鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

チャーリーブラウン0208さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チャーリーブラウン0208さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:03:45

7月19日に一泊しました。立地的に駅から近くにあり、九州(福岡)から車で向かったのですが、、迷うこことなく到着する事が出来ました。特に、スタッフの皆さんの対応が丁寧ですごく助かり良かったです。料理は豪華で季節及び地産の物を中心に美味しく頂け大変満足しています。街中でありながら騒音はあまり気にならず静かに過ごせ、風呂も檜風呂とか岩風呂などあり充実しています。和室に宿泊でありましたがまったく問題ありませんでしたがただ一つあったらいいなと思う事は、マットレスがあれば良かったと思います。(布団に馴染んでいなかったので。)また、行く事があったら是非お願いします。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月22日 10:41:04

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団の件をはじめ、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団の件は、敷布団の下に、やや薄めのパットを敷いておりますが、お客様からご要望がありましたら、追加で重ねて敷くことができます。私共も案内が悪く、申し訳ございませんでした。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿のため、豪華さや広々感や好景はありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉と心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
遠い山陰の地ですが、またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
他にも不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2013年07月05日 00:13:18

夕食の岩ガキ、アワビ他、どれを食べてもおいしかったです。
温泉もよかったです。浴室もこまめに清掃しているようで気持ちよく使用することできました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月05日 09:07:51

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は街中の簡素な小宿のため、眺望もあまり良くなく、また豪華さや広々感も無い、このとおりの宿ですが、その分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
ご不満な点も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合/部屋食)】

ワクチン屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年06月23日 21:40:16

鉄道やトラックの走行音が無ければ、駅前立地である事を忘れてしまう旅館でした。
部屋は旧館で風情がありましたが、冷蔵庫のサーモスタットの音が煩かった。
特筆すべきは①従業員の方の丁寧な対応、②大きな風呂の天然温泉、③朝食が美味でご飯を3杯も食べてしまいました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年06月23日 23:46:19

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の音の件、周囲の騒音などの件では、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不快・不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。
そのほかにも多々行き届かない面もあったかと思いますが、にもかかわらず、とても寛容なあたたかいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、特に旧館においては、騒音雑音など防音が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしております。ご容赦くださいませ。
源泉掛け流しの温泉や地の物を使ったお食事などで、少しでもビジネスや出張の疲れを癒していただければ幸いです。
これに懲りずに、また鳥取へおいでの際には、ご指名をお待ちしております。
ご不満な点もありました中、とてもあたたかい寛容な投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【★直前割引★】お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

ごっさん2595さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ごっさん2595さん [60代/男性] 2012年07月10日 21:01:06

スタッフの細やかな対応に感謝します。
第一の目的である料理も、大変美味しくいただけました。
入浴用のバスタオルも、2枚用意された事にびっくり!
初めての体験でした。

2012年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年07月11日 08:53:52

先だっては梅雨時の足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、部屋常備のお茶の件をはじめ、数々の行き届かぬ面がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございました。
湯舟は決して大きくはありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉・心尽くしの地物の料理・そしてまごころのおもてなしをモットーに、日本旅館ならではの和の心をもって、一同これからもおもてなしに邁進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご同行の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
また当館あてにも、あたたかいお言葉を直接いただきましたこと、この場を借りまして、重ねて御礼申し上げます。
       観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【当館人気】スタッフ一押し!~【四季彩】~鳥取の海の幸や里の幸を満喫♪

投稿者さん 2012年06月10日 12:54:45

6月8日に宿泊しました。「夕食なし」でしたがとても丁寧にいろいろお世話をしていただきました。朝食は美味しくて朝からおなか一杯で一日の活力になりました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2012年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年06月10日 21:13:58

先だっては、雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々ありましたのに、丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館の玄水亭は、街中のこじんまりとした古めの温泉宿で、館内施設もない小宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、これからもお泊りいただくお客様皆様が気持ちよく過ごしていただけるよう、皆で精進いたします。
また機会がありましたら、ご指名いただけることをお待ちしております。

