久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月03日 18:47:38

高原のまっただ中、見晴らしが大変良く(曇っていて残念)気持ちのよいところでした。解放感のある温泉あり、程良い量のおいしい食事(朝食バイキングも満足な質)あり、トイレとシャワー付きの清潔なかわいい部屋とあって、家族旅行の宿にも最適と思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 22:48:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉にお食事にとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。満天望温泉ではあまりの開放感に男湯の露天風呂のわきにございますウッドデッキで大の字になられるお客様もいらっしゃると聞いております。(!)
私どもの客室には立派な設備などはございませんが、皆様にご満足いただけるよう留意しております。
なによりも久住高原までお越しいただいた皆様に日常を忘れてゆっくりしていただける施設を目指してこれからも励んで行きたいと思っておりますので、また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 19:02:52

22日から一泊しました。ずっと行きたいと思っていたところでした。一日雨だったので楽しみにしていた露天からの景色は残念でしたが、肌がすべすべになりとても気持ちがよかったです。コテージの部屋もとてもかわいらしく、堀ごたつで暖まりました。次回はぜひ晴れた日に泊まって星空も眺めたいです☆また行きます!

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 22:25:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにあいにくの悪天候でとても残念に思います。春は一年の中でももっとも爽やかな景色が楽しめる時期ですが、天候の移り変わりも早いため晴れの日は50%くらいの確立でしょうか・・・ですがそのおかげで久住高原は一気に新緑に包まれていきます。
次回お越しいただける日はきっと晴れることを祈っております。
新緑の季節も素敵ですが9月上旬ごろの夕日なども言葉では表せないほどにすばらしいものです。もしくは冬の寒いさむい時期の雪が積もった夜の露天風呂では月明かりが雪に反射して昼間のように明るく、阿蘇山が見えることもあります。
くじゅうの自然は季節ごとだけでなくいつも違った表情を見せてくれますので是非何度でもお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 01:38:04

とにかく露天風呂の眺めが素敵なコテージですね。
夜は満天の星空、昼は目の前に広がる高原を見ることができます。
 残念なのは1つ。お風呂に設置していたリンスインシャンプー。髪がバシバシになりました。
折角使うものだから、いいものを置いていたら後で欲しくなって買うってこともありえるものです。肌が綺麗になっても髪が痛んでは困りますね。
ここに行かれる方はシャンプーリンスを持っていかれたほうがよいと思います。
 食事は和食を選びました。少しづつ沢山。お腹いっぱい楽しくいただきました。
 スタッフの方もキビキビとしていて好感が持てます。
 自然を満喫して、いいお湯に入ることができる素晴らしいコテージだと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 22:09:01

先日は沢山の宿泊施設の中から当施設をお選び頂きましてありがとうございました。
ご利用日には天候もよく、満天望温泉からのすばらしい景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたリンスインシャンプーの件は今後検討していきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事は和食の会席料理と炭火焼肉の2種類がございますが、和食では季節の食材をふんだんに取り入れすべて手造りのものを一品ずつお食事のペースに合わせてお出ししております。材料や調理法などをご案内しながらお出ししておりますのでそういった点でもお楽しみいただけると思います。
また機会がございましたら是非久住高原にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 10:38:06

お風呂の景色はとてもよかったです。
チェックアウト時消費税で誤りがあり、後で気がついて返金していただきました。ちょっと驚きましたが、対応は丁寧でサービス全般よかったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 18:59:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご清算の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。本来あってはならない間違いをし、更にご指摘いただくとはお恥ずかしい限りですが、お申し出いただき大変助かりました。
今後はこのようなことのないよう従業員一同、努力・改善に努めて参りたいと思っております。
今後とも久住高原コテージをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月18日 14:19:30

