チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 23:05:00

部屋は想像より狭かったですが、清潔で良かったです。ベッドも広くぐっすり眠れました!
大浴場が魅力的に思い宿泊を決めたのですが、パスワード入力の仕方が分かりにくかったり、開けたときに足元が見えそうなところは少し残念でした。
その他のところは気持ち良く使うことができて満足しています。
おかげで楽しい京都旅行を送れました!ありがとうございます!

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 21:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ぐっすりお休みいただけたとのこと、安心いたしました。浴場の件に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。女性浴場には、パスワード入力でセキュリティを掛けており、のれんも、扉の手前と入室後の2重にしておりますが、お客様のご意見を参考にさせていいただき、今後検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月23日 18:50:55

ホテルスタッフの方から電話があり、お部屋がオーバーしているので、シングルでは無く和室にしてくださいとの事でした。別に問題ないかと思いOKしましたが、かなり狭いですね。(想像していた和室とは違いました。あの部屋を和室を呼ぶのは無理があると思います。)
チェックインの際に、シングルのお部屋を用意しておりますと言われたので、事前に和室と聞いていたけと調整できたのかな?と思ってたら部屋に入ったら和室でした。(もう少し、気遣いをしていただけると、よかったです。電話でなんとかお部屋を和室にしてくださいと頼み込まれたので・・・)
ただ、僕自身は、狭いですが、このお部屋でも十分に過ごせました。満足はしています。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 08:16:47

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、加えて室内に関しましてもご不便を掛ける形となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
和室へのご変更にご了承頂いた際に詳しく説明が出来ておらず、またチェックイン時に誤解を招く誤った説明をしてしまい、結果的にお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
今後はご予約時、チェックイン時のお部屋タイプ、ご予約内容の確認を徹底し、二度と同じことを起こさぬよう、従業員一同日々精進して参ります。

大変厚かましいお願いでございますが、また京都へお越しの際は是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【シングル■喫煙■】

pine3cwuさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

pine3cwuさん [30代/男性] 2013年01月22日 12:56:01

新しく綺麗で、フロントのみなさんの対応も丁寧で好印象でした。正直、朝食は必要なかったのですが、お弁当でいただけるということで、時間をずらして食べることができました。暖かい朝食ではありませんが、新たな形として好印象をもちました。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 08:01:45

この度は旅のお宿にチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご利用にご満足頂けたようで、従業員一同と致しましても大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、よりよいサービスを提供できるよう日々努力して参ります。
どうか今後もチェックイン四条烏丸をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月22日 00:06:04

ほかの方も書かれているように廊下は外なので、出たときに寒くてびっくりします。
部屋は、色々揃っているからこそ、若干の窮屈感がありました。
ベッド下が広くあいていると書いてあったので覗いたのですが、収納ケースが3つくらい置いてあってちょっと怖かったです。
新しいので設備はどれも綺麗で、プラズマクラスターが設置されているのも良かったです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月29日 07:50:01

しかしながらご滞在中は館内の設備でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました収納ケースですが、ご不要な場合はフロントで回収にお伺いしております。事前の説明が不足していたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の検討課題と致しまして、二度三度と足を運んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 17:01:04

コンビニが1階にあったので、いろいろと重宝した。
テレビが大きかった。寝ながらよく見えた。
洗濯機が部屋についていた! 連泊だったのでとても助かった。
洗剤は11階だけでなく、他の階にも自販機をおけばいいと思う。
大浴場は洗い場が狭かったり、露天風呂が微妙だったりしたが、ないよりはいいかも。
新しい建物特有の匂いがあった。弱い人は要注意。
椅子をどかさないとベッドの向こう側に行けなかった。(ベッド大きすぎ)
椅子から何回か落ちそうになった。肘かけがあるといいのかも。
朝食のお弁当はいいから、その分宿泊料金を安くしてくれるといいかも?

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月28日 07:02:05

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の室内設備の件につきましては多岐に亘り不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは通常のベッドサイズのお部屋もございます、次回ご宿泊の際はお気軽に申し付け下さいませ。

また椅子の肘掛けにつきましてはお怪我はございませんでしたでしょうか。
早急に確認し、お客様からの貴重なご意見として検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に安心して過ごして頂けるホテルを目指して、従業員一同日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 09:06:42

出張で1泊しました。
フロントの方の愛想も良く、道案内など親切な対応をしていただきうれしかったです。
アメニティも充実しており、連泊にもお勧めです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 11:12:37

チェックイン四条烏丸へのご宿泊に心より御礼申し上げます。
従業員の接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えられるよう、日々努力して参ります。

今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月19日 21:26:17

客室に洗濯機があってビックリしました。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 11:06:10

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中当ホテルに対するご感想をお送り頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様に満足してお休み頂けるよう設備に十分な配慮を行っております。
室内の設備の他に備品の貸出しも行っておりますので、お困りの際は気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2013年01月18日 21:59:19

部屋は少し狭く感じましたが、新しくて快適。

1階のコンビニもオープンしてて、便利でした。
大浴場は、次回利用してみます!
女性用のアメニティも選べてよかったし、朝食弁当もついていて、この値段はかなりお得でした。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 10:37:34

「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
11階の浴場では露天風呂もご用意しておりますので、次回お泊りの際は是非こちらもご利用下さいませ。

【シングル】

makkonnkonさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2013年01月17日 23:55:40

夜チェックインだと看板がなく、わかりにくいなというのが正直な感想です。客室も広いとは言えませんが、コンパクトながらもいたるところに工夫がされています。洗濯機があるにはびっくりでした。デスクもあり、TVも大きく、寝具もデュベスタイル、パジャマも上下セパレート、バスルームの段差もなく、さらに大浴場(小浴場?)、ベッドサイドに携帯充電器(スマホ対応)、おまけに弁当形式の朝食付きでした。こんな価格で大丈夫?!と思えるほどコスパ最高でした。コンパクトながらも機能性を備えたホテルで、長期出張者にもオススメです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 09:53:42

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中当ホテルに対するご感想をお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は様々な面でご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
今後もお客様の声を励みに、ゆっくりと寛げる快適なホテルを目指して日々精進して参ります。

また、ご指摘頂きました看板の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、当社の課題として検討し、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月16日 14:24:26

新規オープンしたばかりでとても綺麗です。
お部屋の洗濯機(無料)、浴室が乾燥室(無料)になるので夜に洗濯して朝起きたら洗濯物がカラリと乾いていて便利でした。大浴場もありユニットバスが苦手な方にいいと思います。
ただお部屋は狭いのでゆっくりくつろぐというよりはビジネスでの宿泊にオススメです。
設備はないものはないくらいにそろっていました。とても機能的なホテルです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月21日 07:56:00

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館では全客室に洗濯機、浴室乾燥機を設置しており、長期滞在や観光目的のお客様には大変喜ばれております。
洗濯物を乾かされる際は必要に応じてハンガーの貸出しも行っておりますので、お気軽に申し付け下さいませ。

今後も客様からのお褒めのお言葉に甘えることなく、皆様によりいっそうご満足を頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 15:54:34

すごくよかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月20日 22:56:52

当館ご利用にご満足を頂けましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルであるよう、従業員一同、サービスの拡充に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 10:48:05

とてもよかったです。
外が吹き抜けなので、お風呂に行くのが寒かったです。
部屋とアメニティはどれもとてもよかったです。
この安さたったら次の機会も絶対ここです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月17日 07:55:49

お褒めの言葉も賜わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現在オープン価格として、2月末日までの間で3,980円でシングルルームをご案内しております。
個人様5泊限りと制限はございますが、大変お得になっております。また京都にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中で貴重なお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 20:36:17

2泊しましたが、新規オープンと言うことでしたが、まだ正式オープンでは無いようです
・地下鉄の中吊り広告にも1月中旬と書いていました
・ホテルの前にフロントのアルバイト募集広告ありました

<良い点>
・まだ、出来たばかりなので新しい
・洗濯機と浴室乾燥機が部屋に付いているので、洗濯が簡単に出来ました
・ユニットバスの形がなかなか良かった

<悪い点>
・エアコンが利用中/停止中に凄い音がします(配管、液の設定ミス?)
音が五月蝿いので確認して欲しいとフロントに電話しましたが、10分ぐらい放置されて、上長?から電話を頂きましたが、耳栓を勧められました!(カプセルホテルの様な扱い)
また、全館音がして工事の人と確認してもらってるとか、こんな状況で客入れて良いのでしょうか?
その後ここにきて確認して欲しいと連絡して実際に確認してもらって、部屋を交換して頂きました
・最初の部屋のTVがすごい位置に設置されており、見難い場所にある
・大浴場の露天?の所は不要だと思います。無駄にスペースをとっていてその分浴槽を広くして欲しいと思う(3人入れば一杯ですから)
・朝食のお弁当ですが、和食を選んで、ハンバークと目玉焼きでした(選択はご飯とパンじゃないかな?)
・通路が全て吹き抜けですので、とっても寒いです。閉まるような仕掛けがあるようですが、まだ、正式オープンでないので、使えないのでしょうか?

正式オープン後に期待しています

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月16日 08:03:31

しかしながら室内の設備にてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様から問い合わせ頂いたにも関わらず、迅速な対応が出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの異音につきましては早急に改善に努めて参ります。
他にご指摘頂きました浴場とお部屋のTVの配置につきましては確認しまして、当社の今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った快適なホテルを目指し、従業員一同一歩ずつ努力して参りますので、勝手ですが今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月09日 10:24:05

オープニング記念価格で綺麗な設備に安く泊まれたことはもちろん、サービスもよく満足です。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月16日 06:41:46

チェックイン四条烏丸をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様のご期待に添えれる様、従業員一同努力して参ります。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

さくらもち630さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

さくらもち630さん [30代/女性] 2013年01月07日 13:48:22

新しくできたホテルで、安く泊まれると思って期待せずに利用しましたが、最高でした!

やっぱり設備が新しくてきれいで気持ち良いです。女性にはアメニティーももらえるし、イオンスチーマーやマイナスイオンドライヤーなども無料で貸してもらえます。

部屋は狭いですが、ベッドは大きくて快適でした。

大浴場!?の排水がきちんと流れないのが気になりました。それとパジャマで大浴場まで行きましたが、寒い...

でもまた利用したいホテルです!

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月10日 18:52:15

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
引続きご宿泊頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、浴場のご利用に関してはお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
排水につきましては確認の上、当社の検討課題とし、改善しお客様に満足して頂けるよう、一歩一歩努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 14:58:10

部屋の設備が素晴らしく揃っていて完ぺきでした。洗濯機もあり洗濯物も浴室暖房ですぐ乾き大変便利です。机の花一輪サービスは癒されました。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月10日 18:07:58

この度は嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルでは全室に設置しております洗濯機と浴室乾燥機が自慢の一つとなっております。
次回のご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。

またの機会にもお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 01:20:32

友人3人とそれぞれシングルで宿泊しましたが
4人とも部屋の作りが全然違ったのが面白かったです。(部屋の広さも違う?)

構造上仕方ないことだとは思いますが廊下が吹き抜けになっていて
そのまま吹き抜け部分に屋根が無いようなので
寒い時期は結構辛いし雨がひどいと廊下もガッツリ濡れるかと。

各部屋にもユニットバスはあるのでシャワーのみの人なら
良いかもしれませんが、シャワーカーテンが結構短めだと感じたのと
浴槽が狭いので男性だとかなり厳しそうです。
大浴場について。暗証番号を入力して入室するのはいいのですが
のれんがあるとはいえ扉が開いた瞬間背後付近に通行人が居たら
脱衣所に居る人の足元が見えるのではないでしょうか?
スペース上難しいとは思いますが衝立など
ワンクッションあれば安心だな、と感じました。

部屋のベッド付近にコンセントが無いのかと思いきや
各携帯・スマホに対応した携帯用コンセントがあったのは良かったです。
ありがたいことに朝のお弁当がサービスでしたが
ロビーに電子レンジやトースターがあればより良かったかな?
お弁当自体は美味しかったです。

私は使用しませんでしたが洗濯機が各室にあるのであれば
100均の安いハンガーや洗濯ネットなどをロビーで貸出もしくは
販売すれば便利かも?と思いました。

色々書きましたがキレイで良いホテルでした。
なかなか京都に行く事が難しくはありますが
次の機会があったらまた利用したいな、と思いました。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月10日 17:06:10

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ベッドボードには携帯電話の充電器を設置しておりますのでご自由にご使用頂けます。
ハンガーにつきましてはフロントにてお貸出ししておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お弁当の件では私どもの配慮が足りずにご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の多数のご要望を受け、1階エレベーター横に電子レンジを設置致しました、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

館内設備に関するご指摘につきましても、お客様からの貴重な意見として検討し、改善を行って参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後もお客様に満足して頂ける、心から安らげるホテルを目指して、精一杯努力して参ります。
京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 14:08:35

駅からも近く便利な所で、タワーマンションの様な構造でビックリしました。良かったです!
特に大浴場、露天風呂は最高でした。また京都へこようときめました。もとろんチックイン四条烏丸で・・・

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 21:09:34

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、またお褒めの言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。重ねて、御礼申し上げます。
浴場をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また京都に寄られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
大浴場で足を伸ばして、疲れた御身体を癒して頂けたら幸いでございます。

全てのお客様に満足と感動を感じて頂けるホテル造りを目指して、今後も精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【シングル】

tonkee1946さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tonkee1946さん [50代/男性] 2013年01月03日 19:51:20

12月29日から3泊致しました。
地下鉄四条駅から近くて便利ですが、駅からホテルまでの道すがらにはコンビニがありません。
四条通を挟んだ向かい側にローソンがありますが、ちょうど二つの横断歩道の間の真ん中辺りのため、グルーッと廻っていかなければなりませんでした。
近々1Fにコンビニがオープンするとのことで、利便性は一層増すと思います。
元々はホテル以外の目的で建築されたビルに、後追いで急遽ホテルに計画変更されたのでしょうか?
吹き抜けの壁に配管がむき出しになっている等、若干の違和感を覚えました。
部屋の中にはズボンプレッサー・ソファー・洗濯機が所狭しと置いてあり、使う必要がある時は便利ではあるものの、かえって室内空間を狭めている感が歪めません。
部屋に帰って寝るだけであれば十分だと思います。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 20:58:07

近隣へのお買い物の際は設備面でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
一月十六日に1階部分にコンビニが新しくオープン致します。
寒い時期に外に出る必要もございませんので、次回ご宿泊の際は是非お立ち寄り下さいませ。

また、吹き抜けのご意見につきましては、今後の当社の検討課題とさせて頂きます。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様にとって居心地のよい、二度三度と足を運んで頂けるホテルを目指して、スタッフ・従業員一同精進して参ります。

また京都にお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:42:37

一人旅で利用しました。駅から近く、設備等も申し分ないです。部屋に洗濯機までありました。11階に洗剤が販売されてるとなってましたがどこにも見当たりませんでした。またお風呂にはサウナもありいいのですが、少し温度が低すぎるのではと思います。
とにかく総合的に見ればまた利用させていただこうと思ってます。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 20:22:39

この度は設備の都合でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
洗濯洗剤の販売機につきましては設置が遅れており、用意が出来ておりませんでした。
事前の案内も不足しており、結果、お客様の混乱を招いてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
現在は11階の飲料自動販売機横に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

サウナの温度に関しても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
当社の改善課題とさせて頂き、これからもお客様の過ごしやすいホテルを目指して努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。