京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 13:59:57

すべての面において大満足でした。こじんまりとしたホテルですが、部屋、バスルームは広々としています。アメニティもしゃれていました。。フットマッサージは、京都を歩き回った後にとてもありがたいものでした。一泊だけなんてもったいなかったです。

京都花ホテル 2015年08月23日 13:50:06

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定でご利用いただけるプランのため、いつもご利用いただけるプランではございませんが大変満足いただけて何よりでございます。
フットマッサージャーはツインAタイプのお部屋と一部の特別室のみの設置ではございますが、お役に立ったようで幸いでございます。
当ホテルからは祇園や清水寺など主要な観光地も徒歩圏内でございます。
少し足を延ばしていただければ、嵐山・大原・比叡山など見どころも豊富にございますので次回ご利用の際はぜひ2泊、3泊とおくつろぎくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【サマーセール】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2015年08月05日 17:51:24

2度目の宿泊です.仕事で4泊しました.ツインのシングルユースでゆったりでき,またアメニティもいろいろいただいて,感激でした.もう一人の方も同じでツインのシングルユースで4泊,なんだか申し訳なかったです.朝ごはんも手頃で気軽に楽しめました.三条も四条も近く,地の利が良いのと,バス,電車がたくさん集まるところで,どこに行くにも便利です.また9月にお世話になります.

京都花ホテル 2015年08月11日 08:38:20

いつも花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランは、新しく女性のお客様向けにスタートしたプランで、お1人様でご宿泊の方に広めのツインAタイプのお部屋をご用意し、ゆったりとおくつろぎいただきたいという思いから生まれたものです。こちらのプランを気に入っていただけたようで、何よりでございます。
期間限定のプランで、いつでもご利用いただけるわけではございませんが、今後も新しいプランの作成に励んでまいります。
またお客様のおっしゃられます通り、当ホテルから観光地へはバスや電車が大変便利でございます。9月にお越しの際も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスリーダー 吉田

【レディースプラン】女性限定♪QUO1000円付ビジネスプラン7500円

投稿者さん 2015年07月03日 22:22:15

夕食とのセットで申し込みました。部屋もサービスも満足でしたが、何より夕食のおいしさに感動しました。一品ずつ温かいお料理を出していただいておいしくいただきました。

2015年06月
京都花ホテル 2015年07月11日 06:49:22

また、当ホテルでのご滞在のみならず、私どもの夕食提携店「京もん」様のお料理にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
次回も京都にお越しの際には、当ホテル、また京もん様でのご利用を、心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

【1泊2食付】【夕食=和食】木屋町「町衆料理 京もん」さん・6000円相当のコース付♪

投稿者さん 2015年05月21日 18:07:46

いろんな観光地に歩いて行ける好立地の場所、駐車場が併設されていないので提携している近隣のお寺さんの有料駐車場に停めました。出し入れ自由ですが別途料金がかかってしまうのは残念でした。
お部屋はとても綺麗でアメニティーも某ブランドの物で統一され、嬉しいことにお部屋に足用マッサージ機が有り無料で使えるので一日歩きまわって疲れた足をお風呂上りにマッサージ…気持ちよかった~
朝食も500円でサラダ、パン、ヨーグルト、コーヒー、デザートと品目は少ないですが十分でした。無料のウェルカムコーヒーもあるんです。
今回はゴールデンウィーク前、急に休みがとれたので計画も立てずに京都へ…また行く機会が有れば色んなお店の夕食付きプランを利用したいと思っている程お気に入りのホテルとなりました。従業員の皆さんもとても親切で感じの良い方達でしたよ。

2015年04月
京都花ホテル 2015年05月22日 21:41:32

当ホテルを拠点にされての京都ご滞在、ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しいかぎりです。
フットマッサージ機ですが、デラックスルーム、ツインAタイプ等特定のお部屋にのみ常設している特別な備品でございます。こちらもお客様にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
次回も提携店のご利用をご希望される際には、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
京都花ホテル支配人

【全館禁煙】【GW・直前割】ゴールデンウィークに京都へ行こう!3900円~
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2015年05月02日 18:18:07

2歳の息子連れで家族3人で泊まりました。
都合よく、ベッドがくっついていて、助かりました。
とても、心地よく過ごせました。息子もぐずらず、気に入っていたようです。
スタッフの方も丁寧な方々ばかりでした。
本当にありがとうございました。

2015年04月
京都花ホテル 2015年05月06日 14:27:12

特別室「月」が改装途中であり、訳ありとして販売しておりましたお部屋でしたが、お客様のニーズにあっておられたとのことで大変嬉しく存じます。今回は改装途中でございましたが、また京都へお越しいただける際には、改装後の新しい特別室「月」のご利用もご検討いただけると幸いに存じます。
京都花ホテル支配人

【訳あり】特別室「月」改装前のお部屋でお得にステイ♪半額以下!2名で11300円・1名で7900円
【【禁煙】特別室「月」洋モダンツインタイプ/無料WiFi】

あらぴー3425さんの 京都花ホテル のクチコミ

あらぴー3425さん [50代/女性] 2015年03月29日 18:10:15

とても立地がよく、チェックインしてから夜の繁華街で食事やお買い物ができます。とてもお安く泊まらせていただきました。フロントの方も親切であったかい感じです。またお世話になりたいです。

2015年03月
京都花ホテル 2015年04月03日 21:54:54

また、お褒めの言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフ一同、お客様に温かいおもてなしの心を感じていただけるように接客いたしております。その部分でご満足いただけたのであれば幸いに存じます。
あらぴー3425様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
京都花ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

Whatchaさんの 京都花ホテル のクチコミ

Whatchaさん [50代/女性] 2015年02月14日 18:20:06

受付の女性も男性もとてもにこやかで、気持ちのよい応対だった。宿泊についていたビールを、お茶にかえて貰ったが、「お出かけの間、お荷物になるのでお預かりしましょう」と声をかけてくれるなど、これは女性の方だったが、よく気がつくと思った。乗り場などをきいても調べてくれるので、観光をされる方には、こういう親切な宿はおすすめである。
 朝食は、新鮮な野菜やヨーグルト、プチケーキも楽しい。ほかのお客さんも喜んで、この4種類のプチケーキを食べていた。小さなケーキなのでいくつか食べられて、いろんな味が楽しめる。こういうところにも気配りがある。
 もちろん清潔な使い捨てのスリッパが部屋にある。

コーヒーやお水は1階で飲めるようになっていて、新聞もフロントで貰えるが、部屋にも朝、ドアの下に配ってくれていた。
 わたしの泊まった部屋は、ベットもお風呂もひろびろ。ひとり旅だったが、宿のもてなしや清潔さに、すっかりくつろげて楽しかった。

清潔さ、あかるい受付さんの対応、おいしい朝食、駅に近いなど、京都ならこの宿だと思う。またぜひ、泊まりたい。

2015年02月
京都花ホテル 2015年02月15日 09:33:37

さらには、大変細かいところまで私共のサービスに気づいて下さいまして、非常に恐縮に存じます。
至らないところも多々ありましたことと存じますが、とてもあたたかいお褒めの言葉に、スタッフ一同素直に喜んでおり、また、励みに感じております。
これからも少しでもお客様のお役に立てるよう、いろいろなことに挑戦し、サービス向上に努めて参ります。
朝刊のお部屋へのお届けは、ビジネスプランの付加サービスでございます。
また、この冬の時期には、ダブル・ツインをシングル価格でご利用できるビジネスプランを新たに作成し、大変好評を頂いておるところでございます。
是非機会がございましたら、同プランをご利用いただければ幸いに存じます。
また、新たに朝食用にコーヒーマシンを導入し、さらにお客様のご満足に叶うよう改善を致しました。
朝食につきましては、まだまだ改善の余地がございますので、今後も可能な限り対応して参りたいと存じております。
支配人 小中野 隆

【冬のビジネスフェア】シングルと同料金でツイン・ダブルをひとり占め!QUO1000円付♪
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

アカナシさんの 京都花ホテル のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2015年02月13日 07:49:41

京都一人旅の宿として利用させて貰いました。
部屋は新しく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
アメニティの充実が、女性にとって本当に嬉しいです。
プラン内容にも大変満足です。
スタッフは落ち着いた丁寧な対応に好感が持てました。
朝食もパンが美味しかったのですが、もっと種類が増えるといいと思います。
(個人的にゆで玉子が非常にむきづらかった…)
後、夜はホテル周辺が結構暗くなるのにビックリです。
誰かと一緒だったり、心配なら早めにホテルに入れば良いだけなんですけどね。
美味しいお店や、地下鉄や京阪線の近くというのが便利です。
また利用させて貰いたいです。
おもてなしの折り紙のお花も素敵でした。

2015年02月
京都花ホテル 2015年02月13日 16:14:56

更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
女性のお客様に安心してお泊り頂けるように、様々な工夫を致しております。
今回はお客様に伝わったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
冬のビジネスプランは、名前でもお分かりいただけるかと存じますが、期間限定の特別プランでございます。
プラン内容に非常にご満足頂けたご様子で、幸いに存じます。
今後も、特に女性のお客様にとって、魅力あるプラン作りを心がけて参ります。
朝食メニューにつきましては、多くのご要望が寄せられております。
可能な範囲で対応して参りたいと存じております。
継続して課題として取り組んで参ります。
周辺の街灯に関しましては、如何ともしがたい部分ではございますが、繁華街から少し距離が有ることで、静かにご滞在いただけるかと存じます。
徒歩5分ほどで先斗町・木屋町・河原町などに行くことができ、飲食店に関してはまずお困りにならなかったかと存じます。
私共の細かい心遣いにも気付いて下さいまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2015年02月02日 16:15:45

平安神宮や八坂神社に徒歩圏内で立地が便利。
部屋もきれいで、シャワーの水量が多く気持ちよく入浴できました。
広さも十分あるのに残念なのは、全身鏡が無いこと。
ロビーのトイレは便座が暖かかったが、部屋のが冷たい便座なのは残念。

2015年01月
京都花ホテル 2015年02月04日 06:51:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
平安神宮・八坂神社は京都の中でも特に有名な神社でございますが、クチコミ頂いておりますとおり、当ホテルからは徒歩15分程の距離にございます。
決して近いとは言い難い距離でございますが、周辺散策などしていただきながら歩くにはちょうど良い、という距離かと存じます。
お部屋も概ねご満足頂けたご様子ですが、温便座、鏡に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。
対応につきましては、現在協議中でございますので、ご希望にお応えできるよう、最善を尽くしたいと考えております。
お客様のご意見を必ず今後のホテル運営に活かして参ります。
支配人 小中野 隆

【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

くずれさんの 京都花ホテル のクチコミ

くずれさん [50代/女性] 2015年01月03日 14:06:01

食事はなごみ屋連さんを利用したため評価できません。ホテルのサービスも含めて申し分なかったです。先斗町にある連さんはカウンターでゆっくり食事ができ、京都気分を満喫できました。ありがとうございました!

2014年12月
京都花ホテル 2015年01月04日 07:12:55

お褒めの言葉に加えて、大変高い評点を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
夕食付プランにご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
なごみや連さんに代わって御礼申し上げます。
今後もさらに魅力あるプラン作りに尽力致して参ります。
またぜひ機会がございましたら、他の夕食付プランもご利用いただければ幸いに存じます。
支配人 小中野 隆

【夕食付】6000円和食コース付京料理店「なごみ屋 連」さんご招待♪

投稿者さん 2014年10月28日 15:10:07

ハイシーズンの出張でしたので予約時の価格が高くて困ったと思っていましたが、泊まってみたら価格に負けない部屋と設備で満足しました。バスルームが広めでゆったりしていましたし、女性向けのアメニティも揃えていただいていたので、快適でした。機会があればまた利用したいです。

京都花ホテル 2014年10月30日 07:52:38

お褒めの言葉に加えて、大変高い評点を頂戴し、非常に光栄に存じます。
価格の設定は最も頭を悩ませていることの一つでございますが、今回はご納得頂けたご様子で、ひとまず安堵致しております。
今後も最適な価格を模索しつつ、サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ぐっぱ2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

ぐっぱ2004さん [50代/男性] 2014年10月25日 20:50:22

シングルの予約だったのですが、ホテル側のご配慮でツインにグレードアップしていただき、誠にありがとうございました。広く綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
明治屋でワインを買って部屋に戻り、飲もうとしたらワインオープナーが手元にないことに気づいてフロントに電話しました。お手数だったと思いますが、快くすぐに持ってきてくださいました。感謝しています。
また、バスルームのアメニティもPOLAアロマエッセで◎でした。
次回も京都に出張の時は利用させていただきたいと思います。

京都花ホテル 2014年10月26日 15:23:53

たくさんのお褒めの言葉と大変高い評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は当方の都合により、ツインのお部屋へのグレードアップとさせていただきました。
ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、サービスやアメニティをお褒め下さり、非常に恐縮に存じます。
今後もお客様のご満足のために、さまざまなことに取り組んで参ります。
次回ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月23日 21:09:45

最初は京都駅近くのホテルを予約していたのですが、こちらのホテルが偶然一部屋空いていたので、繁華街に近いということで変更したら大正解でした。
朝の10時頃に着いて荷物を預かってもらい、午後にチェックインした時には荷物は部屋に届けてありました。シティホテルなら当たり前のことですが、ビジネスホテルではなかなかやってくれないので嬉しかったです。
またチェックインの際に好みの香りの入浴剤を選べるようになっていて、これには歩き疲れた身体をお風呂でリラックスするのに役立ちました。
この価格ですから部屋が狭いのは当然ですが、寝るだけの部屋ですので十分だと思います。
次回の京都旅行もここにしたいと思いますが、人気があるようなので早めに予約しないとだめでしょうね。
フロントスタッフも感じ良くて気持ち良かったです。

京都花ホテル 2014年10月24日 06:53:59

クチコミいただいておりますとおり、当ホテルは繁華街に至近で、徒歩で祇園・先斗町・木屋町・河原町に行ける立地でございます。
また、お荷物預かりもご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはお風呂がユニット式でございますので、少しでもお客様にご満足いただける方法はないかと考えた末に、入浴剤をプレゼント致しております。
こちらも気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
行楽シーズンにはありがたいことにたくさんのご予約を頂戴しており、予約の取りにくい状況があるかと存じますが、再び当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

ビジネスマン8111さんの 京都花ホテル のクチコミ

ビジネスマン8111さん [70代/男性] 2014年09月23日 21:39:07

快適でした。観光スポットにも近く、係のサービスにはおもてなしを感じた。

京都花ホテル 2014年09月24日 14:00:26

お褒めの言葉と大変高い評点を頂戴し、非常に光栄に存じます。
当ホテルは祇園エリア、河原町エリア、木屋町・先斗町エリアなどが徒歩圏内に有り、たくさんのお客様にご満足頂いております。
また、スタッフは皆、おもてなしの気持ちを最も大事に接客に励んでおります。
今後もより多くのお客様におもてなしの心が伝わるように、努力致して参ります。
支配人 小中野 隆

楽天限定!!【ビジネス/お1人様向け】QUOカード1000円orVODカード&朝食等4大特典付☆

mochibikkoさんの 京都花ホテル のクチコミ

mochibikkoさん [30代/女性] 2014年09月14日 17:55:25

母のために宿泊予約をしました。
予約のタイミングがよかったのだと思いますが、三連休初日にもかかわらず大変リーズナブルな料金でした。
今回広いお部屋にアップグレードしていただいたようでありがとうございました。
お部屋は清潔でアメニティも豊富、特にメイク落とし(ボトルタイプ)を客室に常備しているホテルは圧倒的少数なのでうれしいサービスだと思います。
総じて駅からのロケーションや周辺の利便性も抜群でありながらこの料金で利用できるのは申し訳ないと思ったほどでした。
快適に滞在でき、また京都に出かける際はぜひ泊まりたいと母も喜んでいました。
こちらの要望に対してマニュアル通りではなく機転を利かせて対応して下さったことにも感謝しています。
私は京都在住なので前身のホテルも知っていますが、今の方が京都らしく女性が好みそうな雰囲気になっていていいですね。
これからも素敵なホテルを維持できるようがんばって下さい。

京都花ホテル 2014年09月15日 06:21:44

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、身に余る思いで、大変恐縮にございます。
「女性に優しい」ホテルを目指してオープンしてから早2年が過ぎようとしておりますが、お客様にしっかり伝わるまでにはなかなか至っていないのが現実でございます。
そんな中でも、私共の細かい配慮に気づいてくださいまして、心より御礼申し上げます。
特に接客に関しましては、スタッフの資質に依存している部分が大きいですが、マニュアルで縛りすぎぬよう心掛けております。
今後も一人でも多くのお客様にご支持をいただけるよう、接客サービスに尽力致して参ります。

投稿者さん 2014年09月07日 15:07:09

9月5日に宿泊させていただきました。

立地は文句なしで近くて便利!
朝食は女二人旅の朝には調度良い量で、スープが美味しかったです。
お部屋も綺麗で広い部屋でゆったりと過ごせました。
ただ、コンセントがスマホの充電器の大きさに合わず、二つ並べて充電出来ませんでした。

それ以外は良かったです。
また旅行の折りは泊まりたいと思います。

京都花ホテル 2014年09月11日 14:51:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のコンセントではご不便をおかけしてしまい、非常に申し訳なく存じます。
貸出し品の中には延長コードなどもご用意致しておりますが、ご案内が不足しておりました。
まずはお客様の利に適った仕様を目指し、今後の改善点として取り扱うように致します。
支配人 小中野 隆

【レディースプラン/女性二人旅】選べるプレゼント・朝食・フットマッサージ器付♪花の京都5350円~
【【禁煙】特別室「月」洋モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2014年08月14日 16:08:39

とてもよいホテルでした.フットマッサージも気持ちよかったです.今回は仕事でしたが,次はゆっくり観光で泊まりたいです.

京都花ホテル 2014年08月16日 20:39:01

さらには、お褒めの言葉と、大変高い評点を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
当ホテルは地下鉄・京阪・市バス乗り場に資金で、立地に非常に恵まれており、次回観光の際にもご不便無くご利用いただけるかと存じます。
フットマッサージ機は全室完備ではございませんんので、ツインAタイプ、DXツインタイプのなどお部屋をお選びいただければ、間違いないかと存じます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月23日 21:44:24

きれいなお部屋で快適でした。コスパも良いです。
ただ一点難点を挙げれば、朝食が満席?という理由で食べられなかったこと。
隣がコンビニなので困りはしませんでしたが。
また利用したいと思います。

京都花ホテル 2014年06月24日 06:09:53

朝食に関しましては、食材の準備の都合上、お断りさせていただく場合もございます。
この度は残念ながら定員に達しておりましたようで、誠に申し訳ございません。
また、朝食付きプランも以前は販売致しておりましたが、予約が集中し、むしろお客様にご迷惑をおかけしてしまった経緯があり、現在はごく一部のプランに限り、朝食付きとなっております。
もし、次回ご利用時も朝食をとお考えであれば、事前にお電話にてご予約頂ければ、ほぼ確実にご用意させていただくことが可能です。
大変ご不便をおかけ致しまして、誠に心苦しいのですが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインBタイプ】

投稿者さん 2014年06月10日 18:51:28

6月8日に宿泊させていただきました。
清潔だったし快適に過ごさせていただきました。フロントの方々もとても親切に対応してくださいました。
アメニティや朝食についても、豪華ではありませんが大満足です。この宿泊料金てよくここまでしてくださったとおもいます。

京都花ホテル 2014年06月11日 17:58:34

コスト度外視であればもっと高品質な選択肢があるのは当然ございますが、なるべくお手頃な価格でお泊りいただくために、アメニティの選定には特段の配慮を致しております。
今回はご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また是非京都再訪の折に、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
支配人 小中野 隆

【ビジネス/お1人様向け】贅沢広々シングルユース!QUO1000円orVOD&朝食等4大特典付☆
【【禁煙】ツインBタイプ】

でんぱぴさんの 京都花ホテル のクチコミ

でんぱぴさん [40代/女性] 2014年06月10日 17:06:48

朝食付き一泊としては、値段よりもサービスが良く感じた。その点では評価できる。

就寝中の隣部屋の水道を出す音がとても気になる。これは改善は難しいかな。
あとは、VODの種類と食事のメニューをもう少し増やして欲しいです。

その他は、ホテルの立地条件や、フロントのサービス・応対も非常に良かったです。
ビジネスのように、時々京都に行く時がある方には、リピートしたくなるホテルでした。

京都花ホテル 2014年06月11日 17:52:21

たくさんの貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
設備面はすぐ解決できるものではございませんが、今後の課題として取り上げ、解決に向けて尽力致します。
VODは業者に相談することになりますので、こちらも解決策を検討致します。
朝食はかねてから改善にむけて色々な検討を行っている最中でございますので、よりご満足頂ける内容を継続して検討協議致します。
立地やサービスをお褒めいただき、更には大変高い評点を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル】