京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:52:02

「がブリチキン」が3密すぎました。ホテル側の落ち度では無いと感じますが、配慮が不足していたと感じます。その当たりも考慮しプランを企画下さい。

京都花ホテル 2020年12月05日 15:05:14

らいだー2004様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプラン内容に関して、ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、ホテル側でプラン作りの際に先方との話し合いを密に行い、お店の雰囲気等をプラン文面にて詳細にお伝えすることができていればこのようなご心配をおかけすることも避けられたことと存じます。大変申し訳ございません。今回ご指摘いただいたご意見は今後のプラン作りの際に必ず参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添う温かなホテル作りにスタッフ一同尽力して参りますので、京都にお越しの際はまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

主任 青木

【提携店/居酒屋『がブリチキン。河原町三条店』】全9品2時間飲み放題コース付きで7200円~♪
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:35:56

フロントの言葉がタドタドしかったですが、気持ちよく宿泊させて頂きました。機会か有りましたらまた宿泊させて頂きます。

京都花ホテル 2020年12月05日 15:03:59

まず初めにフロントスタッフの言葉遣いに関しまして至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。こちらは当日ご担当致しましたスタッフのみならず、スタッフ全員がお客様と接する機会のある花ホテル全体での課題と受け止め、それぞれがより良い接客を目指し、日々成長できるよう邁進して参ります。
そして、また宿泊させて頂きますという温かいお言葉、大変嬉しく存じます。こういった情勢でございますので、例年のように気軽に旅行とはなかなか難しいかもしれませんが、次回ご来館いただいた際には必ず今以上のおもてなしで迎えさせていただく所存でございますので、四季折々の魅力溢れる京都に是非またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
らいだー2004様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

主任 青木

提携店/『京料理 ほうざん』】全12品「芳花コース(5500円相当)」付で20%OFF♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2020年09月13日 09:25:51

深夜遅くの当日 チェックインなのに 親切丁寧な対応で室内も 清掃が 行き届いていて 気持ちよく寝れました
付近駐車場との提携割引サービスがあると尚嬉しいです

京都花ホテル 2020年09月15日 12:22:26

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用という事で、お疲れ様でございました。
気持ちよくお休みいただけたとのことで嬉しく存じます。当館では、清掃スタッフによるお部屋の清掃後、清掃スタッフのリーダーが点検を行い、その後ホテルスタッフによる最終点検を行っております。これからも、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、提携駐車場に関しましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。
当館では、徒歩7分程度の距離にある「要法寺」というお寺の境内にある駐車スペースをお借りしております。ご一泊2,000円、その後はご一泊増えるごとに1,000円ずつプラスでご利用いただけます。ご滞在中は出し入れ自由かつ、チェックアウト日の17時まで駐車可能でございますので、お出かけの際にも便利にご利用いただけますことと存じます。次回お車でご来館の際は、ぜひ要法寺のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
それでは、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3400円~♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

KenIchi414さんの 京都花ホテル のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:51:25

イタリアンが美味しかった。朝食は良くコロナ対応していた

京都花ホテル 2020年08月17日 04:16:44

KenIchi414様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「料理処 はな」さんでのご夕食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
京都上賀茂の上流・柊野の契約農家さんから仕入れるその日の朝に採れたこだわりの野菜に、香川から産地直送されるやわらかで赤身にコクと旨味のある鎌田牛。ワイングラスを片手にごゆっくりとコース料理をお楽しみいただけていましたら何よりでございます。
また当館でのご朝食に関しましても「よくコロナ対応していた」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
現在は新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、本来のビュッフェスタイルでのご朝食を取りやめさせていただいております。お部屋の中でもお召し上がりいただけるよう、お弁当形式のご提供ではございますが、炊き立てのご飯に手作りのお味噌汁や日替わりのおかず、提携店である「清水チーズ工房」の美味しさを三層に分けたボトルチーズケーキ。ごゆっくりとお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。
これからも、お客様に安心・安全のご滞在をご満喫いただくため、スタッフ一同感染予防対策に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。KenIchi414様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【提携店/和イタリアン『料理処はな』】コラボコース7品(5000円)が付いて20%OFF♪

