鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

さわやか天使さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2015年07月30日 22:11:05

7/29から一泊で観光で利用しました。決めた時点で、古いとはわかっていました。確かに古かったですが、お風呂はいいお湯でしたし、旅館の方々のサービスは行き届いていたので、よかったです。風呂場のドライヤーは、もう少し乾きやすい方がうれしいですが。駅から徒歩で十分歩けます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年07月31日 10:32:03

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、建物や部屋・設備などが旧式でたいへん古く、ご満足いただけなかったことをお詫びいたします。また、大浴場のドライヤーの件も、いただいたご意見をもとに、よりパワーの強いものに取り換えられるかを検討いたします。なにとぞご容赦くださいませ。
ほかにも、行き届かない面も多々あったことと思いますが、寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、ハード面では決してご満足いただけるような器ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームなまごころのおもてなしで、少しでもそれらのマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

◆ポイント10倍◆温泉&【朝食付】プラン(夕食なし)~旅館の和定食を~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

banabanapppさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2015年05月11日 21:55:24

新館側に泊まりました。
とにかく、食事が量も多くておいしくて満足です。
部屋の中もキレイで温泉も良い感じです。建物自体はちょっと古かったですがロビー~部屋までの滞在箇所は清潔になっています。迎えて頂く方みなさん丁寧な対応で恐縮するくらいでした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年05月12日 09:30:40

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の画像も添えていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混み合いざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で古い宿ですので、高級感や広々感、斬新さなどはありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
まだまだ未熟な宿ですし、ハード面は決してご満足いただけるような宿ではありませんが、明るく心地よく感じていただける応対を心がけてまいります。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
      観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

~お肉が好きな方へ~◆四季彩【肉中心】◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

BOOWY7さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:49:06

接客が物凄く丁寧でした。小さい子供がいるので、温泉の温度が心配でしたが、低めの温度に設定されている露天があったので、入りやすく良かったです。敢えて言うならばトイレがウォシュレットならばもっと良かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月19日 19:24:27

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
豪放磊落なお父様と優しい穏やかなお母様、そして落ち着いた女の子さん、まだ小さな男の子さん?がいらっしゃいましたでしょうか。
旧館の古いお部屋でしたので、ハード面をはじめ、ご満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋は全室ウォシュレットですが、大浴場や貸切風呂の脱衣場内のトイレやお食事処のトイレなどが、ウォシュレットではないため、ご不便をおかけしましたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、誠にありがとうございました。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、様々な面でご満足いただくことは難しいのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  若女将

◆豪快かにフルコース◆~本場の松葉がにでお腹いっぱい大満足♪~

投稿者さん 2014年06月11日 14:51:37

駅や幹線道路等に近いせいか、静かな宿ではありませんが、買い物や付近の散策には便利です。

旧館で予約したはずが、新館が空いているからということで、新しいお部屋に案内して下さいました。
この心配りに好感度が一気にアップしました!

また、従業員の方の笑顔は、今まで宿泊した宿の中でダントツで、滞在中もすれ違うたびに笑顔を向けて下さり、暖かい声かけなどにも癒されました。
特にお風呂のお掃除の女性の方の心配りには感動しました。(両手がふさがっている時に履き物を出して下さいました)

ただ、新館の1階のお部屋は、お庭の小さな池に面していて、見晴らしは良いのですが、向こう側の岸で鯉に餌をやるサービスを行っているため、かわるがわる訪れる家族連れの大声(泣き声や叱責)などが部屋中に響き渡り、早めにチェックインして午睡を楽しもうと思っていた私達には少々残念でした。
また、せっかく眺めが良いのですが、上記のような理由でブラインドを閉めないと部屋の中がまる見えです。これは何か工夫して欲しいと思いました。

お風呂は昔の銭湯のような、男湯と女湯を壁で仕切ったつくりで、ノスタルジックを感じました。湯船も広く、シャンプー等もたっぷり用意してあり、楽しめました。

アメニティも、ブラシや靴下やビニールきんちゃく袋など色々ありましたが、他の宿に比べ、どの商品が持ち帰り可能なのかが分かりにくかったです(全部置いて来ましたが・・・)
敷地内?近所?の屋上ビアガーデンで夜遅くまでイベントをやっていたのは、かなり運が悪かったです。
それから、駅前にイオンがあるので、忘れ物やちょっとした買い物が出来るのは便利でした。