【ポイント10倍】天然温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~朝は旅館の和定食で~
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

kaloshimaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

kaloshimaさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:33:01

前評判どおり良かったです。朝食のかれいはとってもおいしかった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月04日 08:31:31

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ビジネスホテルにはない、日本の温泉旅館ならではのおもてなしで、出張や仕事の疲れを癒していただければ、と思います。
また、鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。

【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

もたもたママさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

もたもたママさん [30代/女性] 2012年03月22日 10:09:25

素敵な旅館でした。今回は夕食会が決っていた為、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。全てにおいてサービスは一流旅館の証ですね。丁寧で親切で無駄に立ち入らずは凄いの一言です。ただ、今回の旅の前に私が腰痛になってしまいまして和室が辛かったです。階段、座卓、布団が不自由でしたね。温泉も結局恐くて入れなかったのですが、娘が大満足だったのでそれだけでも良かった。階段のない洋室があれば今度は夕食付きでお願いしたいと思いますが、如何でしょう?

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 08:29:46

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は小さな日本旅館ですので、もともとのお部屋数も20室強しかなく、その中でベッドの洋室は3室しかありませんが、ご予約の際に、洋室の希望をリクエストいただきましたら、空いてます限りはアサインさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
他にもいろいろと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
またご来鳥の機会がございましたら、お部屋のご希望を添えてご指名いただけます日を、お待ちしております。
         観水庭こぜにや  スタッフ一同

【カップル・ファミリー】でもどうぞ!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)

裕1983さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

裕1983さん [20代/男性] 2011年12月26日 23:50:23

従業員の一つ一つの心使いがほんとに嬉しかった。また行く機会がある時はまた行きたい。

2011年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年12月28日 16:02:19

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様でおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
当日はほぼ満館でしたので、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。とりわけ貸切風呂が混雑しており、お待たせしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
またいつの日か、皆様でいらしていただける日をお待ちしております。

【鳥取砂丘イリュージョン送迎バス付】 ~ご夕食は当館で人気の特選会席・四季彩で~
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2011年11月12日 16:46:05

あれから、もう一週間が経ってしまいました。だいぶ前雑誌で拝見して、一度泊まりたいと思い、念願がかない想像通りの旅館でした。女将の丁重な挨拶もあり、食事の素材も、同じいかでも趣向を凝らした味で良かったと思います。また行きたい一軒です。ありがとう、!

2011年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年11月12日 21:08:15

先だっては、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど飛び石連休にかかる時のご宿泊でしたので、館内もほぼ満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても丁重なあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中立地の小さく簡素質素な温泉宿ですので、不備不足もたくさんありますが、その分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、皆で精進いたします。

【当館人気】特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

スキルアップかいさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

スキルアップかいさん [40代/男性] 2011年08月07日 21:40:23

お風呂が最高でした

2011年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年08月08日 08:38:33

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
街中のホテルのような、機能性や画一性はありませんが、古いながらも昔の温泉旅館のように、源泉掛け流しの温泉に浸かって、仕事の疲れを癒していただき、ホッとできるレトロな雰囲気を味わっていただけたら、と思います。
また鳥取においでの際には、ご指名をお待ちしております。

【直前割】直前割引・お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

城屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2011年01月20日 14:48:48

駅から近く、観光にとても便利でした。食事も好みに合わせて別メニューを組んでいただき大変満足しました。

2011年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年01月20日 20:40:48

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様にて、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お正月期間中だったうえに、大雪で足元もたいへん悪く、普段にも増して行き届かない面やご不便なこともたくさんあったかと思いますが、とても心あたたまる寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
雪害で落ち込みがちな日々の中、お客様からのあたたかいお声や言葉は、何よりの励みであり糧となります。本当にありがとうございます!
おかげさまで、雪もほとんど解け、平常に戻りました。
これからも、またこぜにやなら行ってもいいなぁ・・と率直に思っていただけるよう、皆で心尽くしのお料理や真心のおもてなしに精進いたします。
このたびは、雪の中をおいでいただき、そのうえあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【冬得】かにすき鍋会席 玄水亭利用
【玄水亭・和室8畳又は洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 17:52:19

蟹が食べきれないほどの量があり、とても満足しました。
お部屋に、鳥取のるるぶがおいてあったりと、サービスもとてもよかったです。
ただ、外の声がよく聞こえてきたのがきになりました。
全体として、帰りの送迎もしていただき、とても気に入りました。

2010年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年12月27日 19:27:22

先だってはお寒い中にもかかわらず、こぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
なにぶん古い木造造りの建物やお部屋ですので、防音等の面でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
玄水亭は、旧館にあたるため、建物・設備の古さは否めませんが、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
           観水庭こぜにや  女将

かにすき鍋会席 &焼きがに付 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:49

おもてなしの心、がスタッフ皆さんにあるのを感じました!だいたい宿泊先って一人二人、微妙なスタッフっているじゃないですか(?)こちらは皆が笑顔で本当に親身でした。
施設は綺麗ですし、お料理も美味しいです♪
特にお米がめちゃくちゃ美味しい☆し、(普段自然食材の調味料を使っているので科学的な味だとわかります)味付けも食材選びも素晴らしかった!
ちょっと駅まで距離ありますが、歩けるしタクシーでも1メーターでしたよ。
鳥取駅近くに泊まるならまたこちらを選びます。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

2010年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年12月15日 16:01:28

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方よりこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お料理のことに言及いただきありがとうございました。当館のお米は、鳥取郊外の専業農家と専属に契約し、無農薬のお米を皆様のお膳に提供しております。
またお料理も数種の天然具材からだしをとり、そのだしを活かした味付けを中心に調理しております。砂糖やみりん等は極力使わず、甘さと濃さでごまかさない味付けをモットーにしております。
これからもお客様に真摯に向き合い、真心のおもてなしができますよう、皆で精進いたします。そしてまた鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 15:20:18

両親と小さい子供2人と連れて利用させていただきました。
女将さんをはじめ従業員の皆さんの対応がとてもすばらしく快適に過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月27日 19:28:52

先だってはご家族皆様にて、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
とても可愛らしい女の子さんと、男の子の赤ちゃんがいらっしゃいましたでしょうか。
飛び石連休中でしたので館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
またいつの日か「こぜにやに行ってもいいなぁ」と思っていただけるよう、皆で真心のおもてなしに精進いたします。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
ご一緒においでいただきましたご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

pi-ko1115さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年09月09日 02:30:31

ここの料理は非常においしい!
美食家の母も絶賛でした。
料理を運んでくれる仲居さんのタイミングがすばらしいですね。
ただ、そういえばステーキorあわびが付いてこなかったのがなぜだろう?と帰ってから気づきました。
もしかして、間違って安いほうのコースを出されたのかな??

あと、従業員の方の応対がよく、精一杯おもてなしをしてもらってるのを感じました。

悪かった点は、安い部屋だったからだと思いますが、トイレが非常に狭い。
これはちょっといただけなかったですね・・・。

でも、総合的に友人にもおススメできる旅館ですね。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月09日 09:44:45

先だってはお暑い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレの件では、たいへんご不便ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージを随所にいただき、そのお心遣いにたいへんありがたく、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中の小さな温泉宿ですが、玄水亭の施設や設備面の古さなどを、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、スタッフ皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただけましたら、そして再訪いただける日がありますことを願っております。
寛容なお言葉やメッセージをいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上又はツインルーム】

gurojpxさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

gurojpxさん [30代/男性] 2010年08月29日 22:29:38

砂丘に近いということと旅館ということでくつろげるのではと鳥取方面への旅行は初めてでしたが利用しました。
 フロントの方が大変親切に周辺の施設を教えてくださり、おかげで要領よくプランをたてなおすことができ、砂丘へも空いている時間帯に行くことができました。
 露天風呂も、非日常的なくつろぎへいざなうための演出な様な景色を眺めながらゆったりくつろげました。お風呂の質も肌に合ったようで大変良かったです。ただ、市街地のただなかに立地しているからか、すぐそばを走っている車やトラックなどの音が聞こえてくるのが気になりました。温泉がとてもいいだけに。
 とても期待していた夕食はいかそうめん、大変大きくて噛み切れないほどの生ガキなどなど鳥取の名産をふんだんに使用されていて遠くから来たかいがあった。と感激するほどおいしかったです。初めて口にするものばかりでそのどれも大変おいしくいただきました。仲居さんの配膳のタイミングも絶妙でした。
 お部屋も大変広く、畳も綺麗で、砂丘でへとへとになった体が充分にくつろぐことができました。温泉とお食事の内容の高さにここに決めてよかったです。

それから、お忙しい中、わざわざメールまで送ってくださり、こちらこそ恐縮です。
鳥取へ行く際は、次回もこぜにやさんを利用したいと思っておりますので、また、その際は、よろしくお願いします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月30日 15:18:04

先だってはお暑い中を、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋にて、たいへんご不快な思いをさせましたこと、あらためましてまずお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
またその他にも、多々行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても寛容な、心あたたまるメッセージをいただきまして、スタッフ皆とても恐縮いたしますとともに、うれしく思います。ありがとうございました。
当館も温泉旅館の営業をはじめた後に、次々と近隣の道路が拡張されたり、公園がマンションに変わったり・・と、周囲の立地は芳しくありませんが、その分を心尽くしの料理や真心のおもてなしにて補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただける日がありますことを願っております。
いろいろと不備不足がありましたのに、寛容なあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

「砂の美術館」入場券付き2食付プラン 白水館利用
【和室8畳以上 白水館・碧水亭】

投稿者さん 2010年08月10日 10:28:47

1泊だけでしたがお世話になりました。
まず驚いたのがお部屋の広さ。ドアを開けるとソファを置いた洋室があり、その奥に和室があるという作りでした。安いプランだったので最初は間違いかと思ったのですが、広いお部屋を用意してくださったので感激し、子供たちも大喜びでした。
またお料理も、それこそ安いプランでしたが十分な量とおいしさで大満足でした。下の子が小さいので食事・布団なしだったのですが、ちゃんとごはんだけは用意してくださり、そのうえ浴衣も用意していただいたのでかえって申し訳ない気がしました。
お風呂は私が海で日焼けして体中が痛く、堪能できなかったのですが、妻たちは気持ちよかったと喜んでいました。貸切風呂は思ったより狭かったので二人までじゃないと・・・と言っていましたね。
フロントの方たちも仲居さんもとても親切で好印象でした。今回は妻の母を連れてきましたが、次回は私の親を連れてリピートしたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月10日 15:11:46

先だってはご家族皆様にてお暑い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。小学校の男の子さんと3歳くらいの可愛らしい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。
夏休み中で館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は全体的にコンパクトな街中の温泉宿ですので、広々とした雄大感などはありませんが、そのぶん、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう皆で精進いたします。
またご家族皆様そろっていらしていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 12:06:41

旅館の皆さんのサービスがと~~~ってもよくて、
気持ちよく過ごせました!

部屋の窓の真正面がマンションだったため、
気になってカーテン開けられずでしたが。。。^^;
まあ街中にある旅館なので、そこはしょうがないですかね。
歯磨き粉がすごくまずくて、泡立ちも悪かったので、
変えた方が良いのでは?!と思います。
でも清掃がしっかり行き届いていて、清潔感のあるお部屋でした~
お食事、美味しかったです^^
家族風呂2つ、大浴場すべて入りましたが、気持ち良かったです^^
ホタルも見られて満足です^^
スポットまで送迎いただけたのも助かりました。

また機会があったら利用させていただきます。

2010年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年06月13日 17:39:09

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や立地環境の件、歯磨き粉の件では、ご不便・ご不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お客様の様々なご意見やご示唆をもとに、少しずつかもしれませんが、改善できることは改善し、また改善がすぐすぐには難しい事柄は、その分をより良いおもてなしで補えるよう、皆で真摯に向き合っていきたいと思います。
いろいろと不備不足ばかりでしたが、寛容なあたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、深く感謝いたします。
これに懲りずに、またいつの日か、鳥取こぜにやを思い出していただける日がありましたら、このうえない幸せです。寛容なあたたかいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

masato2222さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

masato2222さん [50代/男性] 2010年04月03日 23:36:29

鳥取駅はビジネスでの利用で、市街地にある温泉はよく癒されておりました(ビジネスホテルなのですが・・・)。市街地なので、コンビニやお食事どころなども近くにあり、とても便利です。
今回は、父の傘寿のお祝いを兼ねて、家族旅行ということでしたので、案内やコメントなどを参考にして、「こぜにや」さんにお世話になる事にいたしました。
当日は鳥取自動車道の部分開通があり、佐用~大原間は17:00開通で走れませんでしたが、なんと河原~鳥取間を2台目で走ることができました(14:00開通!!)。チェックイン前に「鳥取砂丘」に行きました。天気もよく海岸線まで初めて行きました。さすが「日本一」ですね~!!
駐車場の利用・チェックイン・お部屋の案内など、丁寧に応対いただきました。お食事は、量・質・夕・朝ともに十分で、おいしく頂きました。孫への食器の配慮など細かいところにも気配りいただきましてありがとうございます。温泉はゆったり入れる温度で、高齢者や子供も利用しやすかったです。家内や娘も「お肌すべすべ」と満足で、家族風呂利用もさせていただきました。父も高齢となり、遠出することに自信がなくなっておりましたが、おかげさまで、楽しく気持ちの良い宿泊をさせていただきましたので、大変満足し喜んでもらえました。数少ない親孝行に加えてもらえそうです。
翌日は、新温泉町浜坂に墓参し、修復中ですが「余部鉄橋」を久々に見せることができました。余部らしい強風と、列車が3本通過(「はまかぜ」1本含む)という絶景タイム。帰路はあいにくの悪天候となりましたが、雪の9号線ドライブもなかなかおつなものでした。家族にとって、記念となる旅行となり感謝しております。ありがとうございました。

2010年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年04月04日 17:00:52

先だってはご家族皆様で、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の傘寿祝おめでとうございました。
こぜにや玄水亭は、木造建物で階段しかない2階建てのため、お父様をはじめ皆様にご不便ご迷惑をかけたことと思います。どうぞご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とてもあたたかいお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしますとともに、スタッフ皆うれしい限りです。
また当日は鳥取自動車道の開通日でしたが、なんと2台目走行!!すごいですね。それだけでも、良い記念になられたことと思います。
砂丘や餘部など、世界ジオパーク候補地の山陰海岸を幅広く観光もなさった様子も伺え、皆様の楽しそうな笑顔と声が、聞こえるようです。
またいつの日か、お墓参りなどで山陰にいらっしゃる機会がありました時に、こぜにやを少しでも思い出していただけたら幸いです。
あたたかい丁重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

かにすき鍋会席 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

ちっしー1016さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ちっしー1016さん [30代/女性] 2010年03月15日 20:07:02

大人4人と3才の子供で利用させて頂きました。
子供は食事・布団不要で泊まらせて頂いたのですが、子供用の浴衣やバスタオル、食事の時にはご飯とふりかけまで用意してもらってとてもありがたかったです。
食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
ただ部屋のエアコンの音が少し大きかったのが気になりました。
それでも今まで泊まった旅館の中でも一番良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2010年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年03月16日 09:05:04

先だっては遠方より、ご家族皆様にてこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お部屋のエアコンの音では、不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。玄水亭は施設や設備面ではやや古いために、ご迷惑をおかけしました。お詫びいたします。また、お酒の件でも、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とても寛容なあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
まだまだ至らぬ点ばかりのうえ、施設設備面の古さは否めませんが、その分を少しでもお料理やおもてなしで補えるよう、一期一会の気持ちを大切に、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
どうぞ、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや   女将

びっくり宿泊プラン 玄水亭利用(和室又は洋室)
【和室8畳以上又は洋室TW】