鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 21:36:17

家族3人で宿泊させて頂きました。
接客もお食事も温泉もとても良かったです。
子供は鯉の餌やりが楽しかったようで、夕方と翌日の朝にもしていました♪
貸切風呂も大浴場も入りましたが、綺麗にされていて安心して利用できました。
お食事もかなりボリュームがあり、大満足でした♪
私と娘は可愛い浴衣を貸してもらえて、特別な気分を味わえました。
また鳥取に行くときはぜひ宿泊させて頂きたいです(*^^*)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年06月23日 09:05:31

このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんがご一緒の、明るく感じ良い和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、お子様がご一緒のお客様も安心してゆっくり寛いで過ごせますよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お子様をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
また

<朝食なし>【通年プラン】◇肉料理中心◆
【白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

万未知さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

万未知さん [70代/男性] 2023年03月30日 22:45:59

一人旅だったが、ツインルームでゆっくりくつろぐことができ、翌朝の食事は、テーブルサービスも過不足なく、内容も地元の特徴が出た満足できるものであった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2023年03月31日 15:05:12

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◇【1泊朝食付き】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2022年04月11日 20:33:53

家族旅行で宿泊しました。
お出迎えから見送りまで、素敵な対応をして頂きました。
お出迎えのお茶が熱すぎずぬるすぎずにまず感動。
食事の際もおしぼりを途中で替えてくださったり、
バスタオルの替えを用意してくださったりと、etc…
ひとつひとつのおもてなしに、娘達と感動しきりでした。
食事もおいしく、温泉も堪能させて頂きました。
娘の誕生日のお祝いも兼ねて久々の旅行、
とてもよい思い出ができました。

追伸 総合評価 入力間違えました
「5」です。ごめんなさい。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 16:22:34

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢さんが2人ご一緒の、笑顔の和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、週末のこともあり普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館宛てにも直接あたたかいお言葉をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日とのこと、おめでとうございました。この場を借りましてお祝い申し上げます。
私どもの宿はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お嬢様がたをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【春夏旅セール】標準コース◆四季彩【春夏秋】◆
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2020年09月11日 10:07:04

過剰なサービスでなくちょうどいい気遣いのある、いい宿でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年09月12日 08:49:50

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
白いお利口なかわいいワンちゃんがご一緒の、穏やかな落ち着いたご夫妻様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、楽天サイトのみならず、直接当館宛てにもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフも皆うれしい限りです。あらためまして御礼申し上げます。
このとおりの街中に建つ、古い小さな温泉宿ですが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ワンちゃんにも、よろしくお伝えくださいね。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

namesayaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

namesayaさん [40代/女性] 2020年03月23日 11:38:19

コロナウィルスの影響で、とてもすいていました。お部屋をランクアップしていただき、とても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、家族風呂も空いていました。
お食事も食べきれないほどで、美味しかったです。

2020年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月24日 08:52:59

先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~◆びっくりプラン【冬】◆~標準会席より料理内容&品数控えめ~

ワールド5214さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ワールド5214さん [60代/男性] 2019年12月12日 11:55:10

スタッフ全員良く気が付き満足でした。また、行ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月13日 08:24:11

先だってはご遠方より、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

投稿者さん 2019年05月28日 12:54:52

5月21日半泊プランで宿泊しました。駅近かなのにとても落ち着いた雰囲気。接客も親切丁寧。平日泊だった為部屋もグレードアップ+浴衣貸出もつけて頂き感謝感謝でした。宿泊、温泉にはオススメ宿ですが、他の宿に比べて朝食は物足りなさがありました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月29日 21:40:25

先だっては、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は何のお構いもしませんでしたのに、あたたかい寛容なメッセージをいただき、厚く御礼申し上げます。
また、朝食におきまして、期待に届かぬこととなり、申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
鳥取ならでは、の素朴で地味な田舎料理でも、美味しく満足していただけるような内容に改善できるよう、皆で相談し検討いたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
そのようなことがありましたのに、寛容なお言葉もたくさんいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

kumozaru209さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2018年11月05日 22:39:18

いつもながら大変親切にしていただきました。接客は非常に丁寧で、どっちかっていうとほっておいて欲しい方には過剰かもしれないくらい丁寧です。食事も丁寧に作られていて美味しかったです。欲を言えば、もう少し海鮮寄りのものを食べてみたいです。今回の部屋は鉄道が見えて意外な面を知りました。てっちゃんにもオススメです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年11月06日 16:20:51

このたびも、こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆うれしく思っております。
料理につきましては、予約時をはじめ事前にご一報いただけましたら、可能な範囲でお客様の希望に添えるよう、私どもも努力いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
田舎のローカル線が主体の鳥取ですので、本数はびっくりするくらい少ないですが、JR山陰本線と智頭急行線の見える部屋も、いくつかあります。ご指定いただけましたら、空いてます限りはご用意いたします。
このような、街中の古いばかりの温泉宿ですが、またいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3名/夕食は部屋食】

投稿者さん 2018年08月16日 23:09:14

The room is very good and clean, location is also nice. A very pretty old Japanese building. It's worth to stay there.

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2018年08月17日 09:53:26

Thank you so much for your lovely review.
We are so glad to hear that.
We all want to see you again if you come to tottori again.
We are looking foward to see you all again.

◆素泊(食事なし)プラン◆~かけ流しの天然温泉を満喫~

投稿者さん 2017年07月23日 09:19:18

朝食なしのプランでしたのでコンビニで朝食を買っていましたが、冷蔵庫が冷え過ぎて朝には凍っていました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年07月23日 16:04:14

お暑い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく再訪いただきましたのに、お部屋の冷蔵庫の件でダメージを与えてしまい、たいへんご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。
また、温度設定が冷えすぎておりますことを、ご教示いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
各部屋の空の冷蔵庫の温度調整、温度設定を再確認いたします。
また、これに懲りずに、鳥取にご出張の際には、お声かけいただけます日を、お待ちしております。
ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  館主

【楽天限定】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

nyanchu77さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

nyanchu77さん [20代/女性] 2017年05月16日 00:02:05

鳥取旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。従業員の方の対応がとても良くまた利用させて頂きたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月16日 16:08:04

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
新緑も萌え、中庭のつつじも見納めになりかけた頃においでいただきました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある、昔ながらの古いばかりの簡素な温泉宿ですので、満足いただけないところもたくさんありますが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

新登場!◆ブイヤベース大鍋会席◆~海の香りを濃厚なスープで♪~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

heron1210さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

heron1210さん [50代/男性] 2016年03月15日 18:34:28

鳥取マラソン2016に参加するため、岡山から前日入りする目的で利用しました。大会のためプレミア付きで少し値段は張りましたが、駅から徒歩10分程度でアクセス性は良好、大通りから少し離れているので静か。翌朝鳥取駅から出発するシャトルバスに向かう足場にするには問題ないロケーションでした。温泉大浴場は快適で、十分リラックスしてからマラソンに参加でき、自己ベストを大幅更新出来ました^^。

2016年03月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年03月15日 20:40:47

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
年に一度の鳥取マラソンを控え、前日まで肌寒く、みぞれ交じりの悪天候が続き心配しておりましたが、当日は天気も持ち直し、私どももホッと一息安堵しました。
また、ベストタイムを更新されたとのこと、おめでどうございました!
縁あってお泊りいただきましたお客様から、こうして吉報をお聞きし、私どもも皆とてもうれしく、我がことのように晴れ晴れした気分になりました!
ご宿泊当日は、マラソン出場の方々、そして土曜日とあって観光目的の方々と、館内も大入りでざわついており、行き届かない面ばかりでしたことお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージもいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
また来年も是非ともマラソン参加にいらしてくださいね。そして更なるご活躍・更新をお祈りいたします(^^)
このたびは鳥取マラソンへのご参加、そして当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
       観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆ポイント10倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年08月27日 14:37:40

料理がすごく美味しくて大満足です。
白イカがすごく美味しく、今まで食べたイカのなかで一番でした!
生の岩牡蠣も大きくて濃厚で言うことなしです!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年08月27日 17:39:41

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
鳥取の夏の風物詩、白イカと天然の岩牡蠣をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はこのとおりの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、特にハード面や設備面ではご満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
      観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

◆11/6まで◆標準コース≪特選会席/四季彩【春~秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

p911rsさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

p911rsさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:47:55

とても駅から1kmの街中の立地とは思えない、落ち着く宿でした。

通されたお部屋は一人ではもったいないくらいに広く、清潔感もありました。

肝心な温泉ですが街中ゆえ眺望がないのは仕方ないにせよ、加水はいただけません。
加温は全く構いませんが、せっかくの温泉成分が薄まってしまう加水はお風呂が売りの施設であれば絶対に避けるべきと思います。
一旦溜めて冷ます等工夫の仕方はあるはずです(現にそういう宿もあります)。
元々の湯がいいだけに厳しい注文をしておきます。

さらに貸しきり風呂の数がもう少しあればなおよいと思います。

今回は予算の関係上素泊まりでしたが、食事がよいとの話も聞きますので次回は是非食事付きで泊まりたいと思います。

2015年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年06月11日 22:30:31

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の件につきまして、ご案内申し上げます。男性および女性それぞれの浴場・露天風呂はいずれも、加水も加温もいたしておりません。これらは基本的に年間通して、加水無しの自家源泉の天然温泉かけ流しのお湯でございます。
貸切風呂のみ、わずかに加水いたしております。鳥取温泉自体は比較的熱めの温泉ですので、特にこのような夏場は、当館も温泉を貯めて大型ファンで冷やして送湯をしておりますが、貸切風呂に関しましてのみ、浴槽も大きくないため、熱くならないよう湯量を減らしすぎますと対流が悪くなり、かけ流しの醍醐味が薄れますために、貸切風呂のみ若干ですが加水をしております。お客様にごまかしのないよう、目に見えるところで加水をしております。
一度、源泉をタンクに貯め、大型ファンで冷やした後、温泉温度の熱い・ぬるいは、熱めのこの源泉を、毎日、人間の手による湯量の調整だけで行っております。
当館の温泉事情はそのようなことでございます。
鉄分・塩分・硫黄分なども多い成分の濃い温泉にため、貯めすぎると酸化等の弊害も出る状況であり、いろいろと試行錯誤のすえ、今のような形態をとらせていただいております。ご満足いただけない結果となりましたことは、誠に申し訳ございませんでしたが、現状での最大限の努力をしておりますことは、何卒ご理解くださいませ。
また、浴槽の大きさや家族風呂の数は、自家源泉でまかなえる湯量に応じて造りましたので、貸切風呂の数を増やすことは、温泉を薄めて使用することが前提となりますため、難しいのが現状です。ご期待に副えぬことも多く、誠に申し訳ございませんが、当館を思っていろいろとご示唆・ご提案いただきましたことは、一同、とてもうれしくありがたく厚く御礼申し上げます。
このような街中の立地で、このような温泉旅館を続けてゆくことは、これから更なる努力や新しいスタイルにチャレンジすることも必要であり、p911rs様のご意見は、たいへん貴重なものでございました。
ハード面は古く簡素で、眺望もないような街中の小宿だからこそ、お客様皆様のお声に耳を傾け、真摯に受け止めながら、これからも精進いたします。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪素泊プラン≫(お食事なし)~天然温泉でごゆっくり♪~

BOOWY7さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:49:06

接客が物凄く丁寧でした。小さい子供がいるので、温泉の温度が心配でしたが、低めの温度に設定されている露天があったので、入りやすく良かったです。敢えて言うならばトイレがウォシュレットならばもっと良かったです。

2015年01月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2015年01月19日 19:24:27

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
豪放磊落なお父様と優しい穏やかなお母様、そして落ち着いた女の子さん、まだ小さな男の子さん?がいらっしゃいましたでしょうか。
旧館の古いお部屋でしたので、ハード面をはじめ、ご満足いただけない面も多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋は全室ウォシュレットですが、大浴場や貸切風呂の脱衣場内のトイレやお食事処のトイレなどが、ウォシュレットではないため、ご不便をおかけしましたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージをいただきましたこと、誠にありがとうございました。
街中の古い簡素な温泉宿ですので、様々な面でご満足いただくことは難しいのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
          観水庭こぜにや  若女将

◆豪快かにフルコース◆~本場の松葉がにでお腹いっぱい大満足♪~

投稿者さん 2014年06月11日 14:51:37

駅や幹線道路等に近いせいか、静かな宿ではありませんが、買い物や付近の散策には便利です。

旧館で予約したはずが、新館が空いているからということで、新しいお部屋に案内して下さいました。
この心配りに好感度が一気にアップしました!

また、従業員の方の笑顔は、今まで宿泊した宿の中でダントツで、滞在中もすれ違うたびに笑顔を向けて下さり、暖かい声かけなどにも癒されました。
特にお風呂のお掃除の女性の方の心配りには感動しました。(両手がふさがっている時に履き物を出して下さいました)

ただ、新館の1階のお部屋は、お庭の小さな池に面していて、見晴らしは良いのですが、向こう側の岸で鯉に餌をやるサービスを行っているため、かわるがわる訪れる家族連れの大声(泣き声や叱責)などが部屋中に響き渡り、早めにチェックインして午睡を楽しもうと思っていた私達には少々残念でした。
また、せっかく眺めが良いのですが、上記のような理由でブラインドを閉めないと部屋の中がまる見えです。これは何か工夫して欲しいと思いました。

お風呂は昔の銭湯のような、男湯と女湯を壁で仕切ったつくりで、ノスタルジックを感じました。湯船も広く、シャンプー等もたっぷり用意してあり、楽しめました。

アメニティも、ブラシや靴下やビニールきんちゃく袋など色々ありましたが、他の宿に比べ、どの商品が持ち帰り可能なのかが分かりにくかったです(全部置いて来ましたが・・・)
敷地内?近所?の屋上ビアガーデンで夜遅くまでイベントをやっていたのは、かなり運が悪かったです。
それから、駅前にイオンがあるので、忘れ物やちょっとした買い物が出来るのは便利でした。

おおむね満足で、帰りに頂いた飴玉をなめながら楽しく帰路につきました。お世話になりました。

2014年06月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年06月12日 08:52:24

せっかくゆっくりお寛ぎにいらしたにもかかわらず、お部屋のことや騒音のことなど、ご不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のブラインドの件をはじめ、お客様からのご指摘につきましては、少々時間がかかるとこになろうかと思いますが、皆で検討し、少しでも前向きに改善できるよう、努力いたします。
また、アメニティの持ち帰りの件ですが、バスタオルや浴衣やスリッパなどの備付のリネン備品類を除き、持ち帰りいただいてもかまいません。お部屋にありますブラシや靴下、きんちゃく袋、髭剃りなどは持ち帰りいただけます。特にその旨のご案内をお部屋に記しておりませんで、申し訳ございませんでした。
また、ビアホールは、隣のホテルの屋上のものです。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。このような事例がありましたことを、該当ホテルと話し合いいたします。
せっかくのご滞在が、私どもの不行き届きで、ご不快なことになりましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、その寛大なお心遣いに心より厚く御礼申し上げます。
          観水庭こぜにや  若女将

お得に泊まろう♪【★直前割★】天然温泉でゆっくり!素泊プラン(お食事なし)鳥取駅より徒歩10分!
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2014年05月04日 15:33:47

先日はお世話になりました。
とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

料理の品数少なめ…というプランだったはずですが、品数がそれなりにあり十分でした。
お腹いっぱいになり少し残してしまいました。(ごめんなさい)

池に面したお部屋でしたので部屋からコイに餌やりができて、子供は大喜びでした。
ただ、他のお客様から部屋が丸見えなのが気になりました。

追記:池のコイに「人面魚」が多くておもしろかったです。

2014年04月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2014年05月04日 17:38:14

