京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

アンディー3777さんの 京都花ホテル のクチコミ

アンディー3777さん [50代/女性] 2016年09月20日 09:14:07

フロントの方も感じよく、予約していた部屋より大きい部屋を用意していただきました。1人で行ける夕食の場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋も広くて綺麗、お風呂も広くて使いやすかったです。
朝食はもう少し京のおばんざい的なものがあるとうれしいかなと感じました。
また、京都に行く機会があれば泊りたいと思いました。

京都花ホテル 2016年09月21日 08:53:31

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
毎回という訳には参りませんが、今回はお部屋に余裕がございましたので、ランクアップさせていただきました。
当館は繁華街の河原町まで徒歩10分ほどでございますので、ご夕食処以外にもお探しのお店がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
また朝食に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在和食の導入なども視野に入れまして、新たな食材の選定をしている所でございます。
次回ご利用の際は朝食に関しましてもご満足いただけるよう、メニューの充実を図って参ります。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月14日 21:36:59

仕事で京都に行く際に人数が多くて近隣のホテルと併せて予約はしていますが、 自身が宿泊するのは初めてでした。交通の便もコンビニも近くて良いのですが、一番良かったのは夜静かだった事です。朝ごはんが食べられなくて残念でしたが、又次回も利用したいと思います。

京都花ホテル 2016年07月17日 23:26:46

お仕事のため多くの人数でのご宿泊とのことでございますが、昨今は慢性的に宿泊施設が不足しておりますので、毎回たくさんのお部屋を確保されるのは大変かと存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのすぐ隣はコンビニとなっており、京阪・地下鉄・バスターミナルも近くでございます。
繁華街も鴨川を隔てておりますので、夜間も静かなエリアでございます。
朝食に関しましてはご利用していただくことができず、ご不便をおかけいたしました。
朝食会場のスペースが限られておりますので、毎日定員分のみの朝食しかお受けすることができず、ご利用をご希望のお客様全員にお召し上がりいただくことができず心苦しい限りでございます。
朝食をご希望の場合は、あらかじめお電話にてお伝えいただきますと、比較的ご利用いただきやすいかと存じます。
7月17日より朝食用のパンも新しいものを取り揃えさせていただきましたので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田

【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年06月26日 16:44:05

ちょっと高かった。

2016年06月
京都花ホテル 2016年06月27日 08:54:13

今回ご利用いただきました特別室「花」のお部屋は、フローリングにマットレスベッドのフロア小上がりタイプとなっております。
バルコニー付きで眺めも良いため、お盆の時期には五山の送り火もご覧いただけ、当ホテルでは一番ご料金の高いお部屋となっております。
お日にちにもよりますが、お得にダブルやツインのお部屋をご利用いただけるプランやビジネスプランなどもご用意いたしております。
今回はお仕事でのご滞在とのことでございましたので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
サービスリーダー 吉田

~全館禁煙~【朝食付】特別室スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2016年04月04日 00:14:23

一番良かったのは駐車場。ホテルから5分ほど離れていて1泊2000円かかりますが、お寺の境内なので広いのと安心感(いたずらはされないかと)がありました。

2016年03月
京都花ホテル 2016年04月13日 17:55:59

当ホテルの周辺にコインパーキングもたくさんございますが、おっしゃる通り境内が広いので停めやすくなっております。
また出し入れも自由でございますので、頻繁にご利用される際も便利でございます。
京都の街をお車で観光される場合は少々混み合う場合もございますので、地下鉄やバスが便利な場合もございます。
公共交通機関をご利用の際は、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

ちびすけ24号さんの 京都花ホテル のクチコミ

ちびすけ24号さん [40代/女性] 2016年03月21日 13:22:58

鴨川に近く、環境がいい場所にありホテルの中がとてもきれいで過ごしやすかったです。
立地も良く、地下鉄の駅はすぐにあり、バスも路線が多く乗り入れるため観光もスムーズにできて大変満足でした。

京都花ホテル 2016年04月03日 03:50:35

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
4月に入ってから暖かさも増し、鴨川沿いでくつろぐ方も増えてまいりました。
5月には鴨川の端で夕涼みをしながらおいしいご飯をいただける納涼床も設置されます。
季節ごとの京都をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたいろいろな季節にお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田

ホテルから徒歩1分のおしゃれなバー「Feel 京 Good」さんでアルコールドリンク1杯無料付♪

投稿者さん 2016年03月06日 19:58:44

京都旅行は、いつも歩くことが多く、筋肉痛もつらいのですが、お部屋にあったフットマッサージ機のおかげか、脚の痛みはありませんでした。

京都花ホテル 2016年03月16日 20:57:32

フットマッサージ機がお役に立ち、何よりでございます。
京都を観光する際には歩いて回ることが多いため、今回ご利用いただきましたツインAタイプのお部屋にはフットマッサージ機を設置させていただいております。
また三条通にも面しており、日当たりも良いお部屋となっております。
お疲れの際には、お部屋にてマッサージやエステのご利用もしていただけますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2016年02月17日 23:11:27

建物が新しいこともあり、部屋には清潔感があります。
駅からも近く便利です。
価格も十分納得できると思います。

京都花ホテル 2016年02月28日 02:01:23

おかげさまで、オープンから3年を迎えることが出来ました。
引き続き皆様にご愛好いただけるよう、清潔感のあるお部屋をご用意させていただきたく存じます。
またオープン3周年記念といたしまして、現在近隣のバー「Feel京Good」でご利用いただけるお得なチケットをフロントにてプレゼントいたしております。
数量限定ではございますが、またご利用されることがございましたら、ぜひお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年02月07日 21:06:50

フロントの方が外国人なので少し戸惑いはありましたが、コンビニも近くにあり何も不便はありません。

京都花ホテル 2016年02月15日 01:49:49

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近年海外からのお客様の増加に伴い、当ホテルでも外国人のスタッフとともにお客様のおもてなしをさせていただいております。
コンビニは当ホテルの横にデイリーヤマザキさん、また徒歩3分のところにファミリーマートさんやセブンイレブンさんもございます。
お土産物屋さんや食べ物屋さんもお近くにございますので、またご利用の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【期間限定】広いお部屋にシングル料金から~でお得に泊まれる!ゆったりお部屋ランクアッププラン♪

投稿者さん 2016年02月06日 17:12:39

駅から近く、ホテルのすぐ隣にコンビニがあり、とても便利だった。
受付時に必要なアメニティグッズや入浴剤をいただいたり、とてもきめ細やかな対応をしていただいた。
お部屋に折り紙の小物が置かれており、心が和みました。

2016年01月
京都花ホテル 2016年02月15日 01:30:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の折り紙につきましては、お客様にお喜びいただけたらと思い、スタッフが作ったものでございます。
海外からお越しの方は特に興味を持たれる方が多く、お子様にもお喜びいただいております。
小さなことではございますが、少しでもお客様が快適に過ごしていただければと存じます。
サービスリーダー 吉田

【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪

投稿者さん 2016年01月10日 16:50:01

部屋も広く清潔で外の音も気にならなかったので快適に過ごせました。

2016年01月
京都花ホテル 2016年01月16日 20:22:56

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたツインBタイプのお部屋は22㎡の広さとなっており、比較的ゆっくりとおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
当ホテルは繁華街からもさほど遠く離れておりませんが、夜は車どおりも少なく静かな立地でございます。
ツインBタイプ以外にも、和をイメージした「花鳥風月」の特別室や、女性のお客様のためにご用意いたしました「レディースルームさくら」など、いろいろなタイプのお部屋がございますので、次回ご利用の際はまた他のお部屋もご利用いただければと存じます。
サービスリーダー 吉田

【2連泊でお得!】1泊あたり1名様5000円!連泊エコプラン(清掃なし)☆

投稿者さん 2015年12月21日 11:51:25

フロントの方の笑顔も大変気持ちよく、お部屋も大変綺麗でした。
三条駅からも近いので、電車で行動する場合は大変便利だと思います

京都花ホテル 2015年12月24日 13:17:51

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃後に必ずチェックを行い、常にお客様が快適におくつろぎいただけるよう努めておりますので、お客様よりこのようなお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
三条駅からは京都駅、また嵐山方面へも便利な地下鉄がございます。
京阪電車もございますので、伏見稲荷や平等院鳳凰堂へのアクセスも便利でございます。
フロントにて経路のご案内もさせていただきますので、次回ご来館の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

fuyuchanyukichanさんの 京都花ホテル のクチコミ

fuyuchanyukichanさん [50代/女性] 2015年11月28日 23:28:51

11月22日から2泊しました。建物の入り口はあまり大きくありませんが、奥行きがある京都の町屋風のホテル。
部屋は、シンプルなツインでしたが、新しくて清潔。それぞれのベッドの背もたれ部分にコンセントが二つずつついていたので、スマホの充電が楽でした。ロッカーが部屋の奥にありました。服の出し入れがしやすかったです。ロッカーが入り口にあるよりも良いですね。椅子も立派なものと簡易なものとふたつあり、足置きに使ったり、二人並んで化粧をすることもできて便利でした。
連泊しましたが、ティーバッグなどは、翌日飲んだものは補充してくれていました。補充してくれないホテルもありますので、細やかな気配りをしてくれるところだと思います。
残念だったのは、鏡のある机のところにライトがなかったことです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。とても助かりました。
必要最低限の無駄のない設備が、エコの時代に合っていると思います。部屋に飾られた3つの額入りの花の写真と、すっきりしたインテリアが甘すぎない優しい雰囲気を醸し出していると思います。良く考えて作られた部屋だと思います。またリピートしたいです。

京都花ホテル 2015年12月05日 20:09:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また具体的にお気づきいただいた点をお伝えいただきありがとうございます。
サービスや設備、宿泊のプランなど「女性にやさしいホテル」を目指して取り組んでおりますので、いろいろな点にお気付きいただけることは大変嬉しく存じます。
またライトにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ただいま女性専用のお部屋を準備中でございますので、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

ワルキューレ883さんの 京都花ホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2015年11月22日 21:42:35

京都のこの時期にして、良心的な価格設定だと思います。建物・部屋もきれいですし、スタッフも親切でした。アメニティーも心配りがあって、特に女性にはうれしいと思います。
500円なので仕方がありませんが、もう少し朝食に彩があればさらにうれしいです。お世話になりました。ありがとうございました。

京都花ホテル 2015年11月28日 02:27:18

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は「女性にやさしいホテル」を目指してスタッフ一同、日々接客を心がけておりますので大変嬉しく存じます。
アメニティもお喜びいただき何よりでございます。
朝食に関しましては、ご期待にそえず大変恐れ入ります。
リーズナブルにご利用いただけるように料金設定をさせていただいておりますので、今後もその中で出来る限りお客様にご満足いただけるように、さらに努力を重ねてまいります。

か・ゆさんの 京都花ホテル のクチコミ

か・ゆさん [60代/男性] 2015年11月21日 11:59:58

11月12日から2泊しました。近くにお安い民間駐車場があり、京都ではバス移動をしましたので助かりました。徒歩圏内で先斗町や祇園、河原町まで行けて、今回は先斗町でちょっと贅沢な夕食をとりました。部屋には加湿器やフットマッサージ器があり、とてもありがたかったです。チェックイン時に頂いた入浴剤も、歩き疲れた体にありがたかったです。

京都花ホテル 2015年11月22日 09:20:06

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り、花ホテルより歩いてすぐの所には祇園や先斗町、河原町などのにぎやかな繁華街がございます。
特に先斗町は情緒あふれる小さな石畳の通りがあり、通りの両脇にはたくさんのお食事処がございますのでゆっくりとお食事をお楽しみいただけたかと思います。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
春の桜や夏の新緑など他の季節の京都もお楽しみいただけると思いますので、また京都へお越しの際はぜひ当館でおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2015年11月20日 15:32:57

駐車場の場所が遠く少し不便でしたが、フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都花ホテル 2015年11月22日 08:52:19

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当ホテルより徒歩5分程のところでございますので少々ご不便をお掛けいたしました。
近隣にもコインパーキングはございますが、場所の確保と一日2,000円で出し入れ自由であることが利点でございます。
数時間しかご利用されず、出し入れもされない様でしたら近隣のパーキングの方がお安くご利用いただける場合もございますので、次回ご利用の際は状況に鑑みてご利用いただければと思います。
また、接客に関するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月14日 20:25:59

一つ残念だったのが、バスルームに髪の毛が残っていたこと。
また利用したいので、同じことがないようにしてもらいたい。

京都花ホテル 2015年11月22日 08:19:33

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届かず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後このようなことがないよう、再度清掃と清掃後のチェックを確実に行ってまいります。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

くりちゃん3824さんの 京都花ホテル のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:56:37

母と2人で利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえて良かったです。
アメニティーが充分していて嬉しかったです。

京都花ホテル 2015年11月02日 15:44:57

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお受け取りに関しましては、宅急便での受け取りも可能でございます。
またたくさんのお土産物など手荷物が多い場合もフロントより発送も承りますのでお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 11:00:10

ホテルのあるあたりは静かなエリアでしたが歩いていろんなところにも行くことができ、よかった。
きれいなホテルで過ごしやすかった。
朝食は期待ほどではなかったのがやや残念。

京都花ホテル 2015年09月29日 15:48:29

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
祇園や清水寺などの観光地だけでなく、河原町や錦市場などお買い物を楽しんでいただけるエリアもほど近くにございますが、おっしゃられるとおり夜は比較的静かで過ごしやすい環境でございます。
朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
新たにひとくちオムレツを導入したり、期間限定のパンを仕入れるなど常に新しい取り組みを行っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう改善いたしてまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 08:25:23

初めての利用でしたが全体的に値段設備サービスともに文句のつけようがありませんでした。また利用したいです。

京都花ホテル 2015年08月23日 08:49:32

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、期間限定でご利用いただけるサマーセールプランでございます。
いつもご利用いただけるプランではございませんが、大変満足いただけて何よりでございます。
その他にも、和食・洋食・中華の提携店で¥5,000のコース付きの夕食プランもございます。次回京都へお越しの際は当ホテルオススメのお店で、ぜひ京の味をお楽しみくださいませ。(季節によってはご案内していない時期もございます。どうぞご了承下さいませ)
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスリーダー 吉田

【サマーセール】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

ノブタ1957さんの 京都花ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年07月15日 21:00:29

ツインルームでゆったり過ごせました。
色々と特典付きで大満足です。
フットマッサージが気持ちよかった。
祇園や八坂神社もあるいて行けました。
地下鉄から歩いて直ぐでした。
機械があったらまた利用します。

京都花ホテル 2015年07月19日 21:06:02

ノブタ1957様のように、京都散策でお疲れのお客様にご満足していただけ私どもも嬉しい限りでございます。
次回も京都にお越しの際には、当ホテルのご利用を、心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

【レディースプラン】女性限定♪QUO1000円付ビジネスプラン7500円