おおむね満足で、帰りに頂いた飴玉をなめながら楽しく帰路につきました。お世話になりました。

2014年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年06月12日 08:52:24

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくゆっくりお寛ぎにいらしたにもかかわらず、お部屋のことや騒音のことなど、ご不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のブラインドの件をはじめ、お客様からのご指摘につきましては、少々時間がかかるとこになろうかと思いますが、皆で検討し、少しでも前向きに改善できるよう、努力いたします。
また、アメニティの持ち帰りの件ですが、バスタオルや浴衣やスリッパなどの備付のリネン備品類を除き、持ち帰りいただいてもかまいません。お部屋にありますブラシや靴下、きんちゃく袋、髭剃りなどは持ち帰りいただけます。特にその旨のご案内をお部屋に記しておりませんで、申し訳ございませんでした。
また、ビアホールは、隣のホテルの屋上のものです。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。このような事例がありましたことを、該当ホテルと話し合いいたします。
せっかくのご滞在が、私どもの不行き届きで、ご不快なことになりましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、その寛大なお心遣いに心より厚く御礼申し上げます。
          観水庭こぜにや  若女将

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!

投稿者さん 2014年05月04日 15:33:47

先日はお世話になりました。
とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

料理の品数少なめ…というプランだったはずですが、品数がそれなりにあり十分でした。
お腹いっぱいになり少し残してしまいました。(ごめんなさい)

池に面したお部屋でしたので部屋からコイに餌やりができて、子供は大喜びでした。
ただ、他のお客様から部屋が丸見えなのが気になりました。

追記:池のコイに「人面魚」が多くておもしろかったです。

2014年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年05月04日 17:38:14

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は街中にあり、さらに近年、周囲が高架鉄道やマンションに囲まれてしまったため、景観に恵まれておらず、申し訳ございませんでした。
その環境を少しでも和らげようと、建物を取り囲むように小さな中庭を配しておりまして、1階のお部屋からは池や庭が眺められますが、ほかのお客様からも見えやすい面もあり、一長一短ですこと、お許しくださいませ。
池の鯉もお客様皆様によくなついております。たまにしか見られませんが、亀ちゃんも居てます。
何もない街中の小さな宿ですが、池の鯉や亀へのエサやりなどで、少しでも楽しんでいただけましたら幸いです。
他にも不備不足も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

消費税8%・4/1~◆ひかえめがイイ♪◆【料理の品数・少なめ】びっくり/バーゲンプラン
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2013年12月23日 17:19:00

立地条件は、地方都市ですが駅前ということで、景勝地とか温泉地の風情は感じられませんが、宿の中は池に鯉が泳いでいるなどまずまずでした。
部屋は旧館でしたが十分な広さと清潔さがあり、私たちには問題ありませんでした。
食事はこのお値段を考えれば、美味しく素晴らしかったです。
季節がら、蟹料理が何点か出ましたが、それ以外のものもたくさんあり、食べきれないほどでした。
温泉は、とてもいいお湯でしたが、風呂自体の造りは都会の真ん中なので、景色がないのが玉にきずです。
サービスは、おもてなしと捉えれば、この宿の売りになるような気がします。好き好きの部分もありますけど。
全体として、かなり満足しました。

2013年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月23日 19:14:13

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
連休中のご宿泊でしたので、館内も超満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
当館はご指摘のように、街中にある簡素で古い小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感や好景も無く、設備面では不備不足だらけですが、源泉かけ流しの本物の天然温泉や心尽くしのお料理、まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

新登場♪◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コース~

投稿者さん 2013年11月30日 23:57:19

食事は量がかなり多く、美味しかった。
旅についてもいろいろアドバイスして、助かった。
温泉も無料の貸切温泉付け、家族旅行には、とてもお得なの~

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年12月01日 14:47:19

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お母様のお風邪は、快方に向かわれてますでしょうか。
行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の簡素で小さな温泉宿ですので、豪華さや広々感などもなく、地味な感じの宿ですが、まごころのおもてなしでアットホームなあたたかさを伝えられるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

新登場♪◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コース~

はるきりん☆さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

はるきりん☆さん [30代/女性] 2013年11月27日 12:33:52

今回が3回目の利用で、初めて玄水亭(旧館)に泊まりました。今まで新館利用だったのでどうしても比べてしまい、次回からはやはり新館にしようと思いました。お料理や貸切風呂、接客など、3回もリピートするだけのことはあって、やっぱり大満足でした。子供用に浴衣と羽織を用意して下さり、ありがたかったです。実は来年にと考えている父の還暦祝いの下見を兼ねての宿泊でした。最有力候補になりました。また伺うと思います。ありがとうございました。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年11月27日 14:38:23

先だっては、お寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも、とても和やかで明るく丁寧なご家族皆様で、私どもも安心して気持ちよく接しさせていただいております。
また、このたびはお子様の七五三祝、おめでとうございました。
今回は旧館のご宿泊でしたので、お部屋や設備・建物自体も古く木造で、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
他にも多々、行き届かない面もあったことと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、心より厚く御礼申し上げます。
そして来年はお父様の還暦、おめでとうございます。
このような街中の地味で簡素な温泉宿ですので、豪華さや広々感、眺望や館内施設も何もありませんが、これからも皆で力を合わせて、まごころのおもてなしに努めますので、またご指名をいただける日をお待ちしております。

【山陰大周遊★縁】◆当館スタッフの一押し♪◆【四季彩】鳥取の海や里の幸を満喫♪

投稿者さん 2013年11月26日 22:53:33

プラン名にある通り、3素材で贅沢な食事でした。
特に、伊勢エビの御造りはとてもおいしくいただきました。
豪華な食材を使用し、ボリュームも言うことなしです!
また、女性は好きな浴衣を選べるサービスもいいと思います。
お風呂は貸切の露天風呂が一番良かったです。
お値段もそれなりにするので、お得感まではないですが、満足しました。

2013年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年11月27日 14:21:44

当館は街中にある、簡素で地味な温泉宿ですので、豪華さや広々感、また特筆すべきものは何もありませんが、源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に寛いでいただけるよう、これからも皆で精進いたします。

松葉がに・伊勢エビ・鳥取和牛◆冬のこれでもか◆~極上の3素材で贅沢三昧~
【 白水館碧水亭/和室8畳/大人3名定員 夕食ある場合/部屋食】

チャーリーブラウン0208さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チャーリーブラウン0208さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:03:45

7月19日に一泊しました。立地的に駅から近くにあり、九州(福岡)から車で向かったのですが、、迷うこことなく到着する事が出来ました。特に、スタッフの皆さんの対応が丁寧ですごく助かり良かったです。料理は豪華で季節及び地産の物を中心に美味しく頂け大変満足しています。街中でありながら騒音はあまり気にならず静かに過ごせ、風呂も檜風呂とか岩風呂などあり充実しています。和室に宿泊でありましたがまったく問題ありませんでしたがただ一つあったらいいなと思う事は、マットレスがあれば良かったと思います。(布団に馴染んでいなかったので。)また、行く事があったら是非お願いします。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月22日 10:41:04

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団の件をはじめ、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団の件は、敷布団の下に、やや薄めのパットを敷いておりますが、お客様からご要望がありましたら、追加で重ねて敷くことができます。私共も案内が悪く、申し訳ございませんでした。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿のため、豪華さや広々感や好景はありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉と心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
遠い山陰の地ですが、またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
他にも不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】

ワクチン屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年06月23日 21:40:16

鉄道やトラックの走行音が無ければ、駅前立地である事を忘れてしまう旅館でした。
部屋は旧館で風情がありましたが、冷蔵庫のサーモスタットの音が煩かった。
特筆すべきは①従業員の方の丁寧な対応、②大きな風呂の天然温泉、③朝食が美味でご飯を3杯も食べてしまいました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年06月23日 23:46:19

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の音の件、周囲の騒音などの件では、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不快・不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。
そのほかにも多々行き届かない面もあったかと思いますが、にもかかわらず、とても寛容なあたたかいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、特に旧館においては、騒音雑音など防音が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしております。ご容赦くださいませ。
源泉掛け流しの温泉や地の物を使ったお食事などで、少しでもビジネスや出張の疲れを癒していただければ幸いです。
これに懲りずに、また鳥取へおいでの際には、ご指名をお待ちしております。
ご不満な点もありました中、とてもあたたかい寛容な投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【★直前割引★】お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)朝食は旅館の和定食!

投稿者さん 2013年05月07日 16:22:30

GWに素泊まりしました。
従業員の方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
今度は食事有で伺いたいなと思いました。

2013年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年05月07日 17:51:11

このたびはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じ良い明るいお二人様でしたことを、よく覚えております。
大型連休中でしたので、館内も超満員でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージをいただき、感謝の言葉もありません。ありがとうございます。
このとおりの街中の古宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。お口に合うかどうかわかりませんが、是非、お食事もお召し上がりになってみてくださいね。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

ななはづさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ななはづさん [40代/女性] 2012年12月26日 10:03:56

旧館だったので設備が古かったですが、出迎えから見送りまで、一貫して従業員の方の対応がよかったです。貸切風呂も無料で利用できますし、池の鯉にえさをあげられたり、女性のゆかたが選べられたりと古い宿の分、サービスと従業員の方の対応でカバーできています。一つだけ希望をいうと、大浴場へ行くのに庭園を通るので冬場は非常に寒いことです。帰りは十分温まっても、駆け足で庭園を走らないとかなり寒かったです(笑い)
立地は鳥取駅にも近く、非常に便利だと思います。鳥取砂丘のイルミネーションへの無料バスも出ていました。

2012年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年12月26日 16:48:25

お部屋や設備の古い部分などをはじめ、数々の不備不足や行き届かない面ばかりでしたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
旧館玄水亭においては、すぐすぐの改装等は難しいのが現状ですが、その分をまごころのおもてなしで補えるよう、今はスタッフ皆で精進するのみです。
ご不満も多々あった中で、あたたかいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

◆天然温泉◆ 【朝食付】プラン(ご夕食なし)
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

ごっさん2595さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ごっさん2595さん [60代/男性] 2012年07月10日 21:01:06

スタッフの細やかな対応に感謝します。
第一の目的である料理も、大変美味しくいただけました。
入浴用のバスタオルも、2枚用意された事にびっくり!
初めての体験でした。

2012年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年07月11日 08:53:52

先だっては梅雨時の足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、部屋常備のお茶の件をはじめ、数々の行き届かぬ面がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございました。
湯舟は決して大きくはありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉・心尽くしの地物の料理・そしてまごころのおもてなしをモットーに、日本旅館ならではの和の心をもって、一同これからもおもてなしに邁進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご同行の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
また当館あてにも、あたたかいお言葉を直接いただきましたこと、この場を借りまして、重ねて御礼申し上げます。
       観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【当館人気】スタッフ一押し!~【四季彩】~鳥取の海の幸や里の幸を満喫♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

kaloshimaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

kaloshimaさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:33:01

前評判どおり良かったです。朝食のかれいはとってもおいしかった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月04日 08:31:31

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ビジネスホテルにはない、日本の温泉旅館ならではのおもてなしで、出張や仕事の疲れを癒していただければ、と思います。
また、鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。

【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪

投稿者さん 2012年04月01日 08:45:53

従業員の方々のにこやかで優しい笑顔に気持ち良く
過ごすことができ、また温泉でゆっくりフレッシュできました。
美味しいカニも食べきれないほどで、食後、横に歩き出しそうになりました。
ただカニのコースに関しては、食事のお部屋は自室か個室がよいのではないかと思いました。
というのも、仲居さんお一人が忙しく他の方々のお料理を運んだり下げたりしている中では、申し訳ない気分になって何となく気忙しくなり、時間のかかるカニをゆっくり味わえないと感じたからです。
評判通りの良い旅館でしたので、また是非お世話になりたいと思っています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 10:41:20

