鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

す~さん23452さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

す~さん23452さん [50代/男性] 2011年07月08日 19:06:22

宿泊当日ホタルの見学に気持ちよくご案内、同行頂き感謝申し上げます。
お風呂も食事も良かったですよ。

2011年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年07月08日 22:46:38

先だっては蒸し暑い中を、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
小さな昔ながらの温泉旅館ですので、ホテルのような機能的なスタイルではなく、それゆえにご満足いただけない面も多々あったかと思いますが、丁重なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
今年はホタルの出現が10日近く遅れたため、6月末まで天然ホタルをお客様方にご覧いただけました。時期的にはさすがにホタルの数が少なくなってましたが、いかがでしたでしょうか。
毎年6月はホタル乱舞の鑑賞が当館近くで楽しめます。最盛期(6月中旬ごろ)には見事な乱舞がご覧いただけます。
よろしかったらまたいらしてくださいませ。
ビジネスで鳥取においでのお客様にも、日頃のホテルとはひと味違った、天然温泉や和風の寛ぎにておもてなしを致しております。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割】直前割引・お得にゲット!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

ヒカリソさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ヒカリソさん [20代/男性] 2011年05月30日 22:16:56

生憎の台風で、少し残念な気持ちで宿に着きました。しかし、雨の中従業員の方が駐車する私に気付いてすぐに玄関から来て下さいました。
駐車の手助けをして貰って、とても助かり気分もよかったです。
荷物を持って貰って玄関を入るとこれまた従業員の方が、『お足元の悪い中、わざわざ~』と丁寧な接客。私も接客業ですが、この言葉なかなか出てこないんですよね。やるな!
部屋に案内されるまでに、施設の説明を受けました。大浴場や、食べるとこはどこかなぁてのが無くなって、助かります。
砂丘観光で汚れたジーンズに気付いて、よかったら土を落として乾かしましょうかとこれまた素晴らしいサービス。配慮が行き届いている。
温泉も小綺麗でいい感じでした。今回は使えなかったけど、貸切も入ってみたいです。
料理も地の物と季節のものを使っているようで、鳥取まできて食べたなぁと言う感じがして嬉しい。せっかく海が近いから海の幸が食べたいですしね。
小食な私たちは残してしまったのですが、おにぎり等をよかったら部屋にお持ちしますと本当に部屋まで運んで下さいました。素晴らしい。
食べ物の説明も楽しいし、次の日の観光のアドバイスも頂いて、よい時間となりました。

あえてとりあげるなら、部屋は普通の畳部屋です。玄水亭はそれほどよい設備ではないです。(アメニティ等は揃ってましたが)
鳥取市内でこの季節でこの値段となると部屋と設備面で少し改善の余地ありかなと思います。
サービス面が余りあるほどカバーしてくれていたので満足な一泊でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年05月31日 15:09:59

先だっては台風の激しい雨の中をおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
荒天のさなかでのご出発でしたが、無事お帰りになられましたでしょうか。
週末のご宿泊でしたので館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とても丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。とてもあたたかく、且つ爽やかで率直な感想をいただき、我々も皆元気をいただきました(^^)本当にありがとうございました。
玄水亭の建物・部屋・設備等、古さが目立ちましたこと、申し訳ございませんでした。
家族経営の小さな温泉宿ですので、なかなかすぐすぐのリニューアルができないのが現状で、お客様皆様には申し訳ございません。本年は部屋のテレビを液晶テレビに変えたり・・と、ほんの少しずつですが、手入れをいたしておりますが、根本的な改善に至らぬこと、重ねてお詫びいたします。
設備面で至らぬその分を、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからもスタッフ皆でお客様に真摯に向き合い、精進いたします。
またおいでいただける日を心よりお待ちしております。
        観水庭こぜにや   スタッフ一同

カップルでもファミリーでも!特選会席「四季彩」海の幸・里の幸・標準プラン
【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

LotusKさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

LotusKさん [30代/女性] 2011年03月21日 16:19:58

この度は大変お世話になりました。食事の時間や苦手な食材についてのわがままをとても快くご対応いただけて本当に助かりまたとても嬉しく思いました。従業員の皆さまからのその都度のお声かけもとても気持ちよく、快適な滞在でした。お風呂もとても気持ちよくてゆっくりとできました。大浴場も家族風呂もどちらも良かったです。またの機会にもぜひおうかがいしたいと思っております。主人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。

