マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

yymsrさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

yymsrさん [40代/男性] 2011年05月01日 18:22:05

4月29日に1泊しました。本部元気村、美ら海水族館が近くて、子どもも大満足です。ファミリープランだったからでしょうか。ベッド二つの洋間に、畳6畳の空間(何というのでしょうか)もあって、広々とした部屋でした。ただ一つだけ、ディナーバイキングにコーヒーがサービスだったら良かったです。

2011年04月
GWファミリープラン

投稿者さん 2011年04月09日 21:03:00

もとぶ元気村でイルカと触れ合えるプランに事前予約が出来るので、こちらの宿を予約しました。実際行ってみると、全ての面で大満足でした。元気村への移動もすぐで済みますし、美ら海水族館へもすぐ、ホテルの部屋も思ったよりも広々していて、フットマッサージャーまであり、ベランダからの景色も海とイルカプールが目の前で夕日が綺麗、テレビにDVDプレーヤーもあり、フロントでDVDを無料で借りることが出来ます。卓球やホテルの庭にあるブランコ、竹馬、幼児向けの乗り物、自転車も全て無料で遊べてちょっとの隙間時間に子供達も大喜びでした。食事も沖縄食材を上手に使った和洋料理で、どれも美味しかったです。サラダのドレッシングも十何種類かありました。朝も夜も子供向けのコーナーがあって、夜は手巻き、朝はホットサンドなど楽しんでいました。ジーマミー豆腐も美味しくて何回もおかわりしてしまいました。ホテルスタッフの方々も皆さん、感じよく丁寧でした。
コインランドリーは無料の洗剤が置いてありました。大浴場は、広くはないけど、申し分なく使えました。他にも室内プールなど利用出来なかったので、また次回もこちらに泊まりたいと思っています。過去、大型リゾートばかり泊まっていましたが、こちらはとても素朴ながらサービスが行き届いていて、コストパフォーマンスも高く、家族連れや三世代の旅行などにとてもおすすめの宿だと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月16日 09:45:29

このホテルは本当におススメです!今回は、友達と6人で1部屋に宿泊しましたが、部屋も広いし、窓から見える海の景色は抜群でした★朝ごはんのバイキングにも感激です!沖縄料理から、和洋いろいろ楽しめる内容でした。特典でついてきた体験では、イルカを間近で見させて頂いて、楽しませていただきました。
立地条件もなかなかです。水族館からもとても近いし、ビーチまでも車で10分程度で行くことができます。
次回また機会があれば、このホテルに泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました!!

パピーのお父さんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2010年06月09日 10:06:33

1泊2食付きで全室オーシャンビューの広い部屋に3人で宿泊し、ベットでも畳でも好きな方で眠ることができ、食事もおいしかったです。ただ、夕食時のレストランのビールが小ビン650円は高すぎ、せめて中ビンぐらいにしないと・・・。ホテル内の自販機ではアルコールが売ってなくて、フロントで購入する不便さもあります。(未成年が宿泊するため仕方がないのかもしれませんが)
大浴場で朝風呂も楽しめましたし、スタッフも親切です。
翌日は3つの特典の中から「ドルフィンガイドツアー」を選択しました。イルカを間近で観察でき大人でも十分楽しめました。これで8000円/人は絶対お徳です。

2010年06月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2010年04月16日 22:11:02

4月10日に宿泊しました。今回で3回目位利用させていただいています。
夕陽が見える和洋室でしたが、夕陽のほうはお天気がイマイチだったので、残念でしたが、和洋室はとてもリラックスできました。なんとなくのほほんとできるホテルで気に入っています。

2010年04月

B.としさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

B.としさん [30代/男性] 2010年02月19日 16:33:10

1/30日にもうすぐ2歳になるこどもと3人で宿泊しました。リゾートホテル!!って、感じはそこまではしませんが、私たちは気持ちよく過ごしました。
部屋の入り口で靴を脱ぐ、和洋室。ベッドがくっつけるのも可能だったので、ちいさな子供でも安心して過ごせました。娘は部屋に用意せれた、こども用のスリッパがとてもうれしかったようです。
夕食はこどもは料金に含まれていないのに、大人はコースで。こどもにはプレート料理を用意していただけたので、嬉しかったです。
セットプランの船には突然の!悪天候のため、できませんでしたが代わりに、違う施設で、キャンドル作りや貝殻風鈴を作れたので、記念になりました。
料金も優しく、子連れにはいい施設だと思います。

2010年01月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

ニーちゃん98さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ニーちゃん98さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:51:19

2/6に宿泊しました。部屋は広く少し古い設備のホテルですが綺麗に清掃され、朝食のバイキングは種類が多く美味しく頂くことができました。
また、無料で利用することができたコーラルビュークルージング(グラスボート)は、船が潜る珍しいタイプで、沖縄の綺麗な海と魚を観ることができ、まるでダイビングしているような気分になり1歳の子供も楽しむことができました。
この値段でこれだけ楽しむことができ、家族で宿泊するにはとても良いホテルでした。

