チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月03日 11:58:57

洗濯機については、意見が分かれていましたが、私は重宝しました。着替えを持っていかなくてすんだので。朝食がお弁当なのにはびっくり。和食でも油モノが多く、魚のフライは、大半がコロモだけでした。今後利用するかどうかは、値段次第。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月06日 06:55:02

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
洗濯機他設備につきましては皆様より数々のご意見を頂戴しておりますが、この度は重宝されたとのことで、大変嬉しく思っております。

和食弁当につきましては4種類から日替わりで案内しておりますが、内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の課題として検討を致します。

またご利用頂けるよう、精一杯努力して参りますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル■喫煙■】

いなみっくすさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2013年03月01日 08:47:50

新しいホテルが開業したと聞いて宿泊してみました。
余計なものは極限まで削ぎ落とした、そんな印象を受けました。
外壁すら一部ないのにはビックリしましたが…
なのに全室に洗濯機と浴室乾燥機があるのに二度ビックリ。今まで泊まってきたホテルの中でも
相当ユニークなお宿だと感じました。

11階の浴場の扉に問題があるのか、浴室にすきま風が入って洗い場が寒いのが気になりました。
改善していただけるとありがたいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月06日 06:36:55

しかしながら、浴場の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐの改善とは至りませんが、確認を致しまして、当社の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様の期待に添えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月28日 17:49:57

2月26日に出張の際に利用。
四条烏丸という立地のよさに加え、1階にはセブンイレブン、部屋にはどのメーカーにも対応している携帯電話用充電器や無線LAN完備なのでビジネスには最適です。
ただ、部屋のユニットバスはシャワーを使ったら水浸しになってしまい、少々、不便を感じました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月03日 22:03:27

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1階のセブンイレブンは24時間営業でございます。ロビーから直接繋がっておりますので、一度外に出る必要がございません。
お買い物の際はお気軽にお越し下さいませ。
また、フロントでは近隣の飲食店、観光の案内も行っております。お困りでしたら、お気兼ねなく従業員までお声掛け下さますよう、お願い申し上げます。

部屋のユニットバスで床が水浸しになってしまったとのこと。設備でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善とは至りませんが、当社の課題として検討を致します。
今後もお客様のご意見を基に皆様にご満足していただけるホテルを目指し、日々サービスの拡充に努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでござます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

えなじーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2013年02月28日 00:38:03

2月25日に初めて宿泊しました.過去に同じ系列のホテルに泊まったことがあったのですが,部屋に入って案内を読むまで気付きませんでした.快適でサービスも良かったのでまた利用しようと思っていた系列なので初めての不安が無くなりました.
今はオープン記念で格安のようですが,今度は会員として利用させてもらおうと思います.

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月03日 21:07:29

また、系列のホテルをご利用されていたとのことで、お客様の不安を取り除けたことに大変嬉しく思います。

私どものホテルは東京は港区新橋に3店舗、愛媛県松山市に2店舗ございます。
チェックイン新橋はJR新橋駅から徒歩2分、地下鉄、ゆりかもめと、どこへ向かうにも便利な立地が自慢の一つでございます。
また、チェックイン松山の温泉は6km先の奥道後温泉より直接引湯しており、お越しのお客様よりご好評頂いております。
どちらの店舗でも会員価格でのご案内となりますので、観光・ビジネスでお立ち寄りの際は是非ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
これから三月下旬に掛けまして桜の開花で京都も一段と賑やかになって参ります。
お客様とまた京都でお会いできることを一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】】

よし1837さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

よし1837さん [50代/男性] 2013年02月27日 10:10:51

とても良い旅行となりました

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月03日 20:13:27

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ご旅行中は当ホテルに満足頂けたようで、安心致しました。
これに甘んじず、より良い対応ができるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

よし1837さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

よし1837さん [50代/男性] 2013年02月27日 10:09:47

ご丁寧な対応とサ-ビスを有り難うございました

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月28日 02:58:37

この度はチェックイン四条烏丸にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々のサービス拡充に努めて参る所存でございます。

また京都にお立ち寄りの際は、チェックイン四条烏丸をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月26日 12:29:33

国際会館で学会があったので利用しました。
四条駅から歩いてすぐで学会会場へ行くのにも便利でした。
部屋は狭いながらもベッドは私好みの固め、部屋に洗濯機つきなど値段以上の満足感。
1回にセブンイレブンもありフロントから直で店内にも行けて便利。
期待以上のホテルでした。
京都出張の常宿にしたいですね。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月28日 02:50:50

当ホテルは地下鉄四条駅より徒歩1分と、ビジネス利用に最適な立地が自慢でございます。
近隣の錦市場では京のお買い物をお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の際はこちらにもお立ち寄り下さいませ。
また、当ホテルのベッドは全客室シモンズ製でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年02月26日 08:43:10

出張の際、利用させていただきました。
立地条件も良く、フロントの対応も丁寧で、タオル類もふかふか、アメニティも揃っていて、何より部屋に洗濯機があったのにはびっくりさせられました。長期滞在には良いかも・・・・。
機会がありましたらまた利用したくなるホテルです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月27日 16:11:41

ビジネスでのご利用とのことで、館内設備にご満足頂けたことを嬉しく思っております。
客室の洗濯機は9時~22時でのご利用をお願いしております。皆様のご要望を受けまして、洗濯用ハンガーを追加でご用意致しました。長期滞在の際は是非ご利用頂きたく存じます。
また、フロントにてクリーニングサービスも受け付けております。お気軽にお申し付け下さいませ。

またお客様とお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月25日 15:30:50

至れり尽くせりのホテル。この価格でこのサービスはすごい……ここに泊ると、他にはもう泊れなくなるような気さえします。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 20:53:26

チェックイン四条烏丸にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお越しになられた皆様にお喜び頂けるよう、様々な場面で努力して参りたいと思います。

まいど~6633さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まいど~6633さん [50代/男性] 2013年02月25日 10:36:38

新しいだけに清潔感がありました。朝食もお弁当がついてちょっとサプライズでした。
部屋は狭いです。ただ寝るだけという人には向いてるかな。特別価格がはずれた場合、再度利用するかは?。ただフロントの応対や立地的には◎です。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 05:21:35

朝食弁当は無料でご用意しております。日替わりの和食か洋食の用意ですので、お越しの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

価格の件につきましては、当社の今後の課題として検討をさせて頂きます。これからもお客様にご愛顧頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月24日 23:04:07

2/22に利用しました。
出口から近く(地下鉄からは少し歩きましたが)、1Fにコンビニもあり、便利でした。部屋は決して広くはないですが、シャワーを浴びて寝るだけなら必要十分でした。今回利用しませんでしたが、洗濯機もありビックリしました。
オープン記念の特別価格にもかかわらず、朝食のお弁当まで付いていて、大満足でした。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 05:08:15

チェックイン四条烏丸にご宿泊下さり、心より御礼申し上げます。
大満足とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。これからも慢心せず、サービスの拡充に努めて参る所存でございます。

また、度々ご利用のお客様にはお得な会員制度がございます。こちらも是非ご検討くださいませ。

従業員一同、次回お目にかかれる日をお待ち致しております。

【シングル■喫煙■】

tadashi1970さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tadashi1970さん [40代/男性] 2013年02月23日 23:17:58

洋室が満室だったので、和室(狭いタイプ)というのを選択しました。
やっぱり狭かったです。畳部分はシングル布団を敷いたらそれでいっぱいいっぱいです。
狭い部屋に洗濯機、冷蔵庫が積み上げて設置してあるので、かなり圧迫感がありました。
机はせまいですがパソコンをおいて仕事はできますし、食事も取ることができました。
狭いので花瓶に入った花が邪魔でした。花瓶を倒すと水がこぼれるでしょうし、あれは私にとっては不要ですが、必要な方もおられるのでしょうか?
ユニットバスには浴室換気乾燥機・暖房つきなので、快適でした。
新しいので全てがきれいで気持ちがよかったです。
正直、3980円以上はきびしいと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 04:53:31

室内の設備の件、圧迫感を感じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
花瓶などの設備につきましては、ご不要な場合はフロントで回収に伺っております。説明不足だったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、この度は満室とのことで和室を案内させて頂きましたが、通常の洋室も用意がございます。またの機会にご宿泊頂きたく存じます。

今後も皆様のご意見ご要望を基に、お客様が安心してお休み頂けるホテル造りを目指し、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2013年02月20日 21:40:45

立地もお部屋も応対も申し分なかったです。お部屋には洗濯機やお風呂乾燥など他のホテルにはない便利な設備がそろっており,長期の滞在にとても便利だと思いました。また利用したいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 04:38:35

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思っております。

設備に関してもお客様にご満足頂けたようで安心致しました。
お客様のご要望を受けまして、洗濯用のハンガーを追加でご用意致しました。ユニットバス内に用意しておりますので、ご自由にお使い頂きたく存じます。
また、足りない場合はフロントで貸出しも行っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年02月19日 21:05:02

よかった また利用したいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 02:28:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、胸を撫で下ろしております。
度々ご利用をお考えでしたら、お得になります会員入会制度もございます、ご一考頂けましたら幸いに存じます。

また今後も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月19日 18:53:39

3900円という金額からすれば妥当。
部屋は狭いのでスーツケースを広げるのは無理。
でも出来たばかりで清潔感があり、ベッドが大きく寝るための利用なら良い!
お風呂もコンパクトサイズだが、体がすっぽりと丸く納まるデザインでなんか良かった。
出来たばかりでフロントの方が観光案内に慣れていない様子。
細見美術館へ行くためにタクシーを呼んでもらったが、行ってみたら月曜日で休館だった。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月26日 02:23:28

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
室内の設備の件、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、細見美術館が休館日だったとのこと、京都での貴重なお時間を私共の案内不足で無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は適切な情報をお客様に案内し、お客様の観光を少しでも楽しいものにできるよう、サービスの拡充に努めて参る所存でございます。

また次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月19日 15:32:41

立地が最高! 1Fのコンビには直通で行けるので便利。部屋は狭いが、基本寝るだけの私には十分でした。今回は使用しなかったですが、洗濯機、パンツプレスまで備品としてあり、最上階には外風呂までありました。難点が2つ。一つは、11Fまで各階で吹き抜けがあり、柵がそれほど高くないので、お子さんがふざけたり、酔ってお帰りの方はご注意を!もう一つは、朝8時半から9時以降は清掃のスタッフがエレベーターを使用するため、かなりエレベーター待ちが発生します。お急ぎの方はご注意を!
基本、ビジネス使用なら特に問題はないので、また利用したいと思います。因みに、四条通を挟んで反対側に最近オープンしたHotelとスタイルは似ていますが、こちらの方がサービスと価格で断然…でした。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月24日 20:31:12

当ホテルは烏丸通りに面しており、最寄りの四条駅も徒歩1分と近く、また錦市場から近いためお客様に大変喜ばれております。
観光、ビジネス共にご利用頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、エレベーターの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝のお時間は朝食弁当のお渡しや浴場のご利用、チェックアウトのためにエレベーターが大変混み合っておりますが、今後はお客様をお待たせさせぬよう、清掃担当者に申し伝えまして、スタッフによるエレベーターの利用を極力控えるように致します。
また廊下の吹抜けに関しましても、すぐの改善には至りませんが、当社の課題として検討をさせて頂きます。
今後もお客様に2度3度とご利用して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸にお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

taiakiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

taiakiさん [50代/男性] 2013年02月18日 23:13:13

いろんなホテルをビジネスで利用してきましたが、このホテルは、これがあればいいのにと思うものが揃ってました。部屋のコンパクトさを差し引いても、十分満足のいくホテリでした。また利用したいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 08:51:04

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備にご満足頂けたようで安心致しました。
当ホテルではお客様より頂戴しましたご意見を参考に、より良いホテル造りを目指しております。
これからも皆様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

HIRO1121さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年02月18日 21:44:04

あの値段であれだけの設備が整っているのは素晴らしい。朝のお弁当も美味しかったです。部屋は少し狭いと感じましたが、コンパクトな中にも洗濯機や、ディファールのポットなどあり、満足です。もちろん洗濯機は使いませんでしたが、それがあること事態がびっくりでした。連泊されるお客さんには重宝でしょうね。ただ、構造上か、廊下が寒いことと、レストランはないようだったのに、焼き肉屋さんのような臭いが廊下にしたこと、部屋では隣の水の音が多少気になることなどがありましたが、浴場もあり、この値段を考えると満足です。でももうすぐオープン記念のプランがなくなるので、この驚きはなくなってしまうかもしれませんが・・・・。ありがとうございました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 08:38:57

多岐に亘りご意見頂戴できましたことを心から御礼申し上げます。
廊下での臭気、室内の水音に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
構造上、すぐの改善とは至りませんが、お客様からの貴重なご意見として検討を致します。
今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った快適なホテル造りを目指し、従業員一同一歩ずつ努力して参ります。

誠に勝手でございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 18:36:19

金額が3980円だったので、ちょっと心配しましたが、オープン下ばかりで大変きれいな部屋でした。四条の繁華街にも近く、すぐ横にデパートがあったため、デパ地下の閉店間際の安売りでちょっとリッチな食事ができました。
部屋の中は狭かったのですが、洗濯機が置いてあったのはちょっとビックリ。使わなかったのですが、連泊する人には便利ですね。
朝ご飯はお弁当形式ですが、同じ建物の中にコンビニがあるのでヨーグルトを付け足して食べたいときには便利ですね。
この値段なら大変満足な宿ですね。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 08:03:39

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルはオープン記念として、特別価格でのご案内を2月末までで実施しております。
大変お得となっておりますので、京都にお立ち寄りの機会がございましたらご利用頂きたく存じます。
また、3月以降は通常料金のご案内となりますが、会員入会して頂きますとお得となっております。こちらもご検討頂けたら幸いでございます。

1階のセブンイレブンは24時間営業でロビーと繋がっておりますので、外に出る必要はございません。こちらもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年02月17日 18:29:47

ダブルの少し広い部屋を回していただきました。
歌詞自転車もありがたかった。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 07:40:10

自転車の貸出しサービスにご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
各地観光名所を移動するには徒歩では結構な時間が掛かります故、お客様からは大変喜ばれております。
台数に限りがございますが、無料ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。