富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 23:24:39

先日、子供2人を連れて、家族4人でお世話になりました。
短い時間でしたが、とても楽しく過ごせました。子供達もネコ探しを楽しんでいたようです。
ペンションに泊まった経験は少ないのですが、やはりホテルとは違いアットホームな感じが良かったです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月20日 18:20:38

ご宿泊有難う御座います。
また、ペンションを楽しまれたとのこと嬉しいです。
立派ななホテルと違うものがあると思っていただけてありがたいです。
この時期は、何かと人も多いのですが、それなりに皆様上手にお楽しみいただけるのがいいですね。
どうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 01:20:36

今回、ペットを連れて宿泊したいということで検索したところ、猫好きのペンションがあるということで即決しました。
マッサージも体験しましたが、今までで一番気持ちが良かったです。
残念だったのはメールで2名分とおねがいしてあったのに1人しか受けられなかったことです。
料理はとてもおいしかったです。久々に優しい味の料理をいただきました。ただ、男性にはかなり少ない感じがしました。
お変わりもできましたが、なかなか頼みにくい感じだったので、遠慮しました。
また機会があったら泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月20日 18:16:31

マッサージがお1人受けられなかったとか。
立込んでいる時は、なるべく皆さんにお受けできるよう努力しているつもりですが、何分にも一人ですので限りがありあります。どうぞこれに懲りずに込み合ったときを避けてお越し戴ければと思います。
お代わりが頼みにくかったですか?申し訳ありません。
なるべく注意しておりますが、目が行き届かなかったようですね。ご遠慮は禁物ですのでどうぞ今後はよろしくおっしゃってくださいね。

投稿者さん 2006年08月07日 21:28:07

2泊での宿泊でした。小さな子供を連れての宿泊でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。子供も大好きな猫たちと遊べて楽しかったようです。お庭にたくさんのお花が植わっていて、又違う季節にもお邪魔したいです。食事は、とてもおいしかったです!ニジマスをあんなにおいしくいただけたのは初めてです。みなさん、とても感じの良い方ばかりで来年もお邪魔したいです。お世話になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月20日 18:09:10

ご宿泊に加えて、ご投稿有難う御座います。猫ちゃんを上手に見てくださるので、猫達も安心していた様子ですね。
ニジマスは、富士の清流で育っていますので身も引き締まって、美味しいといっていただけます。ご家庭では、なかなか召し上がらないと思いますし、うちの名物ですのでまたお召し上がりいただけたらと思います。
それにお庭にも目を向けていただき嬉しい限りです。
富士山も季節、時間帯によっていろいろの顔を持っていてここはいろいろ楽しんでいただけると思います。
是非、またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:59:28

富士登山競争参加後の当日宿泊しました。疲れた体にユニークな露天風呂はは十分癒されました。マスターや娘さんもとても気さくで好感がもてました。食事もおいしかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年08月08日 15:00:14

富士登山競争、お疲れ様でした!
疲れた体を癒していただけたとの事で、嬉しく思います。筋肉痛は取れましたか?
ワインを美味しそうに飲んでくださったお二人のお姿は忘れませんよ。
その後はいかがお過ごしでしょうか?
またゆっくり、こちらの方面に訪れる際も元気なお姿を拝見できればと思っております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:22:21

静かな環境でゆっくりでき数匹の猫が癒してくれ、マッサージも気持ちよかったです。お風呂のお湯は柔らかで良かったのですが天井がちょっと汚れていたのが残念です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月26日 23:56:08

ご宿泊有難う御座います。
猫に、マッサージにと、お楽しみいただいて有難う御座います。
天井まで、手がとどどきませず申し訳御座いませ。
ご指摘ありがたく、明日は気を入れて掃除を致します。
有難う御座います。

投稿者さん 2006年07月25日 11:05:41

先日は2歳の息子と家族3人でお世話になりました。

露天風呂と猫ちゃん目当てで泊まらせて頂きましたが息子も大変気に入ったようです。露天風呂が気持ちよくて30分で出たがらなくて次の方を少し待たせてしまいました。ごめんなさい。

お食事もとてもおいしかったです。(主人も私も大食いなので少し足りませんでしたが…)

森林浴も出来て、クワガタもペンションで見れて自然とふれあえました。また機会があれば是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月26日 23:52:52

ご宿泊有難う御座います。

この季節は、ことのほか露天風呂をお楽しみいただけるかと思います。
お子様が気に入ってくださったなんて嬉しいです。

これからは、いろいろな事の楽しめる河口湖です。
どうぞまたの機会にお出かけをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月20日 12:42:25

最初はネコちゃん7匹が目当てで選びましたが、今はご主人をはじめ、宿のスタッフの方々のホスピタリティが印象に残っております。うっかり忘れ物をしてしまい、東京に帰ってから気が付き連絡いたしましたが、大変に迅速・丁寧な対応をして頂き、心より感謝しております。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月26日 23:50:12

ご宿泊有難うございます。
お忘れ物が多いのですが、御礼を言っていただけるのは数少なく、こうして言っていただけるだけで幸いです。
どうぞ、またいろいろな富士山や、良い空気を吸いにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 21:27:59

昨年猫を亡くして以来、久し振りに一緒に過ごしました。7匹全てに会うことが
出来、部屋にも遊びに来てくれたり、マッサージ中に添い寝もして貰いました。
それから皆さんの優しさにも触れ良い一時を過ごせました。
気になることは、やはり場所が判りにくかったことです。目印等の写真入りの地図が有ればいいのになぁ・・なんて思ったりもしました。初めてで土地勘もなく、戸惑ったことぐらいです。
また機会が有ればお邪魔します。“カナブン焼酎”もおいしかったで~すぅ!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月11日 22:23:30

ご投稿有難うございます。
ごゆっくり出来たご様子でしたね。
何よりで、こちらも有難うございますです。
いま、道路が拡幅工事で逆にわかりづらいのでしょうか?
地図の件は、何とか検討しようかと話してはいますが、、、、

”カナブン”・・・おいしかったですか・・・

ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月04日 08:32:23

猫を前面にしたペンションとの事で、7匹の猫と気ままに遊べて癒されました。
ペット好きにはとてもたのしいペンションです。家ではペットを飼えない方にも
楽しいひと時が過ごせます。
 敢えて言えば、宿の場所が少し判りづらかった。(丁寧な地図を事前に郵送していただいたが、地理的に判りづらい場所だった。)初めての方は、明るいうちに着くようにした方が良いと思います。宿のオーナーも優しく、リピートしたいペンションでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月04日 11:13:17

ご宿泊有難うございます。
今、うちには7匹猫がいることで、万が一猫が嫌いな方がお見えになった場合のことを考えて、あえて、猫好きとさせていただいております。
おかげさまで、猫がお好きな方、動物がお好きな方がおいでくださるので話題も大変楽しいものとなって盛り上がることしばしばです。
場所は、森の中にあり、夕食をおとりにならず遅くお越しになられる方はちょっと不安を覚えるかもしれませんね。
どうぞ遠慮なくお電話でお尋ねください。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月03日 15:04:51

猫が沢山居て、しかも皆なつっこい猫だったのでとても楽しく遊んでもらいました。また初日は夕食なしオプションにも関わらず、私たちの計画不足で食事もとれないまま行ってしまいました。でも急遽、夕食ありオプションに変更して頂きご迷惑をお掛けしました。食事は今回の旅で一番美味しく頂くことができました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年07月04日 10:12:04

雨にも降られず楽しいご旅行で、良かったですね。
バスでお越しの方は、近頃本数が減ったためご不便をかけて申し訳ありません。
でも、無事お夕食にも間に合いよかったです。
それにお褒め頂き有難うございます。
そういえば、花火もごらんになれたんですよね。
河口湖は、年に何回も花火大会などありますし、これからは、涼みがてら又お出かけくださいませネ。

投稿者さん 2006年06月21日 13:10:43

家族4人と犬との宿泊でした。オーナーの方をはじめ、スタッフの方には大変お世話になりました。翌日、出発が早かったため朝食を摂れなかったのは
残念でしたが、また次の機会を楽しみにしてます。食事は大変おいしく、家族全員大変満足しました。がしかし・・・・・。他の宿泊者が夜遅くまでとてもうるさくて、母などは若者のペンションへは今後泊まるのは考えないとと、言っておりました。4人部屋が少し狭く感じましたが、宿泊料金などトータルすると満足しております。今度は、妻と二人で宿泊させていただきたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年06月21日 17:36:11

ご宿泊有難うございます。
他の方がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。
ご投稿者様は。、翌日マラソンだということで、早くにお休みなさったことだと思います。
私どもも、休む前に見回りに行った時にご注意したので、その後はどうでしたでしょうか?
皆さん全員が、同じようなスケジュールや、年齢などが同じくらいだと良いのですが。。。いろいろな方がおいでですので
本当に申し訳ございません。
又懲りずにお出かけくださいませネ。

投稿者さん 2006年06月10日 17:09:41

ワイフとの記念旅行で宿泊して、当ペンション自慢の”星降る露天風呂”を
十二分に満喫いたしました。 とても手入れが良く清潔感あふれる露天でした。また、奥様の洋風料理も手製のパンにも納得させていただきました。
 最後に、山梨自慢の”サドヤワイン”は格別でした!!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年06月12日 21:55:19

