京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 00:20:03

駅から近く快適な部屋でしたが、隣の部屋の音が少し気になりました

2013年03月
京都花ホテル 2013年03月31日 16:51:07

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋の音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
あまりにも隣の部屋が騒がしいようであれば、私共から注意をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【朝食付】1名様利用で最大4260円引!お得プラン♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年12月07日 22:48:53

良い点

立地:京都駅から乗り換え1回、地下鉄の駅から近く、京都駅周辺で遅くまで予定があるときも便利です。コンビニも隣接しています。
接客:フロントの方がとても感じが良く、深夜のチェックインにも関わらず、あたたかい対応でした。チェックアウトの際も同様でした。今後もぜひこのような接客が続いてほしいと思います。
部屋:リニューアル後ということで、清潔感は充分でした。スリッパが使い捨てなのも嬉しいです。シャンプーリンス別なのも◎です。

気になった点:
・冷蔵庫の音が大きく感じました。
・好みの問題ですが、お部屋のインテリア類(家具類の合板の色等々)が少々安っぽい印象です。
 また天井一面に広がる空調の大きさが目立ち、やや圧迫感があります。
 ビジネス利用ですので、多くは望みませんが、少しでも雰囲気を求める方には?です。
 フロントの雰囲気は良い感じなのですが、お部屋は居心地が良い、というのとは少し違うかもしれません。

総合的には、夜休むだけでしたら、コストパフォーマンス的にも満足でした。
またリピートしてもよいと思えます。

2012年11月
京都花ホテル 2012年12月09日 20:41:39

簡潔明瞭で的確なご感想、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様の立場に立って、お客様の痒い所に手が届くサービスを教育しております。また、シャンプー類も女性目線で選ばせて頂いた、少しランクの高い物を使わせて頂いております。
まだまだ出来立てのホテルで、行き届かない所も多々あったかと存じますが、高評価を頂き大変嬉しく思います。
ハード面ではご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
すぐにとは言えませんが、少しずつ手を加えて参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【【花のやすらぎ】 シングルルーム♪】

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:29

部屋に入ってすぐに床にゴミが落ちていて不快、エアコンの風向きが変えられず直接顔にあたり寝られない。湯船に浸かりたいのに微妙に湯垢がついていて気持ち悪い。
ウォーターサーバーが空(言わないと追加しない)

部屋や雰囲気は可愛くて立地もいいので使いましたがプランのせいなのか、安かろう悪かろうでした。でもまた使ってもいいホテルだとは思います。

京都花ホテル 2022年09月08日 00:10:50

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋の清潔さやエアコンの風向き、バスルームのご利用にあたり多大なご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を頂戴し、各部屋の清掃後の確認作業をホテルスタッフが改めて気を引き締め、入念に行っております。浴槽に関しましてはバスルームを快適にご利用いただく上で重要な課題であると捉え、今後更なる改善に努めてまいります。ウォーターサーバーにつきまして、当館では資源を大切にするために容器が空になるまで取替えを行っておらず、お手数ではございますが、新しい水をご希望のお客様はスタッフまでお申し付けいただくこととなっておりますことへのご理解とご協力をお願い申し上げます。立地や雰囲気などをご評価していただいたにもかかわらず、不備によりお客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けすることがないよう設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【京都のホテルでは当館だけ】2泊限定で1泊分はご宿泊代金1円!京都満喫プラン♪(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

mam117423さんの 京都花ホテル のクチコミ

mam117423さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:29:57

ビジネスホテル と言うのが適当。風呂=部屋のユニットバスのみ。
 食事のみ大満足=提携先の食事処
「ほうざん」さんは、味、質、量共に◎。

2021年06月
京都花ホテル 2021年07月06日 18:46:46

mam117423様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携先の「京料理 ほうざん」さんでのお食事をお気に召されましたようで、大変嬉しく存じます。もともとはご家族で旅館を営んでおられたほうざんさんは、京都らしくやさしい味のお料理や温かく落ち着いた店内の雰囲気、明るく気さくなお店の方々が魅力の、私どもの心強い提携店でございます。お店の立地に関しましても、ホテルから徒歩約1分の大変便利な位置にございます。今回お召し上がりになった「芳花コース」の他にも、季節の京野菜を使った「すき焼き懐石コース」などのプランもございます。次回も是非ご夕食をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、おっしゃるとおり当館ではお部屋のユニットバスのみのご用意となっており、大浴場ご希望の方にはホテルから徒歩約3分の距離にある銭湯をご案内させていただいております。ご足労をおかけする形にはなりますが、ご案内ご希望の際はいつでもお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、サービス面や設備面などにおいても、よりmam117423様にご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう、更に魅力あふれるホテルづくりに向けて邁進してまいります。
それでは、mam117423様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

提携店『京料理 ほうざん』コラボ限定 全12品「芳花コース(6000円相当)」付プラン♪