設定できず申し訳ございません。当施設のメール会員にご登録いただきますと不定期ではございますがメールマガジンにて会員様限定の格安プランなども各種ご案内しておりますので是非ご検討ください。
それでは今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 21:15:41

温泉が少しぬるいのが、惜しまれましたが、満足でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月17日 13:35:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもの温泉は地下約800メートルから汲み上げており、源泉の温度は50.4度とやや低めです。加温することなくそのままの温度で浴槽に投入することが出来ますが、沢山のお客様がご入浴なさると温度を保つのに間に合わずぬるくなってしまうこともございます。申し訳ございませんでした。
適温と言われる38~42度を外れぬよう留意しておりますので、ゆっくり浸かって日頃の疲れを取っていただければと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 12:59:20

5月5日のこどもの日に小学生の子供2人と家族4人で利用しました。道順の看板が少ないとのことで少し心配しましたが、交差点には案内標識があり、雄大な高原を走る行程は快適で、たどり着くだけでかなり楽しみました。炭火焼肉は大変おいしく、食べきれないほどの量でした。子供にはぜいたくすぎたかも?GWで混んでいたせいか夕食時間が7時半過ぎからと少し遅めでしたが、子供とキャッチボールをしたり、ゆっくりとご自慢の露天風呂につかることができ、むしろ良かったです。ボールを追いかけていたら突然視野に裸の男性の姿が見えたのにはビックリしましたが、絶景の露天風呂ですので気にしっこなしです。(女性の方は問題ないようです。念のため。)一度では楽しみきれない久住ですので、是非また利用させていただきたいと思います。隣のキャンプ場もよさそうです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月17日 13:27:46

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご家族の皆様で久住高原コテージでの休日をご満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
お食事のお時間の件ですが、レストランの席数の関係で2部制に分けてご案内をしているため無理を言い大変申し訳なく思っております。今回はお食事までの間にもお楽しみいただけたようで安心致しましたが、どうしても改善方法が見出せないためご理解頂きたい点のひとつでございます。ご利用のお客様が多い時期には確認のお電話の際にもご案内するなど今まで以上に徹底して参りたいと思います。
敷地内にございますオートキャンプ場はお電話にてご予約を承っております。これからの時期ご利用の方も増えてまいります。是非大自然を感じながらのキャンプにもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 22:12:51

風呂は良かったですけど。事前電話で、肉が好きとか母の日のプレゼントだとか言ったわりには大した事無かったですね。だったら電話するなって感じです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月16日 15:56:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご予約を受け付けましたら予約内容の確認の為皆様にお電話を差し上げております。お話をさせていただいた際にお料理内容など説明不足の点があったのではないかと反省しております。申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様のご期待に応えられますよう今後も努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 22:37:28

GWに利用しました。
景色のいいお部屋を選んでいただきありがとうございました。
せっかくの高原でしたが、お天気に恵まれず遠くの山々までは見渡せませんでした。露天風呂も期待していた星空がみれなくて・・・
でも、次回の楽しみが増えたと思っています。
スタッフの方はみなさん親切で、とても気持ち良く過ごせました。
夕食は炭火焼を選んだのですが、品数がもう少しかなぁ?と思いました。
追加注文しないといろいろ食べられなかったので・・・。
前回利用した時の和食の方が好きでした。

今度は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月16日 15:39:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくの悪天候で露天風呂の景色を楽しんでいただけずに残念に思います。次回お越しいただける際にはきっと晴れますように祈っております。
ご夕食の炭火焼は基本メニューをご利用いただいたかと思います。グレードアップメニューの黒毛和牛炭火焼コースでしたら肉質の違いだけでなく品数や種類もかなり増えますのでおすすめメニューとしてご案内しております。私どもの説明も不十分だったのではないかと反省しております。次回ご利用の際には是非こちらのメニューもご検討下さいませ。
この辺りの紅葉はやはり他の地域よりも早く、例年11月の始め頃には見頃を迎えます。紅葉の名所も多数ございますので是非お越しくださいませ。もう少し早い時期の9~10月頃でしたら草原に揺れるすすきが夕日に照らされて黄金色に輝く様子がご覧いただけると思います。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 15:37:54

東北は福島から伺いました。まず、子どもが「また行きたい!!」といっていました。日本にも、こんな風景があるんだぁ、と感動してしまいました。
 部屋は和室でした。ゆったり広くて、子どもたちが鬼ごっこできるくらいでした。
 スタッフの方はとても親切でした。夕食時、スタッフの方から写真撮影を申し出てくださって、数少ない家族全員の写真を納めることができました。ありがとうございました。後で現像した写真のみんなの笑顔が、居心地の良さを物語っています。
 天気に恵まれず、露天風呂は雨風の中無理矢理入りました。満天の星が見ることができなかったので次回は絶対みたいと思います。
 毎年、大分に行く予定があります。リピーターになりたいので、是非スタンプカード作ってください(?)

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月16日 14:17:11

先日は遠方からのご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中にあいにくの悪天候でとても残念です。次回お越しいただく際には今にも降りだしそうなほどの星空を露天風呂から眺めていただきたいと思います。
今回はご家族でのご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
ご要望のスタンプカードですが、現在リピーターのお客様向けのサービスとして準備中でございます。詳しい内容がまだ決まっておりませんのでご案内が出来ずに申し訳ないのですが、ご宿泊回数に応じて特典をプレゼントする予定で協議をしております。
次回ご利用の際には詳しいお話ができると思いますので是非ご参加ください。
それでは又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:32:20

接客が良かったです。食事も美味しかったです。掃除が行き届いてました。宿泊中は雨が降っていたので、星がみれず残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月11日 18:49:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
あいにくの悪天候だったということですが思い出に残るご旅行になったのでしたら嬉しく思います。
次回は是非露天風呂から満天の星空を見にいらしてください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:28:04

2日に宿泊させていただきました。
食事もおいしく、お風呂も部屋も良かったし、星もきれいで、全体的に満足の内容でした。
が、夕食時に、子供のご飯を先に持ってきてくださるということでしたが、
なかなか持ってきていただけなかったり、1歳の子供用にストローをお願いしたのに忘れられていたりと、ちょっと残念な点がありました。
連休中でお客さんが多くて大変だったのでしょうか?

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月11日 12:52:39

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食時にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。連休中のお客様が多い時期ではございましたが言い訳にはできないことだと反省をしております。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう従業員一同気を引き締めていきたいと思っております。
今後も楽天トラベル限定の格安プランのご案内など出していきますので、機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 21:14:56

皆さんが評価されているように食事や露天風呂もさることながらスタッフの方々の姿にとても好感を持ちました。フロントやレストランの方々だけではなく、お風呂の清掃をしていた若い方達の姿勢にも感心しました。帰宅してから家族で「また行きたいね~」と話したところでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月11日 10:26:36

先日ご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。ご利用のお客様が多い時期だけにお風呂の清掃も回数を増やして行っておりましたが、皆様が着替えられている足元にお邪魔して大変申し訳なく思っておりましたので少しホッとしております。
思い出に残る宿になれるようこれからも努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 13:04:33

GWに宿泊したものです。予約後の連絡の際に、伝えてあった事を守って頂けず困った事があったのだけが残念でした。他は、お食事も美味しかったですし、少し不安だったお部屋も予想より広く、掘りごたつ付きでしたのでゆっくり出来て満足でした。GWということで当日は立ち寄り湯のお客さんも多く、お風呂の時間が遅くなりましたが一緒に入られていた方々も露天風呂に感動していました。星空の露天は最高ですね。夜間は寒かったのですが、コートを用意してくれていた為、大変あたたかく過ごす事が出来て嬉しかったです。朝食は普通の休日でしたらもう少しゆっくり食べられたのだろうと思いますから、気になりませんでした。スタッフの方々も好感のもてる対応でした。あれだけのお客さんの人数でしたから大変だったろうと思います。また、久住へ行く時は泊まりたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月10日 18:46:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご利用の際には私どもの不手際によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご利用のお客様が非常に多い時期のご宿泊ということでなにかとご不便をおかけすることもあったかと思います。私どもとしましては反省点が多々ある中、このように温かいお言葉をいただけ大変ありがたく感動しております。
当施設は標高約820mの高冷地に位置するため、九州でも都市部との気温差は年間平均で5℃ほどございます。また、山の天気は変わりやすく一日の気温差も非常に大きいので5月中旬ごろまではベンチコートやコタツ布団を用意しております。GW期間中は昼は暑いほどでしたがその分夜の寒さに皆様驚かれていたようです。
沢山のお客様にお越しいただき、皆様にご満足していただけるよう精一杯のサービスを目指して参りたいと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 23:44:05

5/1に一泊させて頂きました。
病弱な父のため、当日、部屋の変更を申し出たにもかかわらず、快く対応して
頂き本当にありがとうございました。
食事も大満足。新緑の高原の景色も最高でした。
一つ残念だったのは、雨こそ降らなかったものの、満点の星空を眺めることが
出来なかったことです。
次回は、絶対に露天風呂から満点の星空を眺めたいと思います。
前評判通り、従業員の方々の対応は丁寧で最高でした。
記念写真も撮っていただき、家族旅行の良い記念になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月10日 18:02:43

先日はご利用ありがとうございました。
私どもの客室は85室全てが平屋建てで敷地内に広がっておりますのでお部屋によっては温泉やレストランなどから距離が出てしまいます。事前にご案内を差し上げていればと反省しております。申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際にはご予約の際にお申し付けくださいましたら、できるだけご要望に沿うよう配慮させて頂きます。
露天風呂からの星空は月明かりが少ないときがお勧めです。特に冬の「天の川」にはきっと感動されると思います!
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 23:37:18

5/2に一泊させて頂きました。フロントの女性の方の対応が爽やかで気持ち良かったです。お風呂から見える景色もさることながら、お湯がなめらかで夜と次の日の朝入っただけで、お肌がしっとりしてました。お料理も美味しく特にお豆腐とごま豆腐が気に入りました。連れの者も大変気に入ったようで、また是非行きたいねと話しております。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月10日 17:31:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食でお出ししておりますお豆腐は調理場で大豆から手造りにしております。手間をかけている分このようなお声を頂きますと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
私どもの温泉は地下800メートルから湧出する炭酸水素塩泉です。やわらかなお湯がお肌になじむと皆様にご好評を頂いております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご入浴のみのご利用でもお待ちしております。