京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 18:08:45

ビジネスだと京都駅から遠いのが難点。
鴨川近くで、観光や自分の目的と一致ならとても良いホテル。

京都花ホテル 2016年09月23日 17:39:46

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からですと、地下鉄で16分ほどでございます。
また徒歩圏内には地下鉄や京阪電車、市バスのターミナルがございますので市内のいろいろな観光地へアクセスしていただくには、大変便利な場所となっております。
観光やビジネスなどお客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますので、また観光でお越しの際は紅葉やさくらなどもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO2000円/QUO1000円+VODカード付☆
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

投稿者さん 2016年03月06日 19:58:44

京都旅行は、いつも歩くことが多く、筋肉痛もつらいのですが、お部屋にあったフットマッサージ機のおかげか、脚の痛みはありませんでした。

2016年02月
京都花ホテル 2016年03月16日 20:57:32

フットマッサージ機がお役に立ち、何よりでございます。
京都を観光する際には歩いて回ることが多いため、今回ご利用いただきましたツインAタイプのお部屋にはフットマッサージ機を設置させていただいております。
また三条通にも面しており、日当たりも良いお部屋となっております。
お疲れの際には、お部屋にてマッサージやエステのご利用もしていただけますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2015年12月29日 23:52:09

地下鉄駅からも近く バスで移動するのも便利な立地でした。 今回宿泊した部屋も広く、清潔だったので満足でした。ただチェックイン時に朝食を追加で手配しましたが海外でいうコンチネンタルブレックファーストなのでせっかく追加代金を支払うのであれば、もう少し品数が多いといいかなと思いました。

京都花ホテル 2016年01月04日 19:52:23

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、地下鉄・京阪電車・市バス・京都バスなどの乗り場が近くにありますので、いろいろなところへアクセスが便利でございます。
3月下旬予定ではございますが、岩倉地域の一部と修学院全域も市バスや京都バスが均一料金になるとのことで、ますます便利にご利用いただけるかと思います。
朝食に関しましては、ご期待にそえず大変恐れ入ります。
お客様からのご意見を参考に、現状の料金設定の中でさらに努力を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

fuyuchanyukichanさんの 京都花ホテル のクチコミ

fuyuchanyukichanさん [50代/女性] 2015年11月28日 23:28:51

11月22日から2泊しました。建物の入り口はあまり大きくありませんが、奥行きがある京都の町屋風のホテル。
部屋は、シンプルなツインでしたが、新しくて清潔。それぞれのベッドの背もたれ部分にコンセントが二つずつついていたので、スマホの充電が楽でした。ロッカーが部屋の奥にありました。服の出し入れがしやすかったです。ロッカーが入り口にあるよりも良いですね。椅子も立派なものと簡易なものとふたつあり、足置きに使ったり、二人並んで化粧をすることもできて便利でした。
連泊しましたが、ティーバッグなどは、翌日飲んだものは補充してくれていました。補充してくれないホテルもありますので、細やかな気配りをしてくれるところだと思います。
残念だったのは、鏡のある机のところにライトがなかったことです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。とても助かりました。
必要最低限の無駄のない設備が、エコの時代に合っていると思います。部屋に飾られた3つの額入りの花の写真と、すっきりしたインテリアが甘すぎない優しい雰囲気を醸し出していると思います。良く考えて作られた部屋だと思います。またリピートしたいです。

京都花ホテル 2015年12月05日 20:09:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また具体的にお気づきいただいた点をお伝えいただきありがとうございます。
サービスや設備、宿泊のプランなど「女性にやさしいホテル」を目指して取り組んでおりますので、いろいろな点にお気付きいただけることは大変嬉しく存じます。
またライトにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ただいま女性専用のお部屋を準備中でございますので、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2015年11月09日 22:40:42

リニューアルしたばかりでしょうか?お部屋と設備はとても清潔でした。お部屋も3条通りに面した解放感あふれる位置にあり、満足でした。フットマッサージャーを使った時、足の痛みが取れるのを実感しました。
フロントの若い女性は皆笑顔がよくよく配慮していただけました。また泊まりたいと思います。
ただ朝食の卵料理がちょっと・・・・サラダはたっぷりいただきました。

京都花ホテル 2015年11月11日 12:02:26

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンしてただいま3年目でございます。オープン当時の清潔感を維持していけるように日々努めておりますので、お客様よりこのようなお言葉をいただけることは大変な喜びでございます。
また、お泊りいただきましたツインAタイプのお部屋はおっしゃられる通り開放感があり、日当たりも良いお部屋でございます。
朝食に関していただきましたご意見は、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月24日 16:57:33