投稿者さん 2020年08月14日 13:59:28

駅から近くて大変便利な立地です。スタッフの方も感じが良く、部屋も綺麗で和の雰囲気もあり、心地よく寛ぐことが出来ました。

京都花ホテル 2020年08月16日 23:59:49

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
感染防止のシートやマスク越しでのご対応ではございましたが、当館スタッフをお褒めいただけましたこと誠に恐縮でございます。
さてこの度ご利用いただきました「和洋室 花」でございますが、お客様にお気に召していただくことができまして何よりでございます。お部屋のソファやテーブルをお使いいただき、ご団らんのひと時をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また当館では「花」のお部屋以外にも「花鳥風月」になぞらえた、雰囲気の異なる設えのお部屋をご用意しております。竹林をイメージし落ち着いた大人の空間をテーマにした「和洋室 風」、畳小上がりに民芸調のちゃぶ台や照明などを備えた、和かわいい「和モダン 鳥」、月を模したランプなどで装飾しキングサイズベッドでゆったりお寛ぎいただける「ファミリールーム 月」がございます。
ぜひお客様には他のお部屋もお楽しみいただきたく存じまして、スタッフ一同またのご機会のご利用を心よりお待ちしております。

ナイトリーダー 牧田

お部屋お任せ!和洋室「花・鳥・風・月」ステイプラン♪11000円~⇒4450円~
【【禁煙】お部屋おまかせ(21平米以上確約)】

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:44

マスクと消毒液を頂きありがたかった。

2020年06月
京都花ホテル 2020年07月02日 10:34:20

投稿者様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト時にお渡ししているマスクと消毒アルコールのセットにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
こちらは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、少しでもお客様にご安心いただきたいとの思いで始めた取り組みでございます。当館ではこの他にも、スタッフの出勤前の体温測定・うがい・二度の手洗い、また館内の消毒など、お客様とスタッフの健康と安心を第一に考え、感染拡大防止対策に取り組んでおります。これからも、お越しいただくお客様方に安心してお過ごしいただけますように、感染拡大防止対策を徹底していく所存でございます。
さて、当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月20日より臨時休館をしておりましたが、先月1日より無事に営業再開を迎えることができました。これもひとえに、投稿者様のように、日頃より当館をご愛顧くださる皆様のおかげでございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなより良いホテル作りに取り組んでまいりますので、お気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!スタンダード宿泊プラン ‐全室フットマッサージャー完備!‐

まあこ4652さんの 京都花ホテル のクチコミ

まあこ4652さん [60代/女性] 2020年02月17日 14:45:13

お部屋の空気清浄機のお水を入れて欲しかったです。お水を入れる容器が固くて…
無理でした。
食事はしてません。

京都花ホテル 2020年02月28日 09:26:58

お部屋内に設置している空気清浄機のタンクに水が入っていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては本来ですと、お客様にご宿泊いただく客室には全室入っているべきものであり、スタッフによる見落としが招いたものでございます。お客様に快適に過ごしていただく為の努力と意識が不足していたと言わざるを得ず、深く反省いたしております。日々、清掃後の確認作業を行うスタッフ皆で今回の件を周知し、改めて抜かりない作業に取り組んでいく所存でございます。
しかしながら、今回このような不手際があったにも関わらず、総合で4点という評価を賜り、その寛大なお心に感無量の思いでございます。ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で魅力あるホテル作りに日々邁進してまいりますので、京都へお越しの際には是非再度当館をご宿泊の候補に入れていただきますと幸いに存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 青木