ただ、夜中の0時前に火災報知器がしばらく鳴り、避難して下さいという放送が流れ、火事という噂があって宿泊者は慌てて避難したのですが、誤作動だったようで、睡眠を邪魔され大変嫌な気分になりました。
誤作動なら早い段階で館内放送をしてほしかったですし、チェックアウト時に謝罪の一言が欲しかったです。それ以外は完璧なホテルだったのに・・・それだけは残念です。

2010年02月

投稿者さん 2009年07月15日 21:26:48

私のお気に入りの宿で毎年利用しています。
豪華な公共の宿というのが一番ぴったりなお宿だと思います。
プール遊び、海遊びをしたい人は他の宿が良いと思いますが、部屋は広いし、食事も沖縄をとても意識した凝った料理のバイキングで他のリゾートホテルのバイキングより沖縄に来た実感を味わえます。
また、イルカと遊ぶのもこの宿の楽しみのひとつです。
値段を考えれば非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

難点を言えば予約が取りにくいことと、宿命かもしれませんが修学旅行等の団体とぶつかる可能性が高いことでしょうか。修学旅行とぶつかってしまうと食事の時が少々騒がしくなります。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月07日 21:53:47

5月30日に1泊しました。予約前に質問があってお電話した際の対応がとても良くて、こちらのホテルに決めました。(当日チェックイン時刻の遅れを連絡したときも別の方でしたが、とても感じが良かったです。)
お天気がよかったこともあって景色が良く、イルかも見ることができ移動の疲れがいやされました。つわりが終わりきらないうちの旅行で、色々な面でブルーな気持ちだったのですが「来てよかった」と思いました。
お部屋も広くて子どもたちが大喜びでした。大浴場も10数年ぶりに入ることが出来て大満足です。ホテル探しはまかせっきりで興味のなかった主人もかなり満足していました。
また機会があったら宿泊したいと思います。
お料理は健康的で沖縄的なものもありおいしかったのですが、夕朝ちょっと似た感じのメニューだったのでもう少し変化があるということなしかなぁ。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 21:04:32

とてもゆっくりくつろぐ事が出来、静かで良いホテルでした。
今度は子供たちを連れてまた行ってみたいです。
ベッドの硬さもいい感じでした。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)
海に沈む夕陽が見える和洋室

2009年05月

投稿者さん 2024年05月02日 17:18:36

6歳、3歳、1歳の子供と5人で5泊しました。一言でいうと子連れ旅行には最高でした。部屋はこあがりの和室とセミダブルのベッドが2つあり靴を脱ぐので部屋として普通に使えます。大浴場も子供も入れるのでありがたく、部屋からは海ともとぶ元気村が一望できるのでイルカも部屋の窓からみれます。電子レンジやベビーカーの貸出もあり、受付横には外遊びグッズもあり、徒歩圏内でウミガメやヤギがみれたりと至れり尽せりでした。スタッフの対応も皆様手厚く大変ありがたかったです。設備は古くクローゼットの建て付けが△でしたが、それ以上に満足度が高く5泊でも飽きずに過ごせました。周りにも勧められるホテルです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:00:34

投稿者 様

この度は、マリンピアオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、お礼申し上げます。
設備につきましては、メンテナンスし、より快適にお過ごし頂ける様してゆきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【ロングステイ】滞在中1回ランチ&5泊毎にディナー・チャレンジクーポン付<4連泊~>

投稿者さん 2024年04月29日 12:27:24

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。美ら海水族館の近くで全室オーシャンビュー、広い芝生に遊具やおもちゃ、与那国馬がいたりと、鳥のさえずりの中、子供達はのびのび遊べます。ウミガメやカラフルな魚の泳ぐ池があり、こちらも癒されました。

スタッフの皆さんとじゃんけんをするスタンプラリーがあったり、子供達は飽きることなく過ごせました。

朝食は那覇市内のホテルと比較してしまい星2つです。ホテル自体や隣のプール施設は少し古さを感じますがコスパはとても良いホテルだと思います。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 22:57:40

投稿者 様

ホテル・もとぶ元気村で楽しくお過ごし頂け、嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF2泊ランチ3泊でクルージング&クーポン付

花とおじさん831さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

花とおじさん831さん [70代/男性] 2024年04月26日 20:19:39

海洋公園近くのリゾートホテル
部屋も広くオーシャンビュー

すぐ側の元気村には、大きな海ガメが3匹
イルカも跳ねるのが見えました

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 22:58:11

花とおじさん831 様

部屋からの景色のコメントを頂きまして、ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【日にちが合えばラッキー♪】炭火で焼く魚、地元野菜の元気朝食付 レイトチェックイン16:00~

投稿者さん 2024年04月12日 13:40:58

お部屋のバス周りなど古さは感じますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。靴を脱いで上がるのも嬉しい。また今回2年ぶりに泊まりましたが、お部屋に Wi-Fi がありました!以前こちらの口コミに「これで Wi-Fi があれば最高」と書かせていただきましたが、本当に最高!となりました。
スタッフの皆さんも親切です。子供はジャンケンラリーで恥ずかしがりながらもスタッフの方に声をかけていましたが、皆さん優しく接してくださっていました。
大浴場にまたタオルが置かれるようになったり、卓球はラケットを受け付けで借りなくてもよいようになったり、お部屋にあるサービスのお水が500mlのペットボトルになっていたりと、口コミで見た内容や以前の様子と変わっている点がありました。でもどれも利用者側から見ると嬉しい変化でした。
レストランに近い方の 2F の踊り場(?)にやんばるのお魚たちがいる水槽があります。前回泊まった時に、男性がお世話をしていて「私が全部捕まえてきているんです」とおっしゃっていました。こぢんまりとしていますが前回より水槽が増えていて、やんばるの生き物を知れる素敵な場所です。
他にも書きたいこといっぱいあるのですが、食事も美味しいし、隣に元気村もあるし、子供連れで泊まるには最高のホテルです。また泊まりに行きます。ありがとうございました!

宿泊とは関係ありませんが、元気村も良いところです。プログラムも充実していて何よりスタッフの方が親切。コーラルビュークルージングで戻ってくる時に大雨になってしまったのですが、スタッフの方が船まで全員分のカッパを届けてくれるというシーンがありました。優しさに感動です。あと、沖縄そば作りの体験をしましたが、用意してあるスープが絶品でした。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:10:57

投稿者 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、とても嬉しく思い、仕事の励みをなります。
今後も、お客様のご意見を伺いながら、気持ちよくお過ごし頂けます様、努めて行きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上ております。

【さき楽55】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<朝食付>

投稿者さん 2024年04月07日 21:17:45

2泊3日でお世話になりました。
修学旅行で泊まるような団体や小さなお子様向けのホテルでした。
少し古さは感じましたが綺麗に掃除して頂いてたので気持ち良く過ごせました。
朝食はとても美味しくて、コーヒーのテイクアウト用の紙コップを置いてくれてるのが親切で良かったです。
コインランドリーもあり、部屋のベランダで洗濯物が干せるようにロープをはってくれて、ハンガーや洗濯ばさみまで置いてくれてたので助かりました。
フットマッサージ機まであって、足の疲れも取れました。
また伺いたいです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:12:14

投稿者 様

これからも、快適にお過ごし頂けます様努めて行きたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【新チャレンジクーポン登場記念!】2枚でランチ、3枚でカヌーなど選べます!2枚/日<朝食付>

kura5990さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

kura5990さん [40代/女性] 2024年04月06日 20:22:08

スタッフさんが皆優しく笑顔で子供も喜んでいました。
子連れにおすすめです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:26:23

kura5990 様

今後も皆様に喜んで頂きます様、努めてまいります。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2024年04月06日 10:08:00

お値段以上です。 客室野防音生は低めで足音や子どもの声は気になりましたが、この値段なら満足です。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:28:53

投稿者 様

皆様に快適にお過ごし頂けるように、努めて参ります。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【沖縄県民限定】〇朝食付〇枚数に応じて遊べる!チャレンジクーポン4枚プレゼント<幼児添い寝無料>

またあお工場さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月27日 22:01:46

子ども連れのお客さんが多い施設でした。ホテル内は少々にぎやかさに欠けてるような印象でしたが、まあまあでした。スタッフも丁寧に接していただき気持ちよく利用できました。

マリンピアザオキナワ 2024年04月26日 15:34:38

またあお工場 様

これからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めてゆきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【日にちが合えばラッキー♪】炭火で焼く魚、地元で取れた野菜元気朝食付 レイトチェックイン16:00~

lepp0さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2024年02月07日 11:36:35

プールは利用しませんでしたが大浴場があり疲れが取れました。海洋公園にも近くお部屋から夕陽が見え遠く元気村のイルカがはねるのも見えてお部屋でも十分くつろげました。朝食はとっても美味しかったです

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:52:44

lepp0 様

ホテルでのご滞在をごゆっくりおくつろぎ頂けたという事、嬉しく思います。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【ひとり旅】プール、大浴場フリー 朝の目覚めは元気和朝食¥8,800~<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2024年01月08日 21:09:17

海洋博公園の水族館以外のところを回ろうと、近くの大浴場のあるホテルを探していました。当初、本部げんき村にあるのでお子様向けの設備とサービスだろうと思っていましたが、サービスも食事もとても良く、とても満足しました。食事がバイキングでしたが、とてもおいしく満足しました。暗くなってからの到着でしたので控えめに出してある元気村とホテルの看板を見落として少し迷ってしまいました。老夫婦なので元気村のアクティビティは眺めるだけでしたがお馬さんに会えたのはうれしかったです。一日では回り切れない海洋博公園は水族館以外も、何度も足を運ぶ価値があるところです。

マリンピアザオキナワ 2024年02月06日 22:39:16

投稿者 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き誠に有難うございました。

ホテルの食事は、地元の食材を多く使用しております。ご満足いたけて嬉しく思います。

もとぶ元気村にはアクティビティの他に、
もの作り体験などもございます。
次回お越しの際には、是非!体験をされてみて下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽55】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】