2011年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年03月21日 17:08:08

先だっては、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
連休前のご宿泊でしたので、館内もほぼ満館で、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中立地の小さな天然温泉宿ですので、なにぶんコンパクトな部分が多いですが、源泉掛け流しの本物の温泉や、心尽くしのお料理、真心のおもてなし等で、その分を補えるよう、皆で精進しております。
また鳥取にいらしていただく機会がありましたら、ご指名お待ちしております。
ご主人様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
           観水庭こぜにや   女将

びっくり/バーゲン宿泊プラン(夕・朝食付)
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

城屋さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2011年01月20日 14:48:48

駅から近く、観光にとても便利でした。食事も好みに合わせて別メニューを組んでいただき大変満足しました。

2011年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2011年01月20日 20:40:48

先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族皆様にて、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お正月期間中だったうえに、大雪で足元もたいへん悪く、普段にも増して行き届かない面やご不便なこともたくさんあったかと思いますが、とても心あたたまる寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
雪害で落ち込みがちな日々の中、お客様からのあたたかいお声や言葉は、何よりの励みであり糧となります。本当にありがとうございます!
おかげさまで、雪もほとんど解け、平常に戻りました。
これからも、またこぜにやなら行ってもいいなぁ・・と率直に思っていただけるよう、皆で心尽くしのお料理や真心のおもてなしに精進いたします。
このたびは、雪の中をおいでいただき、そのうえあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【冬得】かにすき鍋会席 玄水亭利用
【玄水亭・和室8畳又は洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:49

おもてなしの心、がスタッフ皆さんにあるのを感じました!だいたい宿泊先って一人二人、微妙なスタッフっているじゃないですか(?)こちらは皆が笑顔で本当に親身でした。
施設は綺麗ですし、お料理も美味しいです♪
特にお米がめちゃくちゃ美味しい☆し、(普段自然食材の調味料を使っているので科学的な味だとわかります)味付けも食材選びも素晴らしかった!
ちょっと駅まで距離ありますが、歩けるしタクシーでも1メーターでしたよ。
鳥取駅近くに泊まるならまたこちらを選びます。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース 白水館・碧水亭利用
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

2010年12月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年12月15日 16:01:28

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方よりこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お料理のことに言及いただきありがとうございました。当館のお米は、鳥取郊外の専業農家と専属に契約し、無農薬のお米を皆様のお膳に提供しております。
またお料理も数種の天然具材からだしをとり、そのだしを活かした味付けを中心に調理しております。砂糖やみりん等は極力使わず、甘さと濃さでごまかさない味付けをモットーにしております。
これからもお客様に真摯に向き合い、真心のおもてなしができますよう、皆で精進いたします。そしてまた鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、お会いできます日を心よりお待ちしております。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

なつ66066490さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

なつ66066490さん [30代/女性] 2010年11月23日 14:37:24

家族(父・母・子ども・私)と親戚の2グループで宿泊しました。急に親戚も宿泊することになったのですが、部屋もすぐ近くにしてくださったりととても親切でした。子ども用の浴衣やスリッパもとてもありがたかったです。特にスリッパはどのお宿でも普通の小さなスリッパで、幼児は履きにくいのですが、こちらのはスリッパはゴム付きで2才児でも階段も普通にあるけました。お風呂も気持ちが良く、家族風呂も空いていればいつでも入れるし、お金もかからないし、嬉しかったです。タオルやバスタオルも2セットもあり、遠慮なく使わせて頂きました。ただ残念なことがありまして、アメニティがあまり充実してなかったのが、残念でした。でも、全体的に満足な旅行になりました!ありがとうございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸標準コース 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上又はツインルーム

2010年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年11月27日 10:57:09

先日は皆様でこぜにやにお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。
特にアメニティの件では、快適にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、このような寛容なお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
只今女性スタッフを中心に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう検討中でございます。
このたびは温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

観水庭こぜにや 若女将

【和室8畳以上又はツインルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 15:20:18

両親と小さい子供2人と連れて利用させていただきました。
女将さんをはじめ従業員の皆さんの対応がとてもすばらしく快適に過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月27日 19:28:52