【楽天限定★旅行応援】7周年記念☆スーパーポイント10倍!レイトアウトプラン♪♪

歌舞伎姥さんの 京都花ホテル のクチコミ

歌舞伎姥さん [60代/女性] 2019年12月22日 22:56:09

フットマッサージャーがあってよかった。普段よりたくさん歩いたり、階段の昇り降りも多くなるので、足の疲れは何とかしたいと以前より思っていたので。操作も簡単でした。

京都花ホテル 2020年01月09日 18:37:07

歌舞伎姥様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フットマッサージャーが足のお疲れを癒せましたようで、何よりでございます。
以前は、シングルのお部屋にはフットマッサージャーは設置しておりませんでしたが、昨年6月より全てのお部屋への設置が完了いたしました。多くのお客様よりご好評を賜っておりますので、今回こうして歌舞伎姥様にもお役立ていただき、大変嬉しく存じます。

さて、新しい年を迎え早9日となりました。ただいま京都では「都七福神巡り」や、京都国立博物館の「新春特集展示 —子づくし 干支を愛でる—」が開催中でございます。また、これから開催される催し物も多数ございます。その中でもやはりおすすめなのは、「京の冬の旅」でございます。今回のテーマは「京の御大礼 雅の御所文化」と「明智光秀と戦国の英傑たち」でございます。皇室にちなんだ寺院や、大河ドラマ「麒麟がくる」で注目を集める明智光秀に関わる寺院での特別公開をご覧いただける、絶好の機会でございます。ぜひ、歌舞伎姥様にもお越しいただいてお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。

それでは、歌舞伎姥様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 09:16:00

仕事の関係で利用しました。
とてもきれいです。
ただ、窓を開けると裏の家の窓と近くカーテン閉めっぱなしでした
新しく、コンビニも近く、駅も近い
良いと思います。

京都花ホテル 2019年12月26日 21:59:59

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。とてもきれいとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋は2階ということもあり、近隣民家との窓の距離感に関してご心配をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。こちらはなかなか根本的な解決が難しい案件ではございますが、高層階や静かな部屋のご希望など、お部屋に関するお客様のご要望には可能な限り応えさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
さて、当館は11月でオープン7周年を迎えることができました。これもひとえに当館をご利用いただく皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。これからも開業当初の清潔さを損なうことなく、サービスは常に今以上のものを求めて精進してまいります。今回はお仕事でのご利用という事でございましたが、ご旅行でも是非四季折々の表情を見せる京都にお越しいただければと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 青木

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2019年12月09日 13:26:00

すぐ隣にコンビニエンスストアがあります。部屋にあったフットマッサージャーを使ってリラックスしました。

京都花ホテル 2019年12月14日 04:34:17

ホテル建設ラッシュで賑わう京都でございますが、その中より当館にご宿泊いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また当館のフットマッサージ機をご活用いただき、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。このほどシングルルームを含めまして全室に導入いたしたものでございまして、お客様よりご好評を賜れますこと幸甚に存じます。
さて当館ではお仕事でのご利用の際にもご活用いただけるプランもご用意しておりまして、特にお部屋で提携店様の松花堂弁当をお召し上がりいただけるプランがお勧めでございます。元旅館の女将が手掛ける無添加・無着色の食材を使用された体に優しいお弁当を、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただきながらお召し上がりいただけます。お仕事でお疲れの際にも、しっかりとお食事を取っていただけるかと存じまして、ぜひビジネスのシーンでも当館のご利用をご検討いただけますとありがたく存じます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月07日 21:18:02

毎冬、京都ひとり旅をしますが洛北・東山エリアを巡るのが好きなので、いつも京都花ホテルさんにお世話になっています。
やはり立地が良くバスでも地下鉄でも、もちろん徒歩でも移動しやすいです。連泊していれば美味しいパンやお土産をつい買いすぎてもすぐホテルに戻って荷物を置いて、カバン一つでフットワーク軽く飛び出していけるので助かります。

また基本のチェックアウト時間を11時に設定してくださっている為、早起きして東山エリアを気持ち良く散歩してからホテルで朝食を取っても、のんびり準備してチェックアウトすることができました。とてもありがたかったです。なお、早朝でも気持ち良く「行ってらっしゃいませ」と見送ってくださいました。立地条件だけなら近隣にも宿泊施設はたくさんありますが、このあたたかさが京都花ホテルさんを選ぶ決め手です。今年もお世話になりました、また来ますね。

京都花ホテル 2019年12月10日 02:51:06

京都に数ある宿泊施設の中より本年もご宿泊いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また当館がお客様の大切な一日をサポートできていますこと、誠に嬉しく存じます。
さて今年の洛北・東山エリアでのご観光はいかがだったでございましょうか。
ご宿泊いただきましたお日にちは気温が低く、外を見て回るにも寒さが付きまとうといった状態だったかと存じまして、その後お風邪など召されていませんでしょうか。
寒さが日増しに厳しくなってまいる京都ではございますが、他の季節とは異なった趣がございまして、当館を拠点としていただき、存分に冬の京都をご満喫いただけていますと何よりでございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
「あたたかさが選ぶ決め手」とのお言葉は日々の業務に携わる全スタッフの励みでございます。心より感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。来年も、再来年もお選びいただけるホテルでありますよう全スタッフ一丸となり精進し、京都にてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ナイトリーダー 牧田

【朝食付】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
【【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米】

投稿者さん 2019年11月28日 14:16:54

京都観光の際に利用させていただきました。自分の観光したいエリアへのアクセスがしやすくて気に入っています。
ただ、オーバーツーリズムの京都エリアに限らず仕方ない事情なのでしょうが、日本語がネイティヴではない新人スタッフさんがフロントで対応してくださり、聞き取れない説明など聞き返す面倒がストレスです。他は良かったです。

京都花ホテル 2019年12月04日 01:53:49

京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。
しかしながら外国人スタッフの対応に関しまして、ご面倒・ご不便をおかけいたしましこと誠に申し訳ございませんでした。各々、日本語の上達に日々励んではおるのですが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。そして何よりも私ども日本人スタッフの指導不足を痛感するばかりでございまして、今後こういったご迷惑をお客様におかけせぬよう全スタッフが一丸となり日々の業務に邁進してまいります。
また、このようなことがあった中ではございますが他の点につきましてご好評を賜りましたこと、大変恐縮でございます。次のご宿泊の機会を頂戴できますよう、より一層気を引き締めて精進してまいります。
ナイトリーダー 牧田

【提携店/居酒屋『先斗町ビアホール』】メディアで話題!選べる自由の2500円金券付で20%OFF♪

早撃ちまっくさんの 京都花ホテル のクチコミ

早撃ちまっくさん [50代/男性] 2019年11月19日 18:03:55

京阪三条駅のすぐ近くの好立地です。

提携店での夕食に使える2500円クーポン付きのプランで利用しました。

部屋は一般的ですが、11月の繁忙期に2500円分のクーポンと朝食が付いて
1万円ちょっとは他のホテルと比べてかなりコスパが良いです。

夕食の提携店は複数店から選べ、自分は先斗町ビアホールにしました。
おばんざいセットがあり料理も美味しくて、平日限定のワイン60分飲み放題もあり満足できました。

朝食は品数は少ないものの、味付けは美味しかったです。
パンに合わせるスクランブルエッグやウインナーがあれば尚良いと思います。

また機会があれば伺いたいと思います。

京都花ホテル 2019年12月02日 01:23:47

早撃ちまっく様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「先斗町ビアホール」さんでのお料理や飲み放題など、ご満足をいただけましたようで何よりでございます。
またご滞在を通しまして「コスパが良かった」とのご好評、誠にありがとうございます。京都市のホテル建設ラッシュの中、なるべくお客様にご利用していただきやすいご料金をご案内できるよう思案を巡らせるなかで、こういったお声を賜れますことは大変嬉しく存じます。季節によって変動をしてしまうご料金ではございますが、これからも当館をお選びいただけるよう日々努めてまいります。
そしてご朝食のメニューに関しましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。限られたスペースでのご提供ではございますが、提携店の手作りおばんざいやお味噌汁など、お客様のご意見を参考にさせていただき改良を重ねてまいりました。この度も頂戴したご意見を参考に、1日の良いスタートをきっていただけるご朝食のメニュー作りに取り組んでまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
早撃ちまっく様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ホテルコメンテーターさんの 京都花ホテル のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [50代/男性] 2019年07月08日 17:04:31

【立地】地下鉄から1分、京阪から3分。隣りコンビニ。飲食店街徒歩圏内。
【部屋】13平米は、椅子とベッド以外のスペースがほぼなし、荷物を広げるのは可能。
デスクは奥行きが狭く、作業スペースはあまりない。
ベッドは独自? やや柔め。ピローは細かい羽毛でやや硬い。寝心地は普通。
天井のエアコン吹き出し口に埃が溜まっていたのが残念、清掃の見直しが必要であろう。
【風呂】バスは狭くはなく普通、アメニティ類が豊富で、ポンプ式ではあるが化粧水や乳液があったのはとてもありがたい。フロントで入浴剤もいただけた。
【サービス】リピーター特典として、フロントでドリンクをくださった。小さなことでもリピーターメリットがあるのは再利用ポイントの一つ。

京都花ホテル 2019年07月11日 03:51:37

ホテルコメンテーター様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のお仕事でのご利用、誠にお疲れ様でございました。
また当館客室の清掃に関しまして、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り清掃の見直しが必要であり、清掃スタッフ・フロントスタッフが一丸となりお客様に快適なご滞在をしていただけるよう、日々の清掃の徹底、最終的な客室の不備を見落とさないチェック体制を強化いたしてまいります。
この度は多くの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バスアメニティやドリンクサービスにご満足いただけていますこと、大変嬉しく存じます。ご贔屓にしてくださるお客様にもよりご満足いただけますようスタッフ一同、日々努めてまいります。また当館ではビジネスでのご利用はもちろんのこと、ご観光の際にもお使いいただける様々なプランをご用意いたしております。次回京都にお越しの際にご利用のご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルコメンテーター様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
フロント 牧田

【楽天限定】6周年記念☆スーパーポイント10倍!レイトアウトプラン♪♪

FURUTA6331さんの 京都花ホテル のクチコミ

FURUTA6331さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:06:33

駅から近く、部屋も広いので落ち着けます。

京都花ホテル 2019年06月28日 01:39:40

FURUTA6331様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平成から令和へと移り変わる特別な大型連休におきまして、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
さて連休中は人出も多く各所賑わいをみせていたかと存じますが、京都でのご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は京都駅から少し距離はございますが、平等院や伏見稲荷への移動に最適な京阪電車「三条駅」のほか、金閣寺や嵐山など市内の様々な観光地へのアクセスが抜群なバスターミナルが徒歩圏内にございまして、この度のご観光の際にもご活用いただけていましたら幸いでございます。
また当館の立地や客室にご満足いただけていますこと、ふたたびご利用いただけたFURUTA6331様より嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。次のご宿泊の機会にもごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
FURUTA6331様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
フロント 牧田

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2019年06月03日 21:20:53

和イタリアンが最高に美味しくいただけました。またリピートしたいと思います!

人の動線での配置や洗面所が部屋内にあれば満点になると思います。

京都花ホテル 2019年06月14日 20:44:43

またご宿泊いただきました和洋室「風」に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考によりご満足いただける客室づくりに努めてまいります。
さて京都では祇園祭の「山鉾巡行」、長刀鉾のお稚児さんも決定しお祭りのムードがより高まってまいりました。山鉾巡行や屋台の立ち並ぶ「宵山」をお楽しみいただくには当館からのアクセスは抜群でございますので、祇園祭をお楽しみの際にも当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント 牧田