露天風呂からの星空がとてもよかったのですが、多少カルキ臭がして、もったいなかった気がします。
料理も温かいものは温かい状態、冷たいものは冷たく出てきておいしく頂けました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 18:52:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもの温泉大浴場の内湯は完全かけ流し方式ととしておりますが、露天風呂につきましては適温適量を保つために放流循環方式を採用しております。殺菌のため薬剤を投入しておりますので、やはり投入後は若干臭いが感じられることもございますがご理解頂けますようお願い致します。
お料理は季節ごとに内容を変えてご案内しておりますので違う季節にも是非お越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 13:40:42

「トラウマになった温泉日記」

私の温泉旅行のひとつの楽しみは、早朝の散歩です。
程よく汗をかいた後の温泉はまた格別です。

今回も早朝より周囲の散策をしました。
阿蘇外輪山と久住連峰の織り成す大パノラマに心洗われ、
さて、部屋に帰ろうとした時、
1匹のこげ茶色をした少し痩せた犬の出現。

野犬?それともホテルつきの犬?
いづれにしても犬嫌いの私は
一瞬嫌な予感がしました。

20m程離れて対峙し、お互いの視線が合った瞬間、
脱兎の如く、ヤセコゲ君は私の方へ突進して来たのです。

逃げた逃げた。
久々に全力疾走をしました。

フロントまで約100m。
安全な所まで走ったところで後ろを振り返ったところ、
ヤセコゲ君は楽しそうに尻尾を振り、後を追ってきていました。

犬の心理を読めない私はただただ動悸を抑えながら汗をぬぐうばかりでした。

お陰さまで、大汗をかいた後の温泉は今までにない
格別なものになりました。

次に泊まっても、朝の散策はしないでしょう。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月09日 18:36:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様が追いかけられたこげ茶色の犬は数ヶ月前に当施設に現れた迷い犬です。特に施設で餌を与えたりかわいがったりなどということは一切しておりませんが、いつのまにか居着いてしまったようです。

私どもも以前に何度か目にかけてはいたのですが、従業員には一切寄ってこず、またあまり姿を現さないため特に対処せずにいたのですが、今回お客様の声を拝見しましてこのまま放置は出来ないと認識致しました。

お越しいただいておりますたくさんのお客様の中に犬が苦手なかたがいらっしゃるのは当然のことですし、併設しておりますキャンプ場をご利用のお客様にもペットは必ずつないで頂くようご案内をしている中、このような迷い犬を対処せずにいたことを大変恥ずかしく思います。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後捕獲等を含め対応を検討していきたいと思っております。

次回お越しいただける際にはこのようなことのないよう従業員一同注意していきたいと思っております。

もし機会がございましたら是非また起こし下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 11:19:13

天候が悪く、かなり早く到着しました。しかし、フロントの方が、優しく丁寧に対応して下さり、お部屋にも、早く入室させていただいたので、とても、嬉しかったです。当日は、かなり寒目でしたが、お部屋が、ふんわり暖かくしてあり、おまけに掘り炬燵があってとても、安らぎました。また、お料理も、とても、美味しかったです。病気上がりの主人も、「ゆっくり出来て本当によかった。」と言っていました。また、利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年05月05日 10:53:02

先日は悪天候のなか、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
久住高原は雨が降ると遊べるスポットなども限られて参りますが、ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
自然環境を素肌で感じられるような土地ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよういろいろな工夫を重ねていこうと思っております。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月05日 21:18:37

子供三人と夫婦での旅行でしたが、のんびりした雰囲気のなか大変くつろぐことが出来ました。食事も食べきれないほどあって、家族みんなで大満足でした。
お風呂も露天は少し温めでしたが、子供と一緒に入るのには丁度よい感じでした。
また、夏にでも遊びに行きたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年04月19日 10:27:09

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご家族の皆様とゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
お食事もご満足していただいたようで、料理長はじめスタッフ一同、喜んでおります。
これから新緑の美しい季節を迎えますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 23:09:44

