富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2010年05月21日 18:31:22

このお値段で、2食付きはかなりお得です!
お風呂も貸切式で非常に満足しています。

2010年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月24日 08:41:16

ご投稿頂き有難う御座います。
ご家族で楽しい旅行をしていただいたようで、
有難う御座います。
料金もお風呂もこだわっているところを
褒めていただきとても嬉しいです。
また皆様で楽しくお泊りいただけますよう。
お待ちしております。
お元気で楽しい日々をお送りください。

☆ママのデイナーと朝食付☆お得プラン♪☆富士と桜♪楽天おすすめ☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

TT20136さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2010年05月10日 01:30:53

2年ぶり、2度目の宿泊でした。かわいい猫ちゃんとふれあう機会がたくさんあり、心が癒されました。マスターがよく顔を出してくれ、猫の話をしてくれました。また、マスターは車、バイクも好きなので、車、バイク好きの人にはたまりません。お客さんも猫好きの方ばかりが泊まるので、リビングでは猫ちゃん談義に花が咲きますね。猫好きの人に悪い人はいないようで、いつ来てもフレンドリーでホットなお客さんばかりです。初めて宿泊した家族も大満足でした。ライブラリーが充実していて、猫や車の本や雑誌が豊富にあります。また、ビデオ類も充実していて無料で貸してくれるのもありがたいです。ビデオ類は知らない間に増えるそうで、お客さんが知らない間に(?)プレゼントしてくれるとのこと。それだけ客層がいいということですね。食事はおいしく、量もちょうどいいくらいでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月12日 10:43:29

楽しいお便りいただき有難うございます。
お客様より励ましのお便りが私共の最高の喜びです。皆様が楽しい時間を過ごしていただき、いい思い出を作っていただければ本当に幸せを感じます。また是非お楽しみおいでください。
車の話、オートバイの話をゆっくりしたいですね。
お待ちしてます。有難うございます。
皆様のお幸せをお祈りしております。

投稿者さん 2010年05月09日 18:09:10

5/8 シャム猫同伴で宿泊しました。とてもアットホームで料理も本当に美味しく、本当に満足しました。ペンションの猫ちゃん達も本当に可愛かったです。うちのシャム(ポッポ)は、家に着いて安堵してか、ゴロゴロしています、、。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月12日 10:39:38

ご宿泊の上ご投稿も有難うございます。
本物のシャムネコを拝見でき大変楽しかったです。名前も私の猫の原点の名前、そして我が家のスコティッシュの母親、同じ「ポッポ」ちゃん。
益々親近感が沸きます。そのポッポちゃんもやっぱりお家が良いのですね。
とはいえまたのお越しのときはちゃんと覚えていて我が家のようにしてくれるといいなぁとおもいます。
是非またの機会のお越しをお待ちしております。

☆愛するペットと泊まる☆得々プラン♪楽天おすすめ☆5月6月夏休☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

購入者0408さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

購入者0408さん [30代/女性] 2010年04月05日 13:43:55

このたびは大変お世話になりました。子供たちは動物が大好き過ぎてあまりに楽しみにしていたため、到着するなり猫ちゃんたちにまっしぐらで猫ちゃんたちを驚かせてしまったと思います。申し訳ございませんでした。その後子供たちが静かにしていたらふくちゃんが近くに来てくれて、なでさせてくれてとても喜んでいました。
オーナーご夫婦の優しく温かなサービスと猫ちゃんたちに癒されました。
特にオーナーご主人には色々なお話をお聞かせいただき、夫ともども感謝の気持ちでいっぱいです。詳しく悩みを話していないのに全てお見通しで二人でびっくり…人生経験に裏付けされた確かなアドバイスが有難かったです。お風呂のお湯も良かったです。翌朝の肌がすべすべでした。また朝食もちょうど良い量で、子供たちもほぼ完食することが出来ました。お客様もたくさんいらしていて、オーナー奥様もご用意が大変ですのに娘に話しかけて下さったりして、嬉しかったです。
今回甲府で法事があり、夕食に間に合わないだろうと思い夕食無しのコースにしましたが二食付きのコースにすればよかったと後悔しています。次回はオーナーご夫婦と猫ちゃんたちにゆっくりお会いできるよう夕食からお世話になろうと思います。また是非伺います。有難うございました。

2010年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年04月08日 23:00:39

ご宿泊の上、ご投稿いただきいただき有難うございます。
お子様達も猫たちと仲良くなれてよかったと思います。
また機会がありましたら、是非おいでください。
その時は、ママの心のこもった手料理を是非食べてください。
また、色々なお話が出来ると、たのしいですね。
お待ちしてます。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4ベット】

クッキースパイスさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2010年02月15日 19:50:57

先日は大変御世話になりありがとうございました。

トーマスランドに行くとき、普段はビジネスホテルで泊まるのですが、猫ちゃんペンションに泊まりたいと言う息子の意見に、初めて宿泊したのですが、宿泊して本当によかったです。

猫ちゃんはもちろん、お風呂もお水がよかったのか、とても気持ちがよかったし、まずチェックインしてお部屋が暖かかったのがうれしかったです。

語り出したらきりがないのですが、一言でいうと、来週また泊まりたいと思ったペンションでした。

現実はそうはいかないのですが、少し暖かくなった頃息子とまた行けたらと思います。

必要最低限のアメニティ、夜のライトアップ、ママさんのお料理…

語り出したらきりがないのですが、本当によかったです。

2010年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年02月16日 10:51:46

早速にご投稿いただき有難うございます。
元気な息子さんがとってもニャン好きなご様子でほほえましかったのが印象的でした。
お風呂の水のことをお分かりいただくのは嬉しいことですし、気に入って頂けてありがたい事です。
最低限のアメニティ。。これもお分かりくださったのは嬉しいです。
リーズナブルな価格という事もこの物余りの社会で実は何もしてないのにゴミ箱に捨てられているのを見るのも辛いことですし、いつもお使いのものをちょっとご持参いただけることで省け、実践出来ますものね。
そういえばご子息がイルミネーションの庭をジーーット見ておいでしたね。可愛かったです。
是非また、春になったらお出かけくださいね。

投稿者さん 2009年12月28日 21:54:30

料理もおいしく!猫もかわいい☆
3日間ありがとうございました。

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月07日 21:18:51

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
2泊されるとのんびりゆっくり出来る上、冬でも観光する場所も多い河口湖周辺ではあちこちとご覧になれた事と思います。
それにペンション内の猫達ともたっぷりとふれあえた事と存じます。
また、料理も2泊ですと違ったものを召し上がれますので、いいですよね。気に入って頂き嬉しいです。
心を込めて作らせて頂いておりますので励みになります。
またの機会にもお待ちしております。
寒さ厳しきおり風邪には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

☆2泊でお得☆2泊4食ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆紅葉☆富士山♪

投稿者さん 2009年12月24日 21:11:07

3度目の利用です。こちらの魅力はやはりなんと言っても猫ですね。人懐っこい可愛い猫ばかりで癒されます。
部屋も食事も良いので普通に利用しても十分な宿ですが、猫好きにこそ強くお薦めしたい。
帰ってきて猫達のことが思い出され、またすぐに伺いたくなってきました。

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月03日 13:51:51

いつもご利用いただきまして有難う御座います。
気軽にサ~ッとバイクでお出掛けいただくかっこよさにいつも楽しみにさせて頂いております。
素敵なバイク野郎が、猫の話で盛り上がっているのはなんともすばらしい光景で、私共もご一緒にお話する事が嬉しい事です。
猫も、飼い方ですね。こういう状態でいるとちゃんと人好きな猫に育ちますね。
野良猫さんたちを見ていられる方々にはよく吃驚されますが、是も皆様が猫達に穏やかに接してくださるからに他なりません。
猫それぞれに個性もあり、家の猫が一番と思っておいででもここのも可愛いと皆さん可愛がって頂けるのが何よりです。
是非またお顔を見せてくださいませ。
いつも有難う御座います。

☆シングル☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆富士山♪
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年11月28日 22:01:14

3連休中のお忙しい時期に大変お世話になりありがとうございました。満室稼働でご主人、奥様ともお疲れだったと思いますが、終始にこやかな応対をしており頭が下がりました。ほのぼのとした雰囲気が心地よかったです。

食事も評判通りのおいしさでした。また、各テーブルをまわっておかわりの声掛けをするなど、細かな気配りもうれしかったです。

今は賃貸住宅住まいで動物を飼うことができないので、猫ちゃん達にはとても癒されました。猫好きの友人に早速写メで紹介しておきました。

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年12月02日 23:10:24

ご宿泊に加えてご投稿有り難うございます.
このように温かくお見守り頂けます事有り難うございます.
近頃事に、私どもと、お客様と両方ともの気持ちが優しい事が
良い結果に繋がる事と痛切に感じる事が多く感じます。
そこに又猫達がいて、猫がもたらす可愛さ、暖かさ、穏やかさ、ここの雰囲気を助けてくれている事に感謝せずにはいられません.

さらには細やかな暖かいまなざしは、私どもに有り難いものです.
今猫ちゃんと住む事が出来なくても私が企てている『一家に
猫一匹運動』が実り、可愛いニャンコに出合う事をお祈りしておりますね.
そして、そんなニュースをお届け頂けたら幸せです.
ご友人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ.
風の流行っている時節柄、どうぞご体調には十分置きを付けて下さいませ.
有り難うございます.

☆楽天おすすめ☆ママのデイナーと朝食付☆秋冬のお得プラン♪紅葉☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

nataliewy26さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:30:01

This is a pension that animal lovers should not miss! I book this pension because of the lovely cats the owner have. Location is a bit far. However, among the pensions located nearby, this pension is the only pension that is full house. Host couples are very nice and I feel like they are my papa and mama. They can speak simple English and I have a very happy experience in this pension.
Cats in this pension are very nice and heard from mama that they are abandoned/street cats that the host adopted them. All cats are easy going and love to play with humans. During our meal time, they won't disturb you but walk around to catch your attention. I just love them!
The outside hotspring is located behind the pension and inside a 'forest'. I enjoyed a special hot spring experience at night because places around were all dark because of the very tall trees around. Anyway, I will certainly recommend this pension to anyone who like cats and want a warm and feeling like at home experience.

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月27日 11:21:36

Thank you for your great comment. It is wonderful to hear!
We are so glad you had excellent time with us. Also we were happy to have you as well, who loves cats a lot. They are wonderful and lovable animals in the world!!
We are not fluent English speaker though, great to see guests from over sea!! You are ! always welcome back to be here.

Thanks again with your comment, and hopefully see you sometime sooner.

All your best and take care,

I am sorry too late return your comment.

Yours sincerly.

From Blue poppy

Rie Yamamoto

☆楽天おすすめ☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆秋冬のお得プラン♪

投稿者さん 2009年11月12日 21:53:09

先日女友達3人急な予約でしたが温かく迎えてくださりありがとうございました♪お父さんお母さんはじめ猫ちゃんたちに癒されました☆お料理も夕食朝食とも手作りで美味しかったです♪自然で健康的で見た目にも楽しめました!建物もお庭もかわいくてまたバラの季節に見たいです☆
お父さんお母さんふくちゃんたちに会いたいので
また行きます♪
今回大変お世話になりました。ありがとうございました☆

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月13日 23:22:25

ご宿泊に加えてのご投稿ありがとうございます。
可愛く美人さん三人組、素直にお話しも喜んでいただきとっても私共も楽しかったです。
また帰り際のひと時は実に楽しい盛り上がりでしたよね。
猫たちとも上手に付き合っていただき、嬉しかったです。
皆さんは同級生で遠くに行ってしまったお友達といつまでも旧交を温めるための末永いお付き合いをされていて素敵な皆さんだという事がよくわかりました。
私共が言うまでもないのですがどうぞ何時までも
良いお友達でありますように。
またそんな時、バラの咲く時期はどうでしょう。
是非に猫ともどもお待ちしておりますね。
さらに良い青春を!!

投稿者さん 2009年08月09日 23:13:39

2度目の利用です。
長老の猫が亡くなってしまったのが残念でしたが、他の猫たちは元気で、今回も沢山遊んで貰えました。
去年、子猫だったのが立派な成猫になっていたのもなんだか嬉しかったです。
今回いた子猫も、数ヶ月もすれば立派になっているので、次はそれを楽しみに行きたいと思います。
猫の話ばかりになりましたが、宿としてもリーズナブルで良い宿だと思います。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年08月19日 13:05:46

またのご来店有難うございます。
長老のトムは昨年秋21歳6ヶ月、オリーブは22歳、この6月に天国の虹の橋で待っております。
みんな大変良い子でした。色々な思いもありますが、猫は猫で癒されます。またおちびを迎えてしまいました。
くるくると遊んでいるマリーとふくちゃんを見ているだけで疲れを忘れる日々です。
すみれもたったの一年で立派な番猫になりました。
どうぞまだまだ何かあることでしょうがどうぞ
この子達をお見守りいただけるとありがたいと思います。
是非またお遊びにお出かけくださいませ。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年08月02日 14:11:02

2009/07/28に家族4人で宿泊しました。
河口湖駅からのバスでペンション村バス停からすぐ近くで便利でした。
すみれちゃん、まりちゃん他ネコちゃんの歓迎を受け、子供たちも大変満足していました。
露天ぶろは、森に囲まれており、手足を伸ばして入ることができ森林浴にもなりました。
(予約制でおひとり500円でした。)
お料理は、前菜からメインまですべて美味しく頂きました。ジャノベーゼソースのサーモン、ステーキが大変美味でした。
オーナーご夫妻のご親切に甘えて、翌日のプラン変更にも相談に乗っていただき、有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋のエアコンは、8時間200円でしたが、自然の風が入ってくるので、使いませんでした。
また、DVD、VIDEOの貸し出しがあり、夜は映画観賞の後休みました。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年08月19日 12:58:31

ご宿泊、ご投稿有難うございます。近頃は公共機関をご利用される方も多くなりました。
露天、ニャンズ達とも満足頂有難うございます。
こうやっていろいろそれぞれを楽しんでいただけるのは大変こちらとしても嬉しいことです。やはり自然を楽しみ、動物とも仲良くできるということは人間性を感じることが出来ることですものね。お料理もお褒め頂、造っている側からお礼です。有難うございます。励みになります。
エアコンは特に今年はそれほど必要とも思えない
ですね。皆様それぞれなので入れておいて冷え冷えとしてしまってはいけないのでご自分の判断で
入れていただいております。こうやって自然の風を取り入れていただけるのは素敵な判断といえますよね。
また機会があれば是非お出かけくださいませ。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆5月6月7月夏休お得プラン♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

投稿者さん 2009年04月08日 14:59:40

食事、ワインがおいしかった。
猫にも触れ合えるので、猫好きにはたまらない宿でした。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆冬花火富士山♪

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:33:09

ご宿泊ご投稿有難うございます。
ワインは、地ワインの中でも特にきちんとした製法の物をセレクトしております。
またボトルの方も我々が試飲して特に気に入ったものを仕入れており、お気に召していただき、大変嬉しく思います。
猫のお好きな方が増え又、やさしく接していただける方が増えたのは実にありがたいことです。
是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 15:43:57

お部屋は写真からそんなに期待していませんでしたが、思ったより広くちょっとしたテーブル&椅子まで置いてあって◎でした。部屋、館内ともとても綺麗にしていて、猫ちゃんが一杯いるのにニオイや毛が気になることも無く快適でした。
料理は冷めないうちに順々に考えて出されていて、ポークステーキが少し硬かったけれどとても美味しいコース料理でした。
奥様、だんな様ともに親切な方でした。
また利用したい宿です!

☆楽天おすすめ☆学生旅行☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆春休桜と富士山♪

2009年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年04月08日 23:22:00

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
館内のことも気に入って頂、客室担当の主人は近頃頑張る甲斐があると喜んでおります。
ニャン子や動物の件はどうしてもにおいのことが気になりますが、皆様にもご協力いただくようになり又、ストレスのかからないようにしてくださる方が増えて助かっております。
どうぞ又是非お出かけくださいませ。