【和イタリアン】京の朝採れ野菜を召し上がれ♪オリジナルコース付最大20%引!11840円~
【【禁煙】和洋室「風」和モダンツインタイプ/29平米】

投稿者さん 2019年02月18日 10:42:52

きれいだし静かで良かったです。スタッフの女性も対応が良かったです。

京都花ホテル 2019年02月25日 03:57:27

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご来館いただくお客様に「おもてなしの宿」を少しでも感じていただきたく日々精進しているなかで、こういったお声をいただけることは大変励みとなります。スタッフにも嬉しいお声を頂いたことを伝えさせていただきたいと存じます。
2月も後半に入りまして市内でも日中暖かいと感じられる日が増えてまいりました。
今年の京都の桜が楽しみになってまいる今日この頃でございます。
例年桜の季節の京都は多くの人で賑い各所混み合うことが予想されますが、二条城や平安神宮等の名跡の桜、特に夜間のライトアップは幻想的で格別な美しさがございます。お忙しい時期とは存じますが、機会がございましたらぜひ桜の京都へお越しくださいませ。
フロント 牧田

【早割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF♪
【【禁煙】シングルルーム/無料WiFi/13~15平米】

投稿者さん 2019年02月16日 19:34:17

3泊ということで連泊させて頂きましたがコストパフォーマンスは良かったです。

京都花ホテル 2019年02月17日 13:15:42

京都の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回スタンダードの洋室タイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、当館には和室タイプの特別室もございます。なかでも特別室「風」は竹林をイメージした大人の空間をテーマにしておりまして、竹を模した建具や装飾でしつらえております。客室の広さが29.2平米あり、通常の客室とはまた違った落ち着いた雰囲気が特徴でございます。
そしてこの特別室に牛串とワインのマリア—ジュがお楽しみいただける「牛串ぶんぞう」さんでのご夕食がセットになったプランを販売いたしております。スタンダードルームと同じご料金で特別室にご宿泊いただける大変オススメなプランでございます。
ぜひ次回のご来館の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 牧田

【連泊でお得!】1泊あたり1名様3500円~!連泊お年玉プラン(清掃なし)☆

投稿者さん 2019年02月13日 19:01:18

部屋の堀川の香りが癒されました。
後、チェックインでは暖かいおしぼりで迎えていただき、入浴剤が選べるサービスが有り、出るときはホッカイロを頂きました。冬の寒い日は有難いです。(^_^)

京都花ホテル 2019年02月17日 08:18:28

お仕事でのご利用という事で、この度は誠にお疲れ様でございました。
お渡しさせていただいております、おしぼりやカイロはこの冬から導入いたしたものでして、冬の寒い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるようはじめたものでございます。
お気に召していただけまして何よりでございます。
またお仕事でのご宿泊ですとなかなか観光を楽しまれる時間が少ないかと存じますが、3月後半からの桜や新緑の季節の京都、特に寺社仏閣は格別なものにございます。
当館からアクセスしていただきやすい場所が多数ございますので、ぜひ観光案内をさせていただきたく存じます。
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
フロント 牧田

【☆★6周年記念最大60%OFF☆★】メディア掲載の特別室も早いもの勝ちでご提供♪3900円~♪
【【禁煙】ダブルルーム/無料WiFi/21.36平米】

投稿者さん 2019年01月08日 22:03:05

お正月のせいか、あまり近くに食事のできる店が無かったです。
部屋は居心地が良く、スタッフも親切でした。

京都花ホテル 2019年01月13日 21:37:55

この度は新年早々京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室、スタッフの対応にご満足いただけたようでして何よりでございます。
「おもてなしの宿」を体現すべく日々精進しているなかで、こういったお声を頂戴できますことはスタッフ一同の励みでございます。
しかしながらご滞在中の近隣のお食事処に関しましてはご期待に添えることができませんでして大変心苦しく存じます。おっしゃる通りお正月ということもありまして営業をされていないお店もあったかとは存じます。当館から徒歩10分ほど、三条大橋を渡っていただきますと「先斗町」や「木屋町」等の繁華街がございます。当館ではホテル周辺の地図をご用意し飲食店をはじめ観光地のご案内をいたしておりまして、次回のご来館の際にはご要望にお応えできるご案内をさせていただきたく存じます。ぜひスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げまして、またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 牧田

【早割60/朝食付】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF♪
【【禁煙】シングルルーム/無料WiFi/13~15平米】