チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

川崎はらぼーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2013年05月06日 01:08:05

良い点をいくつか。
駅に近い。大浴場がある(小さいが露天も)。
傘がなくてもコンビニに行ける。
一輪挿しが京都っぽい。
喫煙だが部屋はニオイ感じない。

ちょっとなという点。
天井のエアコン側から時々に水?の音。
(何の音だろう?)
虫。(吹き抜けが外とつながっているためと思われる)

2013年05月
チェックイン四条烏丸 2013年05月07日 07:29:40

当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分
でお越しいただけます。
11階の浴場は15時~26時、早朝6時~10時でご案内をしております。アカスリタオルは浴場にご用意しており、バスタオルはお部屋のものをお持ちになってご利用をお願いしております。
一輪挿しは全客室に少しずつ違うものをものをご用意しております。また次回ご宿泊の際にはまた違った一輪挿しのご用意になっていることもございますのでお楽しみください。

室内では排水の音がうるさかったとのこと。お客様には、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 今後もお客様に二度三度ご利用頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル■喫煙■】

投稿者さん 2013年05月05日 21:54:48

設備に何一つ困ることなく利用でき、大変満足できました。
寝具も自分に合っていたのか、大変気持ちよく眠れ、疲れもとれました。
(どちらの寝具をご使用か是非伺おうかと思ったほどです(チェックアウ
ト時に失念してしまいましたが))

ぜひ次回も利用させていただきたいと思います。

以上です。

2013年05月
チェックイン四条烏丸 2013年05月07日 07:17:40

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
当ホテルのベッドは全客室シモンズ製でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声にはできる限りお答えしていきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けください。

今後もお客様の期待に添えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

koshi2001さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

koshi2001さん [40代/男性] 2013年04月24日 12:36:30

はじめて宿泊しました。
マンションを改築したホテルで部屋は比較的狭いですが、
部屋に洗濯機が設置されていて長期滞在にも便利そうです。
浴場も広くはありませんが、ユニットバスを利用するより快適でした。
朝食は、洋食または和食の弁当が付きます。
はじめは不要かなと思いましたがなかなか良かったです。
また機会があったら、利用したいです。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月24日 16:00:20

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、従業一同大変喜んでおります。
度々ご利用がございましたらお得な会員制度もご案内しておりますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましては日ごとにかわる4種類の和食、または毎日同じにはなりますが洋食からお選びいただけます。次回も是非ご利用くださいませ。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進を重ねて参る所存でございます。
また次回お越し頂ける日をお待ち致しております。

spinecoさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

spinecoさん [40代/男性] 2013年04月24日 11:24:02

コンビニが近い、大浴場があるなど、概ね満足です。
不満は以下の点です。
・フロアが吹き抜けのせいか、何かのモーター音が館内に響いており、部屋の中まで聞こえる。
・朝食の弁当があまりにしょぼい。せっかく京都に来たんだし、弁当ではなく外で食べた方が良かった。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月24日 15:41:09

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
音に関しましてはすぐの改善とは至りませんが、改善課題として検討をさせて頂きます。
朝食弁当に関しましてもお客様にはご満足を頂けない内容でございまして大変申し訳ございません。
こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後も二度三度ご利用頂けるホテルを目指して参ります。
京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 16:47:26

地下鉄四条駅に近く、ホテル内からコンビニに行けます。
部屋の廊下はほぼ屋外と同じで寒かったですが、部屋はきれいでした。大浴場や洗濯機までついてて、ありがたかったです。
シングルでもソファとデスクがついてて、室内も明るくて、決して広くはないけど快適でした。
朝ごはんは弁当で、ロビーまで取りに行って自分でレンジにかけて持ってあがりました。
連泊するのでもまた泊まりたいです。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月24日 09:37:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分
でお越しいただけます。コンビニはホテル内に入り口があり、雨の日でも濡れることなくご利用頂けます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
ホテル周辺には多くの飲食店と観光地もございますのでフロントにお声かけ頂けましたらご案内も致します。
客室の洗濯機は9時~22時でのご利用をお願いしております。皆様のご要望を受けまして、洗濯用ハンガーを追加でご用意致しました。ご連泊される際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様からの貴重な意見・ご要望を検討し、改善を行って参ります。
京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月21日 15:55:33