先だってはご家族皆様にて、こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
とても可愛らしい女の子さんと、男の子の赤ちゃんがいらっしゃいましたでしょうか。
飛び石連休中でしたので館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
またいつの日か「こぜにやに行ってもいいなぁ」と思っていただけるよう、皆で真心のおもてなしに精進いたします。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
ご一緒においでいただきましたご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

pi-ko1115さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年09月09日 02:30:31

ここの料理は非常においしい!
美食家の母も絶賛でした。
料理を運んでくれる仲居さんのタイミングがすばらしいですね。
ただ、そういえばステーキorあわびが付いてこなかったのがなぜだろう?と帰ってから気づきました。
もしかして、間違って安いほうのコースを出されたのかな??

あと、従業員の方の応対がよく、精一杯おもてなしをしてもらってるのを感じました。

悪かった点は、安い部屋だったからだと思いますが、トイレが非常に狭い。
これはちょっといただけなかったですね・・・。

でも、総合的に友人にもおススメできる旅館ですね。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年09月09日 09:44:45

先だってはお暑い中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレの件では、たいへんご不便ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
にもかかわらず、寛容なメッセージを随所にいただき、そのお心遣いにたいへんありがたく、厚く御礼申し上げます。
このとおりの街中の小さな温泉宿ですが、玄水亭の施設や設備面の古さなどを、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう、スタッフ皆で精進いたします。
またいつの日か、こぜにやを思い出していただけましたら、そして再訪いただける日がありますことを願っております。
寛容なお言葉やメッセージをいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや   女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 標準コース玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上又はツインルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 10:28:47

1泊だけでしたがお世話になりました。
まず驚いたのがお部屋の広さ。ドアを開けるとソファを置いた洋室があり、その奥に和室があるという作りでした。安いプランだったので最初は間違いかと思ったのですが、広いお部屋を用意してくださったので感激し、子供たちも大喜びでした。
またお料理も、それこそ安いプランでしたが十分な量とおいしさで大満足でした。下の子が小さいので食事・布団なしだったのですが、ちゃんとごはんだけは用意してくださり、そのうえ浴衣も用意していただいたのでかえって申し訳ない気がしました。
お風呂は私が海で日焼けして体中が痛く、堪能できなかったのですが、妻たちは気持ちよかったと喜んでいました。貸切風呂は思ったより狭かったので二人までじゃないと・・・と言っていましたね。
フロントの方たちも仲居さんもとても親切で好印象でした。今回は妻の母を連れてきましたが、次回は私の親を連れてリピートしたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年08月10日 15:11:46

先だってはご家族皆様にてお暑い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。小学校の男の子さんと3歳くらいの可愛らしい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。
夏休み中で館内も満館でざわついており、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は全体的にコンパクトな街中の温泉宿ですので、広々とした雄大感などはありませんが、そのぶん、心尽くしのお料理や真心のおもてなしで補えるよう皆で精進いたします。
またご家族皆様そろっていらしていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 12:06:41

旅館の皆さんのサービスがと~~~ってもよくて、
気持ちよく過ごせました!

部屋の窓の真正面がマンションだったため、
気になってカーテン開けられずでしたが。。。^^;
まあ街中にある旅館なので、そこはしょうがないですかね。
歯磨き粉がすごくまずくて、泡立ちも悪かったので、
変えた方が良いのでは?!と思います。
でも清掃がしっかり行き届いていて、清潔感のあるお部屋でした~
お食事、美味しかったです^^
家族風呂2つ、大浴場すべて入りましたが、気持ち良かったです^^
ホタルも見られて満足です^^
スポットまで送迎いただけたのも助かりました。

