鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月29日 14:01:08

今回の鳥取入りは、仕事終了後は、ゆっくりと温泉へ浸かろうと当旅館に予約を入れました。部屋は新館洋間ツインを一人で…部屋は、ゆったり広々と温泉でゆっくりと久し振りの癒しの出張になりました。朝御飯も十分な量と種類があり大変満足出来ました。時間に余裕がある時は、ぜひ予約を入れ様と思います。

2012年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月29日 15:58:44

このたびも、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、周囲のホテル様のような合理的・機能的なサービスはありませんが、出張や仕事の疲れを、掛け流しの天然温泉など、温泉旅館ならではの癒しのひとときでリフレッシュしていただけましたなら本望です。
お仕事等で、また鳥取においでの時には、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

裕1983さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

裕1983さん [20代/男性] 2011年12月26日 23:50:23

従業員の一つ一つの心使いがほんとに嬉しかった。また行く機会がある時はまた行きたい。

2011年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年12月28日 16:02:19

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様でおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
当日はほぼ満館でしたので、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。とりわけ貸切風呂が混雑しており、お待たせしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
またいつの日か、皆様でいらしていただける日をお待ちしております。

【鳥取砂丘イリュージョン送迎バス付】 ~ご夕食は当館で人気の特選会席・四季彩で~
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 13:14:07

気持ちよく利用させていただきました
家族風呂がみんなとても気に入っていました
今回は素泊まりのプランだったのですが、欲を言えば、朝食が選択制でつけられたらもっと良かったかなと思いました
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年09月13日 16:29:18

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様でこぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お書き添えいただきましたご朝食のことですが、当館は小さな温泉旅館ですので、ホテルのようなバイキングや和洋折衷的な豪華な朝食は提供できませんが、お一人様ずつの和定食膳でしたら、前日の夜までにお申し付けいただきましたら、追加でも承っております。(ただし、当日の朝になりましてからの急な追加はできません。すみません)
ご案内不足でしたら、誠に申し訳ございませんでした。
豪華さはありませんが、鳥取の地のものを用いた、地元民に伝わる素朴な海の幸、里の幸を取り混ぜた健康的な和食の朝食です。
またいらしていただける機会がありましたら、お試しくださいませ。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

Jで熱く!ガイナーレ鳥取vsファジアーノ岡山 素泊プラン 9/10(土)19時キックオフ!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

城屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2011年01月20日 14:48:48

駅から近く、観光にとても便利でした。食事も好みに合わせて別メニューを組んでいただき大変満足しました。

2011年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年01月20日 20:40:48

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様にて、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お正月期間中だったうえに、大雪で足元もたいへん悪く、普段にも増して行き届かない面やご不便なこともたくさんあったかと思いますが、とても心あたたまる寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
雪害で落ち込みがちな日々の中、お客様からのあたたかいお声や言葉は、何よりの励みであり糧となります。本当にありがとうございます!
おかげさまで、雪もほとんど解け、平常に戻りました。
これからも、またこぜにやなら行ってもいいなぁ・・と率直に思っていただけるよう、皆で心尽くしのお料理や真心のおもてなしに精進いたします。
このたびは、雪の中をおいでいただき、そのうえあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【冬得】かにすき鍋会席 玄水亭利用
【玄水亭・和室8畳又は洋室ツインルーム】

gurojpxさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

gurojpxさん [30代/男性] 2010年08月29日 22:29:38

砂丘に近いということと旅館ということでくつろげるのではと鳥取方面への旅行は初めてでしたが利用しました。
 フロントの方が大変親切に周辺の施設を教えてくださり、おかげで要領よくプランをたてなおすことができ、砂丘へも空いている時間帯に行くことができました。
 露天風呂も、非日常的なくつろぎへいざなうための演出な様な景色を眺めながらゆったりくつろげました。お風呂の質も肌に合ったようで大変良かったです。ただ、市街地のただなかに立地しているからか、すぐそばを走っている車やトラックなどの音が聞こえてくるのが気になりました。温泉がとてもいいだけに。
 とても期待していた夕食はいかそうめん、大変大きくて噛み切れないほどの生ガキなどなど鳥取の名産をふんだんに使用されていて遠くから来たかいがあった。と感激するほどおいしかったです。初めて口にするものばかりでそのどれも大変おいしくいただきました。仲居さんの配膳のタイミングも絶妙でした。
 お部屋も大変広く、畳も綺麗で、砂丘でへとへとになった体が充分にくつろぐことができました。温泉とお食事の内容の高さにここに決めてよかったです。