全てがとてもコンパクトにまとまっています。
部屋に洗濯機があるホテルは初めてです。
大浴場がありますが、部屋にも小ぶりのバスタブもあり、
大柄な男性にはキビシイでしょうが充分使えます。

改善点を挙げるとすれば、
アンケート用紙があり、「1階風除室の投函口に」入れて下さい、とありながら、
場所が不明でした。わかりやすくしてください。(なので、投稿しています)
時節柄部屋にもハンドソープがあると良いです。
女性用のアメニティを4点選べますが、その中にワンランク上のシャンプー、
コンディショナーが有るとさらに喜ばれると思います。

500円支払って会員登録しましたが、1000円引きになるので、
あと1泊すればすぐに元が取れます。
6店舗展開とのことで、東京にもあるので、周りに勧めておきます。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月22日 08:18:08

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊、ご入会頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アンケート用紙の投稿口の場所に関しましては分かりにくい表示となっておりましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ハンドソープに関しましても今後の検討課題とさせていただきます。ご必要の際にはお選びいただけるアメニティの中に固形の石鹸をいしておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
 今後もお客様のご意見・ご要望を検討させていただきながら、サービスの拡充に日々努めて参ります。
また京都へお越しの際には是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル■喫煙■】

ayata0808さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ayata0808さん [30代/男性] 2013年04月18日 23:30:16

部屋にベットがなかったのでびっくりしましたが、寝心地よかったです。
温泉あるとは知らずに、へやのシャワーにしました。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月19日 08:42:55

和室のお部屋でのご予約でしたのでベットではなくお布団でご用意させて頂いておりました。寝心地がよかったとのお言葉を頂き、安心しております。
しかしながら、お客様には11階の浴場に関しまして説明不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。15時~26時、早朝6時~10時でご案内をしております。足を伸ばしてゆっくり、お仕事の疲れを癒して頂けた幸いに存じます。

これからも皆様の期待に少しでも応えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【和室■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2013年04月17日 18:28:29

自転車借りれて良い

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年04月19日 08:16:15

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはたくさんのお店がございます。
今の時期ですと自転車で観光も大変良いかと思います。
自転車は台数に限りがございますが、またご利用の際には是非お申し付け下さいませ。

チェックイン四条烏丸 支配人

オープン記念!アニバーサリープラン♪3980円の特別価格!
【和室■喫煙■】

22265uさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

22265uさん [60代/男性] 2013年04月13日 23:34:08

9800円で予約してチェックインしたところ、いつもは6900円と書いてあった。
ホテルに尋ねたところ、シーズンにより金額が変わるのだと。
楽天で調べる限り、シーズン価格の変動をうかがわせるところが無かったので釈然としませんでした。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月16日 08:43:18

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら料金に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。シーズンにより料金をかえさせて頂いております。そのため、6900円よりお安くご用意しておるタイプ・お日にちもございます。お客様にはご迷惑をお掛け致します。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

egtom2000さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

egtom2000さん [50代/男性] 2013年04月11日 23:25:03

まだ新しいホテルと言う事もあり快適に過ごせました。部屋も機能的に出来ています。大きくは無いですが、浴場があり、ゆっくりできた事も良かったです。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月16日 08:17:45

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
11階の浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。6時から10時、15時から26時までご利用頂けますので次回お越しの際にも是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のご要望に少しでもお応えできるホテルを目指して努力して参ります。
また京都に寄られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【和室■喫煙■ ※狭いタイプ】

how2008howさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

how2008howさん [40代/女性] 2013年04月11日 00:15:44

京都マラソン&プチ観光で2泊利用しました。
お部屋は狭いけれど、セミダブルの大きさのベッドは一人でゆったり眠ることができてとても快適でした。
冷蔵庫、洗濯機、浴室乾燥機も完備され、設備・綺麗さは文句の付けどころなく、快適に過ごせました。
立地条件良く、1階にはセブンイレブンもあり大変便利です。
またぜひ利用したいホテルです!