2006年4月3日に一泊させて頂きました。(朝食夕食付、洋室泊、大人2名、3歳以下1名)
夕方6時チェックイン予定でしたが、5:10頃とかなり早く着いてしまいました。
夕飯時間を19:40としていたので18:00に出来ないかと尋ねたのですが・・・さすがに当日変更は無理でした(イタシカタナイ)
しかし、コレが講じて施設前のオートビレッジの草原にて息子とサッカー等余り時間でふれあうことが出来良かったのかなと・・。欲を言えば、チェックイン受付時に楽天トラベルで予約した内容とは違う説明をされたり、ポイントの説明が無い等(施設側の内容ではないから無理でしょうか)の不満が残りました。2回目の利用でしたが、施設、料理、設備、サービス、従業員様の対応等全体的には大満足です。泊まった後にまた泊まろうと思える宿であることは間違いないです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年04月19日 10:01:39

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
当日はご夕食のお時間がご希望に添えず申し訳ございませんでした。お席が空いていればご到着時でもご変更を承っているのですが、レストランの席数の関係で当日はご理解、ご協力をいただき有り難く思っております。
また、チェックイン時には私共の案内が不十分でございましたので大変申し訳ございませんでした。ご予約の内容やプラン特典、ポイント利用など、今後は十分に理解していただけるようインフォメーションを改善していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 02:02:02

仕事の都合上、夜到着でしたが道中何度も連絡を頂き、安心して運転でき無事に到着することができました。お料理も温かくて美味しく頂、久しぶりに友人と喋り笑い大変いい思い出になりました。
チェックインをする際、フロントの方が実は同郷の方と知り、何だかホッと落ち着いたことが大変印象に残っています。旅といえば緊張感が付きまとうものですが、素晴らしい環境と食事、またそれにスタッフのあたたかい心配りに癒された旅になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年04月14日 01:54:32

先日は久住高原コテージのご宿泊誠に有り難うございました。ご案内がお役にたてて嬉しく思っております。
 今回は地元が同じということで、スムーズに道案内ができたと思っております。
 すべてのお客様に安心していただけるようなホテルを日々目指しております。
 新緑の頃のコテージも大変魅力的でございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 今後とも久住高原コテージを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月30日 17:35:10

コテージということでどんな部屋かちょっと心配でしたが、とても広々として快適に過ごすことが出来ました。掘りごたつは暖かく、和めました。食事は焼肉でしたが、味も量も大変満足しました。露天風呂も景色がよく、夜は満天の星空が見れ、朝も入りましたが、山並みが延々と続いているのが見え、あんなに景色のいい露天風呂は初めてでとても気持ち良かったです。ただ、部屋から食事、お風呂に移動するのにちょっと遠くて寒かったのでそれが難点かなと思いました。それも夏とか暖かい季節ならいいのかもしれませんが…  また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年04月09日 02:28:15

先日は久住高原コテージをご利用頂き有難うございます。お部屋は和室・洋室の2種類がございます。どちらも掘りごたつがございます。次回ご利用の際は、違うタイプも一度お試し下さいませ。
 お食事は、前回焼肉をお召し上がりですが、会席もご好評頂いております。
 お部屋が遠かったとの事ですが、ご予約の際に温泉やフロントに近い部屋をご希望頂ければ、確約はできませんが、極力ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きます。ご年配や身障者のお客様をご優先させて頂いておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
 久住高原の夏は平均23℃と大変過ごしやすくなっております。また夏に涼しい高原の風を受けてリフレッシュしに是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年03月30日 01:16:32

春休みで子どもたちが多かったです。合宿や数グループでの利用が最適だと思います。天気がわるかったので結局露天風呂は入らずじまいでしたが、家族風呂でたのしみました。食事は子どもの夕食がフライ物ばかりでチョイさびしかったかな?スタッフは若くててきぱきいい感じでしたよ。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年04月09日 02:16:06

先日は久住高原コテージをご利用頂き有難うございます。当日はあいにくのお天気でしたが、これからの久住は野焼きも終わり、緑一色に染まります。近隣の竹田では、桜も満開です。ドライブで近くにお立ち寄りの際は、是非温泉だけでもご利用下さいませ。今後とも久住高原コテージを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 00:50:18