それから、お忙しい中、わざわざメールまで送ってくださり、こちらこそ恐縮です。
鳥取へ行く際は、次回もこぜにやさんを利用したいと思っておりますので、また、その際は、よろしくお願いします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月30日 15:18:04

先だってはお暑い中を、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋にて、たいへんご不快な思いをさせましたこと、あらためましてまずお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
またその他にも、多々行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても寛容な、心あたたまるメッセージをいただきまして、スタッフ皆とても恐縮いたしますとともに、うれしく思います。ありがとうございました。
当館も温泉旅館の営業をはじめた後に、次々と近隣の道路が拡張されたり、公園がマンションに変わったり・・と、周囲の立地は芳しくありませんが、その分を心尽くしの料理や真心のおもてなしにて補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただける日がありますことを願っております。
いろいろと不備不足がありましたのに、寛容なあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

「砂の美術館」入場券付き2食付プラン 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2010年08月10日 10:28:47

1泊だけでしたがお世話になりました。
まず驚いたのがお部屋の広さ。ドアを開けるとソファを置いた洋室があり、その奥に和室があるという作りでした。安いプランだったので最初は間違いかと思ったのですが、広いお部屋を用意してくださったので感激し、子供たちも大喜びでした。
またお料理も、それこそ安いプランでしたが十分な量とおいしさで大満足でした。下の子が小さいので食事・布団なしだったのですが、ちゃんとごはんだけは用意してくださり、そのうえ浴衣も用意していただいたのでかえって申し訳ない気がしました。
お風呂は私が海で日焼けして体中が痛く、堪能できなかったのですが、妻たちは気持ちよかったと喜んでいました。貸切風呂は思ったより狭かったので二人までじゃないと・・・と言っていましたね。
フロントの方たちも仲居さんもとても親切で好印象でした。今回は妻の母を連れてきましたが、次回は私の親を連れてリピートしたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月10日 15:11:46

先だってはご家族皆様にてお暑い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。小学校の男の子さんと3歳くらいの可愛らしい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。
夏休み中で館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は全体的にコンパクトな街中の温泉宿ですので、広々とした雄大感などはありませんが、そのぶん、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう皆で精進いたします。
またご家族皆様そろっていらしていただける日をお待ちしております。

期日限定・こぜにや大バ-ゲン 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

uSagiさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

uSagiさん [50代/女性] 2024年05月06日 20:51:10

駅までの送迎がとても助かりました。
お食事もお風呂も良くて、アメニティも揃っていて満足です。
何より、スタッフのみなさんがとても丁寧で感じが良かったです。
夜、羽布団では少し暑かったので、タオルケットなどがあるとさらにいいと思いました。

2024年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2024年05月08日 09:09:43

このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな笑顔の感じ良いお2人様でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
おいでいただいた日は夏日の暑い一日でしたので、寝苦しい思いをかけましたことをあらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
夏布団やタオルケット等のご用意もありますので、お気軽にお声かけくださいませ。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。

◆標準コース 四季彩【春夏秋】◆
【<夕食お食事処>白水館・碧水亭/スタンダード /和室8畳】

だいちゃん2812さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

だいちゃん2812さん [70代/男性] 2024年04月09日 17:37:53

急に鳥取へ帰らなければなければならなかった時、こぜに屋さんがあいていてよかった。部屋もアップグレードしてもらえたし、食事もたいへんおいしかった。
駅のちかくにあり、もし飲みに出るなら少し歩くだけで便利な場所にあります。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2024年04月11日 10:31:43

このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
また鳥取にお帰りの際には、お気軽にお声かけくださいませね。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