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月12日 18:58:06

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
京都マラソン、観光はいかがでしたでしょうか?
四条烏丸からは観光地への市バスが多くでておりますので、どこへ行くにも便利な立地はお客様に大変お喜びいただいております。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

kimu_surgeonさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2013年04月09日 08:18:33

和室に泊まりました。狭かったですが、泊まるだけなので十分でした。

ただ、場所の表示が分かりにくく、何度も行ったり来たりしてしまいました。一度行けばセブンイレブンの南側に入り口が、、、と分かるんですが。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月12日 18:30:42

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所でございますが、入口が小さくなっておりまして分かりにくく、大変申し訳ございません。もしよろしければお電話でご案内も致しますのでまた何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
全てのお客様に満足と感動を感じて頂けるホテル造りを目指して、今後も精進して参ります。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

ひろさん1223さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ひろさん1223さん [50代/男性] 2013年04月08日 22:31:17

いつも安くしてください

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年04月12日 18:15:23

料金でございますが、桜のシーズンなどによりましてかえさせております。お客様のご意見は今後の検討等課題とさせていただきます。
これからもお客様にご愛顧頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 支配人

オープン記念!アニバーサリープラン♪3980円の特別価格!

投稿者さん 2013年04月03日 20:17:57

室内に洗濯機を設置した影響なのか、冷蔵庫が高い所に押しやられていたりして、部屋全体に上からの圧迫観が感じられました。

旅行中に洗濯機が不要な人にとっては、納得しがたいかもしれないです。

また、他の部屋で使用している洗濯機の機械音や水音がかなり遅い時間(10時過ぎ)まで聞こえたのは辛かったです。

それから、私は洗濯機は使いませんでしたが、手洗いしたハンカチなどを干そうとしたところ、浴室内の物干しロープの位置が高過ぎて届きませんでした。
仕方なく、危ないとは思いましたが浴槽の縁に登ってロープを張りました。

また、朝食にお弁当を渡されましたが、一階にコンビニがあるので不要ではないかと思います。
コンビニで直接購入すれば温めてもらえるし、選ぶお弁当の種類も拡がりますから。

立地は最高です。交通の便も、買い物も。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月11日 18:27:48

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございました。
何かございましたらフロントにお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。
お部屋備品の配置に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテル1階にも電子レンジを設置しておりますので次回お弁当をご利用の際には是非ご利用くださいませ。

ステラマリスさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ステラマリスさん [50代/女性] 2013年04月02日 22:39:48

京都に泊まる時は立地の良い四条烏丸と決めていますが、今回初めてチェックインに宿泊しました。お部屋の広さに関しては「とても狭い」のですが、機能、設備が抜群で正直驚きました。通常のアメニティや器具はもちろんですが、室内に全自動洗濯機、加湿器、大型テレビ、ティファールのポット、ズボンプレッサー、メイクアップ鏡、セミダブルベッド、二通りの機能付き枕、全機種対応の携帯電話充電器などが揃っているビジネスホテルは初めての体験でした。浴槽は小さいものの、設備は最新で、もちろんシャワートイレでもあります。また、天井照明も調光機能の付いた最新のもので、いつも「ホテルの照明が暗い、室内作業がしづらい」と悩んでいた私には大変ありがたいことでした。テレビ、エアコン、照明の3つのリモコンと携帯充電器を枕元に置いて過ごせますので、まるで家にいるような便利さでした。最上階の浴場も小さいながら快適でした。浴衣ではなくパジャマで、さらに丹前も備素泊まりプランにもかかわらず、キャンペーンで朝食のお弁当(和洋から選択)がついていたのもうれしかったです。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月11日 17:32:37

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、少しでもお客様のご要望にお応えできればと思っております。何かございましたらお気軽に御申しつけ下さいませ。
今後も、お客様に二度三度とご利用して頂けるホテルを目指し、1日1歩ずつ努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 00:55:31

新しいホテルということもあり非常に綺麗で心地よかったです。部屋は少し狭く感じましたが必要にして十分といったところです。細かなところにも気遣いが感じられ良いホテルと感じました。また次回も利用したいと感じさせてくれるホテルでした。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月08日 22:31:18