フロントの方の対応が、とても感じ良かったです。京都へ行く時は又利用したいです。特にシャワーの水圧が、高かっ他ので、気持ちが良かったです。

京都花ホテル 2015年08月30日 12:39:17

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また接客に関するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお声を励みとして、これからもお客様に喜ばれる接客を心掛けて参ります。
またシャワーの水圧にもご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルには大浴場等はございませんが、選べる入浴剤などご用意いたしておりますのでゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【1泊2食食付】【夕食=中華】祇園・中華の名店「祇園 喜鳥」さん創作和風中華5000円コース付♪

ノブタ1957さんの 京都花ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年07月15日 21:00:29

ツインルームでゆったり過ごせました。
色々と特典付きで大満足です。
フットマッサージが気持ちよかった。
祇園や八坂神社もあるいて行けました。
地下鉄から歩いて直ぐでした。
機械があったらまた利用します。

京都花ホテル 2015年07月19日 21:06:02

ノブタ1957様のように、京都散策でお疲れのお客様にご満足していただけ私どもも嬉しい限りでございます。
次回も京都にお越しの際には、当ホテルのご利用を、心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

【レディースプラン】女性限定♪QUO1000円付ビジネスプラン7500円

投稿者さん 2015年06月10日 17:10:24

レディースプランでしたが,QUOカードやチェックイン時にシャンプーのセットなどが頂けて,値段の割にとてもお得感がありました。
フロントでの対応もとてもよかったです。
朝食の品数がもう少し多ければと思います(多少宿泊費が上がっても)。
冷蔵庫の中,お水とビールがありましたが,どちらかを選べるようにした方が良いと思います(お水2本あるいはビール2本,1本づつなど)。

2015年06月
京都花ホテル 2015年06月20日 14:39:23

お客様に喜んでいただけるようご用意した女性限定プランで、お得感を感じていただけ大変嬉しく存じます。
また、ビール、水のプランサービスに関しましては、私どものご案内不足で申し訳ございませんでした。
ビールはご要望に応じて、水をはじめ、お茶等に変更いたします。
次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年06月05日 21:27:32

姉と二人で宿泊しましたが、入ってすぐ笑顔で出迎えていただき、好印象でした。お部屋も清潔感があり、素敵でした。
次の日、朝早くから予定を入れていたため、長居はできませんでしたが、ゆっくりを過ごすことができました。
ありがとうございます!

2015年06月
京都花ホテル 2015年06月06日 18:35:16

そのうえ、有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、次回もより一層ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同日々精進に励ませていただきます。
京都花ホテル支配人

【カップルにおすすめ♪】1室10000円ぽっきり!チェックイン16時~・チェックアウト~11時

投稿者さん 2015年05月01日 18:59:38

お花見シーズン真っ盛りの、京都のホテルが一番高い時期でしたので
そこそこお安いこちらにしました。ビジネスホテルだろうと思っていたら
お部屋もバスルームもしっかりしていて嬉しかったです。
場所はやや静かなエリアになりますが、先斗町に徒歩圏内ですし
タクシーの予約もスムーズで助かりました。

朝食はもう少し値段を上げて、和食も選べれば最高です。
余談ですがトースターがあまり暖まらなかったそうです。

少し頼りない方もいらっしゃいましたが、みなさん笑顔で親切なフロントの方にも
大変お世話になりました。今度はもう少しオフシーズンにお得に泊まってみたいと思います。

2015年04月
京都花ホテル 2015年05月01日 21:57:24

立地、お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食は祇園ボロニヤの高級デニッシュを使用し、お1人様500円でカジュアルなビュッフェ形式でご提供いたしておりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。また、トースターの件、大変ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。至急、温度調整できる物に交換いたしました。
また次回、ゆったりとしたシーズンに京都へお越しいただける際にも、当ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月03日 12:52:16

はしまめての京都での旅にてこころよい旅になりました!学生のみですが、財布がかなりたすかりました!また京都に来るときは
当、ホテルを利用させてもらいます。

2015年03月
京都花ホテル 2015年04月04日 07:42:18

お客様がご利用になられましたプランは、期間限定のお得なプランとなっております。お客様のように、学生旅行で京都へ行ってみたい!とお考えくださっている方に、気軽に足を運んで頂けるよう、通常料金より55%OFFのお値段で提供致しております。
また次回お客様が京都へお越しいただける日を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル支配人

【学割55%OFF】冬休み京都へGOGO!学生限定プラン3578円~

アカナシさんの 京都花ホテル のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2015年02月13日 07:49:41

