鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月26日 14:24:43

受付・エントランス・露天風呂は落ち着いた感じを出していて、また、新しいようだったので、気持ち良かった。部屋はかなり古いが、改装しているのでまずまず。食事は質・量とも満足でした。

投稿者さん 2003年04月29日 04:57:06

50代男性です。20年ぶりの家内との旅行で利用させていただきました。鳥取で、夕食付で検索して、たまたまこちらしかありませんでしたが、泊まってびっくり!!一点の落ち度もないすばらしい和風旅館でした。(私の宿泊は、旧館のようですが)手入れのされた池あり、くつろげて、露天風呂のある大浴場、上品な仲居さん、受付での出迎え、食べられないほどの量で、お品書きつきコース料理、豊富な品の朝食などなど、です。インターネットの影響で、若いカップルが多いようですが、年代は問わないです。専務がインターネットにも、力をいれているとのこと、和風を活かしたすばらしい旅館として末永く愛顧されるでしょう。みなさん、ありがとうございました。最大の上さん孝行になりました。

投稿者さん 2003年04月06日 22:13:58

とても旅館の方の接客は良かったです。
ただ、子どもの夕食が小学生でしたが、お子様ランチでもうひとつでした。どこにでもあるようなもので少し残念。やはりその土地のもので大人のミニ版の食事を用意してもらった方が・・値段もありますが・・

投稿者さん 2003年03月16日 14:44:18

私が旅窓の投稿情報を読んで、受験生の娘と付き添いの妻のために予約しました。帰ってきた二人に感想を聞くと、さんざんだったようです。狭い部屋で、しかもホテルで働く人たちの控え室に近いらしく、落ち着けなかったそうです。受験生にとっては、落ち着きが大切と思って予約したのですが、失敗しました。決してそれがすべての原因だとは思いませんが、娘は不合格でした。最高の環境で受けさせてやり、不合格でも悔いはない、と娘に思って欲しかった父親としては、やはり悔いが残ります。落ち着けなかった部屋に通されたのは、運がなかった、そして運も実力のうち、と今は諦めています。

投稿者さん 2003年02月07日 22:23:58

鳥取の駅前とは思えない落ち着き。庭がきれい。お風呂もきれい。
夕食がうまいものづくし。蟹があんなにたくさん出てくるとは思わなかったです。すべての料理がほどよいタイミングで出てきて良かったです。冷酒日置桜をかたむけつつ至福の時をすごせました。

投稿者さん 2003年01月12日 11:48:46

当初、夕食はレストランでと言われていたが、到着がはやかったこともあり、部屋だしに変更してもらえたのがよかったです。
タクシ-の運転主から聞いたのですが、昭和天皇も宿泊されたこともある鳥取市内では良い場所らしいです。決して新しいつくりではありませんが、徐々に改善しているように思われます。

投稿者さん 2002年09月13日 23:36:50

1歳10ヶ月の子供を連れて行ったのですが、隣や階下に客室が無い部屋だったので、気兼ねすることなくくつろぐことが出来て良かったです。お料理も美味しかったです。家族風呂も良かったのですが、子供には湯の温度が熱くて湯舟に入れてやれませんでした。それと、煙草の煙がいつまでも部屋に残るのが気になったので、もう少し換気が出来れば良かったです。(網戸にもしにくかったので。)

投稿者さん 2002年05月03日 15:33:47

中庭に池があり、鯉が泳いでいるというのが一番印象的でした。料理は目で見て楽しめました。味も美味しかったです。私の場合は夕食が部屋だしのプランだったので、部屋から中庭を見ながら頂けて良かったです。お風呂は予約不要の家族風呂は良いです。あと部屋の係の方の案内の仕方や私の質問に丁寧に答えて頂いて観光にも役立ちました。私としては収容人数が少ないこの宿が落ち着けていいと思い、このお宿に決めました。しかし思った以上に落ち着いたので、次回も泊まろうと思います。

投稿者さん 2002年04月28日 14:46:01

駅からゆっくり歩いても10分とかからず観光の拠点に大変便利です。
旅館全体の感想としては本当に静かで落ち着いた感じがしました
余計なことに目をむけずのんびりとしたゆとりある時間をお風呂と食事広々ととられた庭(空間)で過ごさせてくれます。
それに予約なしで空いていればいつでも何度でも入れる2種類の
無料貸し切り風呂や飲み物の持ち込みがOKなので
お財布にも大変やさしいです。
年齢を問わず幅広い層の方が満足できる旅館だと思います。

投稿者さん 2002年01月11日 18:02:10

心のこもった御料理、メチャ美味しかったです(^-^)何といっても貸しきり風呂は最高!!他のお客さんを気にせずゆっくりは入れます(^O^)鳥取駅に近く、道路に面しているので騒音が…。でも、気分よく過ごす事ができましたm(_ _)m

投稿者さん 2001年11月29日 16:47:58

県庁所在地の駅の近くの市街地に位置しているのに、広々とした池を主体とした庭があり、気持ちがゆったりしました。大浴場を朝と夜で入れ換えるのは、男女とも両方が楽しめるのでいいと思います。せっかくの温泉なので、泉質の説明書きを掲げたらいいのではないでしょうか。