チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 15:39:10

立地もよくコンビニがあって便利です。フロントの対応もよく、設備も快適でした。照明が明るく、調光出来るのもよかったです。
ただ、ガラスコップに1cmほどの汚れがこびり付いてました。乾いて落ちにくそうな汚れでしたので、見逃されたのだと思います。それ以外はとても満足です。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 05:23:06

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ガラスコップの件では私共の清掃が行き届かず、不快な思いを掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは理念の一つとして「清潔感」を追及しておりますが、コップなど口をつけるものが汚れていた、ということはホテルでは決してあってはならないことでございます。
直ちに清掃担当者に申し伝えまして、今後の業務の徹底を図ると共に、全従業員間でサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでござます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 07:17:16

オープン記念という事もあり、部屋もキレイで設備も充実していて大変満足しました。
今回は1泊でしたが、また機会があったら泊まりたいと思いました。
また、カードキーなのでフロントによる事もなく外出もフリーな感じで出来ましたし、隣のコンビニには通路で繋がっていたので、とても快適でした!

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月19日 05:20:18

また泊まりたいとご満足頂けたようで、お客様のお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは門限がなく、深夜間もご自由に出入り頂けます。お部屋のカードキーをお持ちになって外出をお願い致します。
また、紛失などを気にされるお客様に対してはフロントでカードキーのお預かりしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月15日 22:33:08

キャンペーンということもあり、安く泊まれました。
洗濯機が部屋に付いており、長期滞在の方にはオススメです。

以前は、マンションであったかのような仕様で、部屋を出れば、
寒い外気温にさらされます。
そこが難点でしたが、アメニティの使い易さから高評価です。
5000円前後で宿泊できれば、京都の定宿になりそうです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月19日 05:03:47

当ホテルは2月末までオープン価格でのご案内を行っております。
大変お得となっておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
また、館内廊下が寒かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
全客室に丹前をご用意しておりますので、外出の際はそちらを羽織り暖を取って頂けましたら、幸いでございます。

度々のご利用をお考えでしたら、お得な会員入会制度もございます。ご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月15日 10:48:59

建物の吹き抜けの音が多少賑やかな以外は大変良かったです。室内は清潔で、デスクに薔薇の花の一輪挿まで飾って頂いてありがとうございました。地下鉄の駅に近いので、移動するにも便利でした。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月19日 04:46:32

一輪挿しの薔薇をお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
お客様より頂戴しました言葉に慢心せず、より一層お客さまに満足して頂けるホテル造りを行っていく所存でございます。

しかしながら、吹き抜けの音に関しましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善とは至りませんが、当社の課題として検討を致します。貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

まなはん1853さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2013年02月14日 10:46:06

オープン記念特価で宿泊(3泊)。立地条件、コスパとも抜群でした。朝食は和食・洋食の弁当が選べ、コーヒーは無料。特に良かったのは、露天風呂付きの大浴場で、部屋のバスは使わずに、何度も利用した。今後は、大幅に料金がアップするでしょうが、何としても、予約の取りにくい京都の宿で、早めの申込みで利用させていただきたいものです。新幹線利用だと、本当に便利なホテルです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月19日 00:09:08

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご要望を受けまして、この度和食弁当の内容を一部変更致しました。

・鯖の生姜煮弁当
・炊き込みご飯&お魚フライ弁当
・目玉焼きハンバーグ弁当
・しゃけ弁当

以上の4種類から日替りでご案内しております。お気に召して頂けたら幸いでございます。
また、ご要望により新しく紅茶をご用意致しました。フロントに設置しておりますので、ご自由にお取り下さいませ。

京都は行事ごとが重なりますと大変混み合います故、ご宿泊の際はお早めのご予約を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月13日 12:36:55

部屋はコンパクトですが、室内に洗濯機や浴室に暖房などあり、設備はとてもよいです。
部屋に飾っていただいた生花はとてもなごみました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月18日 19:30:11

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
度々ご利用のお考えでしたら、お得な会員制度もご案内しておりますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。

今後とも皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進を重ねて参る所存でございます。
また次回お越し頂ける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月12日 16:18:51

この価格であの中身、もう言うことありません。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月13日 08:26:34

ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく日々反省と改善を繰り返し、さらにご満足して頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

星のhikariさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

星のhikariさん [30代/女性] 2013年02月12日 11:37:07

1月の旅行に続き、2度目の利用をさせて頂きました。
今回利用した際には、ホテルから出入りできるセブンイレブンもオープンしており、ちょっとお買い物もとても便利でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月13日 08:21:30

この度は1月に引き続きチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。
1階のセブンイレブンはロビーと繋がっておりますので、一度外に出る必要がございません。
お気軽にお越し頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に快適にご滞在頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月11日 19:43:20

きれいでした。空気清浄機や洗濯機など、設備が素晴らしかったです。お風呂も露天風呂もあり、楽しめました。でも、部屋にはところどころホコリがたまっていて、ダストアレルギーの私としては困りました。フロントの接客も他のビジネスホテルと比べると、まだこれからかなという感じでした。まだ開店してまもないホテルなので、今後の成長を期待したいです。コスパは十分でした。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年02月13日 08:06:26

しかしながら、私共が至らぬばかりにお客様に不快な思いをさせてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
室内の埃につきましては清掃の担当に申し伝えまして、全室清掃が十分に行き届くよう、徹底を図る所存でございます。
加えて従業員間で定期的なチェックを行い、お客様にご案内するお部屋として恥ずかしくない清潔な客室を保てるよう、日々努力して参ります。
従業員の接遇面に関しましても一つ一つの行動にこれで良かったか疑問を持ち、日々反省しを繰り返し、サービスの品質向上に努めていきたく存じます。

大変厚かましいお願いでございますが、また京都へお越しの際はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

takamayu0531さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

takamayu0531さん [20代/女性] 2013年02月11日 19:29:17

錦市場からすぐの立地で、四条河原町までも徒歩で行ける距離で立地は良いです。
またオープンしたてのため施設も綺麗で、部屋もこのお値段にしては申し分なし。
プラズマクラスターが設置されてたり、女性のためのアメニティも充実してます。
また、朝はお弁当まで出るのでこの値段のコストパフォーマンスは最高に良いかと思います。
小さいですが浴場もあり、疲れを癒すことができました。
接客も丁寧で気持ちの良いホテルです。
ただ、施設の一部が鉄筋うちっぱなしのような吹き抜けの不思議な構造です。。
小さい子とか落ちないでしょうか…?
部屋の中にいても外からの風の音もすごくて少し怖かったです。
非常階段がむきだして見えてたり、半分外みたいな感じが。。
でも、泊まる分には問題ないです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月13日 07:51:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは錦市場より5分と大変お近くなっております。週末は観光客で混み合いますが、立ち寄り際はまた足をお運び頂き、活気ある喧噪とおばんざいなどのお買い物をお楽しみ頂けたらと思います。
また、共用廊下では風の音などで怖い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすぐの改善とは至りませんが、社内での改善課題として検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

これから少しずつ暖かくなり、京都の景色も色鮮やかに変化して参ります。観梅なども各所でお楽しみ頂けますので、また京都に足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月10日 18:00:55

ベッドが大きいため多少狭めに感じましたが、清潔感があり、きれいな部屋でした。
浴室暖房や空気清浄機、携帯電話の充電器などの設備も充実しており、過ごしやすかったです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月12日 07:32:50

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の温かい言葉を励みに、今後も期待に添えられるよう従業員一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

星のhikariさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

星のhikariさん [30代/女性] 2013年02月09日 11:56:43

オープンしたばかりということもあり、お部屋もとてもきれいでした。
お部屋に洗濯機が設置してあり、また、浴室乾燥もついていたため、2泊の宿泊も汚れ物の心配を資することなく、とても良かったです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年02月12日 07:14:33

ご連泊の際は洗濯機、浴室乾燥機のご利用にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルでは他にアイロンやアイロン台の貸出しも行っております。ご利用希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、クリーニングのサービスもご案内しております。料金や日数など、フロントまでお問い合わせ頂きましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

でぶちんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

でぶちんさん [40代/男性] 2013年02月08日 21:51:18

コンビニもホテルの1階にあって便利。
部屋も個別空調、洗濯機、浴室乾燥機、VOD、空気清浄機もあって満足。
3980円なら文句はありません。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 09:20:30

チェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当ホテルではVODの視聴を1日500円でご案内しております。プリペイドカード、並びに現金での直接のご精算でご利用頂けますので、ご宿泊の際は是非お楽しみ下さいませ。

また、度々当ホテルのご利用をお考えのお客様には、会員入会して頂きますと大変お得となっております。こちらも合わせてご検討の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月06日 17:50:26

フロントの方々は、とても愛想良くスマートでした。
部屋はコンパクトですが機能的で、デスクも広い。
無い物は無いほど揃っていますし、使いやすいです。
無線とラン回線も使えます、設備は完璧です。
ただビル隣接の為、隣壁の部屋も多いです。
後は、hassy0524さんが詳しく書かれてるとうりです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 09:40:16

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の接遇、設備に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。今後も慢心することなく、日々精進して参ります。
お部屋に関しましては建物の都合上、風景の見える部屋、見えない部屋がございます。
ご不便を掛けてしますが、ご要望がございましたら柔軟に対応をさせて頂きます、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中でご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月06日 17:47:25

総合的にはかなり良いところですが、ひとつだけ難点を言うと設備が充実しすぎて部屋が狭い(圧迫感がある)印象です。
部屋に入った時の第一印象が「狭い!」というものでした。よくよく見るといろいろ便利だったり個人的にはこういう感じは好きなので問題なかったので快適に過ごさせていただきましたが、配置の工夫などで広く見せることができないでしょうか?

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 09:12:29

室内において圧迫感を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にてご不用の設備がございましたらフロントにて回収に伺いさせて頂きますので、大変お手数ではございますが、一度ご連絡頂けたら幸いでございます。
設備面に関しましてもすぐに改善とは至りませんが、お客様のご意見ご要望を基に、より過ごしやすいホテルを目指し、日々改善を行って参ります。。
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月06日 16:20:51

部屋・お風呂とも明るく、また、机が広めな店が仕事で利用する際にボインと高いと思います。
大は小を兼ねるということで、マグカップを置いていただけると良いかと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 08:49:51

室内の机は作業がしやすいよう、少し広めのものをご用意しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、マグカップにつきましてはすぐの改善とは至りませんが、社内の改善課題として検討させて頂きます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月06日 14:11:25

OPEN記念で安く宿泊できましたので助かりました。
1)朝食付でしたが弁当を出すならその分安くしてセブンイレブンの稼動を上げたらいいと思います
  アンケートではレストランOR弁当とありましたが食事施設は無くても問題ないと思います。
2)部屋にある洗濯機は長期滞在者には便利かもしれないが観光客には無用。それなら電子レンジでも個別に設置したほうが助かる。
3)大浴場は便利だがサウナの温度が低すぎ。
4)ホテルの構造が中央吹き抜けで非常に寒いしうるさい。夏が思いやられます。
うるさいことを欠きましたが、全般的には満足しています。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 08:23:38

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は朝食のアンケートにご協力頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お弁当のご指摘については当社の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
サウナの温度の件ですが、この度お客様のご要望に合わせまして、設定の温度を高く致しました。次回ご宿泊の際には是非ご確認頂きたく存じます。

今後もお客様のご意見ご要望を基に改善を行い、二度三度とご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
大変厚かましいお願いでございますが、また京都へお越しの際はチェックイン四条烏丸をご用命頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年02月06日 13:41:08

2/1に宿泊しました。1階にセブンがあるのでわかりやすかったです。フロントのかたも感じ良かったです。とても面白い造りのホテルでした。それぞれの部屋の入り口はマンションみたいで、吹き抜けで、寒かったです。部屋は天井が低いので、圧迫感がありますが、設備も整っていて、十分でした。洗濯機は使ってませんが、連泊するなら、うれしいです。女性用のアメニティを、フロントで頂けるのですが、内容が良かったです。大浴場は、こじんまりですが、誰もいず、貸切で、部屋のユニットバスのことを思うと、ゆったりできました。ほぼ、全部の携帯に対応できる、充電器まで、ついていて、感動しました。(ただ、たまたま気がついたけど、ベット脇で、わからなかったかも)朝ごはんは、レストランがないので、お弁当でした。洋食と和食で選べて今回はサ-ビスでしたが、398円の値札がついてるのが????でした。飲み物がなかったので、コーヒーか紅茶のパックでもついてると嬉しかったかも。定価に戻ったら、朝は別料金になるらしいので、このままお弁当で500円くらい出すなら、よそであったかいモーニングでも食べたいです。でも、オープン価格のこの値段は全体的に大満足でした。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月09日 23:44:05

従業員の接遇に対しお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。
また、お弁当の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お弁当のラベルの記載に誤りがございました。すぐに担当者に申し伝えまして、今後同じことのないよう業務の徹底を図る所存でございます。
ご要望のコーヒーですが、こちらはフロントでお渡ししております。ご案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。
紅茶のご用意につきましてはすぐの改善とは至りませんが、今後の課題と検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月06日 04:31:43

とても満足しています。
立地も京都の繁華街なのでお店も沢山あり便利でした。
しかも一階がセブンイレブンで更に便利。

シングルを利用しましたが、特に狭いなどは感じず、一般的なシングルの部屋の広さかと思います。
アメニティも充実しているし、空気清浄機、加湿器、洗濯機があり助かりました。

大浴場が午前2時まで入れるのが嬉しかったです。
平日1時頃は貸切状態でした。
みなさんが書いている、大浴場に行くまで寒い。については、その情報を知っていたからか許容範囲で気になりませんでした。
利用したのは2月上旬です。

キャンペーンで安く泊まれて大変満足しています。
また京都にいく事があり、値段が安いキャンペーンがあれば是非利用したいです。

個人的には、京都MUSEに近い立地が最高でした。
徒歩五分程だったかと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月09日 08:21:59

この度はご宿泊ならびにお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたようで、私共としましても大変嬉しく思います。
浴場のお湯加減は如何でしたでしょうか。
時間帯によっては大変混み合うのですが、この度は足を伸ばしてごゆっくりご入浴頂けたようでご安心致しました。
11階の浴場は午前2時まで、朝は6時から10時とご案内をしております。
またのご宿泊の際もご利用頂けましたら幸いでございます。

オープン価格は2月末までとご案内をしておりますが、会員入会して頂きますと大変お得でございます。
度々のご利用をお考えでしたら、こちらも合わせてご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月05日 23:22:46

アニバーサリープランで泊まりました。

立地は烏丸通りに面していて、四条通や錦市場にも近くて便利でした。
部屋は些か狭いものの、設備面では至れり尽くせり文句のない装備です。

特筆すべき設備をいくつか挙げるならば、まず備え付けのセーフティボックス、ボックス内にコンセントがありノートPCなど保管しながら充電が出来る!
その下には格納された4,2K全自動洗濯機があり、ユニットバス内の浴室乾燥機と合わせれば、一晩で洗濯乾燥ができる。(今回は汗をかく季節ではなかったので出番は無かったですが、夏場には助かりますね)

枕元には携帯電話充電用ケーブルがあり、携帯電話端子とは別にミニUSB端子があり、手持ちのハンディカムやデジカメが充電できました。(端子の形状が特異なので接続できない機器も有るかと思います)
照明もリモコンで照度や色、入り切りが操作できます。
電気ポットはティファールで、カップ麺などにも充分な容量です。
あと、各階エレベータ前にはアイス&ウォーターサーバーが有ります。

朝食弁当のチキン南蛮も、朝から揚げ物はどうなの?と思いましたが、美味しく頂けました。

皆さん書いてられるように、アニバーサリープランの価格では充分満足なのですが、正規料金になってからが正念場だと思います。
まあ設備の面では東横インなどの同価格帯のホテルよりは良いと思いますが、朝食がカギかも!?(とか言いながら個人会員になっちゃいましたが(^^;))

また利用させて頂きます、今回は有難うございました。

[W-K.E]

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年02月09日 05:38:26

この度はチェックイン四条烏丸にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの立地、設備共に大層ご満足頂けたようで何よりでございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、またホテル会員にご入会頂いたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは全客室にセーフティボックスを設置しております。貴重品を管理される際は是非ご利用下さいませ。
また、客室内には携帯電話の充電器もご用意しておりますが、この度は新しくiphone5の充電も可能となりました。
専用の変換コネクタの貸出しをフロントにてご案内しております。必要な場合はお気軽にお問合せ下さいませ。

朝食の件につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
和食弁当につきましては数種類の内容から毎日日替わりでご提供させて頂いております。
洋食弁当の受付も行っておりますのでお好みでお選び頂けます。
今後もお客様のご意見を基に日々検討し、お客様に満足して頂けるホテルを目指す所存でございます。
ご要望等ございましたら、何なりと従業員までお申し付け下さいませ。

今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。