先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は街中にあり、さらに近年、周囲が高架鉄道やマンションに囲まれてしまったため、景観に恵まれておらず、申し訳ございませんでした。
その環境を少しでも和らげようと、建物を取り囲むように小さな中庭を配しておりまして、1階のお部屋からは池や庭が眺められますが、ほかのお客様からも見えやすい面もあり、一長一短ですこと、お許しくださいませ。
池の鯉もお客様皆様によくなついております。たまにしか見られませんが、亀ちゃんも居てます。
何もない街中の小さな宿ですが、池の鯉や亀へのエサやりなどで、少しでも楽しんでいただけましたら幸いです。
他にも不備不足も多々あったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
           観水庭こぜにや   女将

消費税8%・4/1~◆ひかえめがイイ♪◆【料理の品数・少なめ】びっくり/バーゲンプラン

チャーリーブラウン0208さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

チャーリーブラウン0208さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:03:45

7月19日に一泊しました。立地的に駅から近くにあり、九州(福岡)から車で向かったのですが、、迷うこことなく到着する事が出来ました。特に、スタッフの皆さんの対応が丁寧ですごく助かり良かったです。料理は豪華で季節及び地産の物を中心に美味しく頂け大変満足しています。街中でありながら騒音はあまり気にならず静かに過ごせ、風呂も檜風呂とか岩風呂などあり充実しています。和室に宿泊でありましたがまったく問題ありませんでしたがただ一つあったらいいなと思う事は、マットレスがあれば良かったと思います。(布団に馴染んでいなかったので。)また、行く事があったら是非お願いします。

2013年07月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2013年07月22日 10:41:04

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団の件をはじめ、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団の件は、敷布団の下に、やや薄めのパットを敷いておりますが、お客様からご要望がありましたら、追加で重ねて敷くことができます。私共も案内が悪く、申し訳ございませんでした。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿のため、豪華さや広々感や好景はありませんが、源泉掛け流しの本物の温泉と心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
遠い山陰の地ですが、またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
他にも不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【春の温泉旅】◆メインはあわびステーキ♪◆ 【日本海と大地の恵み】
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツイン(部屋食不可)】

投稿者さん 2012年04月01日 08:45:53

従業員の方々のにこやかで優しい笑顔に気持ち良く
過ごすことができ、また温泉でゆっくりフレッシュできました。
美味しいカニも食べきれないほどで、食後、横に歩き出しそうになりました。
ただカニのコースに関しては、食事のお部屋は自室か個室がよいのではないかと思いました。
というのも、仲居さんお一人が忙しく他の方々のお料理を運んだり下げたりしている中では、申し訳ない気分になって何となく気忙しくなり、時間のかかるカニをゆっくり味わえないと感じたからです。
評判通りの良い旅館でしたので、また是非お世話になりたいと思っています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 10:41:20

先だっては鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りせす。
また、ご夕食に関して、ゆっくり寛いでお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
小さな宿のため、現状においては、料金に違いを設けて、お部屋食できるプランと個室ではないお食事場所でのプランとに分けざるを得なく、皆様全員がお部屋食または個室でのお食事ができませんこと、ご容赦くださいませ。
すぐすぐには難しいのですが、今後、長い期間での改修等が出来るときには、ご示唆いただきましたことを踏まえて、改善いたします。
いろいろとご不便ご迷惑もおかけしましたが、寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
このような宿ですが、また鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿と貴重なご示唆をいただきまして、誠にありがとうございました。
          観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【豪快カニコース】 ~鳥取産の本松葉がにを満喫したい方に~
【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月29日 14:01:08

今回の鳥取入りは、仕事終了後は、ゆっくりと温泉へ浸かろうと当旅館に予約を入れました。部屋は新館洋間ツインを一人で…部屋は、ゆったり広々と温泉でゆっくりと久し振りの癒しの出張になりました。朝御飯も十分な量と種類があり大変満足出来ました。時間に余裕がある時は、ぜひ予約を入れ様と思います。

2012年02月
鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月29日 15:58:44

このたびも、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、周囲のホテル様のような合理的・機能的なサービスはありませんが、出張や仕事の疲れを、掛け流しの天然温泉など、温泉旅館ならではの癒しのひとときでリフレッシュしていただけましたなら本望です。
お仕事等で、また鳥取においでの時には、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪
【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】