●【直前割】<1泊2食付プラン> 観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【玄水亭(古い木造)エコノミー/和室8畳又は洋室TW[SH]】

投稿者さん 2023年11月13日 18:46:04

11月7日に宿泊しました
部屋は 和室又は洋室と選べ無かったのですが 洋室で嬉しかったです 食事も美味しか頂きました
貸し切りは 無料で良かったです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年11月15日 15:52:59

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠ありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇冬の標準コース 四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします~
【玄水亭(旧館古い木造)エコノミー/和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2023年10月22日 15:52:16

出張時に利用しましたが、全く問題なく使える温泉旅館でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年10月23日 15:06:46

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またビジネスで来鳥のお客様もゆっくり温泉に浸って疲れを癒せる宿でありますよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際にはお気軽にお声かけくださいませ。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◎【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【玄水亭(旧館古い木造)エコノミー/和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2023年08月17日 17:20:38

チェックインと同時に家族全員の浴衣を選んで、部屋について着替えてワイワイ楽しかったです。
急な対応にも答えていただき感謝しかありません。
特別な時間をありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年08月20日 22:26:05

先だっては台風の中をご家族の皆さまにてこぜにやへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
荒天の中、皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかいメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、地元のお客様にも親しまれ応援していただけるような宿をめざしてこれからも皆で精進いたします。
またお気軽にお声かけくださいませね。
最後になりましたが、お子様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

◎<朝食なし>【通年プラン】◇内容おまかせ極少6品コース◆
【玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2023年06月23日 18:02:56

6月16日に宿泊しました。マンション街の一角にあり、入る前は少し驚きました。お風呂は、家族風呂が混んでおり二人静のほうしか入浴できませんでした。(外で順番待ちをしておられた方もいらっしゃいました)
食事は夕食はまずます良かったですが、朝のお味噌汁がおかわりできればと思いました。また、食事後にコーヒーがあればと思います。(それなりのお値段だと思うので…。)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年06月24日 09:36:54

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ご指名いただきお越しいただきましたのに、貸切家族風呂のことをはじめ、ご満足いただけなかった面が多々ありましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
昔は周囲も同じような温泉旅館が立ち並んでおりましたが、街中の温泉ゆえに宿をやめてマンションへと鞍替えされ、今ではこのような光景になりました。無機質な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
また当日は満館で混みあっておりましたこともあり、貸切風呂のことに関しましてもタイミングが合わず、せっかくおいでいただきましたのに申し訳ございませんでした。
朝食のお替り、朝のコーヒーサービスにつきましては、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。皆で前向きに検討し実行できますよう努めます。
他にも多々の行き届かないこと、不備不足もありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆標準コース 四季彩【春夏秋】◆
【白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

ぷう0608さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぷう0608さん [50代/女性] 2023年01月16日 18:50:13

1/14に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良く、観光の場所やお料理のお話もとても詳しく丁寧に教えて頂きました。とても気持ちの良い接客で楽しい旅行になりました。もちろんお料理や温泉も良かったですし、鯉の餌やりで子どもに戻ったようなひとときも過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年01月18日 15:37:40

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

11/7~◆かにすき鍋会席&焼きがに付◆~人気の焼きがに付♪~

投稿者さん 2023年01月07日 22:14:24

皆さん愛想がよく、町の銭湯が私たち好きで、場所聞いただけなのに、、おくって、くださり、食事も大満足なくらい美味しかったです、女将も部屋に、挨拶こられ、今時素晴らしい旅館でした、また、機会あれば泊まりたい旅館です

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年01月09日 09:24:30

このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたことと思います。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします~

投稿者さん 2022年12月07日 15:42:32

子連れで伺いましたが、フロント、お部屋係、お食事所、お風呂場の方すべての従業員の方が親切でした。設備は若干古いですが、よく清掃されていて、居心地よく過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年12月08日 17:02:18

このたびはご遠方よりご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんとちっちゃな赤ちゃんがご一緒の、明るい和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、小さなお子様を連れてのご家族さまも安心してゆっくりお泊りお過ごしいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
関東から山陰は遠い地ですが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
最後になりましたが、お子様をはじめご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや   スタッフ一同