部屋は掘りごたつがありよかった。しかし、夕食は、炭火焼きを選択したが、量が少なかった。また、浴場は、建設してから年数が経過しているためか、清潔ではなかった。サービスについては、どこにサービスしているのか疑問。全体的にみて、景色は抜群であり、景色のみのコテージという印象を受けた。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年03月31日 14:26:20

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有り難うございます。支配人をはじめスタッフ一同、ご指摘いただいたことを厳重に受け止め、改善出来る点は早急に改善し、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また機会がありましたらご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年03月24日 10:51:07

露天風呂は広く満足できるものでしたが、今の時期は湯温がすこし低かったです。もう少し熱めでお願いしたいです。朝もチェックアウトギリギリまで入れると嬉しいです。9時半まで入れると朝食の後にもうひと浴びができるので。。全般的には申し分ないお宿でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年03月31日 14:15:42

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
温泉に関しては率直なご意見をいただき有り難うございました。温度チェックは1日定期的に行なっておりまして、お客様がより快適にご利用いただけるように今後共注意して管理していきたいと思います。
ご入浴のお時間の件は、午前9時以降の清掃時間内にお湯の入れ替えを行なっていますので、現段階では改善は難しいと判断いたします。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 19:36:19

3/11に家族4人で宿泊させて頂きました。禁煙室希望とお願いしたところ、禁煙部屋の運用はないということで、わざわざ空気清浄機を置いていただき、大変感謝しております。露天風呂も評判通りですばらしく、夕食も特別料理でお願いしたのですが、ボリューム・質、またサービス面においても大変満足できるものでした。また機会を見つけて行きたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年03月31日 13:51:41

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。特にご夕食では、料理内容やサービスなど良い評価をいただき有り難うございます。
客室はあいにく禁煙ルームを持っておりませんので、お部屋の消臭という形で対応させていただいております。禁煙ルームのご要望も多くいただいておりますので、今後の課題とさせていただきます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月14日 19:21:29

今回初めて久住高原コテージを利用させて頂きました、たまたま雪が舞う時に行き寒い中温泉に浸かり最高に満足して14日の19時に帰ることが出来ました、又帰る途中に佐賀関で関サバ、関アジを食べ最高の2日間の旅行でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年03月31日 13:42:28

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご滞在中は想像以上に雪が降り、3月では珍しい雪景色となりました。
(久々に雪かきをいたしました!)
今回のご旅行が心に残る良き思い出となりましたことを大変嬉しく思います。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月26日 19:35:29

料金てきにはとても良かった。ご飯も家族風呂も期待以上で、又行きたいのですが...忙しい時間帯に着いたせいか(19時)説明が理解できなかった?しまいには暗いジャリ道でこけてしまうし、もつと早い時間帯に着いて下見すれば良かつた。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月28日 16:59:56

先日はご宿泊いただき有り難うございます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は、素材の味を生かして一品一品を丁寧にお造りしております。3月中旬頃には春の彩りのある和会席へメニューを一新してご用意いたしますので、またぜひご利用下さいませ。
ご到着された際は、私共の説明が不十分で館内の案内が分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように努力いたします。

投稿者さん 2006年02月23日 11:00:23

今年になって二回利用しました。全てに満足できました。
ただ部屋の真ん中にコタツがあるために、布団を二枚並べて
敷くのに、片側の広さが中途半端で具合が悪かった。
特に景色の雄大なのには満足、露天風呂からの阿蘇の眺めは最高、
食事も丁寧な説明もあり満足。
上記の部屋のアレンジにやや不満。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月28日 10:48:20