京都一人旅の宿として利用させて貰いました。
部屋は新しく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
アメニティの充実が、女性にとって本当に嬉しいです。
プラン内容にも大変満足です。
スタッフは落ち着いた丁寧な対応に好感が持てました。
朝食もパンが美味しかったのですが、もっと種類が増えるといいと思います。
(個人的にゆで玉子が非常にむきづらかった…)
後、夜はホテル周辺が結構暗くなるのにビックリです。
誰かと一緒だったり、心配なら早めにホテルに入れば良いだけなんですけどね。
美味しいお店や、地下鉄や京阪線の近くというのが便利です。
また利用させて貰いたいです。
おもてなしの折り紙のお花も素敵でした。

2015年02月
京都花ホテル 2015年02月13日 16:14:56

更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
女性のお客様に安心してお泊り頂けるように、様々な工夫を致しております。
今回はお客様に伝わったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
冬のビジネスプランは、名前でもお分かりいただけるかと存じますが、期間限定の特別プランでございます。
プラン内容に非常にご満足頂けたご様子で、幸いに存じます。
今後も、特に女性のお客様にとって、魅力あるプラン作りを心がけて参ります。
朝食メニューにつきましては、多くのご要望が寄せられております。
可能な範囲で対応して参りたいと存じております。
継続して課題として取り組んで参ります。
周辺の街灯に関しましては、如何ともしがたい部分ではございますが、繁華街から少し距離が有ることで、静かにご滞在いただけるかと存じます。
徒歩5分ほどで先斗町・木屋町・河原町などに行くことができ、飲食店に関してはまずお困りにならなかったかと存じます。
私共の細かい心遣いにも気付いて下さいまして、誠にありがとうございます。
支配人 小中野 隆

【冬のビジネスフェア】シングルと同料金でツイン・ダブルをひとり占め!QUO1000円付♪
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

公家さんの 京都花ホテル のクチコミ

公家さん [50代/男性] 2014年12月13日 19:18:40

12月7日に家内と一泊しました。楽天スーパーセールで安く泊まれたので、コスパはよいと思います。
部屋はビジネスホテルにしては割りと広くて清潔で良いのですが、トイレが暖房便座がなかったのにはびっくり!座るとヒヤッとして、つらかったです。今時、暖房便座のついていないウォシュレットとは信じられません。
また、車だったのでお寺の駐車場だったのですが、ちょっと分かりにくいのと、一方通行が多いので、帰りにホテルの前に車を回してくるのに苦労しました。
立地は繁華街に近くてよいので、トイレが改善されれば、また使いたいです。

2014年12月
京都花ホテル 2014年12月15日 17:50:58

更にはお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
トイレの温便座の件でございますが、ご不便を感じさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。
この件に関しては改善に向けて動いておりますので、次回ご利用に間に合えば幸いと存じております。
また、駐車場のご利用に於いても、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテルに駐車場が有りませんので、ご近所のお寺のご厚意をいただいて、現在の利用のご案内を行っております。
今後の対策として、新たに提携させて頂ける駐車場の開拓も視野に入れ、検討致して参ります。
再びのご利用を心よりお待ち致しております。
支配人 小中野 隆

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2014年10月19日 23:05:18

立地も良く、部屋もバスルームも思ったより広くて快適でした。急遽思い立ったため、予定の宿が取れず、こちらに宿泊したのですが、リーズナブルでしたのでまた機会があれば泊まると思います。

お部屋が朝晩と肌寒かったのですが、エアコンはまだ暖房への切り替えができないようで、ちょっと残念でした。またお部屋に備え付けられていたティーバッグの入ったビニール袋が、初日少し破れていました。初日は「あれ?」と思ったのですが、中身に異常は無いようでしたので、ひとまず開けてティーバッグを使いました。しかし翌日新たに補充されたビニール袋を見て、前日の袋は中身のスプーンだけ抜き取られていたことが分かりました。前に宿泊された方がお使いになったのでしょう。ティーバッグには問題なかったし、スプーンが無かっただけですので、もったいないと言えばそうですが、お掃除の方が気づかなかったのか、と後になって、あれはやはり新しいものに取り替えるべきなのでは?と思った次第です。

2014年10月
京都花ホテル 2014年10月20日 14:30:07

数々のご迷惑をおかけ致したことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しては、館全体で冷房・暖房の管理をしておりますので、秋口、春先には非常に温度管理に苦心致しております。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
充分とは申し難いですが、毛布の貸し出し等で対応致しております。
フロントにて受け付けておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さればと存じます。
また、ティーバッグの件に関しましては、ご指摘いただきました通り、スタッフのチェックが甘かったと言わざるを得ません。
ご不快な思いをされたことと存じます。
改めて深くお詫びを申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を必ず今後の運営に活かして参ります。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉も頂き、非常に嬉しく存じます。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

ガク1055さんの 京都花ホテル のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年08月04日 19:19:49