【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2022年10月27日 12:26:35

お宿の方はとても丁寧で気持ち良かったです。コイを見たら餌をあげたくなります。餌をあげられたのは とても嬉しかったです。
心遣いが行き届いていてまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月28日 08:53:07

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
池におります鯉への餌はどなたでも自由にあげられます。大きな口を開けて無心にパクパク食べる姿を見ますと、お子様だけでなく大人の皆さまもかなり和まれるようです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~

0821popさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

0821popさん [50代/男性] 2022年10月18日 16:09:04

お風呂が天然温泉かけながしで、とても気持ちがよく、空いていれば予約なしで入れる家族風呂もあり、たいへん満足しています。
フロントの方をはじめ従業員の皆さんのホスピタリティが最高で、とてもいい時間を過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月19日 08:41:50

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み◆~天然あわび料理~

はらこちゃんxxさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はらこちゃんxxさん [30代/女性] 2022年10月03日 18:51:26

10年ぶりの訪問になりましたがフロントの皆様のホスピタリティが高くて嬉しかったです。
館内や浴場の掃除が行き届いていて気持ち良く過ごさせていただきました。
色浴衣も可愛いものばかり、女性に嬉しいサービスですね!
部屋食から変更していただきたいわがままも快く受け入れてくださりありがとうございました。
メイン続きの豪華夕食、お腹いっぱいいただきました。
器がどれも綺麗で次のお料理が出てくるのが楽しみでした。
仲居さんが忙しそうでしたが質問にも笑顔で対応していただき、おしぼりの交換や空になったグラスへお冷入れなど細やかな気遣いもしていただき感謝してます。
朝食スタッフさんの目も合わせず挨拶して淡々とご飯をよそって去っていく接客には驚きました。
それだけが凄く残念でしたが、他スタッフの皆様、若女将様、ご丁寧な接遇ありがとうございました。
他のプランや時期も変えてまた訪れたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年10月05日 10:20:56

先だっては鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
朝食のスタッフの対応において、朝から不快の念をおかけし、残念な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフをはじめ、私たち皆がお客様に笑顔できちんと向き合うよう心がけます。
他にも多々の行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
このようなことがありましたが、これに懲りずにまた鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆特選会席~味覚探訪~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

stich10☆さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2022年07月26日 13:22:09

鳥取へ温泉旅行は何度か行っていますが、鳥取温泉は行った事がなく今回初めてでした。
街中の駅の近くに温泉が?と思っていましたが、
旅館では街中を忘れる程、静かにのんびり過ごせました。
貸し切り風呂が2つあり、何度でも制限なく利用できるのはとても良かったです!
使用中かどうか分かるランプ表示があるので便利ですし、
予約せず好きな時間に入れるというのがとてもよかったです。
一組出る毎にお掃除に入っておられるようで、とても大変な事だと思いますが
本当に有り難いと思いました。
お料理も地のもの旬のものをしっかり美味しく頂けましたし、
このご時世なのでお部屋で食事できて安心でした。
従業員の方々も皆さんとても丁寧で、お出迎え、お見送り等最初から最後まで
さすが歴史ある老舗旅館だなぁと感じました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 16:31:50

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
鳥取温泉は初めてとのことで、県庁所在地の鳥取駅近くに天然の温泉が湧く全国的にも珍しい温泉で、その立地にびっくりされたことと思います。
マンションやビルの谷間にあります当館は、眺望や広々感もなく、また古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

こまちワン1052さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こまちワン1052さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:48:38

夏休み入ってすぐ宿泊。家族風呂が2つあり、空いていれば無料で何度でも利用出来るのが良かった。(予約制ではありません)夜食のおにぎりやバスタオルの替えを用意してくれたり、ゆっくり過ごせるようにと、昔ながらのサービスを提供してくれる御宿でした。お料理も美味しかったです。
街中にあり、観光拠点としてもお勧めです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年07月27日 08:57:10

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただきましたことを御礼申し上げます。
最後になりましたが、はる○クンをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

標準コース◆四季彩【春夏秋】◆