先日はご宿泊いただき有り難うございます。当日はお天気も良く、目の前に広がる雄大な景色と阿蘇五岳が横たわる様はため息が出るほど美しいですね。
これからも引き続きお食事やその他サービスで皆様にご満足いただけるよう努力、改善してまいります。
お部屋の構造につきましてはお部屋の中央に掘りごたつを用意しております関係で布団を並べて敷くことがあいにく出来かねます。申し訳ございません。早急に改善というのは難しいですので何卒ご了承下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 22:30:00

リピーターが多いというのが納得できるお宿でした。まず、よかったのは立地条件というか露天風呂から見える絶景です。あれほど開放的なお風呂は久しぶりでした。次にスタッフ、特にフロントの方たちは丁寧親切でみなさん、感じがよかったですね。お食事は、女性二人には大満足の量とお味でしたが、若干固めたり、蒸したりしたものが多かったでしょうか。朝は和洋折衷で満足でした。特に自家製ヨーグルトと苺のソースは最高に美味!ただ1点マイッタことは、お部屋に最初入った時、まったく暖房がされてなかったのであわてて灯油ヒーターを入れようとしたのですが、使い方がわかりにくく温まるまで震えてました。もちろん、スタッフがすぐ来て対応してくださいましたが。今回利用した博多駅から送迎つきのらくらくプランはお勧めです!
おしゃべり上手なドライバーさん、ぜひ、観光案内もしてほしかったです!(以前、流暢な案内をうるさいから辞めろといった客がいたとリピーターの方から聞きましたが、めげずにやってほしいです。折角の景色なんですから色々教えていただきたい!)

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月28日 09:11:52

先日はご宿泊いただき有り難うございました。ご滞在中は“久住高原の大パノラマ”を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂に入りながらの眺望はまさに“絶景”ですよね!またお食事やフロントサービス他、お褒めの言葉をいただき有り難うございます。これを励みに今後も頑張ります。
客室のヒーターの件は大変申し訳ございませんでした。冬季は通常、チェックイン前にヒーターのスイッチを入れ、客室を暖かくしてお客様をお迎えしているのですが、係りのミスでご迷惑をお掛けいたしました。今後はこの様な事のないようにいまします。

投稿者さん 2006年02月17日 12:24:04

高校時代の友人と2人でお世話になりました。 リーズナブルな料金での宿泊でしたので、色んな面であまり期待はしてなかったのですが…  まず、チェックイン時のフロントの方の丁寧な対応に感心し、お部屋も必要な物は装備されていて(トイレの暖かい便座は、この時期、特に有り難かったです!)寒い思いをすることもなく快適に過ごせました。 夕飯も一品ごとに説明があり、手の込んだ美味しいお料理でした。 以前からの書き込みに”量が少なかった”という意見が多い様でしたので、足りなかった時用にお菓子を沢山?!用意していたのですが^^;、日頃から大食いの私でも十分おなか一杯になりました。 料金プランの中には、家族風呂1回利用も付いていて温泉も満喫でき、本当に料金以上のサービスを提供していただけたと、友人共々とても満足出来ました~♪  次回は、お天気の良い日を狙って、今回は連れて来なかったそれぞれの子供達も一緒に!!と検討しております。  ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月23日 18:56:50

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご友人の方とごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
私どもの施設の客室は山小屋をイメージした簡素な造りとなっておりますが、ご宿泊いただく皆様に不便さを感じさせることのないように皆様のご意見を参考にしながら努力改善に努めております。立派な客室ではございませんが、快適にお過ごしいただけたというお声がなによりも励みになります。ありがとうございました。
ご夕食は全て手作りのものをお出ししておりますので、材料や調理法などをご説明しておりますが特に女性のお客様には『何を使っているかがわかるだけでお料理の味が深まる』とご好評を頂いております。
当施設では季節ごとにいろいろなプランをご案内しております。カップル向けのものやファミリー向けのものなど、ご旅行のお手伝いが出来るような特典をご用意しておりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
春になり野焼きが終わりますと久住高原は緑色の絨毯に一変します。きっとお子様もこの雄大な景色に喜ばれることと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。