また機会があったら利用させていただきます。

2010年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年06月13日 17:39:09

お部屋や立地環境の件、歯磨き粉の件では、ご不便・ご不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お客様の様々なご意見やご示唆をもとに、少しずつかもしれませんが、改善できることは改善し、また改善がすぐすぐには難しい事柄は、その分をより良いおもてなしで補えるよう、皆で真摯に向き合っていきたいと思います。
いろいろと不備不足ばかりでしたが、寛容なあたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、深く感謝いたします。
これに懲りずに、またいつの日か、鳥取こぜにやを思い出していただける日がありましたら、このうえない幸せです。寛容なあたたかいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)】

masato2222さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

masato2222さん [50代/男性] 2010年04月03日 23:36:29

鳥取駅はビジネスでの利用で、市街地にある温泉はよく癒されておりました(ビジネスホテルなのですが・・・)。市街地なので、コンビニやお食事どころなども近くにあり、とても便利です。
今回は、父の傘寿のお祝いを兼ねて、家族旅行ということでしたので、案内やコメントなどを参考にして、「こぜにや」さんにお世話になる事にいたしました。
当日は鳥取自動車道の部分開通があり、佐用~大原間は17:00開通で走れませんでしたが、なんと河原~鳥取間を2台目で走ることができました(14:00開通!!)。チェックイン前に「鳥取砂丘」に行きました。天気もよく海岸線まで初めて行きました。さすが「日本一」ですね~!!
駐車場の利用・チェックイン・お部屋の案内など、丁寧に応対いただきました。お食事は、量・質・夕・朝ともに十分で、おいしく頂きました。孫への食器の配慮など細かいところにも気配りいただきましてありがとうございます。温泉はゆったり入れる温度で、高齢者や子供も利用しやすかったです。家内や娘も「お肌すべすべ」と満足で、家族風呂利用もさせていただきました。父も高齢となり、遠出することに自信がなくなっておりましたが、おかげさまで、楽しく気持ちの良い宿泊をさせていただきましたので、大変満足し喜んでもらえました。数少ない親孝行に加えてもらえそうです。
翌日は、新温泉町浜坂に墓参し、修復中ですが「余部鉄橋」を久々に見せることができました。余部らしい強風と、列車が3本通過(「はまかぜ」1本含む)という絶景タイム。帰路はあいにくの悪天候となりましたが、雪の9号線ドライブもなかなかおつなものでした。家族にとって、記念となる旅行となり感謝しております。ありがとうございました。

2010年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年04月04日 17:00:52

先だってはご家族皆様で、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の傘寿祝おめでとうございました。
こぜにや玄水亭は、木造建物で階段しかない2階建てのため、お父様をはじめ皆様にご不便ご迷惑をかけたことと思います。どうぞご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とてもあたたかいお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしますとともに、スタッフ皆うれしい限りです。
また当日は鳥取自動車道の開通日でしたが、なんと2台目走行!!すごいですね。それだけでも、良い記念になられたことと思います。
砂丘や餘部など、世界ジオパーク候補地の山陰海岸を幅広く観光もなさった様子も伺え、皆様の楽しそうな笑顔と声が、聞こえるようです。
またいつの日か、お墓参りなどで山陰にいらっしゃる機会がありました時に、こぜにやを少しでも思い出していただけたら幸いです。
あたたかい丁重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

かにすき鍋会席 玄水亭利用
【和室8畳以上または洋室ツインルーム】

ちっしー1016さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ちっしー1016さん [30代/女性] 2010年03月15日 20:07:02

大人4人と3才の子供で利用させて頂きました。
子供は食事・布団不要で泊まらせて頂いたのですが、子供用の浴衣やバスタオル、食事の時にはご飯とふりかけまで用意してもらってとてもありがたかったです。
食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
ただ部屋のエアコンの音が少し大きかったのが気になりました。
それでも今まで泊まった旅館の中でも一番良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2010年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年03月16日 09:05:04

先だっては遠方より、ご家族皆様にてこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お部屋のエアコンの音では、不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。玄水亭は施設や設備面ではやや古いために、ご迷惑をおかけしました。お詫びいたします。また、お酒の件でも、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とても寛容なあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
まだまだ至らぬ点ばかりのうえ、施設設備面の古さは否めませんが、その分を少しでもお料理やおもてなしで補えるよう、一期一会の気持ちを大切に、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
どうぞ、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 23:32:31

優しさ、おもてなしの心が伝わってくるようでとても気持ちのいい所でした。お世話になりました。ありがとうございました。

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)
白水館・碧水亭(和室8畳以上)

2010年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2010年01月13日 15:19:54

先だってはお寒い中を当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど3連休中日で、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこの通りの、街中の立地の小ぢんまりしたコンパクトな宿ですので、広大さや雄大さはありませんが、そのハンディを、スタッフ全員のあたたかなおもてなしの心で補えるよう、日々励んでおります。これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、さらに精進いたします。
またいらしていただける日をお待ちしております。
          観水庭こぜにや  若女将

ご朝食付プラン(夕食なし)(白水館・碧水亭利用)

投稿者さん 2009年11月25日 17:58:40

11月21日(土)に宿泊しました。
鳥取駅から近く、とても見つけやすい場所にありました。
チェックインの時間より早めに到着したのですが、すぐにお部屋に入れました。
受付の際、らくだに乗りたい事を話すと、すぐに現地へ電話して営業しているか
確認してくれて、ありがたかったです。
お風呂は。
家族風呂が、予約なしで利用でき、外の点灯で空いてるかどうか判断できる
のが便利でした。小さいですが中庭もあり、蛇口もふたつ付いていて、お風呂も結構
広かったです。
お食事は、かにの鍋の時に、「茹ですぎちゃうと硬くなっておいしくないから、
もうこれくらいでいいですよ」と食べごろに器に盛っていただき、ふわっとして
るうちに食べることができました!
”鳥取和牛のヒレステーキとエリンギの和風ソース”は、アツアツかなと期待して
いたら、冷えたものが出てきたのでとても残念でした。
お米は、もちもちしてとても美味しく。お腹がいっぱいにもかかわらず、おかわりを
してしまいました。
従業員の皆様の接客&サービスは素晴らしかったです。(最初お部屋に案内された
時だけでなく、出かけて戻ってきた時も温かいお茶をお部屋まで運んでくださったり。
お布団を敷きに来た時に、バスタオル類をもう一組ずつ更に置いておいてくれたり。)
鳥取に出かけた際は、ぜひ、また利用したいです!!

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月25日 21:09:53

先だっては当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。11月の3連休時のご宿泊でしたので、満館で館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、申し訳ございませんでした。
特にご指摘のお料理が冷めていましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。出来上がりから、お客様の膳へ提供する時間が、ずいぶんとかかってしまったことと思います。期待を裏切り残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。すみませんでした。
にもかかわらず、随所にあたたかいお言葉をいただき、その寛容寛大なお心遣いに厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
至らぬ点は他にもたくさんありますが、まずは、お客様のせっかくの期待を裏切らないよう、スタッフ皆で注意を払い、より快適に過ごせる宿だありますよう、これからも精進いたします。
いろいろと、不備不足も多かったと思いますが、温かいメッセージを早速にいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【和室8畳以上又は洋室TW】

ぴかぴか8102さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ぴかぴか8102さん [20代/男性] 2009年11月08日 17:10:32

宿の方が大変親切にしてくれて安心して泊まれました。
食事もおいしく是非また行きたくなるお宿です。

2009年11月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年11月08日 19:00:10

先だっては荒れた天気の中を、当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
飛び石連休中でしたので、館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な温かい感想を寄せていただき、我々もスタッフも皆うれしい限りです。
やや古めの館ですので、不備不足も多々ありますが、スタッフ全員のあたたかなおもてなしで補えるよう、明るく前向きに皆でお客様をお迎えできるよう、これからも努めてまいります。
またいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 01:27:36

連休最後の宿泊場所として利用させていただきました。
最初から最後まで、スタッフの方たちの対応がとても気持ちがよく、お部屋はちょっと不思議なつくりでしたけど、清潔で長旅最後の疲れを充分癒してくれました。
とてもおいしい食事をいただいてから部屋に戻ったら、新しいタオルが置いてあって、他の温泉旅館では経験のないことだったので嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年09月25日 17:13:33

先だってはご遠方より皆様にておいでいただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
シルバーウィーク中で、館内もざわついており、何かと行き届かなかった面ばかりでしたが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
連休長旅の最後の宿をご指名いただき、大過なく無難にお見送りできましたこと、ホッとしております。
これからも、ご遠来のお客様に寛いでいただける宿でありますよう、皆でおもてなしに精進いたします。

投稿者さん 2009年07月14日 14:26:24

良かったです。主人と6年ぶりに訪れました。月日を感じさせない手入れがされており、懐かしい日々を思い出しました。6年前は鯉に餌をあげたような気がしますが今回は厳重になってましたね。お風呂は素晴らしいです。若干温度が高めですが肌がしっとりしました。脱衣場や部屋に扇風機が欲しいと思いました。

2009年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年07月15日 21:02:48

また再びこぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。まずは何よりも以前お泊りいただいたことを覚えていただいて、またお訪ねいただきましたことに、篤く御礼申し上げます。
そのうえ、行き届かない面ばかりでしたが、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
扇風機は、脱衣室や各部屋にはクーラーが完備しております関係上、どのお部屋にも常備とまではいかないのですが、クーラーのお嫌いなお客様もいらっしゃいますので、ご要望に応じて貸し出し致しております。このたびはお体の具合や奥様の件などを事前に伺っておりましたので、私共からひとことお声をかけるべきでした。どうぞご容赦くださいませ。またこれに懲りずにいらしていただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またいつの日か、もう一度来たい、、と思えるような宿になれますよう、私共もさらにおもてなしに励み努めます。
いつまでも、お客様の良き思い出の宿であり続けますよう、そして節目ごとにいらしていただける宿である続けますよう、我々も日々精進いたします。
またお会いできる日をお待ちしております。温かいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 白水館・碧水亭利用
【白水館・碧水亭和室8畳以上】

投稿者さん 2009年05月24日 02:16:01

一人で一泊利用しました。
温泉が通常の露天に加え、貸切風呂が2つ有り、堪能させて頂きました。
食事も満足いく内容で、地元食材を美味しく頂きました。
そして何よりスタッフの心遣いが素晴らしかったです。
一人旅者を温かく迎えて頂き、声をかけて頂くなど、気を使って頂きました。
非常にリラックスでき満足出来ました。
お勧めできる宿です。

2009年05月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月24日 13:58:32

先だってはご遠方より当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
レストランの照明の件をはじめ、行き届かなかったことばかりでしたのに、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は鳥取駅から近い源泉宿ですので、1人旅のお客様もかなりいらっしゃいます。どうぞ、気兼ねなく、またいらしてくださいませ。
           観水庭こぜにや  女将

特選会席 四季彩 海の幸・里の幸 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年05月01日 11:02:14

従業員の方の接客は大変丁寧で、気持ちよかったです。食事も値段の割に豪華で、おいしくいただきました。
しかし、せっかくの貸切風呂ですが、予約などが出来ないため、わざわざ空いているかどうか確認しに行かなくてはならず、近くにあった休憩所みたいな所で空くまで待つはめになりました。せめて予約制にするか、部屋から空いているか確認できるようなシステムがあれば嬉しいです。
あと、廊下をギシギシ歩く足音や人の話し声(特に子供の声)が、聞こえてきて、気になりました。
これらの点を改善していただければ、とても満足できたと思います。

世界砂像フェスティバル入場券付宿泊プラン 玄水亭利用(和室又は洋室指定無し)
和室8畳以上または洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年05月01日 19:34:16

貸切風呂の件をはじめ、ご不便やご不快な思いをさせましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
貸切風呂の予約制は、またそれなりにメリットデメリットがありますので、今後も予約制にはせず、現行のシステムにて行なう予定ですが、お部屋からフロントに電話で空き状況をお尋ねいただけますので、ご容赦くださいませ。(但し、お取りおきはできませんが)
これに懲りずに、またいらしていただける日をお待ちしております。その際は、新しい白水館も是非お試しくださいませ。
行き届かない面ばかりでしたが、温かいお言葉をいただき、スタッフ皆とてもうれしく、篤く御礼申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【和室8畳以上または洋室TW】

投稿者さん 2009年04月15日 08:57:21

すごく食事が美味しかったです。又、気の利いた心使いのできる旅館です。

和室8畳以上又は洋室TW

2009年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2009年04月15日 19:09:08

先だってはご遠方よりご家族皆様にて当館においでいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中でしたので、館内も満館に近く、行き届かない面ばかりだったかと思いますが、丁重な感想を寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お食事は口に合いましたでしょうか。見た目の華美さや演出よりも、甘さでごまかさない、手づくりの美味しいお料理の提供を心がけております。これからも、おいでいただいたお客様から美味しいと云っていただけるよう、日々努めます。
関東からは遠い地ですが、またいらしていただける日をお待ちしております。温かいご投稿ありがとうございました。