ご宿泊に際して、また利用したいとお褒め頂けたことを大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様のお声を参考に、日々の改善に努めております。この度のご感想に慢心することなく、精一杯のおもてなしの心で歓待できるよう、精進を重ねて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
お客様とまた京都の地でお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付シングル■喫煙■】

投稿者さん 2013年03月30日 23:13:08

廊下は外気と壁で分離されていないので、冬ということもあり、とても寒かったです。
部屋は天井が低く圧迫感はありました。ベットは広いので良かったのですが、部屋はベットでいっぱいの状態です。部屋に洗濯機があるので、長期滞在する方は便利なのかも知れません。有料放送は500円で他のホテルは通常1000円なので安くなっています。
最上階にお風呂があります。やはり天井が低いので圧迫感があり、ゆったりできませんでした。広さはまあまあといったところです。ただし、お風呂から出ると外気温になってしまうので、湯ざめは注意です。
入口はセブンイレブンの脇の路地を入っていったところ、明確な看板がなく、分かりずらいです。ビジネスホテルというよりは、ワンルームマンションに宿泊といった感じです。
朝食として、のり弁か洋食弁(パンと目玉焼きとサラダ)をもらえます。朝からのり弁はちょっとと思ったので、洋食弁にしてセブンイレブンでコヒー買いました。安く済ませるなら良いですが、しっかり朝食を食べたい人には向きません。
このようなホテルが良い人もいると思いますが、ホテルで回復してしっかり仕事をするホテルと私は思いませんでした。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 05:48:50

この度は京都市内の数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内での圧迫感や設備などでお客様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
廊下の空調につきましては構造の都合上、外気に左右されやすい部分がございます。浴場をご利用頂いたお客様にご不便を掛けぬよう、改善課題として検討させて頂きます。
また、入口の両側面にホテルの看板を設置しておりますが、位置がわかり辛いとのご指摘をを受け、少しでも分かり易い案内ができるよう、手段を検討致します。
今後はビジネスでご利用の皆様にもお部屋でゆっくり回復でき、翌朝しっかり仕事ができるように安心できるホテルを目指して、従業員一同、サービスの拡充を図って参ります。

この度はご宿泊ならびに多岐に亘るご指摘、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都でお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月28日 13:08:33

立地と値段は魅力的ですが、とにかく排水の音がうるさくて寝られなかった・・・。
私の泊まった部屋がたまたまなんですかね・・・。
あと、ドアの前が吹き抜けになっていて、寒い!!

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 04:39:22

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、室内では排水の音がうるさかったとのこと。お客様の睡眠を妨げてしまい、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
件の排水音ですが、室内のエアコンから発生しており、現在は改善を急いでおります。今回のお部屋につきましても調査の上、設備の改善に努めて参ります。
また、廊下の吹き抜け部分が寒かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
廊下の空調につきましては構造上、すぐの改善に至りませんが、社内の改善課題として検討を致します。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受けとめ、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同、サービスの拡充に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月27日 18:00:49

冬は寒そうだが Good!

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 02:55:23

ご滞在中は何不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか。
共用廊下につきましては構造の都合上、外気温に左右される部分がございます。こちらはすぐの改善と至りませんが、当社の課題として検討を致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも皆様の期待に少しでも応えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

fumi350Zさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

fumi350Zさん [30代/男性] 2013年03月27日 01:31:46

立地が良く、新しくて綺麗なのでオススメです。ベッドも広くて、寝心地が良かったです。ユニットバスは狭いですが、アメニティも十分で、トイレもウォシュレット付きでgood。空気清浄機も装備されているので、花粉症の自分にとってはありがたいです。1階にはコンビニがあり、便利です。ロビーには電子レンジが置いてあり、自由に使えるのも便利で良いです。今回は利用しませんでしたが、最上階には大浴場もあるということで次回宿泊したときには、ぜひ利用したいです。とにかく快適に過ごせたので、ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月28日 08:23:31

この度は数多のホテルからチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
設備に関してご満足頂けたようで、また利用したいとのお言葉も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
11階の浴場は15時~26時、翌朝6時~10時の間で皆様にご案内しております。
また次回宿泊の際は足を伸ばして、お身体を癒して頂けたら幸いに存じます。

1階のセブンイレブンはロビーと直結しており、外に出る必要がございません。必要なものがございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております。