京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

柴犬ちゃこさんの 京都花ホテル のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2013年09月19日 20:33:46

非常にバランスの良いビジネスホテルでした。次回10月も予約します・・・残念ながら予約満室により叶いませんでした。

京都花ホテル 2013年09月22日 14:24:25

10月のご予約に関しては大変残念でございました。
幸いにもビジネスプランはかなりの好評を頂いており、売り切れる日も少なくありません。
また次の機会にご利用下されば幸いにございます。

副支配人 小中野隆

【ビジネス】QUOカード1000円orVODカード付プラン♪

投稿者さん 2013年09月15日 09:33:29

●カード1000円分に朝食もついて、部屋も狭すぎず清潔、女性が好むアメニティも充実。大変お得感がありました。
●スタッフの笑顔・心配りが印象的でした。

京都花ホテル 2013年09月16日 14:56:21

今回はビジネスプランをお選びいただいたようですね。
平日限定ではございますが、オトクなプランをできる限りお出しするようにしております。
また是非他のプランもご利用頂ければ幸いにございます。
また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮にございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層接客に力を入れて参ります。

nakayan0516さんの 京都花ホテル のクチコミ

nakayan0516さん [40代/男性] 2013年09月09日 11:38:15

出張で利用しました。値段の割には非常にきれいな部屋で過ごすことができ、十分満足できるホテルだと思います。全館禁煙なのもポイント高いです。
食事に関しては、一日しかいただけませんでしたが種類はあまり多くなかったです。ごはん・味噌汁類もあればよりうれしかったです。

京都花ホテル 2013年09月09日 22:25:39

朝食ではご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
にもかかわらず、高い評価を頂き、大変恐縮にございます。
オープン当初から当ホテルは全館禁煙で続けさせていただいております。
おかげさまでお客様のような厚いご支持も頂けるようになって参りました。
常にお客様にとって最上のサービスを考え、実践して参ります。

副支配人 小中野隆

【ビジネス】QUO3000円/2000円+VODカード付プラン♪
【【禁煙】シングル】

ほす"みさんの 京都花ホテル のクチコミ

ほす"みさん [20代/女性] 2013年06月20日 12:46:52

初めて宿泊しました。

駐車場が無く、高くついてしまったのが残念でしたが、
スタッフの方も食事案内・出迎え見送りなど大変丁寧な対応をしてくださり、
また、お部屋もお風呂含め、清潔で新しく、ベッドもダブルで大きくて大変満足しました。

しかし、朝食に大変がっかりしました。
一応料金を払っているのに、パン・サラダ・ゆで卵・プレーンヨーグルトのみ。

立地や設備などを考えると相場なのかもしれませんが、朝食無料をしているホテルもある中で、もう少し充実してもよいのでは、と思いました。

2013年06月
京都花ホテル 2013年06月22日 08:06:48

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の件ではご満足いただけない内容となり、私共も大変残念に思います。
にも拘わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

支配人 小山淳

【朝食付】お1人様利用ベストバリュープラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2013年06月11日 12:41:36

親子で、小学生無料プランで利用させていただきました。大人一人分の料金でツインのお部屋は嬉しかったです。朝食も子どもは無料で、子育て世代にはありがたい心配りです。部屋はとてもきれいで、アメニティ類もいい感じでした。
朝食バイキングがゆで卵やサラダとパン程度で、若干軽い印象ですが、安い料金だし、個人的にはこの量で十分です。ドレッシングがおいしかったです。
朝食バイキングの部屋が、なぜだろう、少し事務室っぽい雰囲気だったのが残念。あと、グラスに口紅が残っていたのが気になりました。
とはいえ、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方がみんな丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年06月
京都花ホテル 2013年06月15日 08:56:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食でご迷惑、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高い評価をいただき、大変恐縮でございます。
朝食会場、設備、清掃面は今後も課題として全力で取り組んでまいります。
接客をお褒めいただき、スタッフもずいぶんと励みに感じております。
設備・清掃・接客すべてにおいてお客様にご満足いただけるよう、努力いたして参ります。