先だっては鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りせす。
また、ご夕食に関して、ゆっくり寛いでお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
小さな宿のため、現状においては、料金に違いを設けて、お部屋食できるプランと個室ではないお食事場所でのプランとに分けざるを得なく、皆様全員がお部屋食または個室でのお食事ができませんこと、ご容赦くださいませ。
すぐすぐには難しいのですが、今後、長い期間での改修等が出来るときには、ご示唆いただきましたことを踏まえて、改善いたします。
いろいろとご不便ご迷惑もおかけしましたが、寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
このような宿ですが、また鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿と貴重なご示唆をいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【豪快カニコース】 ~鳥取産の本松葉がにを満喫したい方に~
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月30日 19:38:30

予約画面でも、到着後フロントの方からも、「旧館にあたる古い木造の建物で、部屋は階段利用の2階で不便。部屋、設備等古め」と説明がありました。確かに部屋は古いですが、清掃は行き届き、洗面所、トイレはリフォームされていて、十分快適でした。
 旅館の方も、皆、大変親切でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 08:40:49

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
建物や部屋・設備等が古く旧式で、ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、それゆえに「古くてもきれいにされている」と思っていただけるよう、清掃や清潔感には気をつけて、皆で臨んでおります。
また鳥取にいらしていただける日がありましたら、ご指名をお待ちしております。

【直前割】かけ流し温泉でお得感たっぷり~素泊プラン♪鳥取駅近く・日頃の疲れを癒せます♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】

もたもたママさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

もたもたママさん [30代/女性] 2012年03月22日 10:09:25

素敵な旅館でした。今回は夕食会が決っていた為、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。全てにおいてサービスは一流旅館の証ですね。丁寧で親切で無駄に立ち入らずは凄いの一言です。ただ、今回の旅の前に私が腰痛になってしまいまして和室が辛かったです。階段、座卓、布団が不自由でしたね。温泉も結局恐くて入れなかったのですが、娘が大満足だったのでそれだけでも良かった。階段のない洋室があれば今度は夕食付きでお願いしたいと思いますが、如何でしょう?

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 08:29:46

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は小さな日本旅館ですので、もともとのお部屋数も20室強しかなく、その中でベッドの洋室は3室しかありませんが、ご予約の際に、洋室の希望をリクエストいただきましたら、空いてます限りはアサインさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
他にもいろいろと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
またご来鳥の機会がございましたら、お部屋のご希望を添えてご指名いただけます日を、お待ちしております。
         観水庭こぜにや  スタッフ一同

【カップル・ファミリー】でもどうぞ!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)

裕1983さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

裕1983さん [20代/男性] 2011年12月26日 23:50:23

従業員の一つ一つの心使いがほんとに嬉しかった。また行く機会がある時はまた行きたい。

2011年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年12月28日 16:02:19

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様でおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
当日はほぼ満館でしたので、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。とりわけ貸切風呂が混雑しており、お待たせしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
またいつの日か、皆様でいらしていただける日をお待ちしております。

【鳥取砂丘イリュージョン送迎バス付】 ~ご夕食は当館で人気の特選会席・四季彩で~
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 13:14:07

気持ちよく利用させていただきました
家族風呂がみんなとても気に入っていました
今回は素泊まりのプランだったのですが、欲を言えば、朝食が選択制でつけられたらもっと良かったかなと思いました
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年09月13日 16:29:18

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族皆様でこぜにや玄水亭においでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お書き添えいただきましたご朝食のことですが、当館は小さな温泉旅館ですので、ホテルのようなバイキングや和洋折衷的な豪華な朝食は提供できませんが、お一人様ずつの和定食膳でしたら、前日の夜までにお申し付けいただきましたら、追加でも承っております。(ただし、当日の朝になりましてからの急な追加はできません。すみません)
ご案内不足でしたら、誠に申し訳ございませんでした。
豪華さはありませんが、鳥取の地のものを用いた、地元民に伝わる素朴な海の幸、里の幸を取り混ぜた健康的な和食の朝食です。
またいらしていただける機会がありましたら、お試しくださいませ。

Jで熱く!ガイナーレ鳥取vsファジアーノ岡山 素泊プラン 9/10(土)19時キックオフ!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】