先日は、ご宿泊いただき有難うございます。大変、お褒めいただき、私どももおかげさまで気持ちよい会話を楽しませていただき、有難うございます。
記念旅行でいらっしゃったのですか?
存じませんで失礼いたしました。(何も出来ませんが・・・)
又、露天とワインなど楽しみにお出かけをお待ちしております。
これからのラベンダー、バラ、そして、何よりの涼風がお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月07日 21:24:52

バラと猫に惹かれて即こちらへ決めました。
山のちょっと奥まったところにあり静かで、木々の香りがするよい場所です。
お庭には、たくさんのバラをはじめ、ご主人がお好きだというイチゴがあちらこちらから顔をだしていました。年月を経たクリスマスローズもきれいでした。
お部屋もこざっぱりとしていてよかったですし、空調なくても暖かくでびっくりでした。
でも、なんといってもよかったのがお食事。旅をして食事が当たりだと本当に来てよかったなぁという満足感でいっぱいになります。
最後のほうでオーナー・奥様とゆっくりお話できたのですが本当に愉快な方でした。是非オーナーとバラ&猫ちゃんに会いに行きたいです。
ps.ビデオ待っててくださいね。ダビングするところが見つからず・・。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年04月07日 23:27:48

ああ、よかったなーーって思えるご投稿、有難うございます。
こうして、満足頂いたお声を聞かせていただくのは、こちらこそ有難うございますといわせていただきますね。
お食事も、クリスマスローズも、満足頂いたご様子。
そのうちバラ達もお待ちしておりますね。
今日も、ふとターシャ・ヂューダのことを思いながら、夕食の支度をしておりました。
そして、楽しみにさせていただきますね。
他のバラの挿し芽も、今日当たりは、ずいぶんと芽が出ていました。
でも、やはり、どれがどれだか??
また、ぜひお越しください。
お待ちしております。
季節の変わり目、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2006年03月26日 00:42:10

猫に触れて子供はとっても喜んでました。
おとなしくとても可愛かったです。
ペンションは久しぶりでしたが大変満足しています。
猫の飼い方についても詳しく教えていただきました。
朝、出るのが遅くなっちゃいましたが・・・・。
ありがとうございまいた。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年03月27日 23:31:06

ご投稿有難うございます。
お子様方とてもニャンがお好きなご様子でしたね。とっても良い顔で、ニャンコに接していらっしゃって。
つい、つい、余計なお世話で、ニャンコ談議。
どうぞ、皆様お元気で、
またお出かけをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 22:13:21

できるだけ安いところをと思って探したのですが、安かろう悪かろうではなく、とってもよいところでした。他のお客様が少なかったので寂しい感じもありましたが・・・子供が騒いで迷惑になるので、ちょうどよかったかも?
食事もとても美味しかったですし、お風呂も広くて清潔でよかったです。次回はお庭の薔薇が咲いている時期におじゃましたいです。その時は露天風呂にも入りたいし、マッサージもお願いしたいと思います。
オーナーご夫婦とお話したり、猫ちゃんたちと触れあえて楽しかったです。豪華な旅館やホテルもいいですが、ペンションって家庭的で大好きです。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年03月22日 23:03:07

ご宿泊の上、ご投稿有難うございます。
春休みの、親子での御旅行、お楽しみいただけたようで、うれしく思います。

春とはいえ、不順な日が多くお客様も、早く起こしの方が多かったですね。
でもストーブの前で寝ている猫たちに、お子様もだいぶ喜んでおいででした。きっと春休みの思い出として覚えていていただけるのでしょうか。
五月下旬からは、バラが見事でしょう。

ペンションの良さを見直していただき本当に有難うございます。
ぜひ、またおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年03月10日 15:28:14

静かな温泉宿での休養を考え連泊をさせていただきました。
オーナーとの会話を楽しめたこと、シニアープラン向きの料理で大変満足いたしました。
河口湖を中心に特徴の有る美術館、ガラス工芸館、散策出来る遊歩道など手頃な場所にあり楽しめました。
昼食も地方食等容易に取れて満足です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年03月16日 10:08:52

感想いただき有難うございます。
いろいろとお話をさせていただき楽しい思いをさせていただきました。こちらこそ有難うございます。楽しい旅をされたご様子。うれしく思います。また機会がありましたら、是非お出で下さい。心よりお待ちしてます。春先の変わりやすい気候ですので、お体に気をつけて、ご活躍ください。

投稿者さん 2006年03月03日 08:19:23

2/25に宿泊しました。猫とともに温かく迎えていただきありがとうございました。幸運なことに7匹の猫に会うことができ、部屋にも3匹遊びに来てくれました。
部屋や食堂は猫がいるとは思えないぐらい清潔で、料理もおいしくいただきました。また翌日は雪模様でどうしようと思いましたが、車の雪下ろしも手伝っていただきましたし、紹介してもらった美術館でゆっくりすることができました。次回は季節の良いときにぜひまた利用したいと思いますので、ご主人とゆっくり車の話したいですね。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年03月06日 21:58:47

その節は、ご宿泊有難うございます。
お部屋にご訪問した子達は、やはり、年齢にふさわしく、人間が好きになっているのですね。まだそこまでに至ってないのは、ストーブの前でリラックス。平日は、こういう姿をごらんただけるので、なをお得かもしれません。
今年は、雪も少ないのですが、こうゆう日に当たったのもラッキーかもしれませんね。そうそう帰り際の車の話。今度は、ぜひゆっくりとなさってくださいませ。
あと少しで、桜の季節。富士の周りは、美しさが一杯ですよ~。

投稿者さん 2006年02月16日 01:00:40

木造で小物がいたるところに飾ってあり、非常にペンションらしいペンションでした。猫のグッズが満載で、猫好きの方にはたまらないと思います。
特によかったのが料理。おいしいニジマスとビーフシチューをいただきました。凝ったアボガド等のオードブルもつけてもらい堪能しました。おかわりも勧めてくれるので、お腹一杯にさせていただきました。
お風呂もきれいで24時間いつでも入れるので、こちらもグーです。
手作りの布団カバーでしょうか、キルティングのかわいいカバーの中でぐっすり眠りました。
できた当時の写真のアルバムを見ましたが、ペンションでの合宿、レイヤードカット、浜トラなどのキーワードがよみがえってきて、知らない人たちが写っているのですがとてもなつかしい気持ちにさせられました。
80年代にノスタルジーを感じる方におすすめです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年02月16日 15:44:00

ご宿泊の上早速の御投稿有難うございます。お気に召していただけたご様子で有難うございます。寒い時期では在りましたが、ここはそれなりにお楽しみいただく地域ですし、この時期の富士山は、また飛び切りの美しさ。そんなところもご堪能いただけたことと思います。
当時のアルバムは、しまうべきかどうか、悩みましたが、我々の原点で、お客様、昔の建物、動物たちが思い出としてあり、皆様におくつろぐ戴く部屋におき、我々もまた原点に戻るちょうど良い機会と思いご一緒にごらん戴いております。
この3月末で20周年ですので。
我々と同じにこの建物も年をとりましたが、それなりの雰囲気を楽しんでいただけますよう工夫して、喜んでいただけますようやってまいりますので、またのお出かけをお待ちしております。
4月も中旬には桜、ゴールデンウイークも明けるとそろそろバラの庭になるでしょう。
少しずつではありますが、心地よい場所でありたいと思っております。
では、ご投稿者の方のご多幸をお祈りしております。
有難うございます。

投稿者さん 2006年01月24日 12:00:30

当日の午後に、ふっと思い立って予約しました。ちょっと奥まったペンション村にあり、当日は激しく雪が降ったこともあって、周りも幻想的な感じて素敵でした。動物は特に好きという訳ではないのですが、ストーブの前に幸せそうに寝ている猫は、なんだか心が癒されました。子供はおおはしゃぎで喜んでました。夕食のオレンジソースのチキンは美味しかったです。露天風呂もなかなか良いと思います。着替えのところが寒いので、小さな電気ストーブがあればもっと良かったと思います。春になったら、薔薇を見にまた伺いたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年01月24日 23:22:59

楽しいご旅行になられたご様子、とてもうれしく思います。お子様も動物好きのご様子で、素敵なご家庭だと話をしておりました。雪の旅行は良い思い出になられたのでは。是非春にはまた素敵な笑顔を見せてください。お待ちしてます。

投稿者さん 2005年12月05日 23:41:51

二日前になって急に旅行を思い立って、予約・宿泊させて頂きました。
場所が少し山側の奥まったとこのため、富士山等の景色が楽しめなかったのが少々残念でしたが、食事は美味しく、また指圧もして頂くことができて、仕事で心身とも少々くたびれていた私どもにとっては、ゆったりとして非常に満足のいく一泊をすごさせて頂きました。
機会があれば、また違う季節に伺えればと思っております。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2005年12月06日 21:58:29

ご宿泊有難うございました。ご満足頂けたのは、何よりと、私共もうれしく、お顔を思い出させていただいております。
指圧をすると、体が軽くなるのは勿論ですが、よ~くお休みになれますでしょう?それが何よりですよ。。。この時期はまた一段とごゆっくり出来る時。それを楽しみにされる方もおいでです。いろいろの季節をまた是非お楽しみ下さい。お待ちしております。有難うございました。