副支配人 小中野

添い寝の小学生無料!京都をEnjoyファミリープラン
【【禁煙】ツインBタイプ】

投稿者さん 2013年03月30日 00:20:03

駅から近く快適な部屋でしたが、隣の部屋の音が少し気になりました

2013年03月
京都花ホテル 2013年03月31日 16:51:07

部屋の音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
あまりにも隣の部屋が騒がしいようであれば、私共から注意をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

支配人 小山淳

【朝食付】1名様利用で最大4260円引!お得プラン♪

tomonao517さんの 京都花ホテル のクチコミ

tomonao517さん [30代/女性] 2013年03月09日 21:42:01

急な予定が入った為、前日に予約しました。
以前「カエデホテル」時に利用し、立地や内装のよさで再度こちらに泊まりました。

内装は以前もきれいでしたが、さらにきれいになり部屋の内装もきれいです。
また、掃除もとても行き届いており、変な潔癖症の自分でも、気持ちよく利用する事ができました。女性にはとてもいいホテルだと思います。

ただ部屋は禁煙なのは仕方ないのですが、タバコを吸う私達は、1階フロント横の外にしか喫煙所がないため、3階の部屋だったのでかなり不便に思いました。出来れば、各階のコーナーにでもあれば、何も文句なしだったのが、残念!

タバコ嫌いの人には優しくいいホテルだと思います。

2013年03月
京都花ホテル 2013年03月10日 11:31:36

喫煙所の件では、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
喫煙者の方にはご不便をお掛けしています事は、重々承知しておりますが現状、ご不便をお掛けしている状態でございます。
その中でも、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、とても嬉しく思います。
文中の通り私共、京都花ホテルがオープンする前はカエデホテルというホテルが営業しておりました。
オープン前に改装をして以前よりさらにきれいになったとのお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年02月11日 17:37:28

友人との観光で利用させていただきました。
三連休という日程、三条駅からすぐという立地でこのお値段は、むしろ何で???と疑問になってしまうほどだったのですが杞憂でした。
改装したばかりとの事で館内も広く部屋もベッドも綺麗!加湿器とフットマッサージャー常設!何よりありがたかったのがバスタブ広い!足が楽に伸ばせて余るほどです。
備え付けのアメニティの他、女性用の追加アメニティ、プランで更にブランドシャンプーなどもついてきてびっくりでした。
京都によく行くのであちこちのホテル使いましたが1.2を争う満足度です。
コンビニもすぐ隣で便利ですし、川を渡れば三条の繁華街、先斗町という立地なので食事にも行きやすく大変利用しやすいホテルでした。
また利用したいと思います。

2013年02月
京都花ホテル 2013年02月17日 11:05:11

また、ホームページ以上に詳しい内容説明、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
京都で1,2を争う満足度ということで大変恐縮でございます。
私共は宿泊料金は据え置きで2ランク上のサービスを目指しております。
今後とも、この方針は崩さずに営業を続けて参ります。

支配人 小山淳

☆女性限定☆女性二人でHANA(8700円)プラン♪
【【ベーシック】☆ツインAタイプ☆】

投稿者さん 2013年01月30日 17:03:54

やっぱり新しいといいですね。
三条京阪駅から近く、コンビニが隣というのは便利です。
朝食を期待しての利用でしたが、これは今ひとつでした。
パンを美味しく食べるための方法が貼られていましたが、パンとレンジとの距離があって誰も気づいていないようでした。もちろん私も気づかずに食べてました。
あと冬なら温かいスープがあれば、ぜんぜん印象が変わったと思います。
アンケートにいろいろ書いたんですが、部屋に置きっ放しにしてきたので見てもらってないかもしれません。特徴を出そうとされているのはわかります。期待してますので頑張ってください。

2013年01月
京都花ホテル 2013年02月01日 07:14:09

クチコミのご投稿、客室のアンケートへのご協力ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
また、クチコミアンケート共に数々のお褒めの言葉とご指導、今後の参考にさせていただきます。
さらに激励まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

支配人 小山淳

出張費をお得に賢く、QUOカード2000円付ビジネスプラン♪

あよ0632さんの 京都花ホテル のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年01月15日 13:29:24

京阪・地下鉄の駅に近く、立地が便利でした。とてもリーズナブルに利用できたのでたすかりました。また利用したいです。

2012年12月
京都花ホテル 2013年01月16日 10:06:32

また利用したいとのコメント大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、京都花ホテルにご宿泊いただければ大変嬉しく思います。

支配人 小山淳

【スーパーSALE半額】一人旅KyotoへGO!GO!5500円~がなんと…半額2750円~!!!!

投稿者さん 2012年12月26日 10:08:41

12月の連休中に宿泊しました。駅や市バスのバス停からは徒歩5分くらいなので、便利。ホテルもとてもきれいだったし、お部屋も広くて使いやすかったです。加湿器やLANケーブルは、お部屋になかったけれどフロントにお願いすると部屋まで運んでくれました。お風呂も広めでゆったりできました。必要なアメニティーも揃っていました。電気ポットと冷蔵庫もありましたが、ティーバックとかはないので、持参しないとお茶が飲めません(苦笑)。今時、ビジネスホテルでもティーバックくらいはあるので、そこはぜひ用意して欲しいです。
最後にフロントで小物を購入しましたが、フロントの方が値段をまったく把握しておらず、「これ、棚になんて書いてあります?」と言って、棚まで商品名を確認しに行かされました。さらにレジで会計に手間取り、袋に入れるのに手間取り…で、予定していたバスに乗れなくなりました。雪の中で15分もバス停で待つことになり、最後の最後で残念な思い出になりました。

2012年12月
京都花ホテル 2012年12月29日 03:50:23

折角、ご予定を立てていらっしゃったにも拘らず、雪の降る中15分もお待たせしてしまうような不手際、大変申し訳ございませんでした。
最後の最後で残念な思い出になりました。とのコメント大変深く反省しております。
これも私の教育、指導不足でございます。
今後、売店商品の料金の把握、商品の袋入れの徹底、再度教育を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また客室のティーバッグは先日導入させていただきました。
ご指導ありがとうございました。
今回の事に懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 22:03:05

お正月のせいか、あまり近くに食事のできる店が無かったです。
部屋は居心地が良く、スタッフも親切でした。

京都花ホテル 2019年01月13日 21:37:55

当館の客室、スタッフの対応にご満足いただけたようでして何よりでございます。
「おもてなしの宿」を体現すべく日々精進しているなかで、こういったお声を頂戴できますことはスタッフ一同の励みでございます。
しかしながらご滞在中の近隣のお食事処に関しましてはご期待に添えることができませんでして大変心苦しく存じます。おっしゃる通りお正月ということもありまして営業をされていないお店もあったかとは存じます。当館から徒歩10分ほど、三条大橋を渡っていただきますと「先斗町」や「木屋町」等の繁華街がございます。当館ではホテル周辺の地図をご用意し飲食店をはじめ観光地のご案内をいたしておりまして、次回のご来館の際にはご要望にお応えできるご案内をさせていただきたく存じます。ぜひスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
フロント 牧田

【早割60/朝食付】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF♪
【【禁煙】シングルルーム/無料WiFi/13~15平米】

さる0769さんの 京都花ホテル のクチコミ

さる0769さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:13:21

お正月に宿泊させて頂きました
フロントの方には3度もお部屋に充電器やヘヤーアイロンを息をきらせながら運んで頂いて妻も感激していました

ホテルの裏には昔ながらの銭湯があります
もっとそちらをアピールするればいいのにって思ってしまいました

また来年も同じプランで行きたいと思ってます
その際はよろしくお願い致します

京都花ホテル 2019年01月07日 01:30:35

さる0769様、この度は新年早々京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応に「感激」という過分なるお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
おっしゃる通り当館から徒歩2,3分の場所に「柳湯」さんと「孫橋湯」さんという2つの銭湯がございます。どちらも当館から徒歩圏内でありお客様に足を運んでいただきやすい場所にございますので、これからはよりご来館のお客様にご案内させていただきたく存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またこの度の蟹奉行さんでのご夕食はいかがでしたでしょうか。新鮮なずわいがに、天ぷらやデザート等、心行くまで存分にお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。来年も同じプランでのご宿泊をご検討いただけましたこと、先方にも伝えさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
さる0769様の本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げまして、またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 牧田

【蟹奉行】忘新年会はカニ食べ放題で決まり!直営店だから叶う特別価格16110円~⇒11760円~
【【禁煙】ダブルルーム/無料WiFi/21.36平米】

投稿者さん 2018年08月28日 08:17:18

部屋の掃除が丁寧で隅々まできれいで、気持ち良く過ごせました。
フットマッサージ機が部屋にあって足の疲れを取ることができて助かりました。

京都花ホテル 2018年09月19日 21:51:18

清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館もオープンより6年目を迎えたこともあり少しでも当初の美しさを保てるよう努めております。清掃スタッフが掃除を行った後には清掃スタッフのリーダーがお部屋を点検し、さらにホテルのスタッフが再点検をさせていただいております。そのような中でこういったお声をいただけることはスタッフ一同の励みでございます。
またこの度はお仕事でのご利用との事で大変お疲れ様でございました。フットマッサージ機がお役に立てた様で大変嬉しく存じます。
お仕事でのご宿泊ですとなかなか観光を楽しまれる時間が少ないかと存じますが、夜の鴨川沿いなどは風も涼しく仕事で来ていることを忘れさせてくれるかと存じます。
ふらりとお散歩をお楽しみいただきました後、再び当館のフットマッサージ機をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 牧田

【楽天限定】ブロンズアワード2017受賞記念!【楽天スーパーポイント10倍】レイトアウトプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム/無料WiFi/13~15平米】

リリまま1999さんの 京都花ホテル のクチコミ

リリまま1999さん [50代/女性] 2017年12月04日 21:54:32

11月18日に宿泊しました。紅葉シーズンのためお値段は高めだと思います。とにかく歩き回ったため、足が相当疲れていましたが、フットマッサージ器が本当に有り難かったですね。落ち着けるホテルです。

京都花ホテル 2017年12月09日 19:18:42

リリまま1999様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉シーズンの京都は桜のシーズンと同じく繁忙期となり、おっしゃる通り宿泊施設の料金は通常よりも高めとなっております。
当館も繁忙期につきましては周辺エリアの料金やお客様からのニーズとのバランスを考えつつ、料金を設定させていただいております。
その中で、落ち着けるホテルとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
紅葉シーズンは混み合うためバスや電車の移動中もなかなか座ることができず、また徒歩での移動も多くなるかと存じます。
当館ではツインルームと一部のお部屋ではございますが、フットマッサージ器をご用意させていただいておりますので、今回お役に立てて何よりでございます。
繁忙期以外ではお得な素泊まりプランや提携店との夕食付プランもございますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
主任 吉田

【オンライン決済限定でお得!最大20%OFF】【素泊まり】紅葉シーズン到来!スペシャルプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/無料WiFi/フットマッサージ器】

cyun623さんの 京都花ホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2016年11月06日 09:31:56

京都のホテルは結構高いところが多いが綺麗で金額も満足できる価格だったので十分満足した。

京都花ホテル 2016年11月07日 03:29:41

cyun623様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、一年に数回だけ行われる楽天スーパーSALEのお得なプランとなっております。
そのほかにもお仕事でいらっしゃるお客様向けのビジネスプランや、ダブルやツインをゆったりおひとりでご利用いただけるプランもございますので、機会があればぜひご利用くださいませ。
宿泊施設の不足のため、現在の京都は宿泊料金が高騰傾向にございますが、今後もお客様にご満足いただける価格でご案内できるように努力を重ねてまいります。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年09月22日 18:08:45

ビジネスだと京都駅から遠いのが難点。
鴨川近くで、観光や自分の目的と一致ならとても良いホテル。

京都花ホテル 2016年09月23日 17:39:46

当館は京都駅からですと、地下鉄で16分ほどでございます。
また徒歩圏内には地下鉄や京阪電車、市バスのターミナルがございますので市内のいろいろな観光地へアクセスしていただくには、大変便利な場所となっております。
観光やビジネスなどお客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますので、また観光でお越しの際は紅葉やさくらなどもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO2000円/QUO1000円+VODカード付☆

投稿者さん 2016年07月20日 13:31:20

saleで安くなっていたのとクーポン対象のホテルだったので利用しました。
立地:バスをメインに使ったのでやや不便。地下鉄メインであればよいと思う。
   四条から離れており逆に夜は静かで過ごしやすかった。
部屋:2台のベッドと少しの空間。狭いが清潔。クローゼット簡素(ハンガーは足りている)
   Wi-Fiを使えるのはとても良かった。
風呂:シャワーの勢いは強いくらい良い。受付でいただけるバスクリンがよかった。
サービス:眼鏡をかけた女性のフロントの方がとても感じよかった。チェックインは別の
     女性で1階のカフェスペースの説明もされずこちらから尋ねた。事務的で言葉
     が足りないのは残念。対応の良し悪しに個人差がある。

京都花ホテル 2016年07月22日 09:44:50

今回は楽天スーパーセールとクーポンをご利用していただいたとのことで、通常よりもお値打ちにご利用いただけたかと存じます。
また、色々な項目に関する詳しいご感想をありがとうございます。
立地に関しましては、京都駅からですと市バスの100番にご乗車いただければ所要時間は約30~40分でございます。地下鉄ですと烏丸御池駅で乗り換えは必要ですが、約20分ほどでございますのでお客様のおっしゃる通り便利でございます。
また、繁華街である河原町も鴨川をはさんでおりますので、夜間ホテル周辺は比較的静かでございます。
ご利用いただきましたツインBタイプのお部屋は22㎡で、全室Wi-Fiをご利用いただけます。
浴槽は通常のビジネスホテルより少し広めの設計でございます。脚を伸ばしてゆっくりと旅の疲れを癒していただければと入浴剤をご用意させていただきましたので、お喜びいただけたようで何よりでございます。
接客に関しましてはお褒めの言葉と同時に、スタッフの対応に個人差があったとのことでご不便をお掛けいたしました。
当該スタッフを含め、ホテルの全従業員がより高い意識を持ってお客様目線で物事を考えていけるように、改めて取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2016年02月19日 01:11:57

部屋が明るかったです。ホテルの部屋は灯りが抑え目なのが多く、本を読みづらいことがよくあるため、有り難かったです。
朝食はちょっと品数少なめでしょうか。
フロントに下鴨神社への行き方を尋ねたら、何故か「この神社のほうが近いですよ」と別の神社を勧められました。
結局他のスタッフの方に聞いてましたが、あまりよくわからず。結構メジャーな神社だと思ってたので、ちょっと驚きました。

2016年01月
京都花ホテル 2016年03月04日 19:26:20

お部屋の明るさにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご入り用でしたらスタンドライトの貸出しもいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また神社へのご案内の件ではご不便をおかけいたしました。
今後はご希望の場所へのアクセスを迅速に、また地図などを用い分かりやすくご案内させていただくよう、スタッフ一同努めてまいります。
サービスリーダー 吉田

【レディースプラン】女性限定♪プレゼント付!QUO1000円ビジネスプラン7500円
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2014年10月05日 20:38:09

受付の対応もよく、特に問題はなかった。

2014年09月
京都花ホテル 2014年10月07日 13:45:24

接客をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足に少しでもつながるようにと、日夜努力致しておりますが、今回は特に問題なくお過ごし頂けたご様子で、非常に嬉しく存じます。
またいつご来館いただいても、同様にご満足頂けるように、今後もサービスの維持向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ビジネス/お1人様向け】QUO3000円/QUO2000円+VOD&朝食等4大特典付☆