綺麗な部屋でよかった。

2014年07月
京都花ホテル 2014年08月05日 05:53:17

簡潔なお褒めのお言葉を頂きまして、非常に恐縮に存じます。
私共花ホテルでは、もちろん清掃には万全をと、日夜目配りを致しておりますが、なかなか思うとおりに行かないことも多く、大変苦心致しております。
今回お褒めの言葉を頂戴し、また今日も清掃に励む意欲が湧いて参ります。
支配人 小中野 隆

【直前割】1名様レイトチェックイン20時~でお得!半額以下☆6500円~
【【禁煙】ツインAタイプ】

投稿者さん 2014年06月23日 21:44:24

きれいなお部屋で快適でした。コスパも良いです。
ただ一点難点を挙げれば、朝食が満席?という理由で食べられなかったこと。
隣がコンビニなので困りはしませんでしたが。
また利用したいと思います。

2014年06月
京都花ホテル 2014年06月24日 06:09:53

朝食に関しましては、食材の準備の都合上、お断りさせていただく場合もございます。
この度は残念ながら定員に達しておりましたようで、誠に申し訳ございません。
また、朝食付きプランも以前は販売致しておりましたが、予約が集中し、むしろお客様にご迷惑をおかけしてしまった経緯があり、現在はごく一部のプランに限り、朝食付きとなっております。
もし、次回ご利用時も朝食をとお考えであれば、事前にお電話にてご予約頂ければ、ほぼ確実にご用意させていただくことが可能です。
大変ご不便をおかけ致しまして、誠に心苦しいのですが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

テレジア2008さんの 京都花ホテル のクチコミ

テレジア2008さん [50代/男性] 2014年06月22日 00:41:47

部屋は広く綺麗で ツインをシングル利用できたのは大変満足できましたが…

ビジネスプランだったのでビールもサービスとの説明がありソフトドリンクに変えて頂きました。フロントの方がビールと交換に冷たいお茶を持ってきてくれたので 念のために消費期限を確認すると 2014年4月22日(宿泊は5月29日)でした フロントに連絡したら常温の違うお茶を持ってきてくれましたが お客様相手に消費期限も確認しないで渡すのはホテルマンとしても ホテル評価もかなりの減点になると思います。

同じプランで連泊しましたが サービスのはずの朝刊も翌朝は入っていませんでした。

2014年05月
京都花ホテル 2014年06月22日 13:47:49

大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
基本ともいうべき消費期限の確認について、再度徹底して取り組んで参ります。
また、朝刊のサービスも確認の行き届かない部分が有ったようでございます。
連泊のお客様への朝刊サービスの確認が不十分でございました。
いずれも非常に基本的な業務の確認事項が甘かったと言わざるを得ません。
複数でのチェック体制や、作業手順の見直しなど、再発防止に努めて参ります。
この度は様々なご迷惑をおかけしたにも関わらず、高い評点を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お客様のお声をしっかりと今後のホテル運営に役立てて参ります。
支配人 小中野 隆

【ビジネス】贅沢広々シングルユース♪QUOカード1000円orVODカード付プラン♪
【【禁煙】ツインBタイプ】

akiresukentyanさんの 京都花ホテル のクチコミ

akiresukentyanさん [60代/男性] 2014年06月08日 16:41:10

職員の方々のサービスはとてもイイです。

2014年06月
京都花ホテル 2014年06月08日 21:53:31

スタッフのサービスをお褒め下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスを褒めていただくことが、私共にとって最も嬉しく、今後の励みになります。
再度ご来館いただいた際にも、同じように感じていただけるよう、おもてなしを大事にして参ります。
支配人 小中野 隆

【ビジネス/お1人様向け】贅沢広々シングルユース!QUO5000/4000+VOD&朝食等4大特典付

投稿者さん 2014年03月13日 11:56:14

当直がよる遅かったにも関わらず、フロントの方の対応は優しく、良かったです。
朝食のサラダが少し乾燥していてその点が残念でした。
料金的には本当に満足しています

2014年02月
京都花ホテル 2014年03月15日 16:32:38

フロントの対応をお褒めくださいまして、大変恐縮にございます。
今後もお客様に安心してお泊り頂ける雰囲気づくりにスタッフ皆で尽力致して参ります。
朝食ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対策を講じ、再発防止に努めて参ります。
副支配人
小中野 隆

【ビジネス】QUOカード1000円orVODカード付プラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2013年10月23日 23:49:12

初めて利用させて頂きました。
この値段で食事付きは、リーズナブルです。
強いて言えば、朝食の品数が申し越し多いと嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都花ホテル 2013年10月24日 14:19:18

今回はビジネスプランのご利用ありがとうございます。
主に平日限定でお出ししているお得なプランでございます。
またお仕事の際に、もちろん観光の際でも、当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 小中野 隆

